![]() |
Re: Сейф на ЭБУ
Цитата:
А по теме вопроса поддержу Бориса. Иммо + замок. Я еще штатку активировал. Ну и Каско. И сплю спокойно, не потому что "не угонят", а потому что "сделал что мог" ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=сергеев.а;1558057]крепление штатного замка самое лучшее.
Ха, посмотрите крепление штатного замка! Даже если спрятать (забронировать) трос, то замок крепится тремя болтами с наружи. Снять этот замок максимум 1 минута! |
[QUOTE=chundga;1558112]
Цитата:
кривые установленные чупа чупсы быстрей сдаются.. 90% ставят одинаково все от сиги до замков+вывод тросов. |
[QUOTE=сергеев.а;1558157]
Цитата:
|
смысл защищать штатный замок, если его спокойно откроют за ручку из салона?
|
Цитата:
|
Цитата:
в любом случае, что штатный замок, что чупа-чупсы - всё надо усиливать. чупа-чупсы в голой комплектации - это не готовое решение, это универсальный минимальный комплект. под каждый конкретный автомобиль нужно собирать комплект из антиспильных трубок, брони на тросики и т.д. |
Цитата:
|
[QUOTE=chundga;1558183]
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
[QUOTE=сергеев.а;1558279]
Цитата:
|
я с дефентами зимой попадал..очень часто не работают более года.не зависимо от смазок.лучше делать собственные наработки как некоторые..но повторусь в основном поток идет.я даже фото не буду выкладывать.это все же безопастность.
|
На мой взгляд, сейф на эбу двигателя бесполезен как средство защиты от угона. Ставля себя на место угонщика, мне видится весьма хлопотным процесс замены эбу с согласованием его работы с другими блоками... лучше "заводилка" по кан шине, работающая по принципу безключевого обходчика - подключился в любом удобном месте, благо кан по всему авто идет, и завел даже не зная о том, что эбу в сейфе.
Вместо сейфа лучше какую-то беспроводную блокировку, чтобы сложнее было ее искать под капотом, а лучше две. Штатный обошли, далее нештатные держат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сообщение от сергеев.а Посмотреть сообщение
Он даже прописать не сможет новый ключ. Цитата:
|
Там выше про другую блокировку было написано: блокировку двигателя. Ключ прописать можно допустим, завести нельзя.
|
Цитата:
|
Кан шину замкнуть, только это быстро будет понятно по диагностике.
|
меня интересует больше вот, что:на авто с системой KOS не возможно прописать дополнительный ключ без оригинального ключа?; на авто с системой KOS не возможно поменять ПИН КОД? Если это так как я понимаю? То у колодки блока ЭБУ рвать цепь датчика коленвала лучше, или что то другое? И прятать блокировку под сейф естественно!
|
chundga, датчик коленвала дает определенную ошибку, которую видно на сканере (что-то там с "crank sensor"). Лучше питание всего блока рвать, там более-менее беспорядочные ошибки лезут и их много.
|
Цитата:
|
В етаксе останется "Engine ECU can time-out". Но работать будет всё при возобновлении питания.
|
Цитата:
|
При включении зажигания.
|
chundga, на мой взгляд, лучше не на постоянку рвать, а на движение, тогда эбу двигателя при включении зажигания будет работать в штатном режиме и даже позволит завести двигатель, пока его (эбу) питание не порвет реле блокировки с датчиком движения. В этом случае, к ошибке по таймауту эбу по кану Вы получите кучу других ошибок на сканере и уже нельзя будет однозначно сказать "ошибки вызваны отсутствием питания на эбу", как можно почти однозначно предположить в случае с ошибкой по таймауту блока.
Конечно же, не очень хорошо рвать питание у работающего блока, но с другой стороны, угон машины является ситуацией не штатной, а скорее критической, так что выбор, как всегда, за Вами. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
может глюк случился, а может и из-за того, что ЕТАКС другой, теперь чек запоминается. |
Лансер механика, аут варик? ;).
|
Цитата:
|
В ЭБУ варика ошибка сохраняется, чек гаснет через несколько десятков км. На механике этого нет.
|
Почему бесполезная?
Вещь весьма и весьма толковая, только уж больно блок защищен. Ни с какой стороны не подкопаешься. Достаточно было закрыть вверх и частично по бокам. А если рассматривать совместно с перепаянным диагностическим разьемом? Вообще на свете много всяких клевых штук. Всего не переставишь) Добавлено через 19 минут И кто-то тут писал про страховку доп оборудования... Сигналка, иммобилайзер, тюнинг и пр. А не опасно ли? Всегда есть вероятность того, что инфа о том, что у тебя установлена уйдет посредством доброго страховщика недоброжелателям... |
Цитата:
|
Цитата:
ведь фактически рвётся та же цепь. при этом сам ЭБУ остаётся под питанием (линия backup power supply). только ЕТАКС остаётся не в курсе, и он весь в шоке, и начинает сыпать ошибки. :) |
forcemusic, Где можно посмотреть размеры сейфа ЭБУ.
|
вы его решили сами сделать? Есть очень приличный, сталь 3 мм, а может и 3.5, ну реально толстая. Производитель -контора серьезная МАЙКАРСЕЙФ(ПО АНГЛИЙСКИ),делают на многие авто цеховое производство, цена умеренная( в районе 4 т.р. должно быть). Крепится на двух срывных закаленных болтах. Поищите в нете, закажите с доставкой и установите сами. там не сложно. все в штатные места вкручивается.Спилить болгаркой потом врят ли получится(оч.неудобно), пожалуй только высверливать (долго и не на улице точно). Однако, я вот подумал, а что мешает угонщикам перерезать шлейф от вилки к ЭБУ и зачистив контакты через клемник подсоединить свой обученый ЭБУ. Ну понятно неудобняк зачищать 2(или 3) десятка проводов, но за пять минут точно решаемо. И что тогда от этого сейфа глобально меняется. Время угона увеличено еще на плть минут?
|
Цитата:
Если 5 минут, то честь Вам и хвала))). Приобрести с установкой можно тут: http://specautosystems.ru/catalog/za...hita-ebu1.html Делаем сами, не покупное. Но устанавливаем только в составе противоугонных комплексов. Минимальный комплект - иммобилайзер, установленный под защиту ЭБУ (или реле блокировки под защитой ЭБУ) + защита ЭБУ + переходник диагностического разъема. Не дорого по цене и есть толк при попытке угона. Сама по себе установленная железка смысла не имеет. Выглядит вот так: https://out-club.ru/board/attachment...ykqhgs5dmt.jpg Переходник диагностического разъема выглядит так: https://out-club.ru/board/attachment...bfcdcrhwhp.jpg С уважением, Алексей. |
Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3. |