OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Тюнинг оптики (перед и зад) + омыватель фар (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65138)

Ан-дрей 29.01.2014 19:40

Re: Тюнинг оптики Out III (перед и зад) + омыватель фар

Цитата:

Сообщение от :DR (Сообщение 1617541)
достаточная ли освещенность

Нет.Будут только светить. http://www.hidplanet.ru/forum/-Можно многое про свет узнать.

Мих@ил 30.01.2014 06:23

Цитата:

Сообщение от :DR (Сообщение 1617541)
Кто то может устанавливал нечто подобное, поделитесь опытом.:help:

Толку от них (диоды SMD 2323) не будет!
Вот я пробовал в ПТФ:
https://out-club.ru/board/showthread...=53529&page=32
Сейчас жду:
http://www.ebay.com/itm/271375393218...ht_2049wt_1203
Только ставить буду когда потеплее будет. Т.к. там надо коробочку куда-нибудь пристроить.

Johnyman555 31.01.2014 02:26

Подскажите, а эти ДХО филипс нельзя подключить так чтобы подсвечивали при повороте руля, а не включения поворотника? По-моему, гораздо удобнее, на нормальных машинах это в стоке идет.

Sludnov 31.01.2014 07:30

Я думаю если только приколхозить ECU AFS и задействовать его как-то.

Dark-Angel 31.01.2014 10:10

Johnyman555,
тоже бьюсь над этим вопросом, в ХЛ-ях была доп лампа а значит доп проводка и отдельный выход. У нас же остались только настройки в ЕТАКСЕ и то могу ошибаться... Ни доп ламп, ничего...

АНС 31.01.2014 15:36

У Вас передние датчики парктроника но без проводки?

boss181 31.01.2014 15:58

Если вопрос про авто из темы, там с проводкой.

АНС 31.01.2014 16:16

Да, проводку плохо видно. Парктроник на сколько датчиков как проводку тянули из салона?

foxi2000 31.01.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от Ан-дрей (Сообщение 1615128)
8330A789, 8330A790

Сорри за офф
от 13 тык за 1 фонарь...:what::what::what:будем ждать решение от "дядюшки Ху"

Brosshill 31.01.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от foxi2000 (Сообщение 1619577)
Сорри за офф
от 13 тык за 1 фонарь...:what::what::what:будем ждать решение от "дядюшки Ху"

Откуда цена такая? Её цена 24 100 ¥ по курсу на сегодня 8 707,33 руб. Не там смотрите. Смотрите на Импексе.

foxi2000 01.02.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1619649)
Откуда цена такая? Её цена 24 100 ¥ по курсу на сегодня 8 707,33 руб. Не там смотрите. Смотрите на Импексе.

смотрю экзист автодок емекс....
посмотрел импекс, да дешевле в мой регион от 10 тыс....

Brosshill 01.02.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от foxi2000 (Сообщение 1619928)
смотрю экзист автодок емекс....
посмотрел импекс, да дешевле в мой регион от 10 тыс....

На импексе в калькулятор с доставкой EMS смотришь? Попробуй другие способы доставки, будет дешевле и дольше.

nvn_1982 11.02.2014 10:06

Вложений: 2
Итак продолжаю дальше, по омывателю фар. После тогда как бампер собрали, было приобретено:
1. Реле для омывателя фар: MR588567; на рисунке она установлена посередине. К сведению верхнее реле для ДХО, нижнее реле для обогрева омывателя, к нему многие подключают подогрев форсунок омывателя. https://out-club.ru/board/attachment...3&d=1391158895
2. Далее приобрел переключатель фар и поворотников с кнопкой омывателя фар, номер: 8614A130. (переключатель меняется за одну минуту, необходимо только открутить под рулем влево снизу один болт под крестовую отвертку. И поднять только верхнюю крышку)
3. Поехал на активацию скрытых функций, чтобы мне сразу активировали переключатель и выключили функцию включения омыватель фар вместе с омывателем стекол.
ИМХО: В целом сложности при установке не было, главное не начинайте делать пока не соберете весь комплект. :)

zirikla 16.02.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от nvn_1982 (Сообщение 1615000)
пока еще нет, сзади установлены, только фары от Mitsubishi PHEV, задний ход и габариты буду ставить двухцветными диодами: белый цвет на задних ход, красный на заднюю туманку, а не ставили, т.к. не нашел еще мощного диода, пока только 600lm, но это маловато для заднего хода.
номер: 8336A101

Добавлено через 3 минуты
Как вариант можно в задних фарах сверху поставить так же как и спереди: поворотник и задних ход, а снизу: слева и справа туманки )))) Фантазий куча, был бы бюджет )))

во сколько обошлась установка ксенона?

boss181 16.02.2014 16:24

1. Линзы Хелла интемо, б.у. 2012 года выпуска - 6000
тыс.
2. Блоки Кибода + лампы филипс D3S - 6000 тыс. (все
новое)
3. Бленды 2 шт. - 1000 рублей.
4. Лампы диодные + проводка + обманки примерно в
2000-2500.
Работа безценна ))

Нколай 17.02.2014 14:35

ксенон в туманки ставил кто? разрешен? в головной свет нет желания ставить ксенон а в туманки задумался))

chundga 17.02.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Нколай (Сообщение 1630770)
ксенон в туманки ставил кто? разрешен? в головной свет нет желания ставить ксенон а в туманки задумался))

В туманки однозначно запрещён! Нет ни автокоректора, ни омывателя.

Нколай 17.02.2014 14:53

автокорректор как я понимаю срабатывает на неровностях без него слепит окружающих. У меня есть регулировочный болт им бесполезно что то настраивать?

Добавлено через 6 минут
у нас в магазине были cree h11 диоды и ксенон 6000 светят одинаково.

Добавлено через 7 минут
а диоды на косарь дороже)

Миш@ня 17.02.2014 16:47

Нколай,я поставил,MTF.

Добавлено через 51 секунду
chundga,запрещен в головной свет,в туманки нет.

chundga 17.02.2014 18:28

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Миш@ня (Сообщение 1630848)

Добавлено через 51 секунду
chundga,запрещен в головной свет,в туманки нет.

Ксенон в ПТФ. Нарушается фокусировка фары т.к. ксеноновая лампа имеет не фиксированный источник света. Так как фара была рассчитана под конкретный тип ламп, уже не справляется с новым источником света. В отражателе возникают многократные отражения и преломления, что вызывает размытие светотеневых границ и в конечном счете ослепление встречных и попутных водителей. Помимо этого ПТФ теряет способность обеспечить видимость и освещение дороги в плохих погодных условиях.
ПТФ – это в первую очередь все-таки фары, это внешний осветительный прибор транспортного средства, пусть он и относится к необязательному, даже можно сказать дополнительному освещению.
А раз это фара, то на ней есть обозначение (подобно как на фарах головного света), в котором в буквенном виде зашифрован тип применяемых ламп.То есть:- присутствие буквы «Н» означает, что для этого типа фар необходимо применять галогеновые лампочки- наличие обозначения «D» гласит, что здесь для освещения применяются газоразрядные, или как их называют в народе, ксеноновые лампы.
То есть установка ксеноновых лампочек в обычные галогеновые фары незаконна так же, как и в случае с фарами головного света, и влечет за собой привлечение по статье с лишением прав на срок от полугода.:)

Brosshill 17.02.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1630771)
В туманки однозначно запрещён! Нет ни автокоректора, ни омывателя.

А будьте так добры ссылку на закон и статья запрещающая установку.

Kuzenkakol 17.02.2014 19:36

Brosshill,

Преступление

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
[свернуть]

Наказание

Теперь КОАП, статья 12.5: Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена:
Часть 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления ТС на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
[свернуть]

olegh 17.02.2014 22:52

Т.е. вы хотите сказать, что если я установлю себе на бампер огромные ксеноновые противотуманки собранные в заводских условиях, меня лишат прав на срок до года?

Kuzenkakol 17.02.2014 22:56

olegh,
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание.
На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
>>>

Brosshill 17.02.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1630942)
Brosshill,

Преступление

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
[свернуть]

Наказание

Теперь КОАП, статья 12.5: Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена:
Часть 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления ТС на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
[свернуть]

Это ссылка никак не затрагивает световых приборов таких как ПТФ. Это для головного света и сигналов поворота (которые как известно у америкосов красный, а не желтый). Я сегодня с гаишником общался и показал эту ссылку.

Brosshill 17.02.2014 23:16

Вложений: 4
Наконец дошли руки. Прошу прощения за грязный авто.

Константин Д. 17.02.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1631158)

Прикольно получилось! Скажите-в проводах чего нибудь меняли? ...или только фонарь поменяли?
Кстати где заказывали? За ранее благодарен.

Oleg Kh 17.02.2014 23:57

Цитата:

2 фото это красный птф?

Борян- 18.02.2014 00:04

Там замена фонаря, на второй фонарь заднего хода+ установлены трехконтактные разъемы и двухцветные диодные лампы, чтобы сохранить и фонарь заднего хода и задний противотуманный фонарь...
Проводку конечно же надо корректировать.

Сергей, а лампы какой мощности в итоге пришли, а то я двухцветные больше 300Лм+ 300 Лм не нашел(((((( имхо маловато будет для заднего хода

Brosshill 18.02.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от Константин Д. (Сообщение 1631190)
Прикольно получилось! Скажите-в проводах чего нибудь меняли? ...или только фонарь поменяли?

В проводах соответственно пришлось менять всё, т.е. новую "косу" делать. Соответственно был приобретен новый фонарь. Дополнительно к фонарю приобрел http://www.diodmag.ru/svetodiodnye-l...-7443-t20.html - 2шт. Заказывал на Импексе.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Oleg Kh (Сообщение 1631192)
2 фото это красный птф?

соответственно и фото днем сделано как понял.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1631196)
Там замена фонаря, на второй фонарь заднего хода+ установлены трехконтактные разъемы и двухцветные диодные лампы, чтобы сохранить и фонарь заднего хода и задний противотуманный фонарь...
Проводку конечно же надо корректировать.

Сергей, а лампы какой мощности в итоге пришли, а то я двухцветные больше 300Лм+ 300 Лм не нашел(((((( имхо маловато будет для заднего хода

Пришла "кукуруза" на 840lm, но я их еще попросил на Cree светодиодах сделать. Хотя и эти светят довольно не плохо. Часа два назад пробовал, когда машину перепарковывал. Борь, ты то себе ПТФ поменял?

chundga 18.02.2014 07:52

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1630930)
А будьте так добры ссылку на закон и статья запрещающая установку.

Вам нужны именно ссылки на закон и статьи? А то, что будете ослеплять встречные авто вкоряченным ксеноном в ПТФ это нормально? Заводские ПТФ с ксеноном идут с линзой и без отражателя. Ссылку на закон и статью Вам привели выше, всё чётко и понятно (конкретно) прописано. То , что отрицает один гаишник не означает что можно. У меня знакомый гаец принимает у них (гайцах) экзамены, типа отестация у них там (1 раз в год или пол года), дак вот больше половины из них вооще не нихрена не знают, он ещё удивляется как они работают.

nvn_1982 18.02.2014 08:45

Цитата:

Поздравляю, :good:отлично получилось, ночные фото есть, как освещает задних ход очень интересно, у самого уже все куплено тоже пока руки не доходят.

Борян- 18.02.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1631215)

Пришла "кукуруза" на 840lm, но я их еще попросил на Cree светодиодах сделать. Хотя и эти светят довольно не плохо. Часа два назад пробовал, когда машину перепарковывал. Борь, ты то себе ПТФ поменял?

840 это уже хорошо, 300 Лм не стал покупать...

ПТФ пока не поставил, времени свободного нет, но на этой недели планирую сделать

Brosshill 18.02.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1631249)
Вам нужны именно ссылки на закон и статьи? А то, что будете ослеплять встречные авто вкоряченным ксеноном в ПТФ это нормально? Заводские ПТФ с ксеноном идут с линзой и без отражателя. Ссылку на закон и статью Вам привели выше, всё чётко и понятно (конкретно) прописано. То , что отрицает один гаишник не означает что можно. У меня знакомый гаец принимает у них (гайцах) экзамены, типа отестация у них там (1 раз в год или пол года), дак вот больше половины из них вооще не нихрена не знают, он ещё удивляется как они работают.

Тогда другой вопрос, а вы постоянно с включенными ПТФ катаетесь? А у вас есть ДХО? Если они отдельно установлены, тогда вы тоже вне закона. И не надо так возбуждаться, когда спрашивают. Просто когда у человека нет аргументов, он начинает неадекватно отвечать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nvn_1982 (Сообщение 1631268)
Поздравляю, :good:отлично получилось, ночные фото есть, как освещает задних ход очень интересно, у самого уже все куплено тоже пока руки не доходят.

Неа, ночного фото нет пока. Постараюсь сегодня сделать. Сделал все за 40 минут (это с учетом подготовленной "косы"). Там кстати можно и дополнительных разъемов обойтись, "посадить" все на родной разъем от которого запитаны и ПТФ, и Задний.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1631295)
840 это уже хорошо, 300 Лм не стал покупать...

ПТФ пока не поставил, времени свободного нет, но на этой недели планирую сделать

Тут такую "кукурузу" продают как у меня. Это представитель в Москве http://www.dled99.ru/products/lampy-...-krasniy-beliy

Борян- 18.02.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1631333)

Тут такую "кукурузу" продают как у меня. Это представитель в Москве http://www.dled99.ru/products/lampy-...-krasniy-beliy

Как посоветуешь брать по ссылке или подождать на cree вариант когда появится?

Brosshill 18.02.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1631392)
Как посоветуешь брать по ссылке или подождать на cree вариант когда появится?

Я просто не знаю как долго они будут над этой лампой колдовать. Но всегда есть вариант заменить. Сегодня вечером/ночью сделаю фото как эти светят. Хочу фото сделать: 1) вид через камеру, 2) вид через зеркало 3) ну и просто свет. Красный светит очень хорошо, даже днем.

chundga 18.02.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1631333)
Тогда другой вопрос, а вы постоянно с включенными ПТФ катаетесь? А у вас есть ДХО? Если они отдельно установлены, тогда вы тоже вне закона. И не надо так возбуждаться, когда спрашивают. Просто когда у человека нет аргументов, он начинает неадекватно отвечать.

Езжу постоянно с включенными ПТФ в режиме ДХО, включаются при запуске двигателя. Ни кто не возбуждён, адекватный ответ Вам был изложен выше. Если устанавливать отдельно ДХО, то на предыдущей машине ставил филипс, был сертификат и т.п.. Была в комплекте даже схема как правильно их устанавливать (размеры, расстояния, по высоте и габаритам) что бы не нарушать закон, всё рамках ПДД ( проездил с ними 4 года и всё ОК, и тех.осмотр тоже проходил вопросов не задавали). И почему Вы думаете, что установленные отдельно ДХО вне закона?

Brosshill 18.02.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1631417)
Езжу постоянно с включенными ПТФ в режиме ДХО, включаются при запуске двигателя. Ни кто не возбуждён, адекватный ответ Вам был изложен выше. Если устанавливать отдельно ДХО, то на предыдущей машине ставил филипс, был сертификат и т.п.. Была в комплекте даже схема как правильно их устанавливать (размеры, расстояния, по высоте и габаритам) что бы не нарушать закон, всё рамках ПДД ( проездил с ними 4 года и всё ОК, и тех.осмотр тоже проходил вопросов не задавали). И почему Вы думаете, что установленные отдельно ДХО вне закона?

3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Chepras 18.02.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1631442)
Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов

ЦВЕТ - В НОРМЕ
ТИП - НОРМА ходовые огни не запрещены
РАСПОЛОЖЕНИЕ - НОРМА так как ставится по ГОСТУ
РЕЖИМ - НОРМА ходовые огни

Brosshill 18.02.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от Chepras (Сообщение 1631447)
ЦВЕТ - В НОРМЕ
ТИП - НОРМА ходовые огни не запрещены
РАСПОЛОЖЕНИЕ - НОРМА так как ставится по ГОСТУ
РЕЖИМ - НОРМА ходовые огни

Я это прекрасно понимаю и не спорю. Я просто ответил человеку. Но если дословно принимать п. 3.1. то выходит наоборот. Прекращаю обсуждение и пререкания дабы не накалять обстановку.

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Константин Д. (Сообщение 1631190)

8336A101 - Задний второй фонарь. Есть на Амаяма http://shop.amayama.ru, цена 2150р. Но надо еще докупить это http://www.diodmag.ru/svetodiodnye-l...-7443-t20.html

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.