OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   неисправность иммобилайзера Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65218)

Chih 17.09.2013 13:32

Re: Неисправность имобилайзера?

Цитата:

что научились запускать двигатель, но не могут его заглушить
Действительно "интересные" опыты... сочувствую.. но вы уж там их там потерроризируйте чтоб и нас просветить как же в такой ситуации действительно можно заглушить двигатель. Просто самому любопытно стало что ж нужно сделать если двиг даже с отключением вроде бы всего что можно все еще продолжал работать...

barkl 29.09.2013 15:21

Сегодня получил а/м. Срок нахождения в ремонте - 19 дней.
Копия обращения в http://www.mitsubishi-motors.ru/obratnaya_svyaz/:
Мой а/м Mitsubishi Outlander vin:Z8TXT************ находился в гарантийном ремонте с 10.09.13 по 29.09.13. Причина ремонта "Неисправность иммобилайзера" - замена блока ETACS (со слов сервиса). При выдаче а/м, я не получил документов подтверждающих факт гарантийного ремонта, срок нахождения а/м в сервисе, перечень проведенных работ и замененных деталей. На мое требование, мне было сообщено, что ни каких документов мне не положено, что это внутренние документы Mitsubishi Motors. Считаю это не верным, прошу принять меры и дать мне обратную связь.

P.S. Завтра продолжу общение с сервисом.

barkl 02.10.2013 17:43

Из Mitsubishi Motors никто не звонит. Омский дилер выдал "справку" о безвозмездном проведении 2-х сервисных компаний и замене блока ETACS. На мои вопросы: как глушить двигатель (если он не глушится) и как разблокировать коробку передач (если вставление отвертки в отверстие SHIFT, её не разблокирует) - обещают подготовиться и ответить. Уже три дня готовятся.

Vl@dimir 17.10.2013 18:25

Re: Неисправность иммобилайзера

На днях заехал вечером к друзьям, когда закрывал машину, вроде все было нормально. Через часок вернулся, открыл машину тут же загорелась надпись Неисправность иммобилайзера, малость напрягся, однако машина завелась, надпись пропала. Доехал до дома, максимум мин. 10 езды. Выхожу, глушу машину и закрываю, опять появляется эта надпись. Через некоторое время все гаснет. Открываю машину - появляется. Завожу - пропадает. Глушу,закрываю ... - и опять все по кругу. Сходил за вторым ключом - те же яйца. Плюнул, пошел спать - время было 12 час ночи. Утром все повторяется, начинаю сооброжать к какому ОД сейчас удобнее ехать. В этот момент замечаю, что ручка вариатора в режиме "Р" не до конца влево доходит. Там застрял конец кабеля microUSB к которому подключаю роутер от Йоты. Вытащил его - надпись пропала и больше не появлялась!!! Экспериментировать и совать всякие концы под ручку не стал. Оставил это любителям ;).
Вот такая вот шайтан-машина.

Тигр-ММС 20.11.2013 20:43

Ахренеть история.........сразу подумал про свои 350км пробега, что это меня может ждать как и вас на 2-х тыс пробега (((

А сделали то нормально, сейчас всё работает?

agent18rus 30.01.2014 15:33

неисправность иммобилайзера

Народ, подскажите, может кто сталкивался. Проблема возникла при морозе-25. При заводке машины нажал на кнопку завода, ноль реакции, через секунд пять на табло надпись "неисправность иммобилайзера". Утащили на эвакуаторе в ОД. Через час машина отогрелась похоже и завелась. Мастера толком ничего не объяснили, диагностика ничего не дала. Ошибку обнулили снятием клеммы. на вопрос если снова будет такая же проблема, ответ снова привозите машину на эвакуаторе. Проблема повторилась еще два раза. Решается теперь самостоятельно путем отогрева машину в тепле. Что делать и как избежать проблемы в дальнейшем? Може замена иммобилайзера возможна по гарантии?

megaaxel 30.01.2014 16:21

Re: неисправность иммобилайзера

думаю, всё банальнее.
когда замёрзнет, откройте капот и погрейте руками релюшки.
и попробуйте запустить.

agent18rus 30.01.2014 16:47

спасибо за совет! попробую конечно, только там их куча всяких, за какую хвататься, одну греешь остальные замерзнут снова.

bc---- 30.01.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от agent18rus (Сообщение 1618342)
Народ, подскажите, может кто сталкивался. Проблема возникла при морозе-25. При заводке машины нажал на кнопку завода, ноль реакции, через секунд пять на табло надпись "неисправность иммобилайзера". Утащили на эвакуаторе в ОД. Через час машина отогрелась похоже и завелась. Мастера толком ничего не объяснили, диагностика ничего не дала. Ошибку обнулили снятием клеммы. на вопрос если снова будет такая же проблема, ответ снова привозите машину на эвакуаторе. Проблема повторилась еще два раза. Решается теперь самостоятельно путем отогрева машину в тепле. Что делать и как избежать проблемы в дальнейшем? Може замена иммобилайзера возможна по гарантии?

Пишите продавцу претензию, и требуйте устранить недостаток, дальше пусть у него голова болит, что делать. Только пишите именно продавцу, где машину покупали, а не в сервис.

Krasava 30.01.2014 19:47

Такая же история. -25 и ниже, пишит неисправность имобилайзера, на копку запуска не реагирует, машина не закрывыется! Лечится путем снятия и одевания через 1 мин. клемы аккумулятора, так что ключик на 10 ввсегда в бардачке, если температура -30 и ниже вообще все бесполезно, скидывай клему не скидывай (неисправность имобилайзера пишет, машину не закрыть и не завести). Ошибок после этого нет. Вот он японский геморой.

Деним 30.01.2014 21:20

Всем добрый вечер! У меня тоже самое. При - 30 и ниже, при нажатии на кнопку "пуск двигателя" компьютер пишет: " не исправен иммобилайзер". Официалы советуют подержать электронный ключ в тепле, не помогло.
Подскажите пожалуйста, можно ли завести двигатель каким-нибудь другим способом? Спасибо.

Samurai_V6 30.01.2014 21:31

Итить......да сколько же таких массовых приколов у Аута3.......жесть......ночью минус большой обещают, надо ключ на 10 найти....

globus2003 30.01.2014 21:44

Деним, а в гнездо его вставить - тоже не принимает?

Samurai_V6 30.01.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1618653)
Деним, а в гнездо его вставить - тоже не принимает?

Дык вроде у ТС не то что бы не обнаруживает ключ, там неисправность кажет.....поэтому и вставка ключа не поможет имхо

globus2003 30.01.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Samurai_V6 (Сообщение 1618676)
поэтому и вставка ключа не поможет имхо

мало ли... тут сплошные нежданчики, мало логики в этом авто =(

Sludnov 31.01.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от Samurai_V6 (Сообщение 1618676)
Дык вроде у ТС не то что бы не обнаруживает ключ, там неисправность кажет.....поэтому и вставка ключа не поможет имхо

Если только батарейка замерзла, должно помочь.

agent18rus 31.01.2014 09:41

У нас сегодня на улице -32. С утра снова эта же фигня. Решение проблемы было банальным, взял бытовыой электрообогреватель с вентилятором и удлиннителем к розетке. Поставил под руль на пол. Поработав 7-10 минут, видимо чтото нагрелось в панели или под рулем (хз где этот иммобилайзер) и машина завелась. Вот так вот.

Добавлено через 43 секунды
да, клемму всетаки скидывал, чтоб ошибку снять.

Dark-Angel 31.01.2014 09:43

Подождите... в ключе не иммобилайзер а его метка, сам иммо установлен в машине в районе кикпанелей причем если верить схемам аж 2 антены у него. Соответствено грейка ключа не поможет.

chundga 31.01.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 1618952)
Подождите... в ключе не иммобилайзер а его метка, сам иммо установлен в машине в районе кикпанелей причем если верить схемам аж 2 антены у него. Соответствено грейка ключа не поможет.

Кто то писал, что иммобилайзер стоит в блоке ЕТАКС, вроде Зугард если не ошибаюсь.

Dark-Angel 31.01.2014 10:29

chundga,
вполне может быть... Да и к тому же если бы дело в ключе было то при заводе писалось бы - ключ не опознан.

v888v 31.01.2014 10:47

Короче тоже - "Мороз и Out III"

СпецАвтоСистемы 31.01.2014 12:49

Здравствуйте!
За последнее время было несколько случаев выхода из строя штатной системы запуска.
Это происходило ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в тех случаях, когда не выдерживалось КАТЕГОРИЧЕСКОЕ требование глушить дистанционно заведенный автомобиль при снятии (и на заведенном ранее автомобиле нажималась кнопка Start/Stop).

Внешне неисправность выглядит так:
При нажатии на кнопку Start/Stop, на щитке приборов высвечивается надпись "неисправность иммобилайзера".
Зажигание не включается, и автомобиль не заводится.
При этом руль находится в разблокированном состоянии.
Радиоканал работает.
При помощи автозапуска завести автомобиль возможно.
Что бы избежать повтора подобной ситуации, в обязательном порядке сделать глушение автомобиля при снятии с охраны!

С уважением, Алексей.

IamSerg 31.01.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 1619167)
КАТЕГОРИЧЕСКОЕ требование глушить дистанционно заведенный автомобиль при снятии

Подскажите, это все системы так работают? В инструкции к Пандоре, например, не видел подобного, никто об этом не говорил. Где-то читал, что перехват зажигания, так это вроде называется, просиходит при переводе селектора из паркинга. У меня все работает нормально, никогда не глушу.
Если это категорическое требование описано где-то, поделитесь ссылкой, пожалуйста.

СпецАвтоСистемы 31.01.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от IamSerg (Сообщение 1619275)
Подскажите, это все системы так работают?

Функция настраивается установщиком.
Ну, а наличие данной функции во всех сигнализациях уточнить не могу.
В тех, что мы используем в установке, данная функция присутствует.

Цитата:

В инструкции к Пандоре, например, не видел подобного, никто об этом не говорил.
Пункт 2-10. Глушить двигатель при снятии с охраны.

Цитата:

Если это категорическое требование описано где-то, поделитесь ссылкой, пожалуйста.
Нигде не написано - установщики должны были организовать.

С уважением, Алексей.

IamSerg 31.01.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 1619287)
Пункт 2-10. Глушить двигатель при снятии с охраны

Простите, не вижу такого пункта в книжке для Пандоры. Может, вы другую инструкцию имеете в виду?

Я вот что нашел на их сайте, например, для 3900:

http://manuals.alarmtrade.ru/pandora...ka-start-stop/

Внимание! При работе с автомобилями, оснащенными кнопками STARTSTOP для запуска и глушения двигателя, система имеет ряд особенностей в работе:

- При реализации запуска двигателя на автомобиля с кнопкой стартстоп перехват зажигания при снятии с охраны на заведенном двигателе, осуществляется переводом селектора АКПП в положение D, либо отключением стояночного тормоза (для автомобилей с МКПП).

- При снятии с охраны на заведенном двигателе и до перевода селектора АКПП либо отключения стояночного тормоза, система находится в переходном режиме без ограничений по времени, при этом система не будет глушить двигатель по истечению минутного интервала времени

Ну и мне кажется, если "нигде не написано", то нельзя называть это категорическим требованием.

СпецАвтоСистемы 31.01.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от IamSerg (Сообщение 1619294)
Простите, не вижу такого пункта в книжке для Пандоры. Может, вы другую инструкцию имеете в виду?

Я вот что нашел на их сайте, например, для 3900:

Имею в виду настройку 3500.
Для 3900 схема другая.
Нужно доп.канал программировать и подключать, чтобы при снятии с охраны на нем импульс появлялся, ну и подключить все необходимым образом.

Цитата:

Ну и мне кажется, если "нигде не написано", то нельзя называть это категорическим требованием.
Назовите как Вам удобно.
Схема работы и подключений не изменится.

С уважением, Алексей.

IamSerg 31.01.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 1619314)
Назовите как Вам удобно

Позвольте, все-таки не согласиться с вами. Вы назвали это категорическим требованием, однако, потом сами подтвердили, что это нигде не описано. Отсюда можно только сделать вывод, что такого требования нет вообще.
Я не специалист по охранным системам, только простой пользователь. Считаю, что если бы было такое требование, оно было бы описано в инструкции пользователя системы.
Ну или возможно, такое требование есть для каких-то определенных систем (которые вы ставите). Но даже в таком случае его нельзя назвать категорическим, так как ко всем оно не относится.

СпецАвтоСистемы 31.01.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от IamSerg (Сообщение 1619320)
Позвольте, все-таки не согласиться с вами. Вы назвали это категорическим требованием, однако, потом сами подтвердили, что это нигде не описано. Отсюда можно только сделать вывод, что такого требования нет вообще.
Я не специалист по охранным системам, только простой пользователь. Считаю, что если бы было такое требование, оно было бы описано в инструкции пользователя системы.
Ну или возможно, такое требование есть для каких-то определенных систем (которые вы ставите). Но даже в таком случае его нельзя назвать категорическим, так как ко всем оно не относится.

Не вижу смысла дискутировать по этому вопросу.
Я уже говорил ранее - назовите, как хотите.
Написано в инструкции быть не должно - это проблема установщика при работе с конкретным автомобилем.
Покажите мне в инструкции надпись, что ключевого аутлендера нужно глушить, т.к. у него потом замок зажигания не проворачивается.
Нет, не написано?
Попробуйте не глушить и проверьте, что будет.
Я достаточно ясно написал, с какими проблемами можно столкнуться и как их избежать.
Кому нужно, тот воспользуется.

P.S. Пост все длиньше и длиньше, а полезное сообщение людям искать придется.
Р.S.S. Думаю, модераторы могут потереть лишнее, чтобы облегчить поиск.

С уважением, Алексей.

IamSerg 31.01.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 1619331)
Покажите мне в инструкции надпись, что ключевого аутлендера нужно глушить

С этим согласен. Но пост начался с истории с авто с кнопкой. Вы тут всех напугали, что нужно глушить. Я не согласился, опять же, применительно к конкретной системе.
А вообще, действительно, давайте остановимся. :-)

tmh1 02.02.2014 09:45

У меня комплектация инстайл 2,4, не каких дополнительных сигнализация не ставил, т.е. только ключ kos, ситуация точно такая же, вожу с собой ключик на 10 и только им спасаюсь... задал вопрос дилеру ответа пока не получил, и могу заметить что это уже вторая зима у меня, и таких проблем в ту зиму не было.

Krasava 02.02.2014 13:16

У меня также 2-я зима. В первую такая хрень была, один раз в -33. В эту зиму я со счета сбился, последний раз вчера в -20, скидывал, накидывал клему раз 10, пока не зажужал стартер. Ошибок нет.

Unclesam27 04.02.2014 10:59

Доброго дня! С 20 чисел января появилась надпись неисправность иммобилайзера, первоначально созвонился с дилером, который в свою очередь посоветовал вызвать эвакуатор - предварительно сняв с паркинга и перевести коробку в нейтраль. С паркинга машина не снялась по причине неудобной конструкции разблокировки. Снял клемму - машина завелась, и так почти каждое утро на протяжении 9 дней. С данной проблемой приехал на прошлой неделе во вторник к официальному дилеру. Ночь машина постояла на открытой площадке сервиса, утром показала неисправность иммобилайзера. Выкрутасы с клеммами в сервисе не привели к хорошему результату - как и снятие с паркинга. Машина стала объектом экспериментов, морозили на улице и проверяли ошибки в боксе. Звонили сервисмены сказали машину забирайте все работает, я в свою очередь попросил двигатель прогреть до моего приезда - опять не заводится... Сказали проблема плавающая - направили запрос "во все инстанции"... Пришлось забрать машину. Проблему не устранили...(Запуск на кнопке, сигналка без автозапуска). Что интересно по моим наблюдениям машина в -19 заводилась исправно, а в -21 и дальше - нет. В сервисе рекомендовали эксплуатировать машину до -20 (где-то написано - не читал)...

Добавлено через 4 минуты
Знающие люди посоветуйте пожалуйста как решить данную проблему

Добавлено через 35 минут
Заметил, что перед активированием запуска двигателя при нажатии на педаль тормоза, если педаль жесткая - то при запуске бортовой компьютер обязательно покажет неисправность иммобилайзера

alinghi 04.02.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Unclesam27 (Сообщение 1622371)
Знающие люди посоветуйте пожалуйста как решить данную проблему

просто, оставить машину в ремонте, до результата. Если не заводится, значит где то чего то нет. Возможно у электроники от мороза "уплывают" параметры, в итоге работа всей схемы нарушается. Пусть ищут где конкретно. Есть простой путь, за ранее все подготовить для быстрого съема, и по очереди носить отогревать. В системе иммобилайзера не так много компонентов.

Unclesam27 04.02.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1622408)
просто, оставить машину в ремонте, до результата. Если не заводится, значит где то чего то нет. Возможно у электроники от мороза "уплывают" параметры, в итоге работа всей схемы нарушается. Пусть ищут где конкретно. Есть простой путь, за ранее все подготовить для быстрого съема, и по очереди носить отогревать. В системе иммобилайзера не так много компонентов.

Спасибо за совет!
Думал над тем чтобы машину оставить в ремонте до результата, но если в течении недели проблему не устранили, значит и в дальнейшем её не устранят:(

alinghi 04.02.2014 12:37

Unclesam27, но и ездить при температуре выше -20 тоже не выход. Пусть работают. Может к другим обратиться, если есть кто.

Unclesam27 04.02.2014 18:41

Снова пообщался с сервис-центром, сказали что разбирали иммобилайзер - все норм... Все таки есть подозрения что Иммобилайзеру ставит "преграды" температурный датчик компьютера (японская защита от :fool:)...

Kuzenkakol 04.02.2014 18:47

Unclesam27, тогда бы Мицу никто не брал... Вон товарищи с северных регионов и сибирских и в -35 спокойно заводят, и не у всех вебасто и т.п.
Пусть ищу проблему.

chundga 04.02.2014 18:53

Кто то ведь писал, что иммобилайзер стоит в блоке ЕТАКС. Так может это опять ЕТАКС глючит, как с включением фар и вентиляторов.

alinghi 04.02.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1622814)
Так может это опять ЕТАКС глючит, как с включением фар и вентиляторов.

не исключено, но обычно за распознавание ключа отвечает другой блок.

Unclesam27 05.02.2014 16:37

Морозы ушли вместе с проблемой, но на всякий случай ключ для снятия клеммы держу в прямой видимости, официалы обещали сообщить о решении проблемы если будет что известно, машину оставлять в сервисе не стал так как она служит для доставки семьи в разные части города...
Спасибо за советы, при общении с сервисменами оперировал информацией добытой на форуме. Если будет что известно о системности данной проблемы пишите!

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.