OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Фотосенсор КК и автосвета (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67305)

bkmz85 28.05.2014 21:01

Re: Фотосенсор КК и автосвета

dells, вроде как если на стекле стоят, то на месте датчика на торпеде ничего нет.

dells 29.05.2014 10:58

Возможно задал криво вопрос:blush: Что хочется узнать; если стоит датчик на стекле то как определить наличие или отсутствие датчика на климат и если он отсутствует какой нужен(подойдёт ли зелёный 7825A019 или там совсем всё другое?) и как его заменить (как разбирается конструкция прилепленная на стекло ) :hat:

AlKoma 29.05.2014 12:37

Датчик дождя на стекле у зеркала. Ни добавить ни убавить т.е. либо есть либо нет.
Датчики на климат и на свет на торпеде. Хошь поставь а хошь выкинь.

KSW.S 29.05.2014 21:40

dells,
Тот что на стекле на климат не влияет никак, уже проверено лично.
Добавлять надо серый 7825A003, но можно и зеленый 7825A019(цена почти одна, какой дешевле).
Активировать ничего не надо.
У меня датчик дождя/света на стекле был, а на климат в торпедо не было, ставил сам серый 7825A003.

bkmz85 02.06.2014 14:47

KSW.S, у друга аут с ДД на стекле. На торпеде у него на датчике нет "купола". Просто плоская пласстмаска. У меня на стекле нет ДД. На торпеде пласстмаска с "куполом". Там был синий датчик.
Сегодня пришел зеленый, поставил его за 5 минут. Буду ездить, смотреть что изменилось.

Добавлено через 1 минуту
KSW.S, Про "купол" это я к тому, что у кого есть на стекле ДД (датчик дождя), то у них на торпеде не такой датчик, как у тех у кого нет на стекле ДД.

M.V.K. 02.06.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 1700002)
Про "купол" это я к тому, что у кого есть на стекле ДД (датчик дождя), то у них на торпеде не такой датчик, как у тех у кого нет на стекле ДД.

У кого нет "купола" стоит просто заглушка, я так понимаю. В таком случае можно поставить датчик 003 (серый). Это - только датчик солнечной активности. И скорее всего, у Вашего друга его нет.

bkmz85 02.06.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1700058)
У кого нет "купола" стоит просто заглушка, я так понимаю. В таком случае можно поставить датчик 003 (серый). Это - только датчик солнечной активности. И скорее всего, у Вашего друга его нет.

Я вот тоже думаю, что у друга просто заглушка. По логике получается что у таких аутов датчик дождя и датчик света на стекле.

M.V.K. 02.06.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 1700070)
По логике получается что у таких аутов датчик дождя и датчик света на стекле.

Если на стекле есть пластиковая черная коробка, то да. Если нет, то значит в машине нет ни датчика дождя, ни датчика света.

amel 05.06.2014 15:30

Почитав данную тему и в связи с жарой, решил проверить работу климата закрывая датчик, изменений не заметил. Снял заглушку и увидел синий датчик (авто 2008 г.).

https://out-club.ru/board/attachment...fasayttjsg.jpg

Так что, судя по оригинальному каталогу 7825A019 PHOTO SENSOR&AUTO LIGHT SENSOR ставился только в период 08/2007 - 11/2007. Заказал.

Large 06.06.2014 02:05

Вот оно чё, михалыч!(с)дулин.
А я то думаю, что за странная логика работы у этого митцевского "климата"! Датчик дождя у мну есть, значит тогда серый нужно брать? Гляну на днях, что там узкоглазые поставили.
З.ы. Вроде рольфа не видела, а все-равно кастрированная -((. Херовые эКВАномисты!

Ukkosta 06.06.2014 08:22

Замутил этот датчик у жены на ASX. После чего проверил на оборудовании. Все работало при изменении освещенности. Потом поставил и себе на аут. Полет нормальный. Датчик зеленого цвета.

Large 07.06.2014 13:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1700058)
У кого нет "купола" стоит просто заглушка, я так понимаю. В таком случае можно поставить датчик 003 (серый)...

Так и есть! Вчера подковырнул - а там заглушка -((. ДД на стекле имеется. Значит будем заказывать.

megaaxel 07.06.2014 14:07

у мну оказался синий.
2012 год.

ZYGARD 07.06.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1703527)
Так и есть! Вчера подковырнул - а там заглушка -((. ДД на стекле имеется. Значит будем заказывать.

Тем у кого ДД есть правильнее ставить датчик от Лансера(****А003), он только для климата, хотя если зеленый дешевле (бывают и такие парадоксы), то можно и его, тогда аналоговый датчик света будет в нём "мёртвым грузом"...

mac-mac 28.06.2014 18:16

А-а-а!!! ;) Проверил у себя датчик — зелёный. Но, уродец я косорукий, при установке обратно уронил внутрь крышку датчика... Как её теперь достать? Там, похоже, колодец до самого низа...

megaaxel 28.06.2014 19:33

ууу...

M.V.K. 28.06.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1714297)
А-а-а!!! ;) Проверил у себя датчик — зелёный. Но, уродец я косорукий, при установке обратно уронил внутрь крышку датчика... Как её теперь достать? Там, похоже, колодец до самого низа...

Через бардачек никак не посмотреть? Если не достанешь, могу свою крышку отдать от синего датчика. Только я не в Мск, но возможно, буду в Шарике 22 и 25 июля. Подъезжай, заберешь...

mac-mac 28.06.2014 21:10

M.V.K., спасибо. Но меня не будет в Москве. Так что, пожалуй, закажу новый датчик - он ведь с крышкой?

M.V.K. 28.06.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1714337)
M.V.K., спасибо. Но меня не будет в Москве. Так что, пожалуй, закажу новый датчик - он ведь с крышкой?

Да, с крышкой. Смотри, если нужна крышка, стучи в личку, отдам безвозмездно. В июле могу передать датчик в Мск, Волгоград, Самара, Ростов Дон, Краснодар, Ставрополь...

Ukkosta 28.06.2014 21:54

Ни как не пойму, про какую крышку идет разговор? Про заглушку что ли? Если про нее, могу тоже отдать. Только я в Зеленограде.

M.V.K. 28.06.2014 22:19

Не, крышка от датчика. Она с куполом и полупрозрачная. При определенных условиях отстегивается от самого датчика. Я когда снимал свой, крышка тоже отстегнулась, но не потерял.

mac-mac 29.06.2014 00:54

Про черную полупрозрачную заглушку с бугорком, которая сверху на датчик надевается и защелкивается.
Да фиг с ней, куплю уж датчик, а то во вторник в отпуск на машине, а ещё кучу дел надо переделать.
В общем: "не искал бы ты, Иванушка, на свою задницу приключений" ;)

amel 29.06.2014 10:21

Зелёный датчик пользуется спросом, можешь потом продать. А так, могу тоже отдать крышку в Москве.

Artemk@ 29.06.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1714297)
Но, уродец я косорукий, при установке обратно уронил внутрь крышку датчика...

У меня тоже зеленый! Но он так же благополучно упал вниз:rofl:как достать? разбирать воздуховоды и мафон?

M.V.K. 29.06.2014 12:42

Молодцы, французы, не сэкономили на датчике.

WarGamer 29.06.2014 14:03

Artemk@, Снимай верхнюю панель и мафон. Дел на 10 мин.

mac-mac 29.06.2014 16:33

Вложений: 1
Artemk@, если сам датчик в сборе, то можно достать, он достаточно большой, до самого дна не упадёт (надеюсь). Снимаем центральные воздуховоды, отворачиваем два самореза рамки магнитолы (у меня MMCS, как у простой не знаю) и аккуратно сдергиваем её на себя. Смотрите, чтобы белые клипсы не упали внутрь ;). Открылся доступ к двум черным саморезам крышки панели и ещё пару отвернуть внутри верхнего бардачка. Тянем её на себя.
А вот, если крышка упала, то капец... Там колодец вниз уходит и снятием магнитолы не поможешь — колодец за усилителем панели и кожухом климата. Такая воронка, что и не заглянешь в неё — лобовое мешает. Разве что эндоскопом каким или микрокамерой с подсветкой...

Artemk@ 30.06.2014 07:35

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1714583)
если сам датчик в сборе, то можно достать, он достаточно большой, до самого дна не упадёт (надеюсь). Снимаем центральные воздуховоды, отворачиваем два самореза рамки магнитолы (у меня MMCS, как у простой не знаю) и аккуратно сдергиваем её на себя. Смотрите, чтобы белые клипсы не упали внутрь . Открылся доступ к двум черным саморезам крышки панели и ещё пару отвернуть внутри верхнего бардачка. Тянем её на себя.
А вот, если крышка упала, то капец... Там колодец вниз уходит и снятием магнитолы не поможешь — колодец за усилителем панели и кожухом климата. Такая воронка, что и не заглянешь в неё — лобовое мешает. Разве что эндоскопом каким или микрокамерой с подсветкой...

Спасибо, попробую! Еще вопрос: без него автоматически включается подсветка панели, получается она не от него включается? (на стекле есть датчик дождя)

Artemk@ 02.07.2014 09:23

Получается в моем варианте датчик включения фар в режиме Авто есть на панели и на стекле? Датчик пока лежит внутри панели, подсветка так же включается в зависимости от освещенности.

M.V.K. 02.07.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от Artemk@ (Сообщение 1715884)
Получается в моем варианте датчик включения фар в режиме Авто есть на панели и на стекле? Датчик пока лежит внутри панели, подсветка так же включается в зависимости от освещенности.

Да, в данном случае, датчик света на панели (в зеленом датчике) просто "мертвым грузом". Прозапас...

Artemk@ 02.07.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1715892)
Да, в данном случае, датчик света на панели (в зеленом датчике) просто "мертвым грузом". Прозапас...

как вариант можно поставить только фотосенсор? серый вроде?

amel 02.07.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от Artemk@ (Сообщение 1715898)

Да, но по цене тоже самое что и зеленый. С наступлением жаркой погоды климат реально лучше работает, раньше на солнце было жарко, теперь просто супер. С уставкой на 22 мне стало немного холодновато))) Зато нет разницы температуры в салоне в тени или на солнце.

Radu 03.07.2014 18:53

Подскажите, пожалуйста, какова "логика" работы климата с синим датчиком (без светосензора). Ведь, при сильном нагревании салона, у меня автоматически включается рециркуляция и максимальный продув, потом, при постепенном охлаждении - отключается рециркуляция и снижаются обороты вентилятора. Все установки климата - auto, к датчику не лез, но, предполагаю что он простой, синего цвета.

M.V.K. 03.07.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Artemk@ (Сообщение 1715898)

Можно, но зеленый может оказаться дешевле:-)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Radu (Сообщение 1716632)
Подскажите, пожалуйста, какова "логика" работы климата с синим датчиком (без светосензора). Ведь, при сильном нагревании салона, у меня автоматически включается рециркуляция и максимальный продув, потом, при постепенном охлаждении - отключается рециркуляция и снижаются обороты вентилятора. Все установки климата - auto, к датчику не лез, но, предполагаю что он простой, синего цвета.

С синим датчиком климат ориентируется только на температуру в салоне и на улице. Т.е. если выехать из тени на солнце климат будет реагировать только после изменения температуры в салоне. С зеленым датчиком, вероятно, климат будет "вмешиваться" раньше, как только будет ослеплен солнцем.
Кстати, если у Вас авто для европейского рынка, то, возможно, зеленый датчик в наличии. Хотя, не уверен, судя по каталогам.

DN-2001 04.07.2014 13:43

"француз"...датчик зеленый.

ZYGARD 04.07.2014 13:47

А датчик дождя есть на вашем французе?;)

Интересно понять приоритет датчиков света, если активирован аналоговый датчик при наличии датчика дождя, то стало быть он работает лучше/эффективнее по мнению производителя, хотя мне верится с трудом.

DN-2001 14.07.2014 10:51

Датчика дождя нет.

Joker450 27.08.2014 10:20

Приветствую всех!
Случайно уронил крышку от датчика в внутрь панели :(
Ни у кого нет случайно в Нерезиновой этой крышечки? В районе юга Москвы.
Или куплю полноценный датчик 7825A019

M.V.K. 27.08.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от Joker450 (Сообщение 1747650)
Приветствую всех!
Случайно уронил крышку от датчика в внутрь панели :(
Ни у кого нет случайно в Нерезиновой этой крышечки? В районе юга Москвы.
Или куплю полноценный датчик 7825A019

Купи лучше датчик, климат реально станет работать лучше.

mac-mac 27.08.2014 14:21

Joker450, )))
Статистика потерь в этой теме — полторы крышечки в месяц.

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.