![]() |
Re: раскоксовка
Цитата:
|
и так, заменив свечи наблюдаю вчера как их сняли были черные, сегодня после как проехал 70 км они белые, то ки жижу когда выкачивал они подчистилися, то ки эффект положительный, ну поставил новые, немного по кататься надо и проверить
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Зайди на mek1.ru в раздел форум и вбей в поиск - безразборная очистка. Найдешь описание технологии. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
тоже теперь себе хочу залить, нужно только замены масла дождаться |
ну пробежал я 100 км сегодня результат таков, масло на месте, хотя раньше за такое расстояние заметно убегало,
|
Цитата:
|
ага, ну еще на контроле надо будет подержать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я описал свой опыт и как показывает практика большинству пользователей нашими машинами эта операция кардинально не помогает, по крайней мере на GDI, хотя не исключаю, что бывают исключения))) Как кто то писал тут "Это как витаминка, или как профилактика, но когда кольца уже залегли поздно пить боржоми"... |
Цитата:
|
да блог это точно нужен уже, по поводу масла не думаю что оно, мне кто продает масло сам его заливает себе ниссан алмера двигатель блестит, кстате у меня тоже блестит уже заглядывая в нутрь после 4 смен, проблем у него нет, а вот бензин который нам впаривают, это да от него могут кольца тоже залегать, так что тут гадать и гадать,
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Не, не знаю. Нашей зимой эти обвесы вообще зло)))) Но с ними симпотичнее)
|
почему зло?
Добавлено через 1 минуту я вот хочу наростить перед немного, Добавлено через 4 минуты не пробовал мухо направлялку в стекло обклеить серебряным карбоном? Добавлено через 5 минут я заклеил, классно смотриться Добавлено через 5 минут http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/977206/ |
Цитата:
Действительно прикольно смотрится! А у тебя на фото разве не такие же обвесы? У тебя там на югах обвесы норм, а в наших сугробах постоянно их рехтавать приходится)))) То губой зацепишь, то сугроб боковым поймаешь))) Да и если куда-нибудь на рыбалочку вырываться приходится, то же по бездорожью убить легко даже летом. |
такие но вот хочу немного удленить их мне как раз космтика требуеться, а название спрашивал просто интересно в интернете искал не нашел ничего
Добавлено через 1 минуту http://www.drive2.ru/l/4732404/ вот результат описал на драйве как свечи выглядили до и полсе раскоксовки Добавлено через 3 минуты я уже демать начал что это комплектация 2,4 v-s такая Добавлено через 9 минут менял свечи так как на свече микротрещина была во внутреней части |
мне тоже кажется что 2,4 v-s
|
почитал тут компрессия пишут минимальная 12.5, а норма 17.2, у меня 12 меряли, может я мало крутил, я крутил так ключ повернул и до 3 сек держал,
|
Цитата:
|
а 17.5, точно, надо будет еще проверить, а то после раскоксовки двигатель крутил долго чтоб выплюнуть гадость всю,
Добавлено через 9 минут могло ли повлиять прокручивание не открывая заслонки, я педаль вообще не нажимал, а пишут при открытой заслонки проверять нужно |
Цитата:
|
ладно попробую еще сделать,
Добавлено через 21 час 51 минуту и так говорю всем лавр со своей задачей справился, жора масла нет вообще, от дома до краснодара 170 км, гнал ну 120 до 160 км/ч местами за фурами 60 на обгонах газ почти в пол, короче гнал дай бог но аккуратно, итог приехал до места масло на месте, а раньше так раз отмечал грамм 400 убегало, Добавлено через 27 часов 17 минут перемерял компрессию результат такой 18-17.8-18-18.2 думаю это отлично |
Вложений: 1
Вот когда точно надо о капиталке подумать.
|
У меня жор на 700 км 1л масла, и дымит на холодную. Все симптомы МСК, как думаете?
|
коптит это плохо, скорее кольца, я когда менял мск то она не каптила, у меня вообще машина непонятные признаки дает, кушала масло много а дыма не было,
вот раскоксовка помогла, кстате результат времени проехал 700 км уже ,стиль езды город газ в пол, сегодня глянул масло уровень, ушло но ушло грамм так 50-максимум 100, может на бугре стоял, не обратил внимания, результат конечно хороший, проверял клапана немного сырые, грешу на мск но их меняли все, и покупал от оригинала самые дорогие, еще грешу на сальники но их тоже меняли и ставили оригиналы, кстате этот маленький жор начался как начало масло темнеть, за этим я наблюдаю тоже, так вот думаю может еще раз при смене масла еще раз раскоксовку сделаю, Добавлено через 2 минуты ну пока наблюдаю за жором Добавлено через 4 минуты завтра еду в ростов, 250 км туда и обратно 250, как раз замер сделаю Добавлено через 5 минут дымит у тебя, может это пар идёт, что скорее всего, если дымит то и на горячую будет дымит Добавлено через 5 минут попробуй тоже раскоксовку сделай, может поможет |
Цитата:
А вообще, лучше конечно поменять колечки. Или попробовать с помощью химии полечить. Хуже уже не будет. |
ну хз насчет дыма. у меня жрал литрами, а не фига не дымил и компрессия была 12 очков для 4g63 это нормал. для gdi 17 кажется норма.
|
17.5 для жди норма, минимум 12,5, а мпи 12 норма
|
Всем привет, никакая химия вам не поможет при таком расходе масла, сам делал, сам знаю. ДВС делал : https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65823
Вот почитайте у кого 4G63 |
может быть :-) последний шанс попробовать дать можно каждой машине
|
Конструкция поршневых колец и их седел подразумевает самораскоксовку. Осуществляется (а точнее закоксовки не происходит)она в том случае, если двигатель работает на номинальных нагрузках. В этом случае кольцо, двигаясь в своем седле выбивает нагар из под себя и он улетучивается в поддон. В городском режиме, когда двигатель нагружен мало, закоксовка лучший друг поршневых колец. Поэтому лучшая профилактика этого - это прямая трасса и высокая скорость. Те, кому хим-раскоксовывание помогла - повезло, в остальных случаях, при наличие после этой процедуры расхода масла на угар, прямая дорога к проверке ЦПГ на износ.
|
Цитата:
|
Это я все к тому, что на мой взгляд все эти ухищрения с раскоксовыванием как мертвому припарка. Не надо мотору мешать работать, его надо эксплуатировать правильно.
|
Цитата:
Я раз в год (весной) перед заменой масла делаю чистку горшков шумой. В городских условиях практически не где раскручивать двигатель. Я больше 3-4 тыс в городе не кручу, движение и дорожные условия не позволяют. |
Цитата:
|
Цитата:
Вместо фирменной приспособы, использую подходящую по диаметру пластиковую трубку. Конец, который опускается в горшки запаивается и делаются дырки иголкой, что бы распылялось во все стороны. |
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |