OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Все вопросы по МКПП (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7285)

Shooo 31.01.2008 00:14

Ответ: Механическая КПП

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 127895)
я имел в ввиду, что ТАКОГО нечёткого переключения передач, а частности вкл. задней скорости у меня ни на одном ТАЗе не было.:(

не... в 9-ках... задняя по-мудацки - чуть левее, чем первая... я с регуляностью в полгода втыкал ее вместо первой, пугая заднюю машину... вот в копейке было все нормально, хрен перепутаешь - вниз-назад

OLDWOLF 31.01.2008 00:21

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 128338)
Блин, Sим, уже эту тему хорошенько пожевали:Laie_48 : А ты новых людей провоцируешь :biggrin: Смотри тут и боксёры есть:)
Ну у каждого к прошлому свое отношение. Меня лично, больше бесят обкуренные сопляки на папиных 14-х или 12-х затонированных наглухо, резко выныривающих из мёртвой зоны моего авто и также быстро сокращающих мой тормозной путь в подрезке при переставках. :punish:
Недавно догнал таких, хотел наказать- а они совсем невменяемые. Руки и опустились.:Data_57:

Вот вот :( я из за аналогичного отморозка-малолетки в аварию и попал так что +1000

Володюшка 31.01.2008 01:02

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 128082)
Ты эта... чо тут трешься? Лампачге мене атсылай скарее!

Ой, мля, Sим, сорри, занимаюсь с фильмом 10 съезд чиптюнеров, про все забыл и про работу тожа.:Data_204: Завтра отправлю.

Володюшка 31.01.2008 01:13

Цитата:

Сообщение от Luxxor (Сообщение 128289)
ТАЗ всегда останется в памяти ТАЗом вполне заслуженно. Комфорт и безопасность создают ощущение езды в тазе. Уважение к ТАЗу есть и оно заслужено неприхотливостью и дешевизной этой машины. Но приходилось много чего своими ручками ремонтировать, в те времена. Особенно запомню надолго прикипевшие гайки, благодаря которым ключи соскакивали, и руки разбивал до крови. После одного такого ремонта я на месяц забыл про бокс, а это тогда было смыслом моей жизни. Вот такие воспоминания.
Вот только выпад насчет мажорика, зря.

Я так и не понял, отчего такое отношение к ВАЗу? От того что гайки прикипали? Или от сорваных в кровь рук? Так это все от того, что нет опыта, запущена машина. Тут виноват только хозяин машины, никто более. Да, и самое важное, опыт из воздуха не берется, опыт, как и половое созревание, приходит с годами.:)
З.Ы. Я за 11 лет слесарного ремонта ни разу не сорвал руки в кровь. Опыт, опыт...

МММакс 31.01.2008 07:48

Поддержу бывших ВАЗоводов! На своём 21099 за 5 лет эксплуатации пришлось поменять (не считая естественных расходников типа фильтры, колодки, лампочки, жидкости и резина) лишь шаровые (один раз!), "шоколадку" генератора и треснувшее стекло фары. Расход в городе - 7-8 литров, на трассе - около 6. За все это время машина скушала не более полутора тысяч бакинских. Купил машину в салоне за 4700, продал за 3800.
Оправдала себя на все 100%! КПД как у термоядерного реактора!

Sим 31.01.2008 08:08

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 128338)
Руки и опустились.

Согласен - :Laie_48 : но воспитание одним внушением не сделать, нада бороться с системой :). А мажор - он похеру на чем мажор - на 12 или на Х5.

ВАЗ - надежная и дешевая машина, и не нада к ней презрительно относиться, если у тебя появились деньжата на японский авто. К тому-же простор для творчества - моя 12-ка не ломалась не разу, только плановое обслуживание и пр., но сожрала примерно еще свою стоимость - от шаловливых ручек :) стандартного там осталось только кузов - зато а ней было тепло, комфортно и разгонялась до 100 за 8 сек.

Sим 31.01.2008 08:09

Кстате, раз на то пошло - есть в расее ТАЗ - Таганрогский Автомобильный Завод, скручивающий Хундаи.

&re 31.01.2008 08:39

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 128419)
Согласен - :Laie_48 : но воспитание одним внушением не сделать, нада бороться с системой :). А мажор - он похеру на чем мажор - на 12 или на Х5.

ВАЗ - надежная и дешевая машина, и не нада к ней презрительно относиться, если у тебя появились деньжата на японский авто. К тому-же простор для творчества - моя 12-ка не ломалась не разу, только плановое обслуживание и пр., но сожрала примерно еще свою стоимость - от шаловливых ручек :) стандартного там осталось только кузов - зато а ней было тепло, комфортно и разгонялась до 100 за 8 сек.

вы только не заплачте все хором от умиления :)
таз он таз и есть. ведро с гайками. не надо путать воспоминания молодости и безобразно собранную, морально устаревшую, небезопасную машину, место которой - на помойке. только в нашей стране, с ее безответственным отношением к людям могут позволить такое гавно продавать. убежден.
ps вот, кстати, мнение немцев про калину - "...Это – каменный век автомобилизации и смертельно опасно, как седоков, так и всех окружающих! Красная карточка для «Калины». Ее нельзя выпускать на наши дороги, разве что попросить как можно быстрее вернуться на завод..." Читать здесь http://www.zr.ru/article49752.html
И это опубликовано в "За рулем" (!), который столько лет Каданникову ... ну понятно что делал.

AlienXL 31.01.2008 08:40

Разе он не ТАГаз?:biggrin: Сорри за офф-топ.

Сергейко 31.01.2008 09:15

Да я вот тоже все свои авто заработал весьма нелегким трудом. Но вот кроме приятных ощущений от впервые купленной машины, больше от ВАЗа у меня только ужас - холодная, гремящая, требующая постоянного ремонта, неудобная, - это про семерку. Когда купил десятку - думал - вот он предел совершенства. Послде этого ездил только на иномарках. И когда сейчас сажусь например в такси - десятку, удивляюсь - как я мог восхищаться этим убожеством. Это компромисс за разумные деньги (а по нынешним ценам считаю неразумные деньги), но любить ЭТО, а тем более восхищаться этим - извините... Это как кто-то ходит в резиновых сапогах, а кто-то в полусапожках из гортекса. Но зато в резиновых сапогах и носки из любимой собаки, и по краю вензеля рукой любиомй женщины и где-то в каблуке кусок родимой земли застрял. А то что ноги в кровь стерты и грибки на потных ногах - это фигня-я-я-я. ВАЗ - как и резиновые сапоги - это крайний случай, которго надо всеми силами стараться избежать.

Сорри если офф-топ.

МММакс 31.01.2008 09:42

Цитата:

Сообщение от &re (Сообщение 128449)
вы только не заплачте все хором от умиления :)

Я уже плачу :cray:
Самое главное - там стоит МКПП, то, что обсуждается в этой теме (это я об оффтопе) :biggrin:

Luxxor 31.01.2008 09:50

Ушли от темы. Нужно уважить тех, кто имеет к ВАЗ положительное мнение:friends: , по своему вы правы. Только не все умели доводить до ума эти машины, и не всем нравилось ковыряться в них. Тем более я согласен насчет "сынков","тимати" и прочего бомонда, которые творят песпредел на дороге.

max416 31.01.2008 10:30

забрели в сторону опять
кстати о раскачках ...
лучше скажите КОМУ и в КАКОМ месте потребовалось раскачивать застрявшую машину , я имею ввиду XL????
это кудаж забраться надо? и причем теперь уже точно сдуру. ЭТО ВЕДЬ НЕ КАМАЗ! не вездеход! вешайте тогда лебедки на трубы передние! ГДЕЕ ВАМ ??? кому приходилось этим пользоваться в каких условиях???

у меня были и ручки и автоматы и теперь вариатор... не так переключает??? - перейди в ручной режим ... гудит??? ересь.
очень удобно. единственное в ремонте дороже ручки наверняка... но волков боятся в лес не ходить..

AlienXL 31.01.2008 10:37

Мне приходится "раскачивать" каждое утро, день и вечер. Двор дома, двор перед офисом и ваще в городе снега хватает. А вот самарцы ещё и лопаты возят...;)

max416 31.01.2008 10:40

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 128556)
Мне приходится "раскачивать" каждое утро, день и вечер. Двор дома, двор перед офисом и ваще в городе снега хватает. А вот самарцы ещё и лопаты возят...;)

даааа
не везуха
у нас чистят регулярно и во дворах тоже
так что вот так... сам пару раз в не непралазные места заезжал но усе обошлось

AlienXL 31.01.2008 10:47

Зато народ так уважительно погладывает когда я поперёк сугробов разворачиваюсь.:good: :music: :)

Дмитрий 1978 31.01.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от max416 (Сообщение 128541)
лучше скажите КОМУ и в КАКОМ месте потребовалось раскачивать застрявшую машину , я имею ввиду XL????
это кудаж забраться надо? и причем теперь уже точно сдуру. ЭТО ВЕДЬ НЕ КАМАЗ! не вездеход! вешайте тогда лебедки на трубы передние! ГДЕЕ ВАМ ??? кому приходилось этим пользоваться в каких условиях???

Ну я со двора выезжал и сел в большом сугробе. Пораскачивал взад-вперед пару-тройку раз и выехал?
В чем проблема то? не понял!

&re 31.01.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 1978 (Сообщение 128822)
Ну я со двора выезжал и сел в большом сугробе. Пораскачивал взад-вперед пару-тройку раз и выехал?
В чем проблема то? не понял!

проблема у Luxxora. Не верит он в раскачку на вариаторе :)

Luxxor 31.01.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от &re (Сообщение 128861)
проблема у Luxxora. Не верит он в раскачку на вариаторе :)

Да ну вас, не забивайте голову раскачивайе, я ху..ю сказал. Вариатор неубиваемый, а если что случиться есть ОД, сервис, скорость и безотказность которого просто сказка.

Sanches 31.01.2008 16:24

dr. закройте тему,одна уже есть про XL c МКПП,а тут флуд сплошной.

Spider 27.04.2008 01:09

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 128253)
Я считаю называть авто "ТАЗ" может либо мажорик, который ничего, включая жып, не заработал сам, либо человек глубоко не уважающий свое прошлое. Кто из присутвующих не управлял ВАЗ-ом? Кто не покупал? И радость от покупки была как-бы и не больше, чем от покупки последнего жыпа. Разве не так? Я начал с ВАЗ-2101. А самой лучшей моей машиной была и остается ВАЗ-2112.

Маладэц:good:

406 14.09.2008 22:28

XL - Все вопросы по МКПП

Ручечники! А как у Вас с работой КПП? У меня при включении 1,3, задней как бы задевает за что-то в большей или меньшей степени. У всех так или это мой косяк? И не стоит ли напрячь ОД?

406 добавил 15.09.2008 в 16:45
Окружили "автоматчики" со всех сторон:). Не с кем и посоветоваться. Куды ж бедному хрестьянину податься?

Sanches 15.09.2008 19:03

Ответ: XL 2.4 S02 (Invite) - Отзывы и мнения

Цитата:

Сообщение от 406 (Сообщение 231041)
Ручечники! А как у Вас с работой КПП? У меня при включении 1,3, задней как бы задевает за что-то в большей или меньшей степени. У всех так или это мой косяк? И не стоит ли напрячь ОД?

Окружили "автоматчики" со всех сторон:). Не с кем и посоветоваться. Куды ж бедному хрестьянину податься?

Было с самого начала пилотирования что-то подобное,только с включением 4 и задней передач,сейчас всё нормально вроде.Это просто особенность конструкции скорее всего,привыкнется и замечать не будешь.

406 15.09.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 231540)
Было с самого начала пилотирования что-то подобное,только с включением 4 и задней передач,сейчас всё нормально вроде.Это просто особенность конструкции скорее всего,привыкнется и замечать не будешь.

Да какая-то хреновая особенность:(. Несколько раз на скорости(правда небольшой) КПП вообще не хотела переключаться. Кстати, самая адекватная КПП из всех прошлых машин была у Нексии.

chichibaka 15.09.2008 21:11

To 406 Точно такая же хрень, лечится только повторным нажатием сцепления.

Sanches 15.09.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от 406 (Сообщение 231615)
Да какая-то хреновая особенность:(. Несколько раз на скорости(правда небольшой) КПП вообще не хотела переключаться. Кстати, самая адекватная КПП из всех прошлых машин была у Нексии.

Не знаю меня сейчас КПП не напрягает,хотя соглашусь в сравнении с моей предъидущей машинкой,нынешняя коробка хуже.

406 15.09.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от chichibaka (Сообщение 231638)
To 406 Точно такая же хрень, лечится только повторным нажатием сцепления.

Печально:(. Значит тенденция и ОД скорей всего не поможет. Последний раз с двойным выжимом сцепления катался в деревне на ГАЗ-51, где-то в 70-х годах прошлого века.

tolivan 16.09.2008 04:14

Цитата:

Сообщение от 406 (Сообщение 231662)
Печально:(. Значит тенденция и ОД скорей всего не поможет. Последний раз с двойным выжимом сцепления катался в деревне на ГАЗ-51, где-то в 70-х годах прошлого века.

А я недавно на Subaru, у них МККП на любой модели такие, первая и задняя с первого раза не включается в 90% случаев, с остальными чуть лучше :)

IgSo 16.09.2008 11:46

Говорит об одном - значительный люфт коленвала в продольном направлении;) (может и в пределах допуска:secret: ).

mishaa 16.09.2008 12:02

Задняя действительно напрягает, почти всегда после второго нажима включается, думаю эта болезнь не излечима.

Rodder 16.09.2008 12:20

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 231840)
Говорит об одном - значительный люфт коленвала в продольном направлении;) (может и в пределах допуска:secret: ).

Сорри, но Вы не в теме. Люфт коленвала никак не связан с "неудачным" включением передач. Весь вопрос - в коробке.

Смотрим рисунок:
к сожалению, изображение утрачено
Рисунок условный - болты, прижимающие маховик (обозначен жёлтым цветом, слева) должны входить в коленвал (поз. 1), так что без претензий... :)

Первичный вал коробки (поз. 3) не соединён жёстко с коленвалом (поз. 1). Диск сцепления свободно "ездит" в продольном направлении на первичном валу, а торец первичного вала входит в коленвал и сидит в игольчатом подшипнике (поз. 2). Игольчатый подшипник установлен именно для того, чтобы свести на нет продольное смещение коленвала (обозначено стрелкой).

А люфт коленвала сказывается только на износе сцепления.

IgSo 16.09.2008 21:36

Ответ: XL - Все вопросы по МКПП

Сорри, но я в теме;) не склонен обсуждать (это все выливается в такие страницы и без результата:( ), ищите причину:good: :biggrin:

Michaelka 17.09.2008 10:26

истинное разочарование, все скорости включаются нормуль, кроме задней, болезнь на данном этапе лечится только повторным выжатием педали сцепления, отстой какой-то :(

Sokol 17.09.2008 14:51

На нынешнем L200 есть МКПП какая-то врожденная болезнь у коробки. У знакомого уже два раза ремонтировали по гарантии, сейчас ждет новую. Тоже начиналось с проблемы довключения передач, потом повышенный шум из коробки. В ОД точно диагноз поставить не могут, но это уже не первая машина.
Может у Мицубиси вообще какая-то общая проблема с МКПП? Кстати также жаловались на КПП нового Ланса.

VALERIY_L 17.09.2008 20:41

Добрый вечер.
Как обладатель авто с ручкой в подтверждении к вышенаписавшим подтверждаю моменты затруднения включения задней скорости, Иногда., Со вторго раза все включается.
Сильно не напрягает. Считаю что приучает к бережному переключению и отношению к коробке.

406 17.09.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от VALERIY_L (Сообщение 232643)
Добрый вечер.
Как обладатель авто с ручкой в подтверждении к вышенаписавшим подтверждаю моменты затруднения включения задней скорости, Иногда., Со вторго раза все включается.
Сильно не напрягает. Считаю что приучает к бережному переключению и отношению к коробке.

Иногда(к счастью редко) случаются ситуации, когда надо быстро сдать назад, а при таком включении это невозможно. Вот это и напрягает.

Sergun 17.09.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от 406 (Сообщение 232659)
Иногда(к счастью редко) случаются ситуации, когда надо быстро сдать назад, а при таком включении это невозможно. Вот это и напрягает.

Вот от сюда и возникает вопрос, в надобности мкпп., вариатор и акпп вот что настоящее. Да еще вопрос владельцам ручек: какой расход по городу? Спасибо

Relax 17.09.2008 23:39

Расход так же как и у вас :).

У меня бывает иногда не очень хорошее включение передач - когда я кое как выжымаю педаль сцепления :) А так они туда просто со свистом влетают, без помех :)

Niko 18.09.2008 05:55

Цитата:

Сообщение от 406 (Сообщение 231041)

Не наблюдал подобных проблем. Наоборот после предыдущих машин отметил четкость включения всех передач. И мягкость работы сцепления.

Niko добавил 18.09.2008 в 05:57
Цитата:

Сообщение от mishaa (Сообщение 231848)
Задняя действительно напрягает, почти всегда после второго нажима включается, думаю эта болезнь не излечима.

Попробуйте включать заднюю через первую. Т.е. сначала воткнуть 1, потом нейтраль, затем заднюю. Кто-то меня так учил. Когда был Фокус 2 постоянно пользовался этим приемемом. Задняя там фиговенько втыкалась. Но на Ауте пока тьфу тьфу тьфу.

Niko добавил 18.09.2008 в 06:02
Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 232739)
Расход так же как и у вас :).

У меня бывает иногда не очень хорошее включение передач - когда я кое как выжымаю педаль сцепления :) А так они туда просто со свистом влетают, без помех :)

+1 ! Пару раз тоже не дожал сцепление, понятно дело техника возмутилась. Но тут уж извините сам виноват. В остальном действительно со свистом влетают. 1-я 3-я буквально палцем подтолкнул и на месте.
А расход у меня пока (я писал в своем блоге) 12-13,5. Езда в основном по пробкам. Пробег пока 2000. Вроде обещают что по мере обкатки расход будет еще падать...

406 18.09.2008 18:27

По городу сейчас практически не езжу, нет необходимости. Сегодня ехал по МКАД, скорость 100-120 км/ч, расход 7-7,5 л.
С КПП буду напрягать ОД, сегодня на ходу еле включил 4-ю.

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.