OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Потек радиатор системы охлаждения (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=73052)

Out2016 24.04.2016 08:41

Re: Потек радиатор системы охлаждения

@Игор22, нижний патрубок с завода находится в натянутом состоянии и при колебаниях-шевелениях двигателя на подушках- надламывает пластмасу на радиаторе.... Если просто ослабить его- все будет норм.... Я свой радиатор ждал 2 месяца))))

Игор22 24.04.2016 23:54

Патрубок резиновый, а как его ослабить? может резина не достаточно эластична? если ослабить хомут, но тогда может потечь через патрубок.

s0ulo 26.04.2016 11:34

Ровно та же история с моим рейстайл аутом '14.
Неделю грелся двигатель (один раз до красного термометра после "туда-сюда" на тесной парковке), защитка вся жидкости, в расширительном пусто. Доковылял до ОД (рольф-юг в мск) – диагноз тот же – треснутый патрубок радиатора, брак при производстве. Заменили всё за 4 часа.

AlexxUss 10.05.2016 08:58

Тоже треснул радиатор, гарантийный случай. Сказали за 10 раб дней привезут. Пока езжу так, все время осматриваю и немного доливаю антифриза, пробеги не большие.
Одни дилеры говорят что нельзя заливать другой антифриз, другие что можно синий или зеленый. Фирменный у дилера стоит 1л-1200руб.
А что за предупреждение "перегрев двигателя"? Это надпись на дисплеи или значок загорается?
Когда обнаружил течь то расширитель был пустым, а в радиатор долил около 0,5 литра.

salexey 10.05.2016 09:57

У отца на ауте 14 года потек. Льем воду из колодца. Вода мягкая, накипи не оставляет. Литров 5 в день....

salexey 10.05.2016 10:03

Пока лето норм.

Игор22 12.05.2016 12:01

С водой осторожнее надо, антифриз может работать как смазка для подшипника помпы. При замене на новый радиатор завод только оригинальный антифриз разрешает лить. Ждал антифриз еще 2 дня.

salexey 12.05.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от Игор22 (Сообщение 2423365)
С водой осторожнее надо, антифриз может работать как смазка для подшипника помпы. При замене на новый радиатор завод только оригинальный антифриз разрешает лить. Ждал антифриз еще 2 дня.

Можно ли как то это точно узнать??

Игор22 13.05.2016 14:48

Точно не могу сказать, надо смотреть конструкцию помпы, ВАЗовские помпы восьмерок вроде так устроены. Про антифриз мне на сервисе сказали, правда доливать сказали можно синий или сине-зеленый.

vib-22 15.05.2016 13:33

14 год, рестайл - перегрев двигателя (вроде все в норме), пустой расширительный бачок - проблема та же. Долил простой воды (что было под рукой) и 1500км до дома ни грамма не доливал. Получается что у нас нет датчика уровня охлаждающей жидкости? Иначе бы он заранее дал бы знать. Я в шоке? япы сэкономили...
Завтра погоню в Сургут к дилеру, радиаторов нет, я шестой в очереди...
Митсубиши - надежно!? *** ВАМ!

Электромеханик 15.05.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от vib-22 (Сообщение 2425033)
Митсубиши - надежно!? *** ВАМ!

Сочувствую. У всех машин есть свои косяки, и тем более обидно когда они проявляются на нас. Надежных на 100% нет. Дай бог Вам все устранят и будет машина доставлять радость. Удачи.

vib-22 20.05.2016 15:22

Ну что, срок ожидания 3-4 недели, те, кому заказали 24 апреля, вчера получили, теперь ждать мне. Да же в информационном центре ММС без тени смущения подтвердили, что радиаторов в России НЕТ. :what::(

fusik 21.05.2016 17:38

аналогичная поломка!
жду с 6 мая, Рольф сроки ремонта не называет, говорит что проблема известная но радиаторов нет - ждите.
В подменной машине отказали по причине огромного числа бракованных машин.

Впертый сталкиваюсь с таким отношением дилера.

feds 22.05.2016 04:32

Я где-то читал что радиаторы на наших аутах российского производства,так-же как стёкла и сиденья, вот и вся причина ломучести этих деталей.

Лэндер 29.05.2016 18:55

Та же проблема.Защита в антифризе .Бачок пустой,но к счастью радиатор полный.Обнаружил случайно ,когда доливал жидкость в бачок омывателя.Машина 14 года пробег 43 000 км.Приговорили к замене,но ждать новый 1-1,5месяца.Капец!!!
Сначала ЕТАКС 2 раза меняли теперь радиатор.Что будет следующим?
Похоже модераторам надо открывать тему "Косяки аута 3",чтобы знать заранее чего ждать от машины в дальнейшем и обращать особое внимание на узлы сомнительного качества.

Out2016 29.05.2016 20:05

Я свой радиатор ждал 2.5 месяца...из Японии....Знал бы так китайский пока поставил бы и ездил- а потом на оригинал по гарантии поменял бы...

МиНиН 29.05.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Лэндер (Сообщение 2434525)
Похоже модераторам надо открывать тему "Косяки аута 3",чтобы знать заранее чего ждать от машины в дальнейшем и обращать особое внимание на узлы сомнительного качества.

Изучайте https://out-club.ru/board/showthread...8+%E1%E0%E3%E8

AlexxUss 30.05.2016 07:46

7 мая задефектовали радиатор, сказали что есть в Москве, срок поставки 10 раб дней. Но не тут то было, 23 мая после того как сделали запрос о том когда же он будет, сказали что срок больше 45дней. Вот это ПИПЕЦ!! Ладно хот подменный авто дали. Теперь тестирую новый L200.

Лэндер 30.05.2016 17:20

У какого дилера дали подменный авто? Мне отказали.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от AlexxUss (Сообщение 2434754)
7 мая задефектовали радиатор, сказали что есть в Москве, срок поставки 10 раб дней. Но не тут то было, 23 мая после того как сделали запрос о том когда же он будет, сказали что срок больше 45дней. Вот это ПИПЕЦ!! Ладно хот подменный авто дали. Теперь тестирую новый L200.

А свою машину у них оставил или дома стоит?

georgypoplavsky 31.05.2016 09:15

На прошлой неделе тоже лопнул нижний бачок радиатора охлаждения :(
В автопремьере сказали не менее двух недель придётся ожидать, а подменного автомобиля не предоставляют.
В итоге в мастерской сделали пластиковый шов, вот каждый раз заглядываю под капот - всё в норме.

Brahma 31.05.2016 10:38

2014 рестайл 2 литра. тоже лопнул радиатор в районе нижнего патрубка. заметил вечером лужицу, утром был у дилера. уровень в бачке упал всего на пару сантиметров. машину отобрали, сказали к эксплуатац.запрещено, ждите 2-4 недели((
ну и подменный авто тоже не дали.

vib-22 31.05.2016 14:35

Да как так-то? Что, на них вообще управы нет?! 4 недели! Для семьи, где один автомобиль - это просто катастрофа! Первый раз сталкиваюсь с гарантийным ремонтом, проще было купить аналог и поменять самому!

romanp76 31.05.2016 16:53

Присоединяюсь к печальной статистике. Вечером в пятницу увидел маленькую лужицу, в понедельник утром был у дилера. Диагноз - потек нижний бачок радиатора. Так же запрет на эксплуатацию. Радиаторов нет на центральном складе. Сколько ждать - неизвестно. Максимальный срок - 45 суток. Так что 2-4 недели это еще по-божески.
Про подменную машину не спрашивал.

AlexxUss 01.06.2016 06:42

Цитата:

Сообщение от Лэндер (Сообщение 2435136)
У какого дилера дали подменный авто? Мне отказали.

Добавлено через 15 минут

А свою машину у них оставил или дома стоит?

Свою оставил у них, Оками на маневровой.
В июле ждем прибавления в семье, может поэтому вошли в положение и дали подменный. Сейчас без машины ни как.

escape112 03.06.2016 10:32

На дорестайле у кого-нибудь было? По диагонали пробежался по теме - такое впечатление, что проблема, в основном, на "предрестайлах" 14 года. Или показалось?

romanp76 03.06.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 2437510)
На дорестайле у кого-нибудь было? По диагонали пробежался по теме - такое впечатление, что проблема, в основном, на "предрестайлах" 14 года. Или показалось?

Как я понял из разговора с мастером в Рольфе проблема, действительно, только в аутах 14 года. ТИпа некачественный радиатор. Видимо мицу проблему обнаружили и сменили поставщика. Могли бы, конечно, и отзывную устроить, но не стали.

Машинку мне, кстати, сделали ОЧЕНЬ быстро, всего 4 дня.
Но не без косяков. Когда я сдавал машину, я сказал, что потеет один из патрубков, идущих от радиатора, в месте соединения с трубкой от расширительного бачка. Я вообще сначала надеялся, что дело только в этом. Мастер кивнул головой и в заказ-наряде указано, что при замене радиатора "требуется переустановка нижнего патрубка". Но вчера, получив машину, и приехав домой, увидел, что патрубок как потел, так и потеет. Поеду, наверное, после выходных опять к ним.

-Игорь 03.06.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от romanp76 (Сообщение 2437786)
Могли бы, конечно, и отзывную устроить, но не стали.

.. а им теперь не с руки отзывную кампанию устраивать. Это теперь за них наверное NISSAN делать будет. Mitsubishi скоро будет таким же ископаемым как ISUZU, DAIHATSU и DATSUN

romanp76 03.06.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2437809)
.. а им теперь не с руки отзывную кампанию устраивать. Это теперь за них наверное NISSAN делать будет. Mitsubishi скоро будет таким же ископаемым как ISUZU, DAIHATSU и DATSUN

А что за информация такая? Что будет с мицу? И почему именно ниссан? Что я упустил?

yeger 03.06.2016 22:50

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2437809)

У нас на Камчатке наоборот офдилер NISSAN в одночасье растворился (как говорится: "купил НиссАн - е...сь с ним сам!"), и SUZUKI походу тоже сдувается:cray:.
Что касается ISUZU, DAIHATSU - им до "ископаемых" также как отечественному автопрому до качества. На их родине про Российские проблемы "не, не слышали...:)", (у меня за спиной на аватарке ISUZU BIGHORN- ооочччень внедорожный внедорожник!)
Кстати раньше,в 80х, 90х, 00х (сейчас уже не интересовался) DATSUN был отличным пикапом, а TERRANO отличным внедорожником... от NISSAN !:good:
Про радиатор: да, езжу и очкую одновременно, ведь по грунтовкам хреновым почти каждый день носиться приходится... а у меня сентябрь 2014...:(

-Игорь 04.06.2016 00:41

@romanp76,
@yeger,
.. мужики, чёт вы не в теме

DIM488 04.06.2016 11:40

У меня аут 3 14-го года рестайл. Позавчера, вечером на даче залез под капот, обнаружил лужу на защите картера(и забыл зачем залез туда)) ), снял картер, жидкость зеленоватого цвета, присмотрелся, трещина на поддоне радиатора двигателя в районе патрубка, вчера в 8 утра позвонил в "Рольф Юг", записался на дефектовку на 11, в 14:00 уже отдали машину с новым радиатором.(заменили по гарантии). Мастер сказал что эта проблема с радиатором пришла из предыдущего аутлендера, япы в начале там что то наклеивали на сам радиатор а потом решили заменить его на модернизированный, и с третим аутом та же история. В наличии было аж 40 радиаторов, подумал что уже запаслись, молодцы. Пробег 27 т, думаю треснуло потому что слишком близко дно экрана расположено к балке кузова и при ударах по кузову(на кочках,ямах,нестандартных леж. полицейских-в общем по нашим дорогам) удар передаётся и на радиатор. Под машину не заглядывал ещё но сверху смотря кажется что он теперь как то стал выше крепится. Зимой меняли блок ЕТАКС по гарантии, у каждой машины есть свои болячки, но каждый раз вспоминается с иронией :" Мицубиши- НАДЁЖНО!" )).Заглядывайте под капот чаще.

Лэндер 04.06.2016 14:46

Если ли бы болячки были с которыми на машине можно ездить(как например с глючным ЕТАКСОМ),то можно потерпеть и пережить, а когда из-за болячки на прикол приходится ставить да ещё летом, и не на один -два дня ,то как-то не очень.

МиНиН 04.06.2016 14:54

:kuku:
Цитата:

Сообщение от DIM488 (Сообщение 2438218)
Заглядывайте под капот чаще.

Новый слоган ММС.

Лэндер 04.06.2016 15:01

Это упрёк не самой машине ,а компании МИЦУБИСИ за хреновую организацию по гарантийному обслуживанию.Проблема с текущими радиаторами появилась массово ещё в начале-середине 2015 года и они если уж не провели отзывную кампанию так хотя бы обеспечили наличии радиаторов на складах дилеров,чтобы люди не ждали месяцами до замены, не имея возможности пользоваться авто.

qwerty48 04.06.2016 15:14

Тоже авто 14 года,радиатор маде ин жапан! Потечет?

yeger 05.06.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от qwerty48 (Сообщение 2438261)

Если и потечет, то главное - чтоб в гарантийный период.:good:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2438144)
@romanp76,
@yeger,

Да и похрен. Вернусь к праворуким Тойотам:), благо дело Японь рядом...

Лэндер 05.06.2016 17:43

Цитата:

На сто процентов тебе точный ответ никто не даст,но смотри под капот чаще,чтоб не оказаться с пустым расширительным бачком и радиатором.Это всё,что можно посоветовать.

vib-22 06.06.2016 08:54

Вчера звонил мастер-приемщик (самый адекватный человек у дилера):
Митсу приостановили поставку радиаторов, так как признали брак, 07.06. должны поступить модернизированные радиаторы, кому установили раньше - предстоит повторная ситуация и уже после - замена на модернизированный. Как то так....

romanp76 06.06.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от vib-22 (Сообщение 2439001)
Вчера звонил мастер-приемщик (самый адекватный человек у дилера):
Митсу приостановили поставку радиаторов, так как признали брак, 07.06. должны поступить модернизированные радиаторы, кому установили раньше - предстоит повторная ситуация и уже после - замена на модернизированный. Как то так....

Когда я приезжал на прошлой неделе к дилеру с той же проблемой, я спросил у мастера, не потечет ли у меня свежезамененный радиатор так же через полтора года. Он сказал, что нет, что новые, приходящие на замену не такие как те, что стоят на машине. Типа партнамбер тот, выглядят так же, но производитель якобы другой. Так что с его слов, потечь не должно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2438144)
@romanp76,
@yeger,

Ну во-первых там пишут про возможное приобретение, а во-вторых всего про 34%. Так что паниковать еще рано.

DIM488 06.06.2016 11:25

Цитата:

В случае с мицу мне кажется это лотерея, фифти фифти, потечёт-поменяют, не потечёт ну и слава Богу. На мой вопрос у инженера по гарантии :"Блок ЕТАКС, радиатор, а что потом? а потом гарантия кончиться? ))"
Он улыбнулся, отвёл взгляд в сторону и продолжил оформлять документы...

Цитата:

Сообщение от Лэндер (Сообщение 2438258)
Это упрёк не самой машине ,а компании МИЦУБИСИ за хреновую организацию по гарантийному обслуживанию.

Меня удивляет тот факт что они про все эти неисправности знают и знают их решение, но ничего не предпринимают что бы предотвратить их появление, зачем нужно ждать что бы люди попадали в курьёзные ситуации, это хорошо что я тихо мирно обнаружил течь и своевременно обратился за тех. помощью, а не словил перегрев двигателя где нибудь в лесу где не ловит связь и пешком до хоть какой то цивилизации идти километров 100, в начале мая ездил на Селигер, условия были похожими. Аут машина хорошая, но отношение ММС к потребителям хромает.

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.