![]() |
Re: Замена масла- ОБЪЕМ?
Цитата:
|
@Электромеханик, На отечественном автопроме тоже так практиковал,а на иномарках считаю это не к чему.ИМХО.
|
@Электромеханик, в молодости на Ниве, увидев сплошной пластилин под крышкой двигателя, я "додумался" промыть соляркой. Слил больше половины масла, долил солярки и завел на некоторое время, эффекта не увидел, снова слил половину и долил солярки, завел .. не помню, возможно на третий раз двигатель то ли остановился то ли не запустился, короче до меня дошло, маслянная пленка потихоньку удалилась, заклинил, плохо думаю про себя и про тех кто подсказал и делаю возможно ещё одну оплошность сливаю сразу. Затем залил масло, возможно и свечи откручивал и туда заливал чуток, уже не помню. Не заводится и жутко стало. Подождал и увидел что Нива слега на уклоне стоит, сам и смогу толкнуть, снял ручник, поставил скорость и толкнул, тяжеловато но получилось, и завелась. Потом и прикинул, что завелась потому что остыл движок, и до крайности дело не дошло .. :)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
@Электромеханик, Владимир,добрый вечер,на жигулях после пробега 4-5 тыс.км.масло было чёрное как гудрон,на той же ауди при том же пробеге масло только темнело.На 9-м лансере я откатал 175 тыс.км.и масло менял каждые десять тысяч,движок был чист и блестел внутри и никакого масложора не было.Как то так.:hat:
|
Цитата:
|
@Электромеханик, Владимир,просил обосновать,я обосновал.
|
Цитата:
Я не могу сейчас привести примеры на отечественных авто, но для сравнения приведу цифры масляных зазоров из сервис-мануала на двигатели 4B11(12) и 6B31. Масляный зазор шатунных подшипников - 0.018-0.045 мм (4B11(12)); 0.012-0.039 мм (6B31).http://faq.out-club.ru/download/outl...0364500ENG.HTM http://faq.out-club.ru/download/outl...0300900ENG.HTM Вот поэтому и рекомендуется в наши двигатели маловязкие масла. Не буду сейчас расписывать про другие пары трения, но там ситуация аналогична. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@salexey, Алексей,сколько владельцев так делают не знаю,сам я этого не делаю,почему писал выше.:hat::friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Электромеханик, Владимир,добрый вечер,это с нашего АУТа столько сливается?
|
Цитата:
|
@Электромеханик, Что то многовато.:what:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А все таки. Если не заводить а просто прокручивать? Результат тот же?
|
@salexey, Алексей,да результат такой же.
|
Цитата:
По двигателю ВАЗ2106 Номинальный монтажный зазор м/у коренных подшипников и шейками колен.вала 0,05-0,095. Предельно допустимый 0,15. Аналогично по шатунным- 0,036-0,086. Предел 0,1. Масло рекомендуемое М5з10Г, М6з12Г. (что примерно 10W30-15W40) (Из мануала на НИВУ 2121) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вправду "стопарик" другой маслица ещё выходил. Можно и стартером 5-7 секунд--- ничего мотору не будет! Но моё ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ -- это ни к чему. (Поинтересуйтесь, как в ремонтных цехах моторы после капиталки заводят и через сколько секунд, и с какой попытки они заводятся.) |
Цитата:
|
@salexey, Алексей, выкиньте из головы эту затею, ничего вы не выкружите, остаток отработанного масла в 100-150 мл никакой погоды не сделают, а вреда данная процедура нанесет больше, т.к. вы, получится, дважды при одной замене масла будете гонять на сухую. Первый пытаясь слить остатки, тем самым удалив масляную пленку с пар трения, второй при запуске со свежим маслом, пока давление в масляной системе не придет в норму, а это 2-3 сек. Вот здесь и необходима как раз та самая масляная пленка.
|
@МиНиН, Михаил,вот именно про это я и писал выше.
Цитата:
|
Аксиома--- любой пуск мотора-- это УСКОРЕННЫЙ ИЗНОС.
Что холодный с маслом, что прогретый без масла. Тут вопрос кто и сколько до капиталки наездить собирается. Все выше описанные методы слива масла на новой машине у первого владельца себя ни как не проявятся. |
@Паша-Форд, дак тут смыл в том, что на какой ... с этим сливом заморачиваться, если
Цитата:
|
Цитата:
Есть сомнения тогда лучше промыть. |
Приведу еще один пример из жизни. У кого был L9 должны это помнить, при замене ремня ГРМ или передних сальников кол.вала и распред.вала, где также снимается ремень ГРМ. После сборки и при первой заводке двигателя стоит четкий металлический звон, стук гидрокомпенсаторов, до тех пор пока они не прокачаются маслом. Т.к. при установке ремня приходится вращать кол.вал в ручную для выставления меток, а в этот момент из гидриков просто выдавливается масло, а новое не поступает, поэтому и стоит такой грохот. Для справки, на 6B31 компенсаторы стоят только на выпуске, на 4B11(12) их нет.
|
Правильно говорят: В споре рождается истинна.
Но вернёмся к маслу Вот с объемом у меня лично интересная история была. На 10тыщах менял масло поставил фильтр Сакура(номер не помню- взял у себя со склада) он чуть больше оригинала в диаметре и на 2-2,5 см по длине так у меня от 5 литров грамм 200 осталось. Сейчас я на ниппартс j1313016 подсел (он внешне как манн 610/3), третий год ---стабильно 4,5 литра. А у компаньона АУТ3 с 2литровым- масла меньше-- 4,2-4,3 ? пАчемУ ??? |
@Паша-Форд, Павел, я не увидел, какой у вас двигатель?
Добавлено через 14 минут Цитата:
Ну и на А3 http://faq.out-club.ru/download/outl...0298900ENG.HTM |
Цитата:
|
Приведу пример из времен моего студенчества. Проходил практику на ГАЗе. Очень было интересно смотреть как рождаются автомобили. Поэтому проследил путь от начала конвейера до выхода. Короче, продвигался вместе с облюбованным грузовиком от начала до конца. Где-в процентах 80 длины конвейера после установки силовых агрегатов-"заправка".Заливают масло в двигатель, коробку и мосты, сколько-то бензина. С удивлением увидел, машину собирают а уже водила заводит авто и сразу дает такие обороты, что волосы дыбом. Мы,получая такое авто, пытаемся обкатать его в щадящем режиме. Конечно в двигателях есть масляная пленка после сборки. Ну как-то так про масляное голодание при замене масла наших авто и про сухое трение.
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 50 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
[QUOTE=МиНиН;2398276]@Паша-Форд, Павел, я не увидел, какой у вас двигатель?
Движки у нас двухлитровые (4В11), Фильтры мы одинаковые ставим (Ниппартс), масло у товарища: KIXX железная банка 4л + пластиковая литрушка. У меня ШЕЛ как на фото. "Втарился" по акции. Пока лью 5w30. Блин, но у меня больше влазит, чем у товарища. Товарищ только что масло сменил. Влил железную банку и грамм 200 из литрушки. Не понимаю:fool: |
Цитата:
Да и небольшие уклоны влияют. |
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3. |