![]() |
Re: Закис ручник
Заказал на ЕМЕХе ремкомплект 4605A821 за 1012 руб. Как придет - буду заниматься. Только что-то сроки поставки от двух недель. А вроде Тула не край географии...
|
Господа запутался совсем, недавно проходил ТО 60т поменяли колодки, ручник пропал вообще,так на автомобилях 13года одна система тормозная она же и ручник, или ручник отдельная система со своими колодкам не пойму?.
|
@splinter67rus, Андрей,всё правильно думаешь.
Цитата:
|
Перед ТО стал всё хуже и хуже держать, списывал на изношенные колодки, после ТО уже 1000 км пробежал пропал совсем, пользуюсь всегда ручником ,рычаг стал совсем легкий до упора, заметил при замене резины что колеса крутятся без сопротивления на ручнике.
Добавлено через 1 минуту Как из сервиса выехал списывал что новые не притёрлись колодки ,что делать то машина до осени на гарантии? |
@splinter67rus, Скорее всего проблема в суппортах,где проходил ТО? и правильно ли установлены задние колодки(там есть нюансы при установке)
|
ТО проходил у ОД в городе Смоленске Примьер авто, ещё меняли тормозную жидкость, тормоза вроде нормальные
Добавлено через 42 секунды С утра буду звонить ругаться)))) |
@splinter67rus, Андрей,если машина на гарантии и у тебя проблема в суппортах то ОД не занимается переборкой они тупо меняют их по гарантии,если не затруднит напиши чем закончится твоё обращение к ОД,я думаю это будет интересно и другим одноклубникам.
|
Хорошо отпишусь
|
В понедельник ездил к ОД разработали суппорта, ручник работает. Все сделали без вопросов.Спросил почему так получилось, сказали "почему то заклинил" :)
Добавлено через 25 часов 53 минуты Цитата:
|
Вложений: 1
Доброго дня, пыльника который находится между попортом и механизмом ручника нет в продаже! Как он у меня порвался загадка))) не знаю, что делать, пока набил литолом пыльник и замазал его суперклеем, но это не выход!! Как быть не знаю((( прилагаю фото пыльника
|
Тоже сделали ручник. Заранее заказал ремкомплекты 4605A821, но они не понадобились.
Сказали, что попала вода внутрь и из-за этого рычажок назад не отходил. Все смазали, почистили, теперь хорошо держит. Уплотнители из ремкомплекта не понадобились, все резинки хорошие. А вот резинка, которая стоит на входе - сказали надо бы поменять, хоть она и целая. Но с виду уже старая и потертая. Когда я приехал, колеса уже поставили и мне ее не показали. Искали ее в каталогах - не нашли. Вот, видимо, в сообщении выше она и есть. Цена ремонта - 1000р. Теперь буду думать куда девать ремкомплекты (заказывал в емекс) |
Ремкомплекты оставь, да и суппорт лучше перебрать все таки! Вода попала в механизм который внутри и вычистить его без разбора не возможно! У меня тоже самое! С резинкой этой беда))) цена вопроса на 200 руб., а проблем на 1 млн.)))
|
Эта резинка должна быть в ремкомплекте M345677
|
не подскажете ремкомплект от переднего суппорта, или они, ремкомплекты, универсальные?
|
Цитата:
M345677 - это номер ремкомплекта задних суппортов от Carisma |
Цитата:
да не у меня стандартная машина, как у всех. Просто по переднему суппорту ветки не нашёл и на всякий случАй хотел узнать номерок, там ведь тоже закисают цилиндры и трескаются резинки. :) |
M345677 она есть там, точно или возможно))) кто нить знает?
|
Цитата:
|
И все таки в M345677 есть указанная резинка?
|
Так напишите, возможна ли профилактика от закисания ручника на Ауте 3-го поколения?
|
@verder73, Конечно есть,полное обслуживание тормозной системы каждое ТО.
|
Цитата:
|
Где взять пыльник)))) его нет в ремкомплекте!!!
|
Цитата:
|
Сегодня был у официалов Смоленск Премьер авто, привезли рем комплекты,перебрали вроде всё работает,всё за счёт фирмы порядка 5300 рублей с работами по гарантии!
|
сегодня поменял задние колодки. пропал ручник. вообще не держит. до замены колодок проблем не было. в чем может быть проблема на что обратить внимание.
Добавлено через 10 часов 43 минуты прочитал всю ветку .разобрался с этой проблемой. сейчас все работает нормально. но ручник ходит совсем легко но тормоза держат. |
Сегодня за 475 рублей в клубном сервисе разработал ручник, со смазкой.
все стало работать. Пыльник был цел. |
Пыльник так и не нашёл! Берегите его))) бесценная вещь!)) всех с праздником ура ура ура...
|
Сиззжу в севисе, челы разбирают задний правый супорт, говорят грязь и реогенты делают своё дело..
|
Друзья,одноклубники!
Дабы более не возвращаться к данной теме,возьмите за правило,при парковке,прежде чем установить рукоятку CVT в режим P,активируйте/поднимите ручник.Подняли,ставим трансмиссию на P круглогодично,и никаких геморроев.После мойки - это исключение. С 2010 года практиковал на XL JFG и X-Trail T-31,с 2014 на OutIII-ем. |
А почему сначала ручник, а потом коробку в Р? Я наоборот делаю. Просто педаль удерживаю до поднятия рычага ручника.
По поводу после мойки... никогда проблем не было, в любой мороз. Знакомый с работы говорил, что на Лансере 9 прихватывало после мойки. |
@Диспетчер, Что бы на девятом лансере прихватывал ручник на морозе,за пять лет эксплуатации ни разу не замечал,а вот на ауте после трех лет закис правый суппорт,хотя ручником пользуюсь постоянно и зимой и летом.
|
Цитата:
|
Так поэтому педаль тормоза и удерживаю, пока ручник не поднял.
Я про очередность спрашивал. |
Цитата:
Фото |
В примечании, видимо, имеется ввиду отпустить педаль, а потом поднять рычаг ручника. Тогда будет затруднительно...
|
Цитата:
|
У меня такая история. В апреле менял резину и ручник затянул сильнее, чем обычно. После этого в течении 2-х недель он перестал держать вообще. Пробег 74 000 км. Колодки не менял ни задние, ни передние. Решил, поеду-ка я в ТСМ поменяю задние, заодно и ручник подтяну. Но волею случая приехал я в Автофор . Там сняли колёса ,посмотрел на колодки, решил что проходят до замены масла, подтянули ручник и вроде все нормально. Еду я значит домой, на светофоре встаю на ручник, затем трогаюсь а меня будто за задницу держат. Заклинило задние колодки, спасибо Автофору. Целый час их растормаживал, проеду 500м и стою курю 15 мин, затем по новой. В итоге ручник как, не держал так и не держит, а если затянуть до конца, то клинят колодки. Ну думаю, ТСМ то мне точно поможет. Не тут то было. Подняли там машину на подъемнике, поковырялись и говорят: суппорта под замену! Мол, закис какой-то болт, а перебрать суппорт они не могут, потому что рем.комплекта на них не бывает. Короче, сижу я сейчас в сервисе, ребята сняли суппорта, перебирают. Через пару часов посмотрим ,что у них получится.
|
@serый, Ждем отчёт,суппорта на нашем ауте перебираются без проблем,перебирал сам при пробеге 90 т.и ремкомплекты продаются,даже поршень отдельно можно купить.Просто многие не хотят связываться,а покупать новые суппорта ценник уж больно не гуманный.
|
Вложений: 5
Сняли, перебрали, отпескоструили, покрасили, смазали, поставили на место. По времени 3,5 часа. Поменяли резинки, кроме той, что вокруг поршня. Не смогли подобрать. Поставили старую. Ручник начинает схватывать уже на 2-ом щелчке. Взяли 7 руб. Фотки прикладываю.
|
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3. |