OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT 2008-2016 - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=353)
-   -   жидкость в акпп (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=75837)

МАХ68 11.11.2016 13:46

Re: жидкость в акпп

Цитата:

Сообщение от Fozz (Сообщение 2508631)
Но выглядит как реклама Кастрюли в каждой теме про масла.

В смежной теме меня подозревали в рекламе моторки NGN !!!
У меня нет никаких пристрастий к каким-либо брендам. Если появиться масло с назвнием "Улыбка" и у него будут выдающиеся показатели, то для меня "Улыбка" будет тем самым, нужным продуктом!
Цитата:

Сообщение от Fozz (Сообщение 2508631)
имею горький опыт покупки контрафакта в совершенно разных местах под брендом кастрюли

Да, подделывавют часто. Способов проверки много, об этом в инете сказано. Один из простейших - проверка в холодильнике или (для Вашего региона) зимней улицей. Обычно конрафакт полностью застывает при минус 20 - 25 оС ! Это из-за того, что широкодиапазонная по температуре масляная основа составляет 90 -95 % стоимости готового продукта!

СанычНСК 10.10.2017 14:50

Коллеги ! Помогите разобраться.
Или я еще не отошел от отпуска или уже перечитал лишнего этот и параллельный форум на тему жидкостей для трансмиссии.
Я правильно понял, что у нас в трансмиссию заливается 4 разных масла ?
1. Свое в АКПП
2. Отдельное в раздатку.
3. И два разных масла в редукторы. Причем в передний и задний масла разные.
Еще большее смятение вызвал подбор по каталогу Автодока, на каком то этапе я заблудился и позвонил в офис. И мы с менеджером стали он-лайн заказывать у них на сайте масло. Не много погодя запутался и он.
В итого наше совместное коллективное мнение почему то решило, что масел все таки 4 разных. Так все таки, что скажите, мы с манагером заблудились на сайте Автодока и не поняли, и не смогли толком сделать подбор масла, нужного для моего(нашего) автомобиля или их 4 разных.
Я конечно понимаю, что в Автодоке кривоватый сайт на тему подбора масел, но я реально запутался.

МАХ68 10.10.2017 21:58

Я уже как-то давал ссылку на сайт смежников. В ФАКе есть такие положения:

Масло коробки передач, и раздаточной коробки.
http://www.*************/bbs/phpBB2/view ... 81&t=84691
Раздаточная коробка передач. по руководству GL-4, 75W-85. В условиях реальности советую 75W-90 GL4. Объём по руководству: 2.5л. Реальный объем: 2л.+-100мл.. Замена масла по руководству: каждые 45тыс.км.. В условиях реальности советую: Первая замена на 15тыс.км., вторая на 30тыс.км. далее раз в 30тыс.км. Или раз в год(что наступит раньше).
Механическая коробка передач. по руководству GL-3, 75W-85. В условиях реальности советую 75W-90 GL4. Объём по руководству: 3.4л. Реальный объем: 3.2л.. Замена масла по руководству: каждые 45тыс.км.. В условиях реальности советую: Первая замена на 15тыс.км., вторая на 30тыс.км. далее раз в 30тыс.км. Или раз в год(что наступит раньше).
Автоматическая коробка передач. по руководству DIA QUEEN ATF SP III В условиях реальности советую синтетическое масло ATF SP3. Объём по руководству: 9.7л. Реальный объем: около 8 л.. Жидкость АКПП по руководству меняется раз 90 тыс.км. или раз в 2 года. В условиях реальности советую менять сливным способом раз в 45 тыс.км.(4л) и с полной откачкой раз в 90тыс.км.

Масло в дифференциалах.
http://www.*************/bbs/phpBB2/view ... 81&t=78491
Передний дифференциал. по руководству GL-5 или выше 80W. В условиях реальности советую 75W-90 GL5. Объём по руководству: 1.2л. Реальный объем: 1.2л..
Задний дифференциал(МКПП). по руководству GL-5 или выше 80W. В условиях реальности советую 75W-90 GL5. Объём по руководству: 3.2л. Реальный объем: 3.0л..
Задний дифференциал(АКПП). по руководству GL-5 или выше 80W. В условиях реальности советую 75W-90 GL5. Объём по руководству: 2.6л. Реальный объем: 2.8л..
Замена масла по руководству: каждые 45тыс.км.. В условиях реальности советую: Первая замена на 15тыс.км., вторая на 30тыс.км. далее раз в 30тыс.км. Или раз в год(что наступит раньше).

Конец цитаты.

В коробку по мануалу идёт SPlll (азиатский стандарт АТФ, по сути аналог Декстрон 3). Я буду лить продвинутую версию Декстрона - Castrol Transmax Z, полная синтетика с отличнейшими характеристиками, но не сертифицирована!
В раздатку идёт ДРУГОЕ масло! По стандартизации для МКПП, т.е. GL-4. Согласно пендосовскому стандарту на трансмиссионки в РФ треба вязкость 75W90 и не хуже!
Я УЖЕ залил NESTE GEAR S 75W90 GL-4 и ни капли не жалею!
В редукторы(оба) из-за гипоидности передачи требуется масло не хуже GL-5. Болтовня про вязкостные характеристики и каждому своё - полная ерунда. ОБА этих узла, опять же по мурлыканским стандартам, требуют масло для РФ не хуже 75W90 !!! Я УЖЕ давно залил Castrol Syntrax Long Life 75W90 GL-5 и не жужжу !
Таким образом три типа масла в трансмиссию! Можно и в РК редукторное масло - никто не умрёт, тогда уже два типа.
З.Ы. В Автодоке действительно кривой подбор масел!

СанычНСК 11.10.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от МАХ68 (Сообщение 2615269)
В коробку по мануалу идёт SPlll (азиатский стандарт АТФ, по сути аналог Декстрон 3). Я буду лить продвинутую версию Декстрона - Castrol Transmax Z, полная синтетика с отличнейшими характеристиками, но не сертифицирована!

Кинул в корзину для коробки вот такое -9 литров:
Наименование CASTROL TRANSMAX Z 70W-80
Класс (тип получения) Синтетическое
Вязкость 70W-80
Объем 1 л
Допуски OEM ZF TE-ML 20C; ZF TE-ML 16M; ZF TE-ML 14C; ZF TE-ML 11B; ZF TE-ML 04D; VW 501 60; Voith H55.6336.xx; MB 236.81; MAN 339 Type Z3; MAN 339 Type V2
Описание Castrol Transmax Z – высококачественная полностью синтетическая трансмиссионная жидкость для использования в автоматических и полуавтоматических коробках передач городских и туристических автобусов. Может применяться в механических коробках передач. Рекомендовано для смешанных парков техники, оснащённой агрегатами Voith, Renk, ZF, Allison и MB, включая пневматические и гидравлические устройства Leyland. Одобрено для удлиненных интервалов замены при использовании в коробках передач ZF Ecomat (120 000 км), MB AT и Voith AT

Цитата:

В раздатку идёт ДРУГОЕ масло! По стандартизации для МКПП, т.е. GL-4. Согласно пендосовскому стандарту на трансмиссионки в РФ треба вязкость 75W90 и не хуже!
Я УЖЕ залил NESTE GEAR S 75W90 GL-4 и ни капли не жалею!

В раздатку возьму рекомендованное Вами - 2 литра:
Наименование NESTE GEAR S SAE 75W-90
Вязкость 75W-90
Объем 1 л
API GL-4
Описание Изготовляется из синтетической базовой жидкости с добавлением присадок (ЕР) предотвращающих окисление и коррозию. Его морозостойкость высока: трансмиссия сразу безупречно работает даже при сильном морозе. В тоже время оно гарантирует эффективную смазку и привысоких температурах. Трансмиссионное масло NESTE Gear S SAE 75W-90 рекомендуется для круглогодичного применения в северных условиях. Его присадки дают зубчатым передачам и подшипникам трансмиссии эффективную защиту от износа, синхронизаторам надлежащее трение. Продукт применяется в трансмиссиях для которых рекомендуется масло категории GL-4.

Цитата:

В редукторы(оба) из-за гипоидности передачи требуется масло не хуже GL-5. Болтовня про вязкостные характеристики и каждому своё - полная ерунда. ОБА этих узла, опять же по мурлыканским стандартам, требуют масло для РФ не хуже 75W90 !!! Я УЖЕ давно залил Castrol Syntrax Long Life 75W90 GL-5 и не жужжу !
Таким образом три типа масла в трансмиссию! Можно и в РК редукторное масло - никто не умрёт, тогда уже два типа.

В редуктора возьму вот такого, как Вы рекомендуете - 4 литра:
Наименование CASTROL SYNTRAX LONG LIFE 75W-90
Вязкость 75W-90
Объем 1 л
API GL-5
Допуски OEM ZF TE-ML 21B; ZF TE-ML 19C; ZF TE-ML 17B; ZF TE-ML 12B; ZF TE-ML 05B; Scania STO 1:0; MAN 342 Type S1
Описание Всесезонный полностью синтетический смазочный материал для главной передачи. Это основной рекомендуемый продукт Castrol для главных передач коммерческих автомобилей большой грузоподъемности, одобренный MAN, Scania и ZF. Специально разработан и одобрен BMW для использования во всех главных передачах, оснащенных обычными (не самоблокирующимися) дифференциалами.

Кстати посетил личный кабинет Автодока и посмотрел, что мы подобрали вместе с менеджером.
1. Это в коробку:hat:
Производитель: MITSUBISHI
Артикул: MZ320216
Наименование: Масло трансмиссионное
Описание поставщика: Трансмиссионное масло MITSUBISHI ATF SP-III ( 4л)
Характеристики:
Подтип товара Трансмиссионное
Наименование MITSUBISHI ATF SP-III
Объем 4 л
ATF SP-III
Допуски OEM ATF SP-III
Описание Обладает: превосходной коррозионной, окислительной и термической стабильностью; стойкость к пенообразованию; превосходными противозадирными свойствами; превосходными вязкостно-температурными свойствами и отличной устойчивостью к сдвигу; превосходными показателями прокачиваемости и высокой текучестью при низких температурах; плавным переключение передач в широком диапазоне температур.

2. А вот это в редуктора и раздатку.
Производитель: MITSUBISHI:o_o:
Артикул: 3775610
Наименование: Масло трансмиссионное
Описание поставщика: МАСЛО ТРАНСМИССИОННОЕ,4Л,EVO
Характеристики:
Подтип товара Трансмиссионное
Наименование MITSUBISHI DIAQUEEN LSD GEAR OIL SAE 90
Вязкость 90W
Объем 4 л
API GL-5
Описание Предназначено для самоблокирующихся дифференциалов работающих при экстремальных нагрузках.:o_o:
Вот как раз это место и смутило меня больше всего.
И дальше я пошел лазить по форумам.
Но тоже перегрелся и написал предыдущий пост....:)

МАХ68 11.10.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2615390)
Предназначено для самоблокирующихся дифференциалов работающих при экстремальных нагрузках.

Это значит, что в масле присутствует бОльшее(в разы) количество фосфора, что значительно снижает износ. В этом ничего плохого нет и масло LSD всегда подойдёт для обычного, свободного дифа(у нас спереди) и жёсткоблокируемого(у нас сзсди).
Чуть проблемнее вот что :

Цитата:

OIL SAE 90

SAE 90 - это обычная(не улучшенная и не гидрокрекинг) минералка с очень посредственными температурными характеристиками. По Саевским стандартам эксплуатация возможна при температуре не ниже минус 5 оС. Но и при более высоких температурах это масло будет "паразитировать" на трансмисси, отбирая на себя крутящий момент и увеличивая расход топлива!

СанычНСК 11.10.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от МАХ68 (Сообщение 2615473)
SAE 90 - это обычная(не улучшенная и не гидрокрекинг) минералка с очень посредственными температурными характеристиками. По Саевским стандартам эксплуатация возможна при температуре не ниже минус 5 оС. Но и при более высоких температурах это масло будет "паразитировать" на трансмисси, отбирая на себя крутящий момент и увеличивая расход топлива!

Это не чуть, это существенная проблема. Отметаем этот вариант.
Это я удачно зашел посоветоваться. Спасибо Уважаемый.

МАХ68 11.10.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2615486)
Спасибо Уважаемый.

Всегда рад помочь хорошим людям!

МАХ68 13.10.2017 18:04

Цитата:

Кинул в корзину для коробки вот такое -9 литров:
Наименование CASTROL TRANSMAX Z 70W-80
Вязкость 70W-80
Объем 1 л
Допуски OEM ZF TE-ML 20C; ZF TE-ML 16M; ZF TE-ML 14C; ZF TE-ML 11B; ZF TE-ML 04D; VW 501 60; Voith H55.6336.xx; MB 236.81; MAN 339 Type Z3; MAN 339 Type V2
Описание Castrol Transmax Z – высококачественная полностью синтетическая трансмиссионная жидкость для использования в автоматических и полуавтоматических коробках передач городских и туристических автобусов. Может применяться в механических коробках передач. Рекомендовано для смешанных парков техники, оснащённой агрегатами Voith, Renk, ZF, Allison и MB, включая пневматические и гидравлические устройства Leyland. Одобрено для удлиненных интервалов замены при использовании в коробках передач ZF Ecomat (120 000 км), MB AT и Voith AT

Информация для скептиков.
Вот на на одном из моих ниссановских форумах дали ссылочку на Кастроловские свежие (2017 года) рекомендации для интуристов по замене маслом Transmax Z оригинальных жидкостей АКПП:
http://www.pathclub.ru/forum/index.p....0;attach=4470
Хотя это только рекомендации к применению, но зато какой спектр! Заменяет всё обозримое из жиж АКПП !
А какая температура застывания! Просто песня!

СанычНСК 14.10.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от МАХ68 (Сообщение 2616228)
Вот на на одном из моих ниссановских форумах дали ссылочку на Кастроловские свежие (2017 года) рекомендации для интуристов по замене маслом Transmax Z оригинальных жидкостей АКПП:

Что за ерунда, выбрасывает на регистрацию форума. А где ссылка ?

МАХ68 14.10.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2616388)
Что за ерунда, выбрасывает на регистрацию форума. А где ссылка ?

file:///C:/Users/Сергей/Downloads/Transmax%20Z%20data%20sheet%20(6).pdf
Прошу прощения. Это откроется по копированию в поисковую строку.

МАХ68 14.10.2017 15:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2616388)
А где ссылка ?

Вот оно! Извиняюсь за косяки!

Алексеy 22.11.2017 16:47

Всех приветствую. Помогите разобраться как правильно измерить уровень жидкости акпп. В мануале прописано нужно измерять при 70-80 С. У меня при 80 С на самом минимуме отметки НОT, а при 90 С на максимуме (температуру смотрю по multitronics 730). Если 80 С считается рабочей температурой, то по логике бы подлить немного, но температура очень часто находится в диапазоне 100 С и выше и уровень будет выше max. Просто раньше с этим не заморачивался, а как сам поменял масло стал периодически мониторить и появились вопросы.

Калиостро не граф 23.11.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от Алексеy (Сообщение 2629052)
Помогите разобраться как правильно измерить уровень жидкости акпп.

Самое главное: уровень измеряется на работающем двигателе. Порядок следующий: по возвращению с какой-то поездки, когда автомат поработал во всех режимах и масло достаточно прогрелось, останавливаетесь на ровной горизонтальной поверхности, двигатель работает на холостых, не торопясь открываете капот, (можно даже перекурить) затем измеряете уровень, он должен быть ровно посередине меток.

maddoc 23.11.2017 10:23

Калиостро не граф, где можно почитать конкретно про уровень масла? Попадался только импортный сервис-мануал, где значилась температура в коробке 75-80 градусов (а это можно достичь по-разному, от времени года) и не указано , что уровень РОВНО по середине.

Калиостро не граф 23.11.2017 11:43

@maddoc, если нет в оглавлении этого форума, посмотри на форуме Масляного клуба - Oil Klab вычитаешь всё про все масла и жидкости. А я так заливаю давно, уже на 3-й машине: Лендровер, Равчик, теперь Спорт и температуру никогда не мерил (ясно, что двигатель должен быть прогрет).

maddoc 23.11.2017 12:03

Вот смотри, ты даешь совет, как проверить масло уровень.Аргумент-всего лишь опыт на трех авто....Чисто твое ИМХО.В сервис мануале прописано четко-70-80 градусов. По погоде сейчас это проехать надо не 5 км, и даже не 10.Получается твой совет не корректен. Кто-то проверит. у него окажется уровень ниже-пойдет доливать))На оил-клабе я давно сижу....Так в любой пост можно вписать-смотри там))http://***********/bbs/phpBB2/viewto...p?f=31&t=50723 по этой ссылке лучше разжовано про уровень масла)
ПыСы а что, паджеро клуб здесь под БОЛЬШИМ запретом??

Алексеy 23.11.2017 13:57

@Калиостро не граф, я так и измеряю, только смотрю на температуру по мультику. И меня смутило, что при 80 С у меня минимум, а подливать боюсь т.к при 90 С максимум. При 100 С не проверял пока.

maddoc 23.11.2017 14:20

Вложений: 1
Вложение 169701вот, что написано в сервис мануале.Кто что обьяснит?

Алексеy 23.11.2017 15:02

http://i12.pixs.ru/thumbs/9/0/3/4D56...8_28414903.jpg

МАХ68 23.11.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от maddoc (Сообщение 2629394)
.Кто что обьяснит?

Так ведь всё понятно и без Аглицкого!
Имеем график зависимости уровня масла АКПП от температуры. По нему можно определить на каком уровне должно быть масло при разных температурах. Не обязательно достигать плюс 80 оС, можно проверить и на более холодных режимах. На графике две чёрных, жирных линии, одна максимального уровня, а другая минимального. Вот между этими линиями и должен быть уровень при данной(Вами) температуре. Слева(на оси ординат) проградуировано дОлжное снижение уровня масла от рисок щупа в милиметрах в зависимости от имеющей место быть температуры жижи в АКПП (ось абсцисс).:)

Алексеy 23.11.2017 19:13

@МАХ68, из этого графика получается, что если у меня при 80 С минимум показывает смело могу долить немного и не заморачиваться какой уровень масла будет при более высокой температуре? Так?

МАХ68 23.11.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от Алексеy (Сообщение 2629477)
из этого графика получается, что если у меня при 80 С минимум показывает смело могу долить немного и не заморачиваться какой уровень масла будет при более высокой температуре? Так?

Да, так! Миллиметров на пять - десять можно поднять уровень.
При нагревании масло расширяется, а при охлаждении сжимается - это физика и ничего с этим не поделаешь! Конструкторы АКПП про это в курсе!;)

МиНиН 23.11.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от Алексеy (Сообщение 2629477)
из этого графика получается, что если у меня при 80 С минимум показывает смело могу долить немного и не заморачиваться какой уровень масла будет при более высокой температуре? Так?

Извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор, но не мог пройти мимо. Подливать ничего не надо, если у вас уровень при 80 град. находится на нижней риске HOT, что соответствует графику, то это считается нормой. С повышением Т масла соответственно и уровень по щупу при проверке будет расти. Что вы сами и подтверждаете:
Цитата:

У меня при 80 С на самом минимуме отметки НОT, а при 90 С на максимуме (температуру смотрю по multitronics 730).

А вот здесь у вас не совсем верная логика
Цитата:

Если 80 С считается рабочей температурой, то по логике бы подлить немного

80 град. - это не означает, что именно рабочая Т ( при -20 С она может быть и рабочей). Т может меняться в зависимости от нагрузки и условий эксплуатации. 70-80 град. - это условная Т для проверки и корректировки уровня жидкости при замене.

@artemka 24.11.2017 00:54

Всем доброго!
Кто знает сервис в москве с полной заменой масла, подскажите?

Борис Борисыч 24.11.2017 07:28

Цитата:

Я уже как-то давал ссылку на сайт смежников. В ФАКе есть такие положения:

Кольца уплотнительные (медные шайбы) не указаны. Не знаю, какие в АКПП идут, но на редуктор, раздатку и мост я купил. 6 шт.

МАХ68 24.11.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 2629624)
Кольца уплотнительные (медные шайбы) не указаны.

Они и старые пойдут. Главное протереть от грязи и, желательно, притирочные стороны не перепутать!

Калиостро не граф 24.11.2017 09:00

Цитата:

Сообщение от maddoc (Сообщение 2629329)
В сервис мануале прописано четко-70-80 градусов.

Не мерю я температуру, да и нечем, нет мультитроника у меня, а + - 2мм не считаю значительным отклонение, как колеблется уровень жидкости во время движения, наверное объяснять не надо. Да и в мануале нет такого требования по температуре.

МАХ68 24.11.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от Калиостро не граф (Сообщение 2629636)
Не мерю я температуру

Можно за базис взять температуру окружающего воздуха. С утра, на давно запаркованной машине запустить мотор, проманипулировать режимами АКПП, замерить уровень на щупе. Взять график (пост#58)и продолжить его влево до нужной температуры, благо функция линейна. Сравнить новые(левые) данные графика со своими измерениями.

maddoc 24.11.2017 10:28

Почему в графике две линии, если уровень жидкости только один?Если верить графику, при температуре жидкости 80 градусов уровень должен быть от нижней риски НОТ до +5 мм от верхней?, но смотрим абзац 5.в мануале,и видим, что НОРМА -это МЕЖДУ рисками НОТ!!

МАХ68 24.11.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от maddoc (Сообщение 2629668)
Почему в графике две линии, если уровень жидкости только один?

Верхняя показывает максимально возможные значения уровня в зависимости от температуры, а нижняя минимальные. Между этими значениями и должен быть уровень! Он(уровень) регламентируется в диапазоне, а не в точке. Аналогично и уровень масла в ДВС в диапазоне, но без температурных градаций.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

при температуре жидкости 80 градусов уровень должен быть от нижней риски НОТ до +5 мм от верхней?

Да именно так! Так как точку "МАХ" они взяли на минимальном значении температуры измерения предлагаемого диапазона, т.е. 70 оС !

maddoc 24.11.2017 11:12

А почему риска МИН на 80-ти? Ведь уровень при повышении температуры будет выше?

МАХ68 24.11.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от maddoc (Сообщение 2629681)
А почему риска МИН на 80-ти? Ведь уровень при повышении температуры будет выше?

Они (конструкторы) кроме диапазона уровня масла дают Вам диапазон температур при которых замер будет более-меннее корректен. И, соответственно, что- бы отклонения результатов замеров не накладывались друг на друга и погрешность измерения не преумножалась, минимум по температуре соответствует максимуму диапазона, а максимум по замеру температуры привязан к минимальной риске щупа.

МиНиН 25.11.2017 01:17

Цитата:

Почему в графике две линии, если уровень жидкости только один?

Цитата:

Сообщение от МАХ68 (Сообщение 2629673)
Верхняя показывает максимально возможные значения уровня в зависимости от температуры, а нижняя минимальные. Между этими значениями и должен быть уровень! Он(уровень) регламентируется в диапазоне, а не в точке.

Не совсем так. Верхняя линия отражает расстояние в мм между рисками, за нулевую отметку взята верхняя риска HOT, соответственно нижняя риска на 10 мм ниже верхней (-10). Нижняя линия показывает уровень жидкости по щупу в зависимости от температуры. Вы сами можете замерить расстояние между рисками на щупе, оно должно быть 10 мм. Чем ниже Т жидкости, тем ниже и уровень по щупу. Это также можно проверить на холодной коробке, сразу после запуска двигателя. Проверять надо точно таким же способом, как и на прогретой коробке. Уровень холодной жидкости будет на кончике щупа.

Алексеy 25.11.2017 15:41

@МиНиН, судя по всему так оно и есть, т.к. если бы верхняя линия была максимальным уровнем жидкости, то при 40С жидкость должна доходить до нижней отметки HOT!:what: Боюсь представить какой уровень будет при 70-80С:)

МАХ68 25.11.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2629871)
Верхняя линия отражает расстояние в мм между рисками, за нулевую отметку взята верхняя риска HOT, соответственно нижняя риска на 10 мм ниже верхней (-10). Нижняя линия показывает уровень жидкости по щупу в зависимости от температуры.

Получается при 70 оС нет диапазона уровня жидкости, а только точка?! И она ниже минимума на щупе?! А при 40 оС расстояние между рисками ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ(!!!) и составляет минус 13 мм ?!
Это бред какой-то !!!:fool:

МАХ68 25.11.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от Алексеy (Сообщение 2629944)
если бы верхняя линия была максимальным уровнем жидкости, то при 40С жидкость должна доходить до нижней отметки HOT!

Да, так и есть и это нормально!!! На некоторых щупах есть два диапазона измерения на холодную и на горячую!
https://www.drive2.ru/l/151134/
https://www.drive2.ru/l/478266668435...CFiR24qiYA3n0M
https://www.drive2.ru/l/471409014412935254
https://wallegro.ru/item/6144602076/...MATYCZNEJ.html

МиНиН 25.11.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от МАХ68 (Сообщение 2629979)
Это бред какой-то !!!

Еще раз повторяю, вы можете сами проверить уровень жидкости на холодной коробке сразу после запуска двигателя. Потом напишите про этот бред нам. Только проверять надо точно также, как и на прогретой коробке. Теория - это хорошо, но практика еще лучше.

МиНиН 25.11.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от МАХ68 (Сообщение 2629979)
Получается при 70 оС нет диапазона уровня жидкости, а только точка?!

Если вы про точку на верхней линии, то эта точка к Т не имеет никакого отношения. При 70 С уровень на щупе должен быть на 2-3 мм ниже нижней риски HOT.

МАХ68 25.11.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2630019)
Еще раз повторяю, вы можете сами проверить уровень жидкости на холодной коробке сразу после запуска двигателя.

И в норме он должен быть между нижней линией и верхней линией в зависимости от температуры согласно графику от инженеров ММС, потому, что эти линии определяют максимально возможный уровень масла в АКПП при некой температуре и минимальный! Что не так ?!
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2630020)
Если вы про точку на верхней линии, то эта точка к Т не имеет никакого отношения

А зачем тогда её нарисовали эту точку?! Тем более по вашему мировоззрению эта кривая определяет некую разницу между минимумом и максимумом?!

maddoc 25.11.2017 22:35

итак...есть только догадки, а что хотеди сказать инженеры митсу?...по логике, если был взят диапозон при 70 градусах, то и макс и мин нужно было линееть от обьема жижи при 70, и делать линейную зависимость этого корридора от температуры.а она не лтнейная , нижняя линия гнется и они не параллельны.А то верхняя риска- это макс для 70, а нижняя мин для 80? Но ведь нужен корридор, ведь перелив плохо, как и недолив

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.