![]() |
Ответ: XL.Управление в сложных условиях.
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=436
Вот такой фигни по меньше читайте и будет вам счастье:fool: Вторая передача и не более 2000 оборотов. Газ не прибавляем и не уменьшаем. Рулем особо не крутим. Обороты, всегда должны быть постоянны. Да же когда тебе показалось, что уже встал, обороты не прибавлять. Встал. Сдал назад и см. п 1. |
Ответ: XL.Полный привод: что к чему...
Цитата:
Вывод: нужно уметь ездить, а машина - это приложение к прокладке между рулём и сидением, ИМХО! |
Цитата:
Сам такую грязь не люблю, у моего отца - хлебом не корми, дай в ней полазить (ранее, когда к даче была очень плохая "дорога"). Поэтому неоднократно участвавал в таком преодолении целины. Все было просто - на ведущие колеса одевали зимнюю резину, давление 1,2 атм. и вперед на малом газу. Конечно, на Ауте этот совет - лишь для ярых охотников и рыбаков (к которым я не отношусь). А для себя (на Мишлен Диамарис) - коробку в ручное, вторая передаче, 4х4лок, чуть газа (1,5 - 1,7) и не в коем случае не тормозить. Но в ту грязь, что на фото, я без нужды бы не полез (уж лучше, действительно, перед поездкой поставить зимнюю). Просто для себя нужно решить - какие шины брать - не бывает шин, одинаково подходящих для шоссе (ПОРУЛИТЬ) и для грязи. Всем удачного выбора!!! |
Шипы в грязи, ровно как и любая зимняя - до лампочки. Цепи на передние колеса - реально помогут:good:
|
Цитата:
Важен ресунок протектора, я подразумевал, что большинство шипованных шин достаточно зубасты. Они полюбому лучше будут цеплять за грязь чем летняя.. Про цепи - полностью согласен. Однако есть одно НО - если такая цепь порвется - может и вылететь.... по двери или порогу, например.....:punish: На машине за 40-50 - ка-то жалко, лучше купить Уазик...:good: |
Цитата:
А нащет цепей - порвет их врядли, ведь по грязи ты едешь аккуратно и неспеша. |
Цитата:
|
Вернулся с охоты. Маленький отчет.
Добыли двух гусей и бобра, все съели, очень вкусно. теперь о главном:Data_57: Ивановская обл. До деревни, где охотились, 3 км. Дорога состоит из сплошной колеи, смесь глины, плодородного слоя и в некоторых местах подсыпано песком, плюс два холма. До меня, за сутки и до дождя прошли УАЗ Хантер и НИВА. Ниву тащили УАЗом два раза, раз из глубокой колеи, раз не смогла подняться в горку. Я прошел без застреваний:good: 100 м. не доезжая до дома, сел в болотину на запаску и глушак, но это мелочь, толкнули назад и объехал по траве. Резина у НИВЫ была не родная, но чуть получше, чем у меня. У меня родной БРИДЖСТОУН. Товарищи с НИВЫ и УАЗа были слегка удивлены, что добрался без их помощи. Все 3 км. шел на второй передаче и 1500 - 2500 оборотов. АПС забыл отключить:fool: На обратной дороге не застрял ни кто, водителю НИВЫ было стыдно и он газовал не притормаживая:blush: правда помял немного пороги. Думаю, что они ему и мешали прехать туда без застреваний. Вывод: при хорошей резине, не такой уж XL и паркетник! Клиренс сильно выручает. НИВА, конечно машина для грязи достойная, но требуется опыт, родная (или вездеходная) резина и конечно отсутствие обвесов, мешающих движению в колее. |
Ай маладца!:drinks: И никакая муфта не отключалась, не так ли?:good:
|
Не-а, не отключалась:good: Хотя два затяжных подъма и движение по колее было весьма напряжно для трансмиссии. Да и резина родная постоянно пыталась сорваться в букс;) Напоминаю: туда, забыл отключить АПС, обратно естественно отключил, машинка еще легче пошла КМК:Data_204:
|
Цитата:
Спасибо за отчёт. |
У нас рядом с городом кругом горы. На выходных поехал в сторону чимбулака доехал до туюк су. По дороге очень много затяжных тяжелых подъмов (многие лехговушки сильно греются) Перепад высоты - от 3163 м. до 2260 м. над уровнем моря. Включил Лок и заехал без проблем. А вот как правильно спускатся? Можно ли регулировать скорость круиз контролем или просто включать первую и вторую передачу? Местами если включать 2 -ю когда едешь вниз то обороты доходят до 6000. Перегреть диски тоже не хочется. Посоветуйте
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Странное правило, я бы таки на передачу меньше выбирал. Чисто из опыта и не вдаваясь в теорию.
|
А если смог подняться тока на первой?
|
Цитата:
Там уже давно висит исправленный пост - # 454 ! https://www.out-club.ru/board/showth...353#post150353 Давайте лучше ссылку на актуальную информацию. А за дополнение - спасибо. :good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мокрый песок
Вечер пятницы тянул к морю... трасса межд Евпаторией и Саками. Время 21:45. Полюбовались и на выезд: надо 10 метров проехать по песку пляжа. Дважды (неделю и месяц назад) проезжал без проблем. Выезд с "твердого" участка, проезд по песку с постепенным разворотом и опять по "твердой" поверхности. НО.... оказывается был дождь, кто б сказал, и песочек оказался влажным. Итог просто закопался в 5 секунд (4 WD Lock, ASC отключена). Включение электроники ничего не дает, тогда вспоминаю, что по информации форума блокировки работают если выдать газ до упора... но на мокром песке времени много не надо до закапывания "под пузо". В итоге четыре коврика из салона и коврик багажника пошли под колеса, три человека "упирались" в бампер, выехали задним ходом. Море эмоций... :)))))))) По влажному песку XL лучше не ездить....
|
когда не до конца "засел" в песке, можно снизить давление в шинах. Очень часто помогает выбраться из казалось-бы безнадежной ситуации...
|
Ответ: Мокрый песок
Цитата:
|
Цитата:
Вчера сам завяз в совершенно неожиданном для себя месте на пляже... на Равке там всегда свободно ездил... А тут... главное, что весь берег был исполосан чужим следами вдоль и поперек... а я отъехав от твердого покрытия 20 метров забуксовал.... (лок был включен)... включение и выключение ASC не помогло... рсакачивание не вышло - выхожу откапываться и тут же по щиколотку проваливаюсь в песок... не знаю что с ним было, но вязкий до ужаса... не понятно как другие авто могли ровные следы (я вно никто не буксовал) оставить... вобщем если бы не лопата в багажнике... так бы там и заночевал :) Цитата:
Но в моей ситуации врядли бы помогло - я уже почти по ступицы закопался... Это нужно было делать до того как сунулся... |
Цитата:
И кроме того, этот прием эффективен для колес с нормальной высотой профиля (от 70%), т.к. в этом случае площадь контакта увеличится значительно. Если спустиь низкопрофильные колеса трехлитрового Микселя, то площадь контакта увеличится весьма незначительно, и не вижу в принципе вообще смысла в этом приеме на низкопрофильных шинах. |
С песком вообще нужно быть поосторожнее. Это я вам могу сказать исходя из своего рыбацкого опыта. Бывает происходят какие-то изменения типа образования подземных родников и в том месте на берегу, где вчера спокойно ходил, вдруг внезапно проваливаешься по колено и визуально это никак не определишь.
|
Явно отличие в поведении авто
1) сухой песок 2) влажный песок Второй вывод: ASC на песке бесполезная штука т.к. времени мало для ее срабатывания |
ASC надо выключать на: песке, сугробы, сильная грязь.
т.к. оно душит двигатель и не даёт прокручиваться колёсам. (при таком грунте ни в коем случае нельзя останавливаться. а если двигатель придушится и колёса перестанут крутиться - ...) |
Цитата:
Цитата:
|
Проверился! Действительно ASC начинает работать если двать газ "до упора". Но на песке это сразу приводит к закапыванию, т.е. ASC не успевает тормозить буксующее колесо. Пищу только то что видел, если кто-то готов подстраховать, то можно провести дополнительные заезды ...
|
Цитата:
|
asc анализирует разность скоростей отельно каждого колеса. м.б. на песке этой разницы нет?
В повороте все работает и :))) даже на асфальте 90 градусов на 110 км, больше пробовать не хочется, одного раза хватило понять, что XL обеспечить спасение в разумных пределах ошибки водителя. При повороте тогда был скрежет, а на песке ничего нет... так... |
Цитата:
|
Возможно. В инструкции пишут "отключается". На "арабах" вроде ее вообще нет и ездят.
Все-таки курсовая устойчивость и блокирование буксующего колеса - разные задачи, наверное. По курсовой анализируется угол поворота руля, степень открытия заслонки, скорости колес... блокирование буксующего колеса, так полагаю, от угла поворота руля не зависит... |
Цитата:
|
Если отключит ASC на песке - моментом зароешься. Песок (я имею ввиду сыпучий, а не укатанный) - самая плохая дорога для любого автомобиля. Ехать надо только на первой и на локе и ни в коем случае не газовать! - плавненько, в натяжку и без остановки. Сам частенько езжу по подобной дороге, пока ни разу не "сел" (тьфу*3)
|
Цитата:
... "С помощью выключателя ASTC OFF водитель может отключить систему. Эта мера может быть полезной при движении автомобиля по глубокому снегу или при выезде с заснеженной парковки. В таких ситуациях антипробуксовочная система будет только мешать." https://www.out-club.ru/board/showpost.php?p=128641 |
Цитата:
|
На выходных был в Тверской. Ездил в лес и на рыбалку. Надо было переехать огромную лужу от пересекающего дорогу ручья. До этого проезжал, а нынче нет! Утоп! Тракторы прокатали колею в воде, а там до хрена ила. С дороги (песок) не видно колеи, ровненько. Дело в том, что сел на брюхо, вернее на запаску, как только въехал в лужу. Колесо крутилось только переднее левое, а остальные как-будто отключены. Нагрузки на них нет, вот они и "висят". Паджерик не вытянул и порвал трос. Вытянул меня легендарный ЗиЛ-157. Пол дня вымывал струёй воды грязь из бампера, пыльника и защиты двигателя. Воды было (когда застрял) по самые двери. Ещё бы чуток и внутрь.... это всё г-но. Вот фотика не было (как обычно, когда надо бы). Отмылись! Как новый!
|
DSW- ;) Прям триал рейд. Лебедка рулит:)
|
Заодно на Паджерике покатался. Класс! Мягко, комфортно по кочкам, ямям, Но Аут - крейсер на дороге! Да..., теперь препятствия с водой, грязь буду осторожнее, обдуманнее преодолевать. Когда сам на своей шкуре испытаешь - намного больше представлений об Авто, т.е. о его возможностях. Это факт и никуда от него не деться.
|
Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3. |