OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   USB разъем в штатной магнитоле (до 2010 года) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8700)

m4dd0g 07.10.2008 13:52

Ответ: XL звук - Доработка штатной магнитолы (USB разъем)

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 241216)
ты сам понял что спросил?

Вполне.
Есть ли у встроенной системы Rockford aux-выход.
У меня, допустим, в Аккорде (там тоже встройка) такого нет.

Timka 07.10.2008 13:57

Если ты просто спрашиваешь про штатную голову, то отвечаю - линейного выхода нет. Вообще.

m4dd0g 07.10.2008 14:13

Ответ: USB к штатной магнитоле

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 241239)
Если ты просто спрашиваешь про штатную голову, то отвечаю - линейного выхода нет. Вообще.

Хреново.

Цитата:

Сообщение от arthur (Сообщение 177204)
нахрена оно тебе? :)))
я себе вывел миниджек из подлокотника, процедура описанна гдето на форуме :) МП3 леплю, а в частности Ипод :)

Описано где-то... А точнее, где? (:

Olegmen 08.10.2008 11:39

Я купил мр3 проигрыватедь с трансмиттером. Подключается к прикуривателю, настраивается на частоту fm-диапазона, на ту же частоту настраиваетя штатная магнитола в режиме радио на любом удобном, свободном канале. Имеет usb -интерфейс и читает, флэшки, сд-карты и т.д. в зависимости от цены и наворотов. Идут с пультом и без. Цены от 500-700 руб. Подобные штуки на сайте по ссылке - это ближайший, который попался в поиске.

http://www.promact.ru/

Kashtan 08.10.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Olegmen (Сообщение 241711)
Я купил мр3 проигрыватедь с трансмиттером. http://www.promact.ru/

Я тоже себе купил FM-850 из этой серии. Но мне не понравилось... при громкости 10 ещё слушать можно, а если громкость ставить больше то слишен фон типа ссссс..... и чем больше громкость тем больше этот фон слышно.
Сделал себе такой вывод: если смотреть DVD, а громкость подключть с помощью этого трансмитера то можно, а для музики не подходит.
В Спейс Старе меньше слышен фон и можно слушать музыку немного громче...., толи из-за того, что антенна впереди, толи из-за худшего качества самого приёмнка (Пролоджи).

Дачник 08.10.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от m4dd0g (Сообщение 241234)
Вполне.
Есть ли у встроенной системы Rockford aux-выход.
У меня, допустим, в Аккорде (там тоже встройка) такого нет.

Выхода нет, да и зачем он вообще нужен, кроме как для подключения к усилителю. Главное, что есть Aux-вход, который правда лучше самому вывести экранированным проводом с разъема на штатной магнитоле.

m4dd0g 08.10.2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 241727)
Выхода нет, да и зачем он вообще нужен, кроме как для подключения к усилителю. Главное, что есть Aux-вход, который правда лучше самому вывести экранированным проводом с разъема на штатной магнитоле.

Пардон. Я как раз это и имел в виду. (:
Для чего мне это надо? Просто подключить свой iphone с музлом к штатной магнитоле.
Если это возможно, я бесконечно рад. Но где же этот вход прячется? На лицевой панели я его, вроде как, не приметил.

ALEXXXX 08.10.2008 12:59

[QUOTE=Olegmen;241711]Я купил мр3 проигрыватедь с трансмиттером. Подключается к прикуривателю, настраивается на частоту fm-диапазона, на ту же частоту настраиваетя штатная магнитола в режиме радио на любом удобном, свободном канале. Имеет usb -интерфейс и читает, флэшки, сд-карты и т.д. в зависимости от цены и наворотов. Идут с пультом и без. Цены от 500-700 руб. Подобные штуки на сайте по ссылке - это ближайший, который попался в поиске.

http://www.promact.ru/[/QUO
хотелось бы примастырить вот такую штуку:) http://audiolink.ru/

Kashtan 08.10.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от ALEXXXX (Сообщение 241756)

Вот это другое дело..... здесь при наличии хорошего в линке процессора качество страдать не будет(так как передача осуществляется по низкой частоте), а наша голова его возможно будет воспринимать как свой чейнджер.... или своё устройство воспроизведения.

xl_neo 08.10.2008 13:55

думаю для таких меломанов фанатов лучший вариант - хороший плеер + профессиональные наушники :) это будет дешевле и качество звука на орядок выше чем из динамиков т.к. лучше шумоизоляция.....и плеер к рулю приклеить можно - получим управление с кнопок на руле :)

Timka 08.10.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от m4dd0g (Сообщение 241737)
Но где же этот вход прячется? На лицевой панели я его, вроде как, не приметил.

Вход прячется в подлокотнике между передними сиденьями, под крышкой со стороны заднего ряда сидений.

А так же на разъеме штатной головы - контакты 4 (R), 13 (L) и 14 (ground) на 18-и пиновом разъеме.

Juk 08.10.2008 13:58

[quote=ALEXXXX;241756]
Цитата:

Сообщение от Olegmen (Сообщение 241711)
Я купил мр3 проигрыватедь с трансмиттером. Подключается к прикуривателю, настраивается на частоту fm-диапазона, на ту же частоту настраиваетя штатная магнитола в режиме радио на любом удобном, свободном канале. Имеет usb -интерфейс и читает, флэшки, сд-карты и т.д. в зависимости от цены и наворотов. Идут с пультом и без. Цены от 500-700 руб. Подобные штуки на сайте по ссылке - это ближайший, который попался в поиске.

http://www.promact.ru/[/QUO

одно время использовал трансмиттер iRiver. Заморочно это. И качество- мягко говоря-отстой. Соединение должно быть проводное.
На крайняк, можно БумБокс к торпеде привинтить :)

ALEXXXX 08.10.2008 14:53

[QUOTE=Juk;241784]
Цитата:

Сообщение от ALEXXXX (Сообщение 241756)

одно время использовал трансмиттер iRiver. Заморочно это. И качество- мягко говоря-отстой. Соединение должно быть проводное.
На крайняк, можно БумБокс к торпеде привинтить :)

Это не трасмиттер.Трасмиттер-это для "глухих" или "любителей слушать музыку на мобильнике":biggrin:

Juk 08.10.2008 14:58

[quote=ALEXXXX;241807]
Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 241784)

Это не трасмиттер.Трасмиттер-это для "глухих" или "любителей слушать музыку на мобильнике":biggrin:

Круто. только вот на коробке, в описании, в прайсах- везде написано "FM трансмиттер":Data_204:

ALEXXXX 08.10.2008 15:04

[QUOTE=Juk;241810]
Цитата:

Сообщение от ALEXXXX (Сообщение 241807)

Круто. только вот на коробке, в описании, в прайсах- везде написано "FM трансмиттер":Data_204:

может мы не поняли друг друга.Но я сравнивал трасмиттер с этим http://audiolink.ru/:good:

Sergy 12.10.2008 17:43

2ALEXXX: этот девайс давно уже обсуждался, он имитирует для "головы" CD-чейнжер. Штука неплохая, но кто-нибудь разве видел возможность подключения чейнжера к головному устройству XL, в котором это самый чейнжер уже имеется ?

holod 12.10.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 243825)
2ALEXXX: этот девайс давно уже обсуждался, он имитирует для "головы" CD-чейнжер. Штука неплохая, но кто-нибудь разве видел возможность подключения чейнжера к головному устройству XL, в котором это самый чейнжер уже имеется ?

Вроде есть головные и без чейнжера, на 3-х литровом не в топе.?

ALEXXXX 12.10.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 243840)
Вроде есть головные и без чейнжера, на 3-х литровом не в топе.?

и на ласере тоже с одним диском магнитолы идут в некоторых комплектациях

Sergy 12.10.2008 21:14

2holod & ALEXXX: так а вход-то там есть, для внешнего чейнжера или нет? кмк, его там нет, поскольку голова сама по себе обычно чейнжер. Соотв. данный девайс не подключить. :(

holod 12.10.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 243884)
2holod & ALEXXX: так а вход-то там есть, для внешнего чейнжера или нет? кмк, его там нет, поскольку голова сама по себе обычно чейнжер. Соотв. данный девайс не подключить. :(

Я конечно в этом не силен, но вроде любой чейнжер управляется по шине, хоть он внутренний хоть внешний, а раз есть шина значит к ней можно подключиться. ИМХО.

Sergy 12.10.2008 21:39

так понимаю, что этот универсальный дивайс продается с конкретным интерфейсом под конкретную авто - по списку это Мазда, Ниссан и тп. Если производителями не объявлен интерфейс под Мицу и тем более нет этого интерфейсного разъма, то... :(

PLB 12.10.2008 23:26

Ага совершенно правильно понимаешь!
У меня была такая штука (http://audiolink.ru/) на Mazda 6. Очень удобное устройство. Действительно установка заняла минут 15, вместе с демонтажем головы и перепайкой 1 й перемычки. Все замечательно управлялось штатными кнопками и отображалось на штатном дисплее. Устройства читались вплоть до внешнего HDD на 40Gb (нужно было только подобрать не сильно энергоемкий вариант).
Все это было замечательно, однако для 6ти дискового рокфора, ИМХО, такого устройства не будет - не нашел нигде даже маленького намека, на то, что для него есть какое-нибудь опциональное внешнее устройство, а следовательно и цеплять приблуду некуда :(.
Относительно остальных вариантов - перепробовал и fm трансмиттеры и mp3 плееры - или не качественно, или не удобно. В общем отсутствие usb жутко отравляет мне жизнь :biggrin:.
Чует мое сердце кончится все установкой какого-нибудь carpc или вот читал в теме, связанной с установкой ipod, про устройство от харман кардон - только торпеду и консоль дырявить не охота.

MaxXL 30.11.2008 13:24

IPod или USB-адаптер с управлением со штатной магнитолы

Появилась возможность сделать ipod или usb адаптер с управлением со штатной магнитолы. То есть это будет устройство, в которое либо ставится флешка, внешний жесткий диск или кардридер с картой памяти(usb адаптер), либо подключается ipod(ipod адаптер).У любого из них есть линейный вход, к которому можно подключить любой аудиоисточник с разъемом миниджек(стандартный разъем наушников). Переключение происходит через кнопку CD, головное устройство видит этот адаптер как внешний CD-чейнджер и управляет им соответственно.
Для того, чтобы это сделать, нужно головное устройство для изучения, снятия управляющих команд для внешнего источника. Донору гарантируется этот адаптер в подарок(или что-нибудь другое, на его выбор, там много разной электроники), а для членов клуба-специальные условия покупки и установки

Shpunt 30.11.2008 14:18

Ответ: IPod или USB-адаптер с управлением со штатной магнитолы

Зачем городить огород. Есть у штатки AUX. к нему всё и подключать. просто не у всех есть выход. а найти его можно в разъёме задней стенки подлокотника.

к сожалению, изображение утрачено

ALEXXXX 30.11.2008 14:35

/www.out-club.ru/board/showthread.php?t=8700 вот сдесь обсуждалось.Но дальше разговоров это не пошло.Я так понимаю что ты хочешь сделать типо этогоhttp://audiolink.ru/?

bibika 01.12.2008 03:18

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 281265)
Появилась возможность сделать ipod или usb адаптер с управлением со штатной магнитолы. То есть это будет устройство, в которое либо ставится флешка, внешний жесткий диск или кардридер с картой памяти(usb адаптер), либо подключается ipod(ipod адаптер).У любого из них есть линейный вход, к которому можно подключить любой аудиоисточник с разъемом миниджек(стандартный разъем наушников). Переключение происходит через кнопку CD, головное устройство видит этот адаптер как внешний CD-чейнджер и управляет им соответственно.
Для того, чтобы это сделать, нужно головное устройство для изучения, снятия управляющих команд для внешнего источника. Донору гарантируется этот адаптер в подарок(или что-нибудь другое, на его выбор, там много разной электроники), а для членов клуба-специальные условия покупки и установки

а в чем собственно сложность??? берем устроство типа http://hdd-player.nvtrade.ru/ хдд плэйера заменяем источник питания (12 вольт кстати) на адаптер в прикуриватель, цепляем в AUX чисто аудио выходы и вуаля. сам пользовался такой штукой, от переносного ХДД проигрывателя отказался ибо проще записать 10 болванок чем морочиться с флешкой или винтом. тем более что обычная болванка - это примерно 10 часов, записал штук 6 и свободен на месяца два - три

кстати, чисто предположение: наличе головы не поможет сигналы поступают от кнопок и изучать надо колодки в машине а не голову. а посылая случайные сигналы на головное устройство его не долго и спалить нафиг

MaxXL 14.12.2008 01:58

Цитата:

Сообщение от bibika (Сообщение 281510)

кстати, чисто предположение: наличе головы не поможет сигналы поступают от кнопок и изучать надо колодки в машине а не голову. а посылая случайные сигналы на головное устройство его не долго и спалить нафиг

Неправда ваша! Нужна только голова. На Toyota, VW, Mazda и прочее уже сделали, имея только голову

sergok 24.12.2008 12:13

А фотки как это выглядит на Toyota, VW, Mazda можно?
Мечтаю подключить свой iPhone, а то диски писать не нравится.

ALEXXXX 24.12.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от sergok (Сообщение 295804)
А фотки как это выглядит на Toyota, VW, Mazda можно?
Мечтаю подключить свой iPhone, а то диски писать не нравится.

http://audiolink.ru вот тут смотри

sergok 25.12.2008 12:09

Ребята, давайте спросим штатную голову у тех кто ее заменил на альтернативную.

Мартін 25.12.2008 22:14

Вложений: 3
Всем привет! У меня есть вопрос -- если я выкину штатную голову и все это засуну в аут, блютуз будет работать или нет? У меня Рокфорд долбаный:cray:

Shpunt 26.12.2008 09:11

про блютуф спроси у своей новой головы. если у неё он есть - значит работать будет (кроме кнопок на руле)

Мартін 26.12.2008 09:40

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 297116)
про блютуф спроси у своей новой головы. если у неё он есть - значит работать будет (кроме кнопок на руле)

кнопки работать точно будут, так как алпайн поддерживает эту функцию, на авесисе все было гуд, а блютуза встроеного нету, нужно докупить, я просто думал что у нас отдельный от головы блок блютуза:(и его можно оставить

Shpunt 26.12.2008 10:26

да. у нас отдельный блок. но без штатной головы он работать не будет.

Sergy 26.12.2008 21:19

Отклонились от предмета обсуждения.
Для обсужджения блютусов и "других" головных устройст есть
отдельные темы.

AndreySamara 23.02.2009 16:05

Цитата:

Добрый день!
Тема наличия USB думаю для многих по прежнему актуальна.
Удалось ли вам сделать такой адаптер?

MaxXL 23.02.2009 16:14

Нет штатной головы для экспериментов. можно как вариант, использовать ipod адаптер Alpine EX10

LISS063 23.06.2009 21:55

Re: XL звук - Доработка штатной магнитолы (USB разъем)

По поводу http://audiolink.ru/, я спросил планируют ли они выпускать для XL-я, ответ: "Пока не планирутеся список всех моделей у нас на сайте":(

ALEXXXX 23.06.2009 22:21

Re: XL звук - Доработка штатной магнитолы (USB разъем)

Цитата:

Сообщение от LISS063 (Сообщение 436383)
По поводу http://audiolink.ru/, я спросил планируют ли они выпускать для XL-я, ответ: "Пока не планирутеся список всех моделей у нас на сайте":(

Дааа,очень жаль:(

PLB 24.06.2009 10:51

Re: IPod или USB-адаптер с управлением со штатной магнитолы

Цитата:

Пголовное устройство видит этот адаптер как внешний CD-чейнджер и управляет им соответственно.

Привет!
Боюсь, что в случае с Рокфором - не поможет :( - некуда там чейнжер подключать.
PS а контора видимо erta.ru? Очень приятные ребята, кстали прочитал у них в новостях - сваяли контроллер усилителя для варианта с Рокфором
http://www.erta.ru/catalog/mitsubish...ishi-amp.shtml, позвонил - стои пока не бюджетно - 3,5К руб.

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.