![]() |
Ответ: Горит лампа давления масла
Еще забыл,пока машина не нагреется до рабочей темпнратуры лампа не горит,когда стою на месте тахометр догоняю до еденицы тоже тухнет.Неужели движку пипец приходит,так между прочим АУТ из пиндосии.
|
Не, скорее масляный насос подыхает.
Надо бы померить давление масла механическим манометром. Еще причины: масло, фильтр, датчик давления масла, но это все теория. Скорее всего насос. |
Масло 10w40,фильтр орегинальный сегодня поменял.Я думал на насос но и на вкладыши тож думка есть.
|
А до замены масла датчик горел?
|
Было у меня тоже самое.Меняешь датчик давления масла,он стоит внизу,и вкручен в блок двигателя.Сам датчик стоит где то 500руб. На 99% уверен,что причина в датчике.
|
Не психовать - это раз. :) Пока не менять датчик давления масла - это два. :) Порядок действий: загоняешь машину на яму, находишь датчик давления масла (он недалеко от сливной пробки масла двигателя - к нему провод идет еще). Далее натягиваешь на датчик резиновый или пластиковый кембрик, и - вуаля! - маслёнка погасла! ;)
|
Надо попробовать, с датчиком оно как то поинтереснее чем с насосом,но эт канечно не факт.Вчера ездил вечером лампа уже и на ходу на малых начинает гореть (совсем припухла).
|
насос маловероятно. это наверно самая надежная часть двигателя..
надо начинать от простого к сложному: 1. масло. случайно не бипи виско? :) 2. проверить датчик 3. на сервис, проверять давление.. если лампочка негорела, в потом вдруг начала гореть, надо вспомнить события, предшествовавшие этому. может движок крутанул на холодную до красной зоны- получай задиры или вкладыши. |
Согласен, с чего это насосу приговор выносить. Первым делом с оптимизмом, обменять датчик.
|
Цитата:
Может быть, достаточно будет почистить сетку, а не менять весь насос. Но сначала надо измерить давление масла. |
Цитата:
2. Подскажи как датчик проверить,буду очень признателен. 3. А на холодную крутили двигло или нет,я не знаю,взял б/у 4месяца на зад,и просто по руски говаря попал.:cray: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня осенью во влажную погоду датчик масла частенько горел
это так, к слову) тоесть причина может крыться в плохом контакте проводов и тд |
Всем спазибо за подсказки.Только что из сервиса,к знакомому заезжал посаветоваться,он выкрутил датчик продул во внутрь засунул гвоздь понажимал на контакты,поставил на место и нет проблемы.Не понимаю только одно,если проблема была в датчике,он относится к электро обарудованию,какого у-я два месяца назад диагностика в салоне не хрена не показала????Еще раз спасибо.
|
Автоэлектрика - специальность высшего и среднетехнического образования:beee: . Интересно, у того самого диагноста салона, средне-аграрное образование или просто талантливый тракторист?:secret:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При чем тут ненавидеть? В том то и дело: КОМУ доверяем машину (родителей лучше не трогать)? Не знаю как у Вас в городах и весях, но у нас столько людей не своим делом занимаются. И при чем как говорится не стыда, ни совести (плевок им в глаза, а им "божья роса").
А насчет врача, надо ж было рекомендации там, выбирать, все таки мать. |
Врачь как пример( по рекомендации) Я уже говорил на форуме гдето что в сервисах хватает людей которым можно доверять только элементарные процидуры,но это не значит что все дибилы и дураки,а из Вашего поста следует что дело обстоит именно так.Назавите область человеческой деятельности где все профи высокого класса и нет дураков.Плиз.
|
Юрист и Космонавт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тебе большу скажу. Пришел я со своим драгоценным аутом в ОД к менеджеру по приему, дескать купил я сигналку и поставьте ее сволочи быстро. А он мне иди к Андрюхе. Пошел. А там пацан, который у меня стал спрашивать... У меня волосы зашевелились на затылке. А нет тот ли этот электрик, который у моей подруги на лансере месяц назад электрику запорол, да так, что ОД обратился к "гаражному" электрику по сигналкам и за свой счет??? Вот думаю, попал я. Сделаю у "гаражного", с гарантии снимут, если у этого буду вечно по гарантии ходить. Человечек с охраны подсказал, что есть у них другой электрик. Я опять к приемщику, а он мне: "он занят сегодня, завтра". Типа он-электрик брюллик у них, а таких как я много.
Плюнул я на этого приемщика. И стал искать энтого одэшного гуру по боксу. Смотрю появился еще один, то же выспрашивает этого же. Ну думаю хрен я поставлю за день. Короче вычисли я его: идет парень в чистой робе, спина прямая, взгляд уверенный, не затравленный, лицо озаряет улыбка, только нимба не хватает, сзади бежит за ним довесок, до точности наоборот. Я его перехватаю и так мол и так, есть у меня мечта. Он меня короче отшивает вежливо и с улыбкой. А ему говорю, сделаешь за сегодня, ЗАПЛАЧУ ОТДЕЛЬНО. Короче вечером получил я машину с сигналкой. Скажу за себя. Я не ощущаю, что у меня есть выбор. Одна, большая Ж.ПА. И мысль бьет ключом как из нее выбраться. К обслуживанию машин 100% относится. Если они в своем большинстве были бы, хотя бы около нормы, в нашем клубе (да и других то же) наполовину было бы меньше тем. Бы, бы, бы... Гы-гы-гы |
Цитата:
Александр019 добавил 08.02.2009 в 12:17 Хороший диагност -электрик это не часто,тут я очень хорошо тему знаю.Как правило таким парням хорошо платят и стараются удержать их.(если у начальства мозги на месте) Такие спецы обрастают своей клиентурой и сидят годами на одном месте.Тоже самое про любого спеца в сервисе могу сказать.Вся фигня в сервисах идёт сверху,поверьте мне.И причин здесь очень много.Главная это то что руководят люди далёкие от этого.На форуме много людей которые обслуживались в одной из московских контор,я там три года отработал,так валить отлаженный сервис стали сверху!Начальство! До сих пор обидно.И так сплошь и рядом. |
Так ты из сферы автотехобслуживания?!
|
Да,я в сервисе уже много лет работаю.
|
С этого и надо было начинать, а то назовите профессии, вопросов нет.:good:
|
Цитата:
|
Машину брал новую или нет? Варианты на вскидку:порушена резьба на которую фильтр наварачивается или немного погнута,я такое встречал.Не думаю что недотянут)))) Масло сильно гонит? Ещё вариант ,не работает клапан рециркуляции картерных газов.Это наиболее вероятно.Ещё проверь саму площадку куда фильр пристыковывается.Больше ничего в голову не пришло.Удачи!
|
Цитата:
|
Только не смейтесь!Клапан забивается от грязи которая со временем там накапливается.Если продуть не можеш(берёш в рот и дуеш)значит он загажен.Внутри клапана есть шарик(ГРУБО)нагар и гряззь не дают ему свободного хода.Получается пробка!Картерным газам нужен выход,вот и находят они его в самом слабом месте.Конечьно это примитивная диагностика)))))))
|
Гонит не силно и только на холодную, под соракет выдавливало на улице когда.Ща отпустило до пятнашки нормал стало,а фильтр затянут нормал не первый фильтр меняю и не когда не сталкивался с таким чудом,а сапун проверить тож мысль но уж подажду до тепла,а то на улице лазать тож не тема "лапки мерзнут и машине прилипают" ;)
|
Re: Горит лампа давления масла
Уважаемые треководы!!!Вот какая проблемка приключилась!!!!
проехал на авто 2,5 тыс км и загорелась контрольная лампа давления масла на холостом ходу!!!!Однако, как только дам газа или начну двигаться- сразу пропадает!!!!горит,как-то неуверено что ли!!!то ярко, то моргает, то в полнакала!!!Подскажите, что может быть???? |
Re: Горит лампа давления масла
Читай внимательно тему! тут всё описано.
Кстате у меня масло 5в40 хотел залить 10в40 отговорили :) |
Re: Загорелся датчик
И меня постигла учесть замены датчика. Год он у меня умерал, все таки окочурился((
Где то прошлым летом, при замене масла он глюкнул, то есть масло сменили, а когда начал давать питание ( еще не заводя) смотря контрольные лампы как погаснут ( чек и тест А/Т), заметил что не загорелась контрольная лампа датчика давления, короче позаводив и подергав контакт, мастер сказал замена датчика, но по приезду домой, датчик ожил и работал с переменным успехом с год... иногда не загораясь при заводке... ( раз пять за год) Но вот тут ему это надоело, и уже как с месяц он скорее мерт чем жив, иногда все таки включается, но больше по времени он умер)) Сегодня мой сосед и по совместительстве друг, так как он плоский по физическуму строению, залез под аут и подергав, попродував разьем, ничем не смог ему помочь Правильно я сделал вывод что, он приказал долго жить? Есть ли у кого номер этого датчика ( 4G64) ??? Правильно ли я его в каталогах экзиста откапал MD138993??? Как думаете, что ставить оригинал или не оригинал? Я лично считаю что на ДВС не экономят. |
Датчик на герметик сажается?
Если откручу датчик, масло польется? Сам кто нибудь менял его? |
Ну ладно, продолжу свой монолог...
Сьездил в сервис на замену, у самого небыло такого размера ключа. И так.. Нужна головка на 26 Преред работой, нанесите тонкий слой термогерметика на резьбу нового датчика и открутите контакт. Снимаем разьем с "контакта"---Откручиваем крестовой отверткой "контакт" на старом датчике--- Откручиваем головкой сам датчик ( масло не польется)--- закручиваем с легким усилием новый датчик--- прикручиваем контакт--- надеваем разьем. |
Вообще, по статистике обращений, около 80 % случаев с горящей маслёнкой - выход датчика давления масла из строя.
Номер датчика: 1258A002 (Япония, ЕВРОПА ДО 10.2006), MN163743 - ЕВРОПА С 11.2006. |
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3. |