OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Обкатка автомобиля с турбодизелем и его особенности эксплуатации. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=91997)

username11 03.12.2017 01:38

Re: Обкатка автомобиля с турбодизелем и его особенности эксплуатации.

Цитата:

Сообщение от PIPE_Smoker (Сообщение 2632211)
Оно малозольное. Что-то я к ним с подозрением отношусь. А полнозольных не искали?

Искал, всю голову сломал, один говорит одно, другой - другое.. Плюнул залил которое всегда нравилось..

Flokky 03.12.2017 10:47

Аналогично планирую перейти на идемиту. Есть крайне положительный опыт на предыдущей машине. Посмотрим как тут будет

avbarai 03.12.2017 14:22

Подскажите, пожалуйста, как определить - сработала система курсовой устойчивости или нет? Еду по заснеженной укатанной грунтовке со скоростью примерно 70-80 км/час. Периодически возникает ощущение "предзаноса" кормы. Один раз начался занос, я сразу крутанул руль в сторону заноса и автомобиль выравнялся. На РАВ 4 в таких ситуациях машина начинала верещать, загорался соответствующий знак на табло, и, как правило, я не успевал крутануть руль потому, что он сам вперед меня выравнивал машину. Здесь я не понял - выровнял машину я или электроника? В инструкции не нашел ни чего внятного по этому поводу.

andolga48 04.12.2017 07:07

Цитата:

Сообщение от Flokky (Сообщение 2632250)
Аналогично планирую перейти на идемиту. Есть крайне положительный опыт на предыдущей машине. Посмотрим как тут будет

Пересел с ленд ровера дисквавери3. Моторы вредные и прихотливые. Судя по форумам большенство переходит на mobil delvac(собственно на котором я и ездил) и на идемитсу. Судя по оилклубу идемитсу по показателем лучше всех но у мобила щелочное число очень высокое(16) поэтому и заливал мобил. Оно для высоконагруженных грузовиков. Очень нравилось!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2632301)
Подскажите, пожалуйста, как определить - сработала система курсовой устойчивости или нет? Еду по заснеженной укатанной грунтовке со скоростью примерно 70-80 км/час. Периодически возникает ощущение "предзаноса" кормы. Один раз начался занос, я сразу крутанул руль в сторону заноса и автомобиль выравнялся. На РАВ 4 в таких ситуациях машина начинала верещать, загорался соответствующий знак на табло, и, как правило, я не успевал крутануть руль потому, что он сам вперед меня выравнивал машину. Здесь я не понял - выровнял машину я или электроника? В инструкции не нашел ни чего внятного по этому поводу.

Хз. Вчера ездили на рыбалку. Снег да каша. Чуть повело-сработала система и выровнела

GOCHA 69 04.12.2017 21:05

Подскажите пожалуйста какое именно Идемицу 0W 30 или другая вязкость и Mobil Delvac какой именно? Спасибо. И ещё может кто знает ОД сказал, что первоначально в двигатель залита минералка, может ли такое быть или это просто развод на бабки? Ведь первое ТО через 15000 и минералка для такого пробега не совсем подходящее масло. И сколько в итоге заливается масла в двигатель?

andolga48 04.12.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от GOCHA 69 (Сообщение 2632769)
Подскажите пожалуйста какое именно Идемицу 0W 30 или другая вязкость и Mobil Delvac какой именно? Спасибо. И ещё может кто знает ОД сказал, что первоначально в двигатель залита минералка, может ли такое быть или это просто развод на бабки? Ведь первое ТО через 15000 и минералка для такого пробега не совсем подходящее масло. И сколько в итоге заливается масла в двигатель?

Я в свой последний дизель лил Mobil Delvac™ XHP Extra 10W-40. Очень хорошее масло. Особенно если оригинал! Посмотрите про него на оилклубе.

Sokol 04.12.2017 22:29

У Delvac нет нужного допуска. И вообще это больше грузовое масло, немного иные условия работы.
А у нас дизель легковой и совсем не такой как те, к которым многие привыкли по старым машинам.

GOCHA 69 04.12.2017 22:43

И так в итоге что лить? Идемицу тоже не подходит?

Sokol 04.12.2017 22:47

Я в теме про масло целый список, стыренный с ойл-клаба, выложил. Правда там масла с DL-1, большинство которых фиг у нас найдешь.
А так: Лукойл, Шелл, Мобил, Мотул, Равенол и еще наверное есть. Берите с допуском по АСЕА С3 лейте и меняйте через 7.5 ткм и будет и вам и мотору счастье :)

Flokky 05.12.2017 06:20

Цитата:

Сообщение от GOCHA 69 (Сообщение 2632805)
И так в итоге что лить? Идемицу тоже не подходит?

Как это, более чем подходит, даже допуск DL-1 у него есть. Номер 4х литровой канистры 2156-004
Посмотрел на оил клабе по нему инфу, хвалят. До этого был фанатом ликви моли, но у них с данным допуском нет ничего.

andolga48 05.12.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2632796)
У Delvac нет нужного допуска. И вообще это больше грузовое масло, немного иные условия работы.
А у нас дизель легковой и совсем не такой как те, к которым многие привыкли по старым машинам.

Это я написал какое масло лил в предыдущие авто с дизелем. Да и делвак превосходит по показателям многие спецификации.

andolga48 05.12.2017 10:09

Знаю прекрасно что могу од привести своё масло и они поменяют. Но делают спецотметку в гарантийке. Вопрос- а с гарантии двигатель в этом случае неслетает?

GOCHA 69 05.12.2017 12:00

DEMITSU Zepro Diesel DL-1 SAE 5W-30 высококачественное всесезонное полусинтетическое моторное масло произведённое на основе высокоочищенного базового масла и специального пакета присадок, характеризующегося низкой зольностью.
Благодаря высокой степени очистки базового масла IDEMITSU Zepro Diesel DL-1 SAE 5W-30 демонстрирует низкое пусковое сопротивление проворачиванию в условиях низких температур, что обеспечивает превосходную защиту от износа.
Применение
Моторное масло IDEMITSU Zepro Diesel DL-1 SAE 5W-30 предназначено для четырехтактных дизельных двигателей легковых автомобилей и внедорожников. Рекомендовано к применению в современных автомобилях с дизельными двигателями, оборудованными сажевым фильтром DPF. Не рекомендуется применять, если используемое дизельное топливо имеет высокое содержание серы (более чем 0,005% массы).

Допуски и спецификации: ACEA C2, API CF, JASO DL-1

Добавлено через 34 секунды
Я правильно понял масло полусинтетика?

Добавлено через 1 минуту
https://out-club.ru/board/imagehosti...55028dbff7.jpg

Добавлено через 4 минуты
Хорошая рекомендация насчёт большого содержания серы в топливе как это практически можно определить? Никто же на заправке не напишет ВНИМАНИЕ в дизельном топливе сегодня большое содержание серы!!!!

andolga48 05.12.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от GOCHA 69 (Сообщение 2632946)
DEMITSU Zepro Diesel DL-1 SAE 5W-30 высококачественное всесезонное полусинтетическое моторное масло произведённое на основе высокоочищенного базового масла и специального пакета присадок, характеризующегося низкой зольностью.
Благодаря высокой степени очистки базового масла IDEMITSU Zepro Diesel DL-1 SAE 5W-30 демонстрирует низкое пусковое сопротивление проворачиванию в условиях низких температур, что обеспечивает превосходную защиту от износа.
Применение
Моторное масло IDEMITSU Zepro Diesel DL-1 SAE 5W-30 предназначено для четырехтактных дизельных двигателей легковых автомобилей и внедорожников. Рекомендовано к применению в современных автомобилях с дизельными двигателями, оборудованными сажевым фильтром DPF. Не рекомендуется применять, если используемое дизельное топливо имеет высокое содержание серы (более чем 0,005% массы).

Допуски и спецификации: ACEA C2, API CF, JASO DL-1

Добавлено через 34 секунды

Добавлено через 1 минуту
https://out-club.ru/board/imagehosti...55028dbff7.jpg

Добавлено через 4 минуты
Хорошая рекомендация насчёт большого содержания серы в топливе как это практически можно определить? Никто же на заправке не напишет ВНИМАНИЕ в дизельном топливе сегодня большое содержание серы!!!!

Были где то заключения по большинству топливный заправок что очень большое кол-во серы у нас в России!

Flokky 05.12.2017 13:56

Если не сложно ссылку дайте почитать.
Если это так, то опять на перепутье, что лить(((

Sokol 05.12.2017 14:07

А какая разница синтетика или полусинтетика? Насколько это для многих критично?
Главное ведь в характеристиках этого масла и его соответствии мотору.
Настоящих синтетических масел немного. Остальные все в той или иной мере полусинтетические. Очень условная граница.

Содержание серы в топливе определяет ГОСТ. Если производитель заявляет соответствие топлива нормам Евро-5, то там уже по определению не должно быть много серы. Т.е. все известные производители у нас давно делают такое топливо. Другой вопрос насколько ответственны те кто его продает. Поскольку дизельное топливо является одним из первых продуктов перегонки нефти в бензин, то есть несколько видов, одним из которых является печное топливо к примеру (есть еще судовые и тепловозные виды, на каждый свой стандарт). И тут как с бодяжным бензином, всегда есть риск нарваться на такого недобросовестного продавца, который под видом автомобильной соляры продаст неизвестно что, в лучшем случае коктейль. И если топливная от такого топлива может и не загнется, то масло с низким щелочным свойством очень быстро сработается. К сожалению масла с допусками по АСЕА С1,2,3,4 это уже низкозольные масла. Соответственно и заправляться надо качественным топливом. Однако с качественным топливом у нас все лучше и лучше и даже по оценке ойл-клуба такие масла способны работать в наших условиях.

GOCHA 69 05.12.2017 14:38

http://www.autoreview.ru/ можно почитать здесь.

Добавлено через 1 минуту
https://out-club.ru/board/imagehosti...365083bf63.png

Добавлено через 2 минуты
Не могу скопировать ссылку, на скриншоте первый пункт там все о солярке широкий обзор.

Sokol 05.12.2017 15:02

Там по ссылке старый тест Авторевю, аж от 2006 года. Много воды утекло с тех пор. И нормы уже новые давно. За это время только у меня в соседних регионах (Пермь - Лукойл, Омск - Газпромнефть) два завода полностью перестроили. Я 6 лет на их заправках заправлялся и проблем не было.
Но вот, как я уже писал, поскольку дизтопливо получается на ранних эжтапах перегонки нефти, то всегда есть мелкие производители, готовые на этом зарабатывать. У меня в городе есть такой завод, который гонит бензин из газоконденсата. И соляру тоже. Но у них нет сертификатов на Евро-5, а АЗС в городе есть и не одна. Грузовики там заправляются, потому как дешевле чем у Лукойла и ГПН.

PIPE_Smoker 05.12.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от GOCHA 69 (Сообщение 2632946)

C синтетикой-несинтетикой все очень сложно. Это тот частый случай, когда маркетологи победили инженеров.
Сейчас даже именитые производители (типа Мобила, Шелла и прочих Кастролов) не стесняются писать на канистрах с гидрокряком то, что это синтетика.
На самом деле синтетика, в строгом а не маркетологическом значении - это масло, произведенное в пробирке путем синтеза из низкомолекулярных компонентов.
А крекинг - это разложение длинноцепочечных полимеров.
Так что синтетика - на самом деле тоже полусинтетика :)

Sokol 05.12.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от PIPE_Smoker (Сообщение 2633044)
C синтетикой-несинтетикой все очень сложно. Это тот частый случай, когда маркетологи победили инженеров.
Сейчас даже именитые производители (типа Мобила, Шелла и прочих Кастролов) не стесняются писать на канистрах с гидрокряком то, что это синтетика.
На самом деле синтетика, в строгом а не маркетологическом значении - это масло, произведенное в пробирке путем синтеза из низкомолекулярных компонентов.
А крекинг - это разложение длинноцепочечных полимеров.
Так что синтетика - на самом деле тоже полусинтетика :)

Так оно в точности и есть.

PIPE_Smoker 05.12.2017 16:42

Кстати, вот товарное масло с допуском DL-1 Mobil 1™ ESP 0W-30
https://mobiloil.com.ru/~/media/eame...4l_222x400.jpg

andolga48 05.12.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от Flokky (Сообщение 2633004)
Если не сложно ссылку дайте почитать.
Если это так, то опять на перепутье, что лить(((

Так у нас вся саляра впринципе несоответствует западной например. Я добовляю уже много лет во все дизели присадку ликвимоли прямо в соляру! Например Diesel Systempflege.

Footland 08.12.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2633090)
Я добовляю уже много лет во все дизели присадку ликвимоли прямо в соляру! Например Diesel Systempflege.

Подскажите как добавляете? Т.е. как часто и в какой пропорции? Интересен ваш опыт. В инструкции написано, что хватает до 2000 пробега.

andolga48 08.12.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Footland (Сообщение 2634595)
Подскажите как добавляете? Т.е. как часто и в какой пропорции? Интересен ваш опыт. В инструкции написано, что хватает до 2000 пробега.

Примерно так и добавляю. На каждую четвертую заправку. Один флакон перед самой заправкой на полный бак.

Sokol 08.12.2017 14:13

Насколько я помню, там надо на каждую заправку добавлять в зависимости от объема заправки. Даже мерная емкость есть. Я правда пользовал другую присадку Кастрол ТДА, но они одинаковые с Ликви Моли по сути.

andolga48 10.12.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2634622)
Насколько я помню, там надо на каждую заправку добавлять в зависимости от объема заправки. Даже мерная емкость есть. Я правда пользовал другую присадку Кастрол ТДА, но они одинаковые с Ликви Моли по сути.

Это другая присадка. Я её тоже лил раньше. В ней мерный стаканчик сверху. А эта на полный бак заправляеться! И заливать нужно пртмерно один раз в 2т.км

PIPE_Smoker 10.12.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2634609)
Примерно так и добавляю. На каждую четвертую заправку. Один флакон перед самой заправкой на полный бак.

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2634622)
Насколько я помню, там надо на каждую заправку добавлять в зависимости от объема заправки

Насколько я знаю, это две разные добавки и они для разных целей.
Не знаю как у Ликви Молли - я пользую Тотек. У него есть Пирамин - это для промывки бака и очистки его от воды. Это надо один раз в несколько тысяч км. А есть Пульс. Он для повышения смазывающих свойств топлива. И добавлять его надо каждый раз. Которое, по требованиям "зеленых", очень сухое. Что бензин что дизель. И даже добавки типа ЭКТО или Альтимейта все равно недостаточны для нормальной смазки двигающихся частей типа форсунок или ТНВД.

Скрытый текст

А поклонникам экологов я рекомендую посмотреть миниатюру Джорджа Карлина "The Planet is Fine". В ютубе она есть с русскими субтитрами. Впечатляет.
[свернуть]

andolga48 11.12.2017 07:01

У нас в городе нет настоящего лукойла. Только франшиза! Когда еду в москву на рабочей машине то беру с собой две канистры под соляру и заправляю на официальной заправке. Движок подругому работает!

Sokol 11.12.2017 08:48

Вот это огромный минус, который меня всегда напрягает с дизельным мотором.
Тут знакомый с Надыма (ЯНАО, наш север) был в Питере и заправлялся там на SHELL и Несте. Говорит, что после наших ГПН и Лукойла машина не едет, а просто летает (у него Спорт-2).

Registrator 04.01.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от Конкретный (Сообщение 2610748)
Мужики,вы как дети ...Все топливо,практически,из одного корыта:biggrin:!Бренд заправки никогда не говорил о поставщике топлива на данную точку.Подавляющее количество заправок не имеют никакого отношения к бренду,под которым они работают!У заправки есть владелец ,который по договору работает с крупным брендом,но его собственностью не является!Владельцу выгодно,бренд раскрученный-у него покупают!
В каждом регионе есть своя нефтебаза,большая.Нефтебазу обслуживает,как правило,один нефтеперерабатывающий завод-он и поставляет на все заправки весь бензин и дизтопливо,один и тот же, в данном регионе!А даже если поставляет и не один завод,то никто не хранит топливо в разных резервуарах! Поэтому, один и тот же брэнд в разных регионах никогда не будет иметь одинаковое качество!:hat:

Это легко проверить. Смотрите на кассовый чек (свой или чужой) с этой заправки. Если там указан ИП Зелепукин - значит франшиза со всеми вытекающими. Если совпадает с вывеской - значит все хорошо. Про нефтебазу и завод тоже не факт. У меня нефтебаза из окон квартиры видна, а НПЗ в 100 км от нашего города, однако на Лукойловскую заправку приходят фирменные бензовозы, которых я ни на нефтебазе ни у завода не встречал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2635484)
Вот это огромный минус, который меня всегда напрягает с дизельным мотором.
Тут знакомый с Надыма (ЯНАО, наш север) был в Питере и заправлялся там на SHELL и Несте. Говорит, что после наших ГПН и Лукойла машина не едет, а просто летает (у него Спорт-2).

Вот за Шелл и Несте переплачивать бы не стал - они в большинстве своем торгуют топливо Киришского НПЗ, которое на других заправках Питера и области намного дешевле.

at16 04.01.2018 18:27

Привет всем! Месяц назад взял спорта дизеля! Иногда стал дымить и на выхлопной зеленый налет! Дымит 1-2 мин! 2 раза был у официалов- ничего не нашли, сказали катайся, чек же не горит! Заправляюсь на лукойле! Что делать? Кто сталкивался?

Тай 04.01.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от at16 (Сообщение 2643685)
Привет всем! Месяц назад взял спорта дизеля! Иногда стал дымить и на выхлопной зеленый налет! Дымит 1-2 мин! 2 раза был у официалов- ничего не нашли, сказали катайся, чек же не горит! Заправляюсь на лукойле! Что делать? Кто сталкивался?

какой пробег?
прожиг сажевого? Почитайте как он происходит. На форумах встречал что необходимо продолжительное движение с хорошими оборотами для завершения.

sem0277 06.02.2018 20:00

Всем доброго вечера. Паджерик дизель, 2.4л. У нас две заправки рядом: Лукойл и бывшая ТНК (сейчас принадлежит Роснефти). Топливо на ТНК привозят с Рязанского НПЗ. На Лукойл скорее всего от туда же. Заправлялся на ТНК. Проблем не было. Решил заправиться на Лукойле. После 50 км загорелся индикатор наличия воды в фильтре. Слил. Ещё 50 км, таже самая проблема. Выработал топливо и снова на заправку на ТНК. Проблем нет.

andolga48 06.02.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от sem0277 (Сообщение 2656909)
Всем доброго вечера. Паджерик дизель, 2.4л. У нас две заправки рядом: Лукойл и бывшая ТНК (сейчас принадлежит Роснефти). Топливо на ТНК привозят с Рязанского НПЗ. На Лукойл скорее всего от туда же. Заправлялся на ТНК. Проблем не было. Решил заправиться на Лукойле. После 50 км загорелся индикатор наличия воды в фильтре. Слил. Ещё 50 км, таже самая проблема. Выработал топливо и снова на заправку на ТНК. Проблем нет.

Лукойл не франчайзинг случайно? У нас в иваново много лукойла и не одного оригинального нет! На трассе владимир москва тоже не все оригинал!

andolga48 06.02.2018 22:39

Цитата:

https://www.benzin-price.ru/zapravka.php?brand_id=128

Михаил_ОРР 06.02.2018 23:20

Цитата:

Сам заправляюсь исключительно ДТ АЗС "Газпром" (не путать с Газпромнефтью) как и прежнее авто, все норм. Пробовал заливать бак официального Лукойла -такое ощущение, что тяжелее стал работать двигатель и громче(подгрякивали под нагрузкой толи пальцы, толи форсунки! Залил сново Газпром все норм!
- понимание одно в том, что:
1-заправлять только одним брендом АЗС (Лучок, Газпром, ТНК/РОСНЕФТИ, Газпромнефть,Шелл) - особо важно уделять внимание огиринальности данных АЗС (наименование юридического лица АЗС, ни в коим случае не должно быть указано - типо ООО Василек, ООО Спартак, ИП и т.д - данный формат 100% АЗС под франчайзингом! Пример Лукойла по Туле и Самаре данные частники под брендом Лукойла много понапортили техники и нервы владельцам!
2- Почему не желательно смешивать в баке вашего авто разную солярку ( гремучая смесь получается, разные присадки, в т. ч. всякие нано шмано очищалки движка) - пример аналоги как масло в движок лить сразу разными пропорциями,от разных производителей!
3- Крупные сети в т.ч. п.1 гарантировано соблюдают тебования законодательства РФ, тех.регламент таможенного союза (изготовление и релизация ДТ только евро 5, кстати с июнь 2016 года! сдержание серы не более 10 ppm), остальные, дешевые подобия это рулетка!
4- касаемо вашего случая, почти уверен, что следственная связь это конденсат! (резкий перепад температур воздуха, отапливаемые гаражи, стоянки, парковки теплые в торговых центрах). Избежать можно, если стараться держать уровень топлива под максимум! в зимний период!

andolga48 07.02.2018 08:15

А у нас наоборот газпромнефть фуфло. Много примеров! А чем они отличаються?

Михаил_ОРР 07.02.2018 09:12

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2657020)
А у нас наоборот газпромнефть фуфло. Много примеров! А чем они отличаються?

Про Газпромнефть не говорил, Газпром заправляюсь. Где то в далеке наверно одна контора. У Газпрома свое управление свои заводы! Меня устраивает.

dimasis777 07.02.2018 09:30

Цитата:

Сообщение от Михаил_ОРР (Сообщение 2657025)
Про Газпромнефть не говорил, Газпром заправляюсь. Где то в далеке наверно одна контора. У Газпрома свое управление свои заводы! Меня устраивает.

Как купил дизель стал искать нормальные заправки,перепробовал почти все бренды в Москве.
Газпромнефть,Роснефть,Лукойл,Шелл.
Остановился на Лукойле,благо заправка по пути на работу и на дачу есть именно Лукойловские.
Морозы у нас тут под 20 градусов,заводится без проблем ,работает тихо,

andolga48 07.02.2018 09:42

Нам бы отдельную может тему но закреплённую сверху -заправочные объемы масла и расходники! На многих форумах было так! Чтоб не искать сколько и какое масло заливать например в мост! И тд.

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.