OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Установка климат-контроля Аутлендер 2002 Американец (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92567)

Одиссей72 08.01.2018 19:51

Re: Установка климат-контроля Аутлендер 2002 Американец

Цитата:

Сообщение от SBR (Сообщение 2644769)
Возможно только косу и можно. Только у Трека все зеркально (наоборот). Приводы на корпусе климата Трека установленные на Аут будут все перемещать не вниз, а вверх (грубо говоря). Т.к. на Ауте они на левой части корпуса климата, а на Треке - на правой.
Была бы схема на Трек - можно было бы сравнить. Да и мотор климата на Треке крутит в другую сторону - т.е. перебрать разъем надо будет

P.S. а сколько, если не секрет, запросили электрики?

Нанало было от 10,а дальше как пойдет.Но не факт,что все сделают хорошо без присмотра.:biggrin:

SBR 08.01.2018 21:07

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 2644782)
Нанало было от 10,а дальше как пойдет.Но не факт,что все сделают хорошо без присмотра.:biggrin:

Вспомнился фильм "Ширли-мырли" - "по-моему вы слишком много кушать - в смысле зажрались":rofl:

Можно попробовать другой вариант - купить всю салонную косу от Трека, распотрошить ее. Учитывая, что по своей сути электропроводка климата фактически обособленная система (как я понял), которую можно разделить по функционалу на две части - питание и сигналы от систем авто к блоку управления климатом (БУК) и сигналы к БУК от датчиков темп.салона, улицы, фотодатчика + провода на диагностический разъем. Первая часть уже проложена к кондею, вторую часть надо установить самому. Но при этом, если взять обе этих части от Трека, то понадобится срастить только одну часть. При этом провода в большинстве случаев будут совпадать по цвету (у моего американца и донара европеца было так). Но все равно будет проще. Электрик, который делал мне проводку заказывал себе косу внутрисалонную на Грандис - ее цена была около 1000 руб. Так что стоит попробовать. Как минимум будут разъемы

Возможно ошибаюсь, пусть знающие люди отпишутся. И, кстати, выложи схемы на Трек - обсудим

ilia. 09.01.2018 09:34

Цитата:

Сообщение от SBR (Сообщение 2644810)
Возможно ошибаюсь, пусть знающие люди отпишутся. И, кстати, выложи схемы на Трек - обсудим

От Трека косу использовать очень проблематично! Там все в зеркально виде, все провода будут либо короче - либо длинее - тот еще франкенштейн получится.
Потом у ТРека иная проводка нежели в американце!!! И совсем иная нежели в европейце. У треков иначе прошит блок ETAC... В общем - если ставить проводку -косу от Трека - то вместе со всем от трека (щитком, етаком и т.д.) - но это большой шаг назад...

Одиссей72 09.01.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от ilia. (Сообщение 2644874)
Потом у ТРека иная проводка нежели в американце!!! И совсем иная нежели в европейце

По виду от Трека совсем другая система(более качественная).Еще там мотор печки другой(тоже подключен к климату).
Как только доберусь до гаража сделаю фото всего,что снял с Трека.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SBR (Сообщение 2644810)
И, кстати, выложи схемы на Трек - обсудим

У меня нет схем ни от Трека,ни от Аута.
Есть распил,от которого и хочу засунуть климат.

ilia. 09.01.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 2644907)
По виду от Трека совсем другая система(более качественная).Еще там мотор печки другой(тоже подключен к климату).
Как только доберусь до гаража сделаю фото всего,что снял с Трека.

Качество там тоже самое, их собирали на одном заводе.
Мотор печки там без коллекторный с мозгами (такой у всех на климате) - только вот на Аут он тебе не подойдет - он вращается в другую сторону.
И сама печка - она же в зеркальном отображении - как ты ее хочешь поставить?

Barakuda 09.01.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от ilia. (Сообщение 2644930)
И сама печка - она же в зеркальном отображении - как ты ее хочешь поставить?

Я ее не собираюсь ставить.
Мне интересно только как поставить от трековской печки коромысла заслонок.
Они там очень интересные.Возможно придется снимать направляйки вместе с заслонками и переставлять на свою печку.
На пальцах объяснить не смогу,нужно сфоткать и обсуждать потом.
Возможно и не получиться с этого ничего.

Добавлено через 1 минуту
Упс.Со страницы Виталия написал.:biggrin:

ilia. 09.01.2018 13:33

Ты имеешь ввиду на наш кондей - сделать моторезированное управление заслонками?

Одиссей72 09.01.2018 17:57

Цитата:

Сообщение от ilia. (Сообщение 2644972)
Ты имеешь ввиду на наш кондей - сделать моторезированное управление заслонками?

Нет.Хочу поменять все на климат.Но по ходу засада.
Печка от трека совершенно другая.
[IMG]https://b.radikal.ru/b31/1801/5d/60e5e8e20b56.jpg[/IMG]
А вот заслонка у них какая
https://a.radikal.ru/a09/1801/2a/4fb5e168a3b9.jpg
Вот такой вентилятор стоит на Треке и фишка от климата идет на него.
[IMG]https://b.radikal.ru/b02/1801/dd/911b9cbed777.jpg[/IMG]

ilia. 09.01.2018 19:58

@Одиссей72, она не другая, она просто для климата и зеркальная, а у тебя стоит для кондея. Тебе нужна от европейского аутлендера + рамка. От аиртрека - можно использовать только сам блок климата без рамки.

А так - была тема на форуме - человек переставлял с такой печки моторедукторы на нашу - что бы избавиться от тросов.

Одиссей72 09.01.2018 20:15

Цитата:

Сообщение от ilia. (Сообщение 2645141)
@Одиссей72, она не другая, она просто для климата и зеркальная, а у тебя стоит для кондея. Тебе нужна от европейского аутлендера + рамка. От аиртрека - можно использовать только сам блок климата без рамки.

А так - была тема на форуме - человек переставлял с такой печки моторедукторы на нашу - что бы избавиться от тросов.

Ты не прав.Я покупал печку от европейца от климата.Она идентична нашей.А это совсем другая. Посмотри как там стоит заслонка.

Добавлено через 3 минуты
А вот так у нас и европейцев
[IMG]https://d.radikal.ru/d33/1801/72/06fad03e60ce.jpg[/IMG]

ilia. 10.01.2018 08:35

@Одиссей72, Ну я условно говорил про зеркало, имея ввиду, что у нас привода заслонок - слева, а у них - справа. понятно, что корпус немного иной, у них же сверху иначе сделан верх - для возможности установки экрана и воздуховоду поэтому у них предусмотрены другие и сама торпедо - у них в центре уже намного и заканчивается раньше (на треке же пустота снизу, а у нас консоль. И ручка АКПП в торпеде скорее всего потребовала изменить печку... Моторчик печки - один в один - их постоянно впаривают тем кто не знает на разборах - у них различаются крыльчатка и вращение, но в отличие от того что стоит у нас на американце (на кондее) - там просто так вращение не поменять...
Вывод: сами электро привода заслонок - очень похожи и скорее всего одинаковые, тем более раз блок климата от трека встает Болт-он - значит - и моторчики одинаковые и коса. Следовательно, если купить печку от климата европы - можно использовать косу и блок климата от трека- если не парит, что она в другую сторону и нужно наращивать. ИМХО - если нужен климат - проще купить отопитель косу и рамку от европы, не так уж и дорого...
Я раньше прям горел этой идеей, а потом почитал сколько у людей проблем с этим климатом и угас к этой затее...

Одиссей72 10.01.2018 10:59

Цитата:

Сообщение от ilia. (Сообщение 2645280)
Я раньше прям горел этой идеей, а потом почитал сколько у людей проблем с этим климатом и угас к этой затее...

Возможно ты и прав.
Но при наличии всего,что нужно для переделки,уж очень хочется сделать.:biggrin:
Пока только думаю об этом.Придет время,возможно и не стану заморачиваться.
Но все же базу знаний подготовить нужно.

просто евгений 10.01.2018 11:13

Володя , я поддержу Илью . После 6 летнего пользования климата на Мицу Каризма , я убедился в неадекватной работе его в режиме авто . По-этому пользовался только в ручном режиме .

ilia. 10.01.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 2645321)
Возможно ты и прав.
Но при наличии всего,что нужно для переделки,уж очень хочется сделать.
Пока только думаю об этом.Придет время,возможно и не стану заморачиваться.
Но все же базу знаний подготовить нужно.

Не ну если все есть, то конечно стоит, особенно на фоне нашей горе печки с вечно клинящей заслонкой и гнущимся тросиком...

SBR 10.01.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 2644907)
У меня нет схем ни от Трека,ни от Аута.
Есть распил,от которого и хочу засунуть климат.

Схемы Аута я выложил в этой теме - все что нужно - там есть. И кондей и климат. Если надо - выложу в электронном виде

SBR 10.01.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 2645321)
Но при наличии всего,что нужно для переделки,уж очень хочется сделать.:biggrin:

Осмотри корпус своего кондея с левой стороны - по словам мастера встречались корпуса кондея, на которых были посадочные места под сервоприводы. Останется только приобрести их, тяги, и протянуть к ним провода. Разъемы сервоприводов одинаковы у Трека и Аута - надо только будет ПРАВИЛЬНО подключить провода идущие к ним, т.е. коса проводов, расположенная на блоке климата Трека должна будет работать на Ауте. Надо только проверить распиновку разъемов.

Приводы Трека отличаются электро платой. Но я бы попробовал поменять полярность моторчика - перевернув его на 180 градусов (вскрыть корпус привода и перевернуть моторчик, так чтобы вместо + пошел минус). Должно заработать как надо, хотя могут быть перепутаны направления потоков.

Разложи косу проводов с корпуса климата трека Трека, сфотографируй и выложи сюда. Там должны быть два разъема на сервоприводы температуры и направлений потоков 5-pin, разъем на сервопривод заслонки 7-pin, датчик с проводом температуры ОЖ, датчик с проводом от испарителя. Все эти провода должны сходится в один разъем 13-pin, закрепленный на корпусе климата.

Одиссей72 10.01.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от SBR (Сообщение 2645364)
Разложи косу проводов с корпуса климата трека Трека, сфотографируй и выложи сюда.

Если сегодня буду в гараже,попробую ее найти и сфоткать.
Да все разъемы есть,только я не понял одного.
Что делать с моторчиком печки?К нему тоже подходит разъем от климата.

Добавлено через 55 секунд
Где-то читал,что возможно поменять только нижнюю часть с этим разъемом.

SBR 10.01.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 2645430)
Если сегодня буду в гараже,попробую ее найти и сфоткать.
Да все разъемы есть,только я не понял одного.
Что делать с моторчиком печки?К нему тоже подходит разъем от климата.

Добавлено через 55 секунд
Где-то читал,что возможно поменять только нижнюю часть с этим разъемом.

Все правильно насчет мотора - нижняя часть + мотор от КЛИМАТА европейца + проверить распиновку 4-pin разъема который пойдет к мотору (коса то от Трека будет, по факту там три провода - плюс, минус, управление) и сервоприводу заслонки "салон-улица", которая над этим мотором. Сфотографируй сервоприводы климата и заслонки мотора (всего три привода), их маркировку.
Сфотографируй ВСЕ разъемы и провода на корпусе климата трека, разъемы блока управления климатом.
Коса уже снята с донора?

Одиссей72 10.01.2018 19:13

Вот такая коса
[IMG]https://a.radikal.ru/a12/1801/e2/038f8ecfee10.jpg[/IMG]

Одиссей72 10.01.2018 19:23

Еще не разбирался в ней.
Но расплел уже датчик температуры на улице который.
1 провод-зелено-серый с двумя белыми точками.
2 провод сиренево-белый с двумя белыми точками
Приходит в двойную большую фишку в салоне.Там два номера 38 и 43.
Подходят два провода в фишку 43.
[IMG]https://a.radikal.ru/a17/1801/6f/6d38c5bc38e3.jpg[/IMG]

SBR 11.01.2018 00:24

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 2645578)
Еще не разбирался в ней.

Привет!
1. Маленькую косу, с корпуса климата, вместе с 2 приводами, двумя датчиками (пометь их, чтобы не перепутать), приводом заслонки и разъемом двигателя - снимаешь и откладываешь в сторону. Вся коса должна заканчиваться большим разъемом 13-pin

https://out-club.ru/board/imagehosti...897d1b4c58.jpg
https://out-club.ru/board/imagehosti...c709f21a08.jpg

2. Ищешь на основной косе ответный штекер от вышеуказанного разъема и от него начинаешь потрошить косу. Очень быстро упрешся в два черных разъема блока управления климата - на схеме С-26 и С-27
https://out-club.ru/board/imagehosti...9b0d782e3c.jpg

3.От данных разъемов продолжаешь потрошить косу.
в результате должно получиться - коса между БУК и корпусом климата, по 2 провода на 3 датчика, постоянный плюс, минус и подсветка на БУК, плюс и минус от двигателя, управление на компрессор, два провода на диагностический разъем.

По поводу датчика температуры улицы - ЕСЛИ на Ауте есть разъем за передним бампером - тогда подключайся через разъем С-116
пин 12 и 35 на Ауте

https://out-club.ru/board/imagehosti...6db38fab8e.jpg

Если разъема нет - не делай себе нервы - тяни его напрямую от БУК, как и остальные датчики. Только этот датчик, из-за длины проводов, снабжен промежуточными разъемами.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от larrgito (Сообщение 2644528)
О чем и речь.
Два провода на диагностику не вижу,обычно один приходит.

https://out-club.ru/board/imagehosti...43f5347ef2.jpg

ДВА провода на диагностический разъем. Я перепроверил.:)

SBR 11.01.2018 00:32

Кодировка цвета проводов
https://out-club.ru/board/imagehosti...33e8d875a4.jpg

larrgito 11.01.2018 00:39

Цитата:

Сообщение от SBR;
ДВА провода на диагностический разъем. Я перепроверил.:)

Аааа,обд-2 здесь,я с первым работал.Вижу.

larrgito 11.01.2018 00:51

Правку мне продолжить не дали.
Вот сейчас,чесслово,не испытываю пока желания разбираться в схеме климата,пока мой не сломался )
И то,я думаю,что 18 провод транзитом через колодку диагностики приходит в эбу.
Потому что как иначе сообщить эбу,что компрессор включен и нужно поднять обороты холостого хода.
А так,все ,как я и говорил-коса для внутренней коммуникации блоков климата и немного проводов наружу.

SBR 11.01.2018 01:25

Цитата:

Сообщение от larrgito (Сообщение 2645707)
Правку мне продолжить не дали.
Вот сейчас,чесслово,не испытываю пока желания разбираться в схеме климата,пока мой не сломался )

Да и не дай Бог, чтобы сломался

Цитата:

Сообщение от larrgito (Сообщение 2645707)
И то,я думаю,что 18 провод транзитом через колодку диагностики приходит в эбу.
Потому что как иначе сообщить эбу,что компрессор включен и нужно поднять обороты холостого хода.
А так,все ,как я и говорил-коса для внутренней коммуникации блоков климата и немного проводов наружу.

А 18 провод - похоже на истину
https://out-club.ru/board/imagehosti...3909c7f33a.jpg

Одиссей72 11.01.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от SBR (Сообщение 2645700)
от него начинаешь потрошить косу

Спасибо за подробную инфу.
Но в схемах я чайник.Пока потрошить косу не стану.Не хочу торпеду снимать(гараж занят кузовом донора),а в другом запчасти от него.:biggrin:

Цитата:

Сообщение от SBR (Сообщение 2645700)
По поводу датчика температуры улицы - ЕСЛИ на Ауте есть разъем за передним бампером

Тоже надеюсь,что фишка под датчик есть.Нужно посмотреть на мою большую фишку в салоне.Благо пластик пока снят,все фишки видны.

SBR 11.01.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 2645847)
Тоже надеюсь,что фишка под датчик есть.Нужно посмотреть на мою большую фишку в салоне.Благо пластик пока снят,все фишки видны.

Большая фишка Аута - 43-pin ( С-166 ) от ее контактов №12 фиолетово-белый и № 35 серо-зеленый должный идти на разъем датчика. Если эти провода есть - значит и есть разъем за бампером.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 2645578)
Еще не разбирался в ней.

Даже цвет проводов практически такой как у Аута. Только номера pinов другие

SBR 11.01.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 2645847)
Но в схемах я чайник.

На всякий случай скинул в личку ссылку на электросхемы Аута. Пригодятся :)

Одиссей72 11.01.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от SBR (Сообщение 2645919)
Даже цвет проводов практически такой как у Аута

Цвет такой же точно.:biggrin:Это я дальтоник.
Схемы видел,спасибо.Если сам не осилю,придется нанимать электрика.

SBR 11.01.2018 22:59

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 2646146)
Цвет такой же точно.:biggrin:Это я дальтоник.
Схемы видел,спасибо.Если сам не осилю,придется нанимать электрика.

Ничего сложного в схемах нет, нужно просто найти время, чтобы спокойно сесть и разобраться. Разъемы на схемах изображены - надо только пины реального разъема считать и по количеству пинов найти изображенный. Цвет проводов тоже обозначен. Берешь один из проводов кондея, смотришь на схеме, что за провод - определил его функционал - переходишь на схему климата и смотришь куда он идет и перетыкаешь его (или сращиваешь) к нужному разъему. Очень муторно сначала, но потом, с каждым подключенным, проводов становиться меньше и становиться проще. :)
Попробуй найти любого электрика, не обязательно АВТОэлектрика, хоть по бытовой технике - как показывает практика, у них более умеренные "аппетиты".

shagggy 28.02.2019 09:12

SBR,
Привет! Подскажи, пожалуйста, не нашёл ли ты номер вентилятора с корпусом для климата, который нужно купить? А то на первой странице ты писал, что не записывал нигде его. Вдруг где-то нашёл)) Буду очень благодарен!

SBR 15.03.2019 12:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от shagggy (Сообщение 2776335)
SBR,
Привет! Подскажи, пожалуйста, не нашёл ли ты номер вентилятора с корпусом для климата, который нужно купить? А то на первой странице ты писал, что не записывал нигде его. Вдруг где-то нашёл)) Буду очень благодарен!

Привет! Посмотрел по каталогам и фото - MR568592. У нас он одинаковый с Лансером. Чтобы не ошибиться - фото прилагаю

shagggy 26.04.2019 14:33

SBR
Блин, от души огромное спасибо! Теперь наконец-то все элементы можно будет собрать и сделать маме нормальный климат в машине, а то мучается с этими тросиками уже 3-й год!

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.