![]() |
Re: Вибрация руля на кочках
Тестил Крузак 200 максималку на грунте, только тронулся офигел как колеса крутят руль
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и да, перед мицу был ниссан, перед ним форд, а до этого я по другим дорогам ездил и сравнение не корректное будет, но на этих 3-х на одних и тех же дорогах примерно одинаково все было, у мицу за счет размера колес даже заметно меньше напрягов. |
Цитата:
Я регулярно езжу на дачу по разбитой асфальтовой дороге, средняя скорость всех авто и моя раньше 5-7 км в час, просто выбешивает долбежка в руль. Теперь с демпфером езжу 20-30. Езжу также на ниссане Жук, земля и небо ни вибрации, ни обратной связи. Обратная связь - это самая фиговая вещь в руле, лучше вообще дорогу не чувствовать.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот едем мы на нашем МПС по загородной двухполосной дороге со скоростью 120-140 км в час, попутно фуры продавили колеи и встречка тоже с колеями.. Чтобы обогнать нужно крепко держать руль так, как на скорости при наезде на колею руль крутит в одну сторону, при съезде в другую, а тут еще встречные колеи.. Очень опасно, приходится напряженно сжимать руль.. Теперь я с демпфером, как и на любом другом приличном авто, не напрягаясь одной рукой держу руль при обгоне зная, что его не крутанет неожиданно куда-нибудь, спокойно произвожу обгон.. Комфортность повысилась в десять раз, обратная связь абсолютно ни куда не делась, дорогу чувствую очень уверенно..
Добавлено через 3 минуты Наездил с демпфером тыщ 10, недавно отсоединял его.. Без него просто ужас, вернул обратно.. |
На жуке жены гоняю, цепляю одной стороной лужу и ничего не происходит.. На МПС руль просто вырывается из рук, если его легко держишь, снеговые бугры между колеями еще то приключение переезжать при обгоне.. У меня нет теперь такой проблемы.
|
Цитата:
Что то неисправно. Так бывает если кастер мало завален(Уазы к примеру) или проблемы с гур(ремень плохо натянут, что то сложнее) |
Цитата:
Ездил на всяких, собственный внедорожник 3-й Последствия чего? Если про вибрацию-то никаких. Если про обратную связь, то несколько раз благодаря именно ей вовремя устранял дисбаланс, соскоблив нмалое количество грязи с дисков Я Вас тоже не понимаю, возможно, этот авто Вам просто не совсем подходит. Я на вибрации на руле смотрю спокойно, если не сказать больше: почти не замечаю, как мелочь, на фоне отличной трансмиссии |
@username11, поставьте штатные колеса и все хорошо должно быть.
Я когда на другую машину поставил адский минусовой вылет руль вырывало, завалил кастер стало хорошо, машина без гура, колеса 36" |
Цитата:
Цитата:
Ну и да, сход/развал проверяли когда последний раз? |
Цитата:
Для меня сильная отдача в руль хуже некуда и совсем не мелочь. Сейчас проблема решена, ездить приятно и комфортно, в добавок ко всему больше ресурс рулевой рейки, наконечников, крестовин, шлицов рулевого вала.. |
По рецепту username11 установил рулевой демпфер.
Ощущение просто супер. Таким должно было быть рулевое управление с завода. Использовал хомут тяги переключения передач 2108. Рассверлил отверстие 10.5 мм. И необходимо просверлить новое отверстие 10.5 мм на расстоянии 35 мм от существующего в трубе рамы. https://out-club.ru/board/imagehosti...567a41cfc0.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...050d223e49.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 3
Заметил, что рейка не жестко закреплена на раме, а под действием колес сильно шатается туда-сюда, естественно передавая движение в руль, не это-ли причина неприятных ощущений? Подумал я и решил посмотреть на втулки, на которых рейка шатается и немного офигел, отверстие втулки эллипс и по нему болтается болт туда-сюда, следы потертостей по обоим сторонам эллипса присутствуют(на среднем фото внизу видно)... Это что за хрень! Зачем там такой люфт и болтанка? Не похоже, что это разбитый эллипс, больше похоже, что так и было.
Рулевой демпфер по сути уменьшает болтанку рейки на этих втулках.. |
Эти втулки на в месте крепления к кузову авто? А на самой рейке тоже вроде втулки или нет? Будте добры если есть фото рулевой рейки и места крепления к кузову.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 1
Я заказал 2 втулки без эллипса, с круглым отверстием, хочу запрессовать их вертикально так, чтобы на боковой шат попала сплошная резина, без дырок.. А старую втулку я впиндюрил назад вертикально:
|
Цитата:
Заморочился потому, что пришлось снять демпфер и ездить без него(завтра по гарантии авто отдаю на замену прокладки переднего моста), тут же тряска вернулась, прям любопытно стало, что же за фигня.. |
Цитата:
|
@username11, Подскажите, для установки демпфера- надо ли сверлить доп отверстия в раме? А то у вас не увидел этого, а вот другой товарищ в этой теме, писал, что надо сверлить доп. отверстие.
И вы выставляли фото где изменили точку приложения усилия , я сравнил две фото, до и после этого, но разницы не увидел. Хомут как стоял у регулировочной гайки рулевой тяги так и стоит на обеих фото. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заметил особенность: в сильную жару (+35), раз в сутки или перед участком разбитой дороги, демпфер лучше прокачать, покрутив руль влево и вправо до упора - масло жидкое.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/imagehosti...567a41cfc0.jpg |
Цитата:
Когда автомобиль стоит прямо, демпфер стоит ближе к верхней части трубы и не испытывает никаких нагрузок, шарнир идет из середины оси рулевой тяги, горизонтально земле. При ходе колеса вниз до вывешивания, демпфер чуть-чуть не касается трубы снизу, изгибается внутренний сайлентблок, проворачивается по оси тяга демпфера, проворачивается шарнир ни какая деталь не испытывает нагрузок на излом. Если переместить ось шарнира от центра рулевой тяги, нужно пересматривать весь конструктив, демпфер-то должен стоять также, чтобы ничего не касаться, тогда шарнир будет стоять в режиме покоя не паралельно земле, а с определенным углом, соответственно хода при вывешивании колеса у него становится гораздо меньше, шарнир упирается, колесо продолжает опускаться, шарнир выворачивает тягу на рулевом наконечнике, колесо виснет на демпфере. Это для меня не допустимо. Теоретически если ставить ось шарнира максимально ближе к рулевой тяге, изготовить соответствующий хомут, может получится рассчитать как нужно установить демпфер, чтобы он ничего не касался в разных режимах работы. При вывороте колеса, на стороне, где установлен демпфер, внутрь с одновременным вывешиванием его. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если так, то дайте пожалуйста номер той что сейчас стоит:) |
Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3. |