OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Установка штатных парктроников и системы контроля «слепых зон» в Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=94619)

seva77 13.06.2018 20:32

Re: Установка штатных парктроников и системы контроля «слепых зон» в Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от Главврач (Сообщение 2700457)

Добавлено через 1 минуту

Добрый. Быстрее поставлю круговой обзор, там меньше покупать)) Адаптивный круиз ближе к осени))

Вроде мне вы говорили,что для Адаптива нужны только кнопки и радар;)

Rus_lan 22.06.2018 08:39

Re: Установка штатных парктроников и системы контроля «слепых зон» в Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от Главврач (Сообщение 2700457)
Быстрее поставлю круговой обзор, там меньше покупать))

Где покупать и чего покупать?

Сергей 1707 28.06.2018 07:05

Цитата:

Сообщение от seva77 (Сообщение 2700453)
Можно просто установить передний и задний парк.Датчики слепых зон можно не ставить.Соответствено и не активировать мертвые зоны в етаксе.
Есть полный комплект парктроника.
Обращайтесь в лс

Доброе утро. Пишу в личку, не отвечаете. Очень интересно Ваше предложение.

Vadim SPB 28.06.2018 08:50

Вот зачем эти танцы с бубном? Купили бы сразу Ультимейт. Я так понимаю в конечном итоге разница в цене между купить сразу в полной Комплектации или колхозить самому- будет небольшая. Если ошибаюсь- поправьте.)))
Я сам люблю своими руками внедрить что нибудь. Но толлько если в этом есть смысл и экономический эффект.)))

Venture 28.06.2018 09:17

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2704289)
Вот зачем эти танцы с бубном? Купили бы сразу Ультимейт. Я так понимаю в конечном итоге разница в цене между купить сразу в полной Комплектации или колхозить самому- будет небольшая. Если ошибаюсь- поправьте.)))
Я сам люблю своими руками внедрить что нибудь. Но толлько если в этом есть смысл и экономический эффект.)))

+100! Тем более, как я заметил, есть разница в качестве того, что устанавливает завод и то, что продается на рынке.
Смысла в передних парктрониках я лично не вижу никакого, если только совсем не чувстуешь габаритов.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2704289)

+100! Тем более, как я заметил, есть разница в качестве того, что устанавливает завод и то, что продается на рынке.
Смысла в передних парктрониках я лично не вижу никакого, если только совсем не чувствуешь габаритов.

sgrachov 28.06.2018 10:49

А мне кажется в передних парктрониках есть смысл, сам более 20 лет за рулем, ни когда не ставил, а тут поставил, так как разница по цене небольшая. Реально удобно, там где казалось что уже притык, оказывается 20-30 см еще, а в крупных городах, где парковаться сложно и тесно, это большое подспорье. Опять же жене или кому-то кто сел за руль гораздо проще.

Добавлено через 2 минуты
Человек раньше писал, что в тот момент когда он покупал свою, не было в наличии таких комплектаций с круговым обзором, потому он и замутил такой апгрейд, и то что он смог это сделать, это круто конечно.

Venture 28.06.2018 11:55

Передние парктроники, если уж ставить, надо делать отключаемыми, иначе с ума сойдешь от его воплей, когда на травку сьедешь. Зимой тоже, под час, их "клинит", когда их залепляет снегом или льдом.

sgrachov 28.06.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2704357)
Передние парктроники, если уж ставить, надо делать отключаемыми, иначе с ума сойдешь от его воплей, когда на травку сьедешь. Зимой тоже, под час, их "клинит", когда их залепляет снегом или льдом.

Тут не поспоришь, чисто городская тема, по лесу или по полю ужас, теперь думаю где бы кнопку вкл-выкл вкорячить.

Vadim SPB 28.06.2018 13:51

Так у нас же есть кнопка отключения парктроников.
Но на самом деле, мне работа парктроников штатных , что передних, что задних- очень не нравиться на спорте. У меня на всех последних машинах стояли и перед и зад парктроников. Там они работали очень адекватно и чувствительно. А на Спорте как то не Але. Перед очень близко к препятствию начинает срабатывать и бывает вдруг сам без препятствия включается. Зад получше , но тоже... вчера подъезжаю к куче песка- молчат, упёрся в кучу- молчат. Отъехал и подъезжаю опять, но по самому центру кучи, начали работать... но как то...
Вот все в этом Авто, вроде и ничего но не доконца.

sgrachov 29.06.2018 08:57

У меня просто не штатные стоят. Работают они отлично, показывают четко расстояние до препятствия, ну а кнопки нет.

Venture 02.07.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2704385)
Так у нас же есть кнопка отключения парктроников.
Но на самом деле, мне работа парктроников штатных , что передних, что задних- очень не нравиться на спорте. У меня на всех последних машинах стояли и перед и зад парктроников. Там они работали очень адекватно и чувствительно. А на Спорте как то не Але. Перед очень близко к препятствию начинает срабатывать и бывает вдруг сам без препятствия включается. Зад получше , но тоже... вчера подъезжаю к куче песка- молчат, упёрся в кучу- молчат. Отъехал и подъезжаю опять, но по самому центру кучи, начали работать... но как то...
Вот все в этом Авто, вроде и ничего но не доконца.

Это еще не самый плохой вариант!:) Вчера на Пассате В8 никак припарковаться у своего дома в деревне не мог - парктроник не пускал. Машина должна стоять рядом с кустом - так парктроник не только верещит, когда к нему подъезжаешь, но и врубает экстренное торможение. С пятого раза мимо этого куста проехал...:cray::cray:

Сергей 1707 13.07.2018 16:32

Александр, добрый день. Не подскажите номера датчиков Парковки без BSV и номер решётки. Спасибо.

Главврач 13.07.2018 23:06

Цитата:

Сообщение от Сергей 1707 (Сообщение 2709090)
Александр, добрый день. Не подскажите номера датчиков Парковки без BSV и номер решётки. Спасибо.

Привет. Задние датчики бсв это 230, 231, передние 228.
6402A376 - решётка переднего бампера. Полные номера в первом посте, ссылку на бж кинул в лс))) Там все подробно расписано.

Сергей 1707 14.07.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от Главврач (Сообщение 2709160)
6402A376 - решётка переднего бампера. Полные номера в первом посте, ссылку на бж кинул в лс))) Там все подробно расписано.

Спасибо.

Сергей 1707 20.09.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от Главврач (Сообщение 2709160)

Добрый день. Купил парктроники, есть вопросы по установке. Сами устанавливали, как сверлили бампер, крепления ведь не круглые, есть сложности по снятию бампера, и где все пописывали? Заранее благодарен!

Главврач 22.09.2018 20:29

Цитата:

Сообщение от Сергей 1707 (Сообщение 2728046)
Добрый день. Купил парктроники, есть вопросы по установке. Сами устанавливали, как сверлили бампер, крепления ведь не круглые, есть сложности по снятию бампера, и где все пописывали? Заранее благодарен!

Добрый. Купил гравер за 700 рублей, внутри бамперов есть контуры, ничего сложного. Активировал у Зигарда, Алексея. Кроме парктроника нужны провода в бампера, кнопка, блок... Бампера снимаются элементарно, расписывать смысла нет.
Да простит меня админ https://www.drive2.ru/l/503549938316083202/

geospider 27.10.2018 18:17

Установил задний парктроник из каталога Mitsubishi MZ330939, Mitsubishi MZ330964 у ОД. Кнопка постоянно подсвечивается и отличается по тону от общей подсветки. https://out-club.ru/board/imagehosti...413533da31.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...38f002b3c4.jpg

KSergeyA 28.10.2018 15:30

Можно ли к этой же кнопке подключить передним парктроники? Не охота ставить еще одну кнопку. Во сколько обошелся комплект?

geospider 28.10.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от KSergeyA (Сообщение 2740711)
Можно ли к этой же кнопке подключить передним парктроники? Не охота ставить еще одну кнопку. Во сколько обошелся комплект?

Около 20 000+10 000 установка. Передний думаю что нет.

OlegSky 14.11.2018 06:57

zloy156 03.01.2020 10:47

@Главврач,

Привет. Скажи, во сколько обошлось тебе установка радаров ?
И, если не секрет, где конкретно покупал комплектующие ?

Спасибо.

zloy156 03.01.2020 10:54

@Главврач,

Привет. Скажи, во сколько обошлось тебе установка радаров ?
И, если не секрет, где конкретно покупал комплектующие ?

Спасибо.

skilet 10.02.2020 21:30

Всем привет , подскажите , хотелось бы реализовать систему BSW без подключения парктроников...не совсем понятно что для этого необходимо...
Задние датчики
8651A230XA – 1 шт
8651A231XA – 1 шт
Проводка заднего бампера
8518A931
А что еще? Нужен ли блок??

Главврач 11.02.2020 17:31

Цитата:

Сообщение от skilet (Сообщение 2869458)
Всем привет , подскажите , хотелось бы реализовать систему BSW без подключения парктроников...не совсем понятно что для этого необходимо...
Задние датчики
8651A230XA – 1 шт
8651A231XA – 1 шт
Проводка заднего бампера
8518A931
А что еще? Нужен ли блок??

Привет. Еще нужны передние датчики, проводка переднего бампера, блок, кнопка в салон, зеркала :) Еще не известно, будут ли слепые зоны работать отдельно...

Shim111 26.03.2021 03:21

Добрый день.
Чтобы не плодить новую тему, подскажите по передним датчикам:
Накрылся один передний датчик , гарантия уже закончилась. Насколько я понял сами датчики одинаковые , отличаются только посадочными площадками. Возможно ли отсоединить датчик от площадки в частности для датчика 8651A220 (второй в бампере , если смотреть от колеса ).
С уважением,
Юрий.

kaskas 26.03.2021 05:48

Цитата:

Сообщение от Shim111 (Сообщение 2989301)
Добрый день.
Накрылся один передний датчик , гарантия уже закончилась. Насколько я понял сами датчики одинаковые , отличаются только посадочными площадками. Возможно ли отсоединить датчик от площадки в частности для датчика 8651A220 (второй в бампере , если смотреть от колеса ).
С уважением,
Юрий.

Судя по фото отсоединенных от площадки датчиков, это возможно.
https://www.drive2.ru/market/offers/815039

seva77 26.03.2021 15:11

Цитата:

Сообщение от Shim111 (Сообщение 2989301)
Добрый день.
С уважением,
Юрий.

Отсоединить можно.Ракушки идут отдельно,датчики отдельно.У датчиков разный угол подключения!

psy 31.03.2021 14:54

@Shim111, фото от Аута. На МПС аналогично.

Чтобы его вытащить, нужно аккуратно раздвинуть уши фиксатора и надавить на датчик снаружи. После чего нажать на фиксатор разъема и отсоединить от проводки.
https://out-club.ru/board/imagehosti...118a1d6da4.jpg

AlFil 14.11.2023 06:37

Ставлю себе на дорест систему BSW. Много читал, но встретил много неточностей. Оставлю здесь свой опыт по снятию переднего и заднего бампера.
Для снятия переднего бампера снять локкеры (подкрылки), оттуда увидите языки защёлок облицовки противутаминки. Снаружи её сдернуть сложно без прожатия этих защёлок, а снять надо. Под ней болт, фиксирующий бампер. Снимайте фартук над бампером, около 12 пистонов и верхнюю (хромированную) решётку. Отключите проводку бампера в районе замка копота. Нижняя решётка крепится двумя болтами из нутри, если я правильно помню. Важно: сам хром отдерать от бампера не надо. Под ним нет фиксирующих болтов. За боковые части сдергиваете бампер. Будьте готовы, что надо отключить бочок омывателя от бампера. Соединение там простое: шарообразеый наконечник в резиновой трубке просто вытянуть.
Отверстия в бампере намечены контуром. Контур двойной, я пилил по внутреннему. Огрехи были, но ракушки имеют юбку - прикроет неровности. Только одну из 10 я подклеил - свободно сидела.
Проводка новая ставится в замен старой. Т.е. старую убираем и на её место располагаем новую косу. Обратите внимание, что новая коса займёт и старый, и новый разъем в лобовине.

AlFil 14.11.2023 06:48

Задний бампер снимается проще. Вам надо снять локкеры с брызговиками (сами брызговики от локкеров можно не отсоединять), надо снять плафон под фарами. Для снятия откручиваете один болт и тянете плафон на себя, после чего отключаем плафон от проводки и проводку заднего бампера. Под плафон ещё один болт, который фиксирует бампер. Основные задние фонари не трогайте. Они не мешают снятию. Под бампером две клипсы. Когда все фиксирующие элементы удалены, скиньте бампер в месте, где его держал локкер, он там как крючке сидит и аккуратно срываем боковую часть. Дальше все просто)

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.