OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Давит сальник балансира (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97343)

unin-s 21.01.2019 20:16

Re: Давит сальник балансира

Илья,а перепускной клапан не разбирал?

ilia. 22.01.2019 09:26

Цитата:

Сообщение от mih1972 (Сообщение 2766144)
Вот же пруха блин

Да прорвемся:)

Цитата:

Сообщение от unin-s (Сообщение 2766201)
Илья,а перепускной клапан не разбирал?

Нет, я его новый оригинальный заказал, когда сниму, все промою и поменяю. Понятно, что пробла не в нем, но от греха подальше...

mih1972 22.01.2019 17:15

Цитата:

Сообщение от ilia. (Сообщение 2766412)
Да прорвемся

Эт точно:good:

ilia. 03.02.2019 21:02

Тизер... Веселые выходные... https://out-club.ru/board/imagehosti...a1a34ebdd7.jpg

luna7475 04.02.2019 07:15

Цитата:

Сообщение от ilia. (Сообщение 2770433)
Тизер... Веселые выходные...

Что нашел?
Или глушить собрался?

ilia. 04.02.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2770469)
Что нашел?

Нет, просто решил собрать по уму, не с одним же ремнем ездить

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2770469)
Или глушить собрался?

Не мой вариант

unin-s 04.02.2019 15:23

Илья,а перепускной клапан в каком состоянии был?Стоит туда лезть,промывать?

ilia. 04.02.2019 17:11

Был в идеале, я поставил новый, но смысла не было: https://out-club.ru/board/imagehosti...5bb9bc6c2a.jpg

unin-s 04.02.2019 20:19

Понял,спасибо,тогда не буду туда лазить.

unin-s 09.07.2019 20:47

У меня продолжение.Опять выдавило задний(коренной)сальник коленвала(прошел 20 тыс).Разобрал движок,решил все таки поменять кольца и колпачки,и очень обрадовался.На трех поршнях сломаны перемычки.
https://out-club.ru/board/imagehosti...42781e0424.jpg
https://out-club.ru/board/imagehosti...3d9bff0e18.jpg
Вот теперь сижу и думаю откуда ноги растут.Поменять то поменяю,причину бы выяснить.Возможно детонация.Да, и вопрос к сообществу,можно ли вытащить только движок не снимая коробки.У меня уже один блок остался в моторном отсеке

Артем1988 12.07.2019 12:43

если у вас сам блок скреплен с коробкой а они по бокам весят на подушках))
подвязать коробку тока если через балку или лебедку. но это сложнее

https://pp.userapi.com/c854228/v8542...qHz8tkgDdA.jpg

unin-s 12.07.2019 15:05

Спасибо,в любом случае буду пробовать.Со стороны коробки я задний сальник уже менял.Не помню вот только там все болты можно открутить со стороны коробки не снимая раздатки.

Артем1988 13.07.2019 00:44

типа того.

https://pp.userapi.com/c851236/v8512...PSWPIAYssU.jpg

ilia. 13.07.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от unin-s (Сообщение 2808983)
У меня продолжение.Опять выдавило задний(коренной)сальник коленвала(прошел 20 тыс).Разобрал движок,решил все таки поменять кольца и колпачки,и очень обрадовался.На трех поршнях сломаны перемычки.
https://out-club.ru/board/imagehosti...42781e0424.jpg
https://out-club.ru/board/imagehosti...3d9bff0e18.jpg
Вот теперь сижу и думаю откуда ноги растут.Поменять то поменяю,причину бы выяснить.Возможно детонация.Да, и вопрос к сообществу,можно ли вытащить только движок не снимая коробки.У меня уже один блок остался в моторном отсеке

Жесть... А при работе ДВС детонация не чувствовалась? Что за поршня стояли? Что за прошивка ДВС?

unin-s 14.07.2019 18:41

На холостых идеально работал,на скорости не поймешь есть детонация или нет.Поршня оригинал,по прошивке я ничего не делал,до меня не знаю.Маслосъемные кольца залегшие были,не двигались вообще.Давно руки чесались двиг.разобрать,все откладывал.

Артем1988 16.07.2019 00:28

Цитата:

Сообщение от unin-s (Сообщение 2809862)
На холостых идеально работал,на скорости не поймешь есть детонация или нет.Поршня оригинал,по прошивке я ничего не делал,до меня не знаю.Маслосъемные кольца залегшие были,не двигались вообще.Давно руки чесались двиг.разобрать,все откладывал.

интересно) 69 мотор положили по сути. каков пробег до вас. и на вас?

unin-s 16.07.2019 20:48

Брал с пробегом 87т.км.,сколько смотан одному богу известно.Мой 60т.км. был установлен газ,я сразу снял.Может газовое оборудование повлияло как то.Масло я каждые 6т.км. меняю.До меня похоже особо не заморачивались с заменой.

unin-s 16.07.2019 21:02

Так то я движок переберу,причину бы выяснить,склоняюсь к детонации.Опять же из за чего детонация...?

bescotex 17.07.2019 10:04

Газ всегда убивает поршневую и клапана.

Артем1988 17.07.2019 18:05

а вот гбо я ни когда не поставлю) уже бы и окупил не раз. в год 80 - 90 тр бенз где то
но для чего тогда машина то) лучше больше работать)

unin-s 17.07.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2810677)
а вот гбо я ни когда не поставлю) уже бы и окупил не раз. в год 80 - 90 тр бенз где то
но для чего тогда машина то) лучше больше работать)

Полностью поддерживаю,я на гбо ни километра не проехал,снял сразу после покупки машины.

ilia. 22.07.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от unin-s (Сообщение 2810344)
Брал с пробегом 87т.км.,сколько смотан одному богу известно.Мой 60т.км. был установлен газ,я сразу снял.Может газовое оборудование повлияло как то.Масло я каждые 6т.км. меняю.До меня похоже особо не заморачивались с заменой.

С одной стороны совсем мало прошел... На фоне того, сколько народ наматывает до переборки 64-рок и 69-ток...
С другой, у меня у хорошего друга, на свежем авто за 2,8 млн. руб. (не буду называть марку, как не уговаривайте, не хочу срач разводить - скажу только что это не митсубиши) - стуканул движок при пробеге чуть более 70000км, ДВС дизель, дилер разводит руками, мол масляное голодание, а от чего сказать не может... Машина на гарантии, обслуживалась только у дилера, выполнение гарантийных обязательств пришлось выбивать через знакомых, а так ремонт насчитали на 370000руб. (у меня машина меньше стоит). Качество запчастей и сборки все ниже и хуже.

unin-s 22.07.2019 19:57

Продолжение у меня,сегодня хотел вставить кольца(тр33449STD) в поршни,а маслосъемные не встают.Они просто все 3 в проточку не влезают свободно.А похоже предыдущий хозяин при замене,тупо затолкал,Потому что я их еле вытащил,сначала подумал что залегли.но похоже установка не правильных колец.Кольца под этим номером(маслосъемные)не подходят.Может у меня проблема отсюда ,кольца были как бы зафиксированы в одном положении,хотя должны свободно двигаться в прорези.

ilia. 22.07.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от unin-s (Сообщение 2811719)
Продолжение у меня,сегодня хотел вставить кольца(тр33449STD) в поршни,а маслосъемные не встают.Они просто все 3 в проточку не влезают свободно.А похоже предыдущий хозяин при замене,тупо затолкал,Потому что я их еле вытащил,сначала подумал что залегли.но похоже установка не правильных колец.Кольца под этим номером(маслосъемные)не подходят.Может у меня проблема отсюда ,кольца были как бы зафиксированы в одном положении,хотя должны свободно двигаться в прорези.

Странно... Затолкать могли, специалистов нынче много... Я что-то пропустил, а приведущий хозяин менял кольца?

Я в свое время протачивал канавки на токарном станке, под маслосьемные, когда ставил кольца от ВАЗ на БМВ, но это был самый конец 90-х, тогда другие было не купить.

unin-s 23.07.2019 05:07

Такое впечатление,что менял.И похоже я так и ездил столько времени.На трех цилиндрах где сломало перегородки-выработка,а четвертый как новый,хон еще нормальный.

Nikolay69 19.07.2020 16:13

Подскажите, попался тоже с такой проблемой. Заменил масло, через неделю выдавило сальник балансира, 5 минут и масла нет.
Поставил новый сальник, промыл PCV клапан - шарик немного подзалипал "на выдув", подул в трубки вентиляции картера- дышать можно спокойно. Остальные сальники не текли, крышка без потеков масла.
Сальник новый NOK поставили на герметик, по словам мастера зашел легковато на свое место. Катался 3 дня по проселочным дорогам, пару раз газовал до 80, все нормально.
На четвертый день отъехал от подъезда, проехал 1 км и загорелась масленка - снова то же самое.
Собственно, вопрос: Может ли забиться масляный канал на балансировочном валу (я так понял, он внутри проходит?) и тем самым повышать давление именно на этот сальник? Если учесть, что масло льет туда нормально, то канал до самого вала в порядке, затык может быть именно в валу. Или не может? Куда смотреть еще если учесть, что PCV работает сносно? Есть ли смысл и как можно промыть масляный канал, идущий от втулки балансира? Продуть? Химией какой обработать? Хотел в понедельник на дальняк ехать и тут такая засада....

Nikolay69 20.07.2020 01:59

Раскидал ГРМ сам, точно сальник балансира. Проверил люфт балансира (как писали, что может давить осевым люфтом и выталкивать втулкой сальник) - при снятой шестерне и вставке балансир имеет осевой люфт в пределах 4-5 мм. При этом бурт самого балансира за пределы посадочного места втулки не выходит - значит, давить на сальник физически не в состоянии. Обратил внимание, что сальник проворачивается по боченку-втулке с некоторым натягом, приходится крутить с усилием, не знаю - нормально это или нет... может просто скручивает сальник с посадочного места? Куда дальше копать - непонятно.

ilia. 20.07.2020 11:31

А фильтр масляный не менял. У меня проблема ушла, когда заменил масляный фильтр, но я заодно заменил и крышку, и и клапан масляного насоса и многое другое, вот здесь подробнее:
Начало - поломка, там можно почитать коменты и мнения: https://www.drive2.ru/l/521447238837207630/
Продолжении истории: https://www.drive2.ru/l/522919210028896044/
Разбор ДВС: https://www.drive2.ru/l/525059684290265796/
Клапан ПСВ: https://www.drive2.ru/l/526092950342468841/
Сборка насоса: https://www.drive2.ru/l/527032757906312781/

Nikolay69 20.07.2020 16:35

На всякий пожарный фильтр сменил сразу после первого выдавливания, другого производителя. Не тот вариант. Не пойму, почему многие в интернетах пишут, что давить сальник балансира давлением масла не может - там же напрямую масляный канал подводится от насоса, чуть больше давление и превед. Если бы картерные газы были повышены, то сопли бы шли отовсюду. Жаль не могу померить давление масла, рядом нет ни у кого, а тащить машину в сервис далековато. Если я правильно понимаю, износ механизма маслонасоса повлиять должен был бы на давление в обратную сторону - тупо не качал бы. Если избыток - значит не так что то с регулирующими давление механизмами.
Пока склоняюсь, что некорректно работает редуктор масляного насоса или забит канал за балансировочным валом. Пошел снимать поддон, там видно будет. Насколько я понимаю, если снять поддон появится доступ к масляному редуктору за болтом.
Если забит масляный канал - можно ли проверить не снимая крышку масляного насоса?
По ссылкам я уже читал)
Не совсем понял, зачем менял крышку маслонасоса - прослаблено было место сальника или буртик отломан? Есть ли смысл его вскрывать, если ничего не отломано?

Nikolay69 20.07.2020 16:44

И почему эту падлу давит на малых оборотах? Пока ни одного вменяемого ответа на этот вопрос не нашел. По идее, редуктор маслонасоса срабатывает на повышенных оборотах, а я больше 2к не крутил вообще двигатель...

Nikolay69 21.07.2020 00:37

Вложений: 4
Вскрыл поддон, клапанную крышку - все в норме, придраться не к чему. Сетка в идеальном состоянии.
Почему то коромысло над первым цилиндром немного темнее, чем остальные. На нем же и максимальная компрессия - 15.
Пробег 210к.
Еще раз промыл PCV, продул компрессором - стал открываться легче, но гремит внутри все, как в погремушке.

Nikolay69 21.07.2020 00:46

https://out-club.ru/board/imagehosti...79450c78e5.jpg
Правильно ли я понял, обведенный узел - редуктор масляного насоса?

ilia. 21.07.2020 12:28

Цитата:

Сообщение от Nikolay69 (Сообщение 2918384)
Не совсем понял, зачем менял крышку маслонасоса - прослаблено было место сальника или буртик отломан? Есть ли смысл его вскрывать, если ничего не отломано?

Да, отломался бурт, но мне кажется, это я сам, пока откручивал шестерню...
Есть ли смысл снимать, сложно сказать, если причину не получается найти, то наверное стоит...

В общем, мне на драйве в личку, писал один товарищ, у которого тоже давило и он тоже не мог долго решить, когда решил я спросил, что было и вот что он ответил, цитирую: вся проблемма в прокладке передней крышки…с маслянного фильтра первым делом давление масла идет именно на этот вал балансира…прокладка от времени высохла и часть давления шло на зтот сальник и соответственно его выдавливало. вот как то так. поставил новую прокладку (150 руб) и все ок (с).

Nikolay69 22.07.2020 01:59

Однако. Ну, учитывая скорость разбора ГРМ (1,5 часа без перекура, нормально вообще-можно даже в полевых условиях обойтись одним домкратом и набором ключей), пойду пока по пути наименьшего сопротивления - посажу на герметик с обезжириванием и аккуратностью сальник и заменю на новый PCV клапан от хюндай. Залью дешманское масло и пару тройку дней покатаюсь. Если не выдавит - все же виноват PCV, если нет - буду снимать маслонасос (с заменой прокладки в любом случае) и глушить параллельно оба балансира. Другого, значит, действенного метода нет.

Nikolay69 22.07.2020 02:09

Вообще не очень понимаю, как может задавленная прокладка, которую не дергают с места, рассохнуться. Она там может прикипеть. Или, если ее подвергнут механическому воздействию - треснуть/прогореть от высокой температуры и высокого коэффициента сжатия/расширения при перепаде температур. но место то там вообще прохладное и перепадам не сильно подверженное, странно все это...
Забавно смотреть на ролики с указанием как снимают балансиры с 4G64, с рекомендацией перевернуть втулку для глушения масляных каналов на 180 градусов:) У меня, к примеру 2 ! канала масляных, друг напротив друга. Если я на 180 градусов переверну втулку - ничего не изменится ))))

Nikolay69 22.07.2020 02:24

Согласно законам физики, если я все правильно помню, давление жидкости распределяется равномерно по всей системе. На этом и строится работа гидравлического домкрата. Для повышения давления в системе, прокладка должна не просто рассохнуться, она должна перекрыть другой канал, это будет способствовать повышению давления на всей магистрали. Так ведь? То есть она не просто рассыпаться должна. Она должна забить какой-то канал. А это отразится в виде масляного голодания другого узла и общего повышения давления в системе.

Nikolay69 22.07.2020 02:59

Хотя логика в этом действительно есть - один из маслоканалов в самом деле, судя по прокладке, из фильтра выходит к этому сальнику. Поменяем.

Nikolay69 22.07.2020 21:39

Кто разбирал, подскажите, как идет канал правого балансира после первой втулки, так же как и у вала со стороны масляного насоса - через продольное отверстие в балансире?

ilia. 23.07.2020 08:46

Цитата:

Сообщение от Nikolay69 (Сообщение 2918568)
Согласно законам физики, если я все правильно помню, давление жидкости распределяется равномерно по всей системе. На этом и строится работа гидравлического домкрата. Для повышения давления в системе, прокладка должна не просто рассохнуться, она должна перекрыть другой канал, это будет способствовать повышению давления на всей магистрали. Так ведь? То есть она не просто рассыпаться должна. Она должна забить какой-то канал. А это отразится в виде масляного голодания другого узла и общего повышения давления в системе.

Я когда первый раз разбирал (пробег около 260000) родная прокладка была высохшей на 100%, крошилась как хрустящее печенье, думаю, теоретически кусок, который не зажат крышкой, может открошиться и забить канал. Но все это теория и думаю, что маловероятно. Я просто поделился тем, что написал другой человек.
Замечу, что на момент выдавливания сальника у меня (пробег был около 380000км - у меня все было собрано без прокладок, на анаэробный герметик и забить ни чего не могла даже в теории!
Сейчас (пробег чуть более 400000км) - все собрано на оригинальных прокладках.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Nikolay69 (Сообщение 2918666)
Кто разбирал, подскажите, как идет канал правого балансира после первой втулки, так же как и у вала со стороны масляного насоса - через продольное отверстие в балансире?

Как грамотно удалить валы, здесь: https://www.drive2.ru/l/1847875/
Правый это какой?

Nikolay69 23.07.2020 12:02

Скинул вчера кронштейн маслофильтра - ну да, прокладка задубела, но нигде никаких прорывов и косяков на ней нет, сидела плотно, ничего не перекрывала.
По балансиру уже нашел, тот, который приводится ремнем не имеет внутри канала, на каждую втулку свой масляный канал в картере. И, судя по всему, после смазывания масло просто вытекает внутрь блока, там сложно чему-либо забиться в принципе, разве что сам канал в валу подзасран- но тогда бы был износ и перегрев из-за недостатка масла. Сегодня придут запчасти - буду собирать. Кроме PCV ничего не нашел.
Может дело в масле? Предыдущий владелец лил 10w60, я по мануалу перешел на 5w40, хотя год на нем отъездил без проблем, мотор был сухой снаружи везде. Сейчас и задний сальник КВ тоже сопливить начал.

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.