OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander V6 3.0 (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=289)
-   -   Грм на аут v6, 3го поколения (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=99147)

Половец 10.08.2020 15:14

Re: Грм на аут v6, 3го поколения

Цитата:

Сообщение от aleksandr_i7 (Сообщение 2898383)
Зазор на клапанах решил проверить попутно при замене прокладки клапанной крышки что под впускным коллектором. Из 6 впускных клапанов что в том ряду стоят 4 были с увеличенным тепловым зазором, 2 были в пределах допуска. По факту не было замечено что клапана стучали как до регулировки так и после.

увеличенный зазор ни к каким критическим последствиям в этих двс не приведет это не ваз 2101 , а вот зажатые клапана а на этом двс , зажатыми могут быть только впускные , это плохо - минус мощность двс + вероятность их прогара а также разрушение форсунок и выход со строя датчика массового расхода воздуха , но что бы зажало впускные клапана это надо проехать тыс 500 и то на газу с оборатами под 5000 , 70 % времени .

Ворчун27 11.08.2020 07:06

Цитата:

Сообщение от Половец (Сообщение 2922528)
Здравствуйте , извиняюсь , а как к ответственности притянуть сервисников когда там круговая порука , "КРЫША" от ментов и свои адвокатами на окладе , в случае "косяка " то есть обрыва ремня ГРМ с последствиями из за банального допустим не закрученного болта ,
был случай в сервисе тупо послали сказав что мы там все закрутили а кто там после нас лазил мы не виноваты , и все , и доказывай что там ты не лазил после них .

Какая-то слишком суровая картина... ну, тогда, сидеть дома, и не высовываться. Ибо, та же картина будет на рынке, в магазине, да, везде. По-моему, Вы слишком пессимистично настроены.

WarGamer 11.08.2020 13:11

@Половец, Не знаю, как у вас. У нас есть замечательный закон ЗоЗПП и он великолепно работает.

Nbf 14.08.2020 09:09

Цитата:

Сообщение от Половец (Сообщение 2922532)
что бы зажало впускные клапана это надо проехать тыс 500 и то на газу с оборатами под 5000 , 70 % времени .

Достаточно и 70ткм на газу.

gyg 04.03.2021 13:42

Аут 3, 2013 г, пробег 70 ткм. Решил поменять ГРМ с роликами так как по возрасту уже положено (более 5 ти лет) вопрос в следующем имеет ли смысл сразу поменять натяжной ремень навесного оборудования? Интервал его замены нигде не нашел.

МиНиН 04.03.2021 14:47

Цитата:

Сообщение от gyg (Сообщение 2982778)
Аут 3, 2013 г, пробег 70 ткм. Решил поменять ГРМ с роликами так как по возрасту уже положено (более 5 ти лет) вопрос в следующем имеет ли смысл сразу поменять натяжной ремень навесного оборудования? Интервал его замены нигде не нашел.

Смотреть надо не на возраст и пробег, а на состояние ремней. Если вы имеете ввиду приводной ремень, то снять его занимает не больше 5 минут. Посмотрели на состояние (без трещин, надрывов и т.п.) и натяжение ремня, и снова поставили на место. Решение по замене ремней всегда остаётся за владельцем авто.

gyg 16.03.2021 02:13

Решился на замену, чтобы быть спокойнее. Запчасти в пути, натяжитель и сальники оригинал, комплект ремня с роликами взял гейтс, по цене и качеству тот-же оригинал, но нарваться на подделку меньше шансов. Вопрос по самой работе, так как специалистов в городе не очень много, сам процесс не сильно отличается трудоёмкость и специфичностью? То есть обычный нормальный моторист, не рукожоп, который никогда к примеру не работал с 6б31, справится? Или все таки поискать тех кто уже менял его. К дилеру обращаться не хочу, цены заоблачные, да и по сути там шарашкина контора по отзывам и гарантия на работы 2 недели)).

WarGamer 16.03.2021 06:59

Цитата:

Сообщение от gyg (Сообщение 2985848)
Решился на замену, чтобы быть спокойнее. Запчасти в пути, натяжитель и сальники оригинал, комплект ремня с роликами взял гейтс, по цене и качеству тот-же оригинал, но нарваться на подделку меньше шансов. Вопрос по самой работе, так как специалистов в городе не очень много, сам процесс не сильно отличается трудоёмкость и специфичностью? То есть обычный нормальный моторист, не рукожоп, который никогда к примеру не работал с 6б31, справится? Или все таки поискать тех кто уже менял его. К дилеру обращаться не хочу, цены заоблачные, да и по сути там шарашкина контора по отзывам и гарантия на работы 2 недели)).

С гейтс, как раз очень много шансов нарваться на подделку. Сальники не меняются при замене ГРМ, как и помпа. В Москве мало специалистов по обслуживанию 6B31?

gyg 16.03.2021 07:31

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2985856)
С гейтс, как раз очень много шансов нарваться на подделку. Сальники не меняются при замене ГРМ, как и помпа. В Москве мало специалистов по обслуживанию 6B31?

Я не в Москве, а в провинции. Гейтс много подделок на распространённые авто типа жигулей. Именно на 6б31 так и не нашёл в сети отзывов о подделках, есть хоть какая-то защита в виде серийного номера. Один комплект повертел в руках вроде все сделано качественно, сам ремень практически один в один с оригиналом. Сальники думаю поменять так как авто уже 8 лет, резина не вечная хоть и пробег относительно небольшой 70ткм. Но все равно конечно посмотрю на состояние, слышал такое мнение что небольшой перекос в их установке приведёт к течи, и правильно их поставить как надо ещё поискать спеца надо, это и останавливает..мне вот на одном сто сказали что работали с такими моторами, посоветовали ещё балансирные ремни поменять..))

WarGamer 16.03.2021 09:47

@gyg, Балансирные ремни?))) Работали говорят?))) НУ-ну.... Сальник устанавливается с помощью специальной оправки. Она ограничивает глубину установки. Если оправка будет самопальная или сальник будет утоплен в посадочное место до упора, то он потечет.

gyg 21.03.2021 13:07

В общем пришёл комплект запчастей, брал на экзисте. Итог такой: комплект гейтс оригинал, ремень в комплекте качественный, пахнующий и весит ровно 120 грамм. По серийному номеру пробил по сайту, все бьёт. Сальник коленвала тоже оригинал, коричневый с правильной этикеткой. А вот все остальное оставил в магазине, сальники распредвалов прислали неоригинал, вообще без опознавательных знаков, единственное что сделаны фирмой НОК, и самая засада натяжитель. Хорошо что до этого я предусмотрительно покрутил в руках оригинальную запчасть, та что пришла непохожа на оригинал от слова совсем плюс поддельная этикетка (хоть и с точкой в нижнем левом углу). Если честно думал, что волна подделок прошла год два назад, ан нет нужно быть очень внимательным. Магазин к слову без проблем оформил возврат. Отдельными ныканиями я все таки дособрал полный комплект под замену, теперь дело за малым. Но возник один вопрос/сомнение, решил сальники не трогать если вскрытие покажет что нет течи или запотевания, как думаете верное решение? Поменял бы и их без проблем но не уверен что новые правильно поставят, на сто таких оригинальных оправок нет в помине..

WarGamer 22.03.2021 00:28

@gyg, Да не меняют сальники при ТО-90. Я же вам уже про это писал. На 180 может и имеет смысл. На ТО-180000 желательно менять помпу. Только не меняйте в том сервисе, где вам советовали балансирные ремни менять. Нету в этом моторе этих ремней. И это говорит об уровне сервиса. Самое правильное решение было бы отдать закупку запчастей на совесть сервиса. Если, что-то пойдет не так, сервис все свалит на ваши «некачественные» комплектующие. А если бы сервис закупал все сам, то и отмазаться было бы намного сложнее. Не стоит экономить на этом ТО. Оно не так уж часто делается.

Valdemar68ru 31.03.2021 12:16

что может быть?
https://youtu.be/eN3YIuZ9waU

ОД долго слушал, и в итоге - 4тыс. км назад поменял ремень ГРМ по гарантии, звук ушел. сейчас, после 4тыс. км после замены звук вернулся. как то не хочется после гарантии менять ремень каждые 4тыс. км за свой счет

drag79 02.06.2021 18:06

Так, всю тему прочитал, а ответ не нашел. Даже ответы :)

2013 год Z8TXLGF4WDM022106 , 3 литра, пробег 85 мегаметров :)

1. Где вы прочитали как отличать подделки? не нашел особо :)
2. Какие парт намберы на сальники и сколько их надо?
3. натяжитель дорогой, особенно этот 1145A055 (7-10 тыр) , второй аналог вроде дешевле 1145A080 (3-4 тыр), их обязательно менять или не факт?

WarGamer 02.06.2021 22:14

@drag79, Натяжитель менять обязательно. Сальники меняются по факту протечки. Как правило они спокойно выхаживают до второй замены ремня грм.

cartmanes 03.06.2021 09:54

Цитата:

Сообщение от drag79 (Сообщение 3008885)
Так, всю тему прочитал, а ответ не нашел. Даже ответы :)
3. второй аналог вроде дешевле 1145A080 (3-4 тыр)

Второй не аналог, а официальная замена артикула. Если его цена ниже 5000р, то это шляпа с алиэкспресс

drag79 04.06.2021 07:21

Цитата:

Сообщение от cartmanes (Сообщение 3008938)
Второй не аналог, а официальная замена артикула. Если его цена ниже 5000р, то это шляпа с алиэкспресс

ну смотрим exist.ru
1145A055 - 13 тыр. там же официкальная замена
1145A080 - 3.5 тыр... даже на 10 тыр дешевле

и так на многих сайтах и у многих поставщиков
Хотя дорогой у многи 6-7 тыщ, а экзист просто наглеет

cartmanes 04.06.2021 08:44

Ну смотрим цену в Японии
https://out-club.ru/board/imagehosti...2cda09dc95.jpg
https://out-club.ru/board/imagehosti...aaa4246d68.jpg
В эмиратах
https://out-club.ru/board/imagehosti...af055a9f23.jpg
В емексе
https://out-club.ru/board/imagehosti...80b5990f29.jpg

drag79 04.06.2021 14:21

И что это значит ? что не может он 3 тыщи стоить?

cartmanes 04.06.2021 15:24

увы, не может

drag79 07.06.2021 09:55

https://www.partsib.ru/pss/#article=1145A080%20
Ну вот... может старые цены.
но шляпа с Али Экспресс может быть и дорогая

gyg 18.08.2021 16:09

Поменял у себя ремень грм. Пробег 76000. Авто 8 лет.
Это первая замена. По итогу: ремень в очень хорошем состоянии, практически как новый. Ролики аналогично. Натяжитель вообще какойто странный не очень похож на оригинальный как будто из алюминия выплавлен с грубой обработкой. Хотя сальник внутри НОК. И в общем то с виду состояние у него удовлеторительное. Сальники коленвала и распредвалов были запотевшие немного (со слов механика) их тоже поменял. Что думаю - видимо америкосы правы есть смысл менять грм на 120 тыщ пробега как предписывают их мануалы..

Gercog 03.09.2021 10:43

Вложений: 1
Ребят подскажите, если я правильно понял, это у меня стоит ремень 2011 года? Купил машину в прошлом году с ним.

metix 15.03.2022 16:16

Здравствуйте, тоже решил менять ремень в этой странное время (доллар по 110 :good: ). Вопросы к знатокам: Надо ли менять шестерню привода распредвала (1130A119)?

anndrea 16.03.2022 10:20

Цитата:

Сообщение от gyg (Сообщение 3022228)
Сальники коленвала и распредвалов были запотевшие немного (со слов механика) их тоже поменял. Что думаю - видимо америкосы правы есть смысл менять грм на 120 тыщ пробега как предписывают их мануалы..

У самого сейчас машинке 7 лет и 80 с небольшим т.км пробег. Думал летом буду менять...
Но со сложившимися обстоятельствами, даже цены боюсь смотреть на зап.части. До последних событий звонил в TCM(неофиц дилер) спросил сколько будет стоить ТО на 90 т.км, цена меня не порадовала от 60 тыс.руб. Я чуть не припух...Со своими расходниками приезжать нельзя и все такое...Короче к ним не ногой.
Спасибо за ваш отчет по замене ремня...Я решил не менять его до тех пор, пока не проведут соответствующие меры по стабилизации экономики, ухода от долларовой зависимости и тд и тп, короче пока цены не будут вменяемыми, года 2 подожду это еще около 30 т.км пробега.
По поводу замены сальников, механик ,все-же, похоже просто хотел побольше на вас заработать, думаю ничего у вас там запотевшего не было и не надо было эти сальники менять, но это чисто мое мнение. Жаль вы не смотрели за работой, так бы сами все видели, что у вас там да как.
Я так понял помпу вы не меняли???

WarGamer 17.03.2022 14:32

@anndrea, Ну во-первых TCM это шлакосервис в котором мне приговорили рулевые тяги на пробеге в 20000км во времена владением Аутом. В итоге через 5 лет и 150000км Аут был продан с родными тягами. Во-вторых если ремень порвется, то 60000р покажутся вам копейками.

WarGamer 17.03.2022 14:39

Из последнего, что случалось в ТСМ в который обратился мой хороший знакомый на клоне XL от Пежо это приговор муфте полного привода с выкатыванием предварительного наряда на 60000р. Был скрежет и скрипы при движении с вывернутыми колесами. А в итоге в другом сервисе просто оторвали кусок отгнившей от времени термозащиты выхлопной магистрали и скрипы со скрежетом чудесным образом пропали. Шлак это, а не сервис.

anndrea 17.03.2022 17:31

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 3080873)
@anndrea, Ну во-первых TCM это шлакосервис в котором мне приговорили рулевые тяги на пробеге в 20000км во времена владением Аутом. В итоге через 5 лет и 150000км Аут был продан с родными тягами. Во-вторых если ремень порвется, то 60000р покажутся вам копейками.

Полностью согласен и по поводу 1. и по поводу 2-ого.
Но вот товарищ выше отписался, что ремень был в идеале, да и все остальное (но все же на сальники его походу развели, имхо, просто он не смотрел...). При этом машинка у него по старше будет...
Буду надеяться на то, что все будет гуд. Посмотрел на ремень генератора - ни трещин, ни каких-либо повреждений, вроде все гуд. А этот ремень в более агрессивной среде работает все же (имею ввиду без кожуха). Косвенно, конечно, но можно судить в каком состоянии ремень ГРМ - должно быть ОК.
Вот единственное в мокрую, холодную погоду посвистывает какой-то из роликов приблизительно на 30 сек. после завода движка... ХЗ какой, но уже год, как я это заметил. После чуть более 30 сек - свист пропадает. Если на улице более 5 градусов тепла, это вообще не проявляется, если нет большой влажности, туман например...

WarGamer 17.03.2022 19:02

@anndrea, Я приводной за 150к ни разу не менял. Так и продал с ним))) У меня тоже в сырую погоду посвистывало после ночной стоянки. Скорее все на ремне конденсат собирается. ГРМ менял в 90к. Но состояние не смотрел. Обошлось мне тогда это в 25-27к с запчастями сервиса. Побоялся брать ремень сам из-за вероятности попасть на левак. А так сервис нес ответственность за предоставленные запчасти.

anndrea 18.03.2022 10:35

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 3080950)
@anndrea, Скорее все на ремне конденсат собирается. Побоялся брать ремень сам из-за вероятности попасть на левак. А так сервис нес ответственность за предоставленные запчасти.

До последних событий, тоже думал, что на 90 поменяю и самостоятельно запчасти покупать не буду, ну его - действительно потом хрен чего докажешь...
Но...ладно буду действовать по пендосовскому сценарию обслуживания, ну может чуть сокращу... до 100-110...Посмотрим, что наши экономисты сделают, может отвяжемся от зеленых бумажек, тогда вообще будет все супер...
По поводу конденсата, возможно, но думаю все-же какой-то из роликов устал - возможно смазка высохла, все же уже машине 7 лет.

Valdemar68ru 31.03.2022 11:21

звук из области грм.

https://www.youtube.com/watch?v=eN3YIuZ9waU

что это может быть? звук со временем усиливается.

у ОД:
снимали ремень навесного, звук остается.
брызгали водой на ремень грм - звук ушел и появился.
ОД менял ремень ГРМ - звук исчез, но примерно через 5000 появился вновь.

ОД поменял ГРМ, все ролики, звук исчез, но примерно через 5000-10000 появился.

теперь ОД ссылается на инструкцию, где написано про звуки естественной эксплуатации. ссылается на то, что и в предыдущие разы зря все меняли.

этот шоркающий звук отчетливо слышно при закрытом капоте, в салоне авто естественно звук не слышен.

может это обычное явление на 3.0 V6?

WarGamer 31.03.2022 11:52

@Valdemar68ru, Я с таким звуком за время эксплуатации не сталкивался. А потертостей на кожуге ремня нет. Так будто трет обо что-то.

Valdemar68ru 31.03.2022 11:56

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 3083607)
@Valdemar68ru, Я с таким звуком за время эксплуатации не сталкивался. А потертостей на кожуге ремня нет. Так будто трет обо что-то.

на видео ремень навесного оборудования, сам сначала думал что это и есть ремень ГРМ.

ремень ГРМ спрятан в герметичном кожухе и на видео его нет.

на самих ремнях ГРМ (которые поменяли) повреждений не было.

WarGamer 31.03.2022 14:44

@Valdemar68ru, Я в курсе какой ремень на видео))) Вы же пишите, что вы его снимали, а звук не пропал. По этому я и спрашиваю, про повреждения на внутренней стороне кожуха. И менял ли дилер натяжитель ремня ГРМ? Учитывая, что это самая дорогая деталь в комплекте, могли и сфилонить.

Valdemar68ru 31.03.2022 15:40

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 3083635)
И менял ли дилер натяжитель ремня ГРМ?

поменяли только все ролики, в т.ч. приносили в пакетике натяжитель, что-то отсоединили от нятяжителя, сказали что сам натяжитель менять не требуется.

chundga 31.03.2022 15:45

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 3083659)
поменяли только все ролики, в т.ч. приносили в пакетике натяжитель, что-то отсоединили от нятяжителя, сказали что сам натяжитель менять не требуется.

Натяжитель может начать люфтить, бывает его изгибает. Надо смотреть (как сказали выше) следы того, что трёт (задевает).

МиНиН 31.03.2022 16:03

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 3083603)
звук из области грм.

Владимир, если есть возможность, снимите сами пластиковые кожухи ремня ГРМ и послушайте звук без них, заодно снимите видео только с подсветкой и снимайте камерой с разных позиций, чтобы можно было понять откуда идет звук, ну и сами попробуйте его локализовать. По вашему коротенькому видео сложно определить источник звука, надо смотреть и слушать вживую. И звук у вас на холодном двигателе или постоянно, и как давно вы его услышали?

Valdemar68ru 31.03.2022 16:24

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 3083663)
По вашему коротенькому видео сложно определить источник звука, надо смотреть и слушать вживую. И звук у вас на холодном двигателе или постоянно, и как давно вы его услышали?

видео было снято только для демонстрации звука.

звук постоянно, ОД брызгал ремень ГРМ водой - звук уходил.

после замены ремня звук возобновляется примерно через 5000 тыс. ремень меняли два раза.

механик слушал очень долго, слуховым щупом, звук локализовать не смог.

снять крышку к сожалению не смогу. на ближайшем ТО буду требовать осмотр ремня, хоть в этом то мне не откажут, попробую снять более долгое видео.

WarGamer 31.03.2022 16:35

@Valdemar68ru, Натяжитель меняется всегда. Возможно из-за натяжителя ремень не достаточно натянут и шоркает по кожуху. Но это так… Теория. Но натяжитель всегда меняется при замене ремня. К сожалению у Митсу нельзя проконтролировать выход штока натяжителя, как в ваге((( Странный дилер короче.

eGreyWolf 31.03.2022 17:53

И такт. Такт, как в музыке (отрезок от одной доли до второй), довольно медленный. Словно объект вращения - большого диаметра. Оч. похоже на общий размер ремня.
Ролик - несравнимо мЕньшего диаметра. Частил бы.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.