OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Не тянет машина. Помогите найти причину! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=99379)

Kameroff 19.10.2019 08:24

Re: Не тянет машина. Помогите найти причину!

@bescotex, теперь понял.Срасибо.

Kameroff 22.10.2019 07:48

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=98337
Может кто подсказать как лечить? Может сталкивался кто? То горит,то не горит,на движение руля не связано .

Kameroff 27.10.2019 14:33

В общем поменяли датчик оригинал,проверили на окисел контакты в клемах(всё чисто).
Ни чего не изменилось:(((
У машины так же три состояния.
Первое:чёткая реакция на педаль,лёгкость машины,быстрый разгон,идеальная тяга,адекватная нажатию педали реакция на ступени ускорения,плавный рокот мотора!
Второе:педаль давишь уже сильнее,разгон хуже,реакция на положения педали и ускорение присутствует,но тяга естественно не та,натужный звук двигателя.
Третье: педаль давишь сильнее(даже в пол топишь педаль,машина не срывается и не реагирует особо),тупой разгон отсюда,двигатель работает очень натужно ,ощущение,что горло передавили...
Вчера более менее ездила на "втором"состоянии.Сегодня с самого начала с утра тупила,но на одном светофоре со старта полетела,как надо.Обороты до 4000 за секунды,скорость до 100..Продлилось минут 5..

Что то с электрикой?.Буду смотреть массы.Заслонка не может так тупить электронная или педаль сама сопротивление выдавать на нажатие не то? Может на коробке есть какой датчик?..Задолбало уже. Склонялся уже к коробке,но ведь может и пару дней ездить как ракета.Куда копать ещё,ребят..?

bescotex 27.10.2019 18:01

Педаль газа скомутирована с датчиком кондиционера.
Отсоединить разъем с датчика и попробовать поездить.

егерь 27.10.2019 18:05

Доброго времени.Была такая же фигня:ехала когда хотела.Под водителем есть каталитик _посмотри его и при необходимости-выбей.

просто евгений 27.10.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от егерь (Сообщение 2835676)
Доброго времени.Была такая же фигня:ехала когда хотела.Под водителем есть каталитик _посмотри его и при необходимости-выбей.

Дополнение к совету Игоря . Вывернуть первые лямбды по очереди и замерить давление перед катализаторами . Если будет 0.3 кг и больше , то удалить катализаторы . И вопрос , чисто интуитивный, т.к. мивеки не знаю , а не клапан системы мивек мозги парит ? То срабатывает и прет авто после 2000 об , а то нет и - тупит .

Kameroff 27.10.2019 19:12

@bescotex, ты имеешь ввиду слева штэкер на трубке алюминиевой к кондёру? Так ты его советовал летом мне отключить,отрубал,не то..

Добавлено через 58 секунд
@просто евгений, каталки уже удалены давно,всё перепрошито,изменений нет.

Добавлено через 2 минуты
@просто евгений, даже механику мивека проверяли в специальном сервисе,где и с МУТ 3 катались. Всё отлично,ни каких изменений не видно.

Kameroff 27.10.2019 19:26

Ну и всё таки есть какая то связь с изменением погоды. Летом она в тяжёлом состоянии почти всегда! С морозами стала чаще меняться к лучшему.Сейчас опять за +10,два дня кое как едет. Скоро похолодание постоянное,проверим тенденцию.

просто евгений 28.10.2019 04:15

Цитата:

Сообщение от Kameroff (Сообщение 2835706)
Ну и всё таки есть какая то связь с изменением погоды. Летом она в тяжёлом состоянии почти всегда! С морозами стала чаще меняться к лучшему.Сейчас опять за +10,два дня кое как едет. Скоро похолодание постоянное,проверим тенденцию.

Тогда только мониторить в различных состояниях и смотреть логи . Т.е. что происходит с параметрами - чудес не бывает !

bescotex 28.10.2019 10:46

Доставай последовательно все предохранители и релюшки с обоих отсеков и зачищай контакты.

Добавлено через 4 минуты
Заглушить прокладкой клапан ЕГР. Прокладки продаются металлические готовые.

Kameroff 28.10.2019 15:56

@bescotex, ок! Спасибо. Попробую

patchik 14.11.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от Kameroff (Сообщение 2836018)
@bescotex, ок! Спасибо. Попробую

Ну как? решил свою проблему?

Артем1988 15.11.2019 19:43

Тоже интересно))) глядишь тут кто то денег получит за советы)

bescotex 16.11.2019 16:51

Такая фигня может быть и от отхода пропайки дорожки от элемента в компе.Но это последняя мера лезть.

Kameroff 10.12.2019 22:05

Неее,ни фига не решил,такая же неопределённость то едет то не едет. Предохранители смотрели,массы тоже вроде нормально. Только ЕГР не глушил ещё.. Сейчас после замены термостата обратил внимание,что вентиляторы долго не вырубаются,вернее до выключения двигателя наверно. Или реально совпало или не обращал внимание на них...На блок управления вентиляторами грешу. То что они молотят,не может же причиной быть плохой тяги?)
Я уж тут по пути думал на ЭБУ двигателем или датчик температуры двигателя. Не может быть? Или подсос какой нибудь воздуха,а может недосос..? Датчик педали?..
Проблема на поверхности,но никаких ошибок,а одни мучения и догадки,хоть продавай...:help:

Артем1988 11.12.2019 01:44

мда... не помню уже всей темы. может мозги махнуть попробовать)

Kameroff 11.12.2019 07:49

Три дня как гавно ехало... Вчера написал тут,с утра полетела) При чём совершенно и звук,вернее рык такой как надо! Совершенно отличается. Когда не едет,там как будто на горло наступили и нажатие на педаль бесполезно и звук двигателя глуховатый такой.
Найти бы кого толкового в Челябинске,кто знает ауты первые,чтоб проехался и понял для себя,что и он где.

Kameroff 11.12.2019 10:13

Вентиляторы сегодня выключаются:fool:
Обороты временами пляшут. Вот сегодня стоял на месте на холостых и снял видео как обороты завысились и не спадают,при этом плавают!
https://radikal.ru/video/7LTdxdOJFUn
После разгазовки сильнее начинают плясать.

Сергеевич1970 11.12.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2849852)
мда... не помню уже всей темы. может мозги махнуть попробовать)

@Kameroff, ищи клубня земляка, чтобы проверить эбу заменой.

Грига 11.12.2019 13:13

Я не знаю как у вас с погодой, попробуй полить на форсунки водичкой. Если через них подсасывает то будет сразу слышно. И датчики температуры воздуха и двигателя могут для эбу давать неправильные показания.

Kameroff 11.12.2019 13:44

у меня и газ и бензин одинаково работают по этой проблеме.Так что с форсунками не вариант.

@Сергеевич1970, Как такого здесь найти? есть способ поиска по территориальной принадлежности? Может АДМИН поможет в базе клуба активных пользователей найти?)

Kameroff 11.12.2019 13:50

На видосе,если прибавить звук, даже слышно,как плавает гул мотора с завыванием.После разгазовки сильнее становится. А иногда наоборот ниже стандартных может рухнуть стоя на холостых.Связано ли это с моей проблемой не факт.

Kameroff 13.12.2019 15:33

После этого видоса проверили комп.Обнаружилась ошибка №51.Связана с ЕГР.Как бы не в этом все мои беды два года были.Надеюсь)
Не смог найти тему по егр именно по нашему кузову,только XL .
Вопрос такой:собираюсь заглушить ЕГР.Нужно его чистить при глушении или без разницы.И вообще стоит его глушить или лучше почистить и оставить.
И ещё не подскажите ли номер прокладки "глухой",чтобы не мастрячить самому..
Спасибо.!

просто евгений 14.12.2019 04:46

Цитата:

Сообщение от Kameroff (Сообщение 2850595)
Спасибо.!

28331-43801

Kameroff 14.12.2019 19:06

@просто евгений, спасибо.Это где её искать? выдаёт что то нето.Либо на хундай

Kameroff 14.12.2019 19:13

нету таких цифр (

bescotex 14.12.2019 20:56

Cнять и отмыть хорошенько ЕГР. Проверить чтобы не подклинивал.

Добавлено через 4 минуты
Еще пробовать снять патрубок и закрыть доступ паров бензина с клапана сброса паров бензина во впускной коллектор. Погазовать и смотреть как на холостых.

patchik 14.12.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от Kameroff (Сообщение 2850595)
Спасибо.!

Вот держи CE13021, если будешь глушить можно и не чистить. Я заглушил ещё год назад, сам ЕГР не отключал так как вылезет ошибка. Из плюсов после глушения: появилась заметная прибавка к тяговой мощности на низах, в остальном без изменений.

Kameroff 15.12.2019 08:04

@patchik, спасибо!

@bescotex, так и не понял,мнения разделились. Чистить или не чистить? Человек говорит,что не стоит.
И по парам бензина. А это где снимать и для чего? Я на газу езжу.

bescotex 16.12.2019 13:39

Первое проверить по парам бензина.
Промывка ЕГР может решить все вопросы.
С заглушенным ЕГР будет больше нагрузка на катализатор и выше температура камеры сгорания на высоких оборотах.

Kameroff 16.12.2019 20:55

Так катализаторы удалены у меня.
И есть ли какой то лайфхак по проверке паров? Или тема на форуме. Я даже не знаю,как в сервисе это объяснить куда лезть.

Самодел 16.12.2019 21:30

Цитата:

Сообщение от Kameroff (Сообщение 2850789)
спасибо.Это где её искать? выдаёт что то нето.Либо на хундай

@Kameroff, Так что вас смущает то что выдает на хёндай,самое главное что эта прокладка как раз и нужна,вот фото этой прокладки.

P.S.Сергей,кнопка спасибо находится в нижнем правом углу сообщения.

Kameroff 17.12.2019 07:17

@Самодел, понял!)
.S.Сергей,кнопка спасибо находится в нижнем правом углу сообщения.
__________________:biggrin:
Я и не замечал)))

Alekxss 17.12.2019 08:48

Как же это знакомо :(
4 года бился с Киа Спектра вот с такими же симптомами. Только у меня тупняки еще повышеной вибрацией на холостых сопровождались. Но иногда перла не в себя и работали тихо.
Что НЕ помогло: замена глушителей (каталик смотрел, чистый), всех датчиков ДПРВ, ДПКВ, ДМРВ, лямбды, заслонки, бензонасос в сборе, разные виды проводов, свечей, катушек, катушку с проводами от Калины даже пробовал, разные вязкости масел. все по боку. Конечно был у разных диагностов. Прошивки чиптюнерские лил, разные родные лил. Все ей было пофигу.
В конце на Окте было мнение что как-то "клапана подвисают", не представляю что это такое. Тему в итоге удалили, т.к. помочь не смогли, ну или посчитали это бредом :)
Единственное что заметил по сравнению с другими своими авто - долговременная коррекция всегда была в плюс 5-6, дальше был Фиеста с нулевой коррекцией, Акцент тоже с нулевой, без этих симптомов.
Сейчас к этому отношусь спокойно, так это все достало еще тогда, на других авто это тоже проявляется менее заметно, но они на автоматах и это не особо парит, чувствуют, чувствуют машинки погоду на Марсе.

Kameroff 19.12.2019 09:05

@Alekxss, так что в итоге было у тебя? ) Или так и не выявили?

Kameroff 19.12.2019 09:44

В общем ни хундаевской,ни второй нету ни где...даже на заказ.
Подскажите из чего вырезать,чтоб не прогорела?

Самодел 19.12.2019 09:51

@Kameroff, Возьми кусочек жести 0,8-1 мм.этого будет вполне достаточно.

просто евгений 19.12.2019 10:01

Цитата:

Сообщение от Alekxss (Сообщение 2851328)
Сейчас к этому отношусь спокойно, так это все достало еще тогда, на других авто это тоже проявляется менее заметно, но они на автоматах и это не особо парит, чувствуют, чувствуют машинки погоду на Марсе.

Погода на Марсе не при чем , не попался нормальный спец . У меня товарищ занимался с дизельным Туарегом больше месяца , после того , как от него все отказались . Туарег - ожил . За 20 лет его практики было довольно много таких авто . Это не повод для спора , а факт , очень мало специалистов .

Kameroff 19.12.2019 13:05

@Самодел, говорят жесть прогорает. А лучше паронит

Alekxss 19.12.2019 14:53

Цитата:

Сообщение от Kameroff (Сообщение 2851738)
@Alekxss, так что в итоге было у тебя? ) Или так и не выявили?

Не нашел, так и продал, у человека это был первый авто, через пол года звонил узнать за ремень ГРМ, сказал все устраивает, проблем нет.

Да, как написали выше спецов нет, которые так глубоко бы вникали в тему, еще и с дешевым авто да занедорого - всем лень возиться.

Я единственное что не менял из мелочевки - генератор, даже прикупил осциллограф чтобы записать формы сигналов в сети в разные периоды работы (ну дикость же, паранойя практически), не воспользовался, все надоело, продал, сколько мозг можно себе делать. Купил Фиесту на автомате, которая всегда одинаково ехала.

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.