![]() |
Re: Outlander. Фотоотчет.Замена масла в раздатке и заднем редукторе.
Честно прочитал всю тему. Не совсем понял- можно (или лучше разное) масло и в раздатку, и в задний мост? У нас есть такое. Подойдет? Заранее спасибо! (первая машина 4вд)
|
Mes_sir, подойдет, лей спокойно 80w90 и туда и туда
|
Забыл уточнить, у меня Airtrek Sport Gear, 2003 г. Просто интересно, чем отличаются hypoid gear oil GL-5 SAE 90 от hypoid gear oil GL-5 SAE 80W-90?
|
Цитата:
|
Сегодня менял масло в заднем редукторе, сливная пробка оказалась под шестигранник. Удивило... у всех я так понимаю под ключ 24
|
у меня пробка заглушка, как и везде в трансмисии под ключ на 24. Никого шестигранника нет.
|
Пробка заглушка, с магнитом на конце... только под шестигранник.
|
Всем доброго времени суток!
Господа, буду на днях менять масло в раздатке и диффе. Такое подойдёт? кто, что думает? MOTUL Gear 300 LS 75w90http://s019.radikal.ru/i633/1502/e6/fc5967964fcb.jpg |
Да, в принципе согласно мануалу G-5 - оно подходит для заливки в задний мост и раздатку, туда льётся только G-5.
|
MOTUL Gear 300 LS 75w90 - жижа для LSD дифференциалов которого в стоке в первом Ауте НЕТ.
Любая жижа 75W90 GL5 без букв LS. |
Осенью менял трансмиссию, в раздатку и задний дифференциал (мост) -залил масло:
Castrol "Syntrax Longlife 75W-90" Вязкость 75W-90 Место применения Мост Наименование Syntrax Longlife Объём, л 1 Спецификации API GL-5 Спецификации OEM MAN 342 Typ S1|MB 235.61|Scania STO 1:0 Спецификации ZF TE-ML 05B|12B|17B|19C|21B Согласно мануалу по допуску для заливки в раздатку и задний мост (дифференциал) оно подходит. Посторонних звуков во время езды не наблюдал. Замечаний нет. Посторонних шумов не слышал. А по поводу марки(фирмы) масла, я тоже долго выбирал, в итоге понял, что главное допуски и характеристики, а фирма, это уже дело вкуса и предпочтения хозяина авто Ну и конечно чтобы масло было не подделкой. |
поменял себе масло в раздатке.
Начало мокреть за раздаткой, возможно сальник раздатки сопливит. При проверке уровня выяснилось, что меньше минимума. Когда слили, масло было как новенькое , проехал я на нем 20-25 тысяч. Залил другое, влезло 500гр. Буду теперь следить за уровнем |
Всем доброго времени суток!
Я поменял на родное LSD 90, небо иземля до этого гудел ща как в сказке, дело в том что 75w90 жидкое не слушайте ни кого меняйте на то что предписано автопроизводителем ни кого mobil и т.д. у меня это не первая машина я знаю что говорю мицуха хор машина но жижи надо заливать желательно родные дольше проживет |
Цитата:
Аналогично, сливная внутренний шестигранник на 10мм, заливная обычная на 24, причём под заливной уплотнительное кольцо из алюминия. В раздатке заливная 17мм, уплотнитель алюминиевый, сливная 24мм в привалочной плоскости в корпусе залито судя по цвету бронзовое кольцо, как отдельного элемента его нет. На 99% я откручивал первым, т.е. так с завода. Залил кстати XADO Atomic Oil 75W-90 GL 3/4/5, не один раз заливал в разные авто, всё отлично. |
Поменял масло в раздатке и редукторе.
Залил везде shell spyrax 75w90. Спереди слилось мало, всего 380 гр, а сзади почти 700 гр. :Data_57: Залилось по норме 550гр что спереди что сзади. Не понятно как могли запихать 700 гр в задний редуктор. Добавлено через 34 минуты Славные - заливные пробки под ключ, никаких шестигранников. Аут европа, 2,4. |
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3. |