![]() |
Re: Чистка дроссельной заслонки
Цитата:
|
Электромагнитный клапан ХХ есть только когда заслонка с механическим приводом. У нас же, на всех режимах работы двигателя как на холостом ходу так и в режиме полной и частичной нагрузки электронный блок управления регулирует положение дроссельной заслонки.
|
amel, вот и я об этом :)
|
В конце концов какая разница.Вопрос был какой процент открытия ДЗ на ХХ. Ответа нет.Мне кажется если обороты не прыгают и стоят в район 650-750 об/м то не зачем туда лезть.И повышенный расход бензина будет(если он вообще будет) связан с чем то иным.ИМХО
|
WarGamer,
ДмитрийГлаз, Приношу свои извинения. Недавно чистили дросель на 9том Лансе, я видел его устройство и принцип работы и подумал что у нас также, оказалось,что у нас совсем все подругому.Толькочто впервые за шесть лет решил почистить дросель, ну и заодно глянуть как точно у нас он работает. Никаких каналов там нет, ведь у нас нет регулятора ХХ и холостые регулируются дроссельной заслонкой. На заглушеном авто ,она полностью закрыта, а на работающем со снятым патрубком посмотреть не получится,т.к. авто без ДМРВ заводится отказывается.Вобщем ,вывод такой,на холостых заслонка приоткрыта. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 32 минуты Цитата:
|
ООооооо. Прикольный тут спор вышел.
В теме куча фоток снятого девайса... и там видно что она не закрыта. to Scorp1025 - не мешай машине ездить. |
Scorp1025, И еще вчера посмотрел через OBD адаптер на смартфоне обороты 640-650,дроссель открыт на 11% с копейками.Когда открываешь на 17%(давя на газ) то обороты в районе 3000.
|
на прогретом двигателе
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты А сколько конкретно должно быть??? 11% или 14% ? Кто точно знает???? Ведь даже увеличение до 3000 открывается на 3-5%. Наверняка, от степени открытия на ХХ зависит расход. 10л или 15л имеет большое значение. |
Цитата:
По %. Вы не первый владелец авто? Авто не шилось? % можно регулировать прошивками или с помощью диагностического оборудования MUT-III. По поводу расхода: - это отдельная тема и дроссель там не на первом месте. |
Scorp1025, расход у меня нормальный 15л/100км. Тут снимал аккум и расход сбросился.До дома ехал почти без пробок(светофоры и переезды не в счет) расход был меньше 11л. Щас опять 15. Да авто шитое(евро2 и кобыл добавлено у ежика).
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
День добрый. Прочел ветку. Снял заслонку. Почистил. Обучил. Все работает четко. Всем огромное спасибо. Из личного опыта. Без снятия заслонки я бы ее не мыл. Грязи много и она четко пойдет в двигатель. Лучше снять. Снимается не долго и без проблем.
Вопрос. После сборки при подгозовке появился легкий подсвист. Как на карбюраторе без воздушка в момент открытия заслонки. Вроде подсоса воздуха нет и на холостых работает ровно. Может ли этот свист давать чистая заслонка? Сегодня постараюсь кутить быстрый старт и проверить герметичность соединений. Может кому пригодится: балончиком быстрого старта брызгаем на соединения воздуховода, если изменения оборотов нет, то и подсоса воздуха в этом месте тоже нет. |
Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3. |