OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Чистка дроссельной заслонки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28610)

flasss 26.11.2014 15:14

Re: Чистка дроссельной заслонки

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1819191)
канал под заслонкой,через клапан ХХ.

а он у нас точно есть ? ибо тогда должен быть болт регулировки ХХ, которого я не видел

amel 26.11.2014 15:29

Электромагнитный клапан ХХ есть только когда заслонка с механическим приводом. У нас же, на всех режимах работы двигателя как на холостом ходу так и в режиме полной и частичной нагрузки электронный блок управления регулирует положение дроссельной заслонки.

flasss 26.11.2014 15:36

amel, вот и я об этом :)

ДмитрийГлаз 26.11.2014 15:42

В конце концов какая разница.Вопрос был какой процент открытия ДЗ на ХХ. Ответа нет.Мне кажется если обороты не прыгают и стоят в район 650-750 об/м то не зачем туда лезть.И повышенный расход бензина будет(если он вообще будет) связан с чем то иным.ИМХО

Олег Генералов 26.11.2014 16:07

WarGamer,
ДмитрийГлаз, Приношу свои извинения.
Недавно чистили дросель на 9том Лансе, я видел его устройство и принцип работы и подумал что у нас также, оказалось,что у нас совсем все подругому.Толькочто впервые за шесть лет решил почистить дросель, ну и заодно глянуть как точно у нас он работает. Никаких каналов там нет, ведь у нас нет регулятора ХХ и холостые регулируются дроссельной заслонкой. На заглушеном авто ,она полностью закрыта, а на работающем со снятым патрубком посмотреть не получится,т.к. авто без ДМРВ заводится отказывается.Вобщем ,вывод такой,на холостых заслонка приоткрыта.

Scorp1025 26.11.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1819112)
Scorp1025, Честно не знаю. не сталкивался.Знаю она до конца и не должна закрываться.А на чем смотрел положение заслонки через мут3 или еще как?И на ХХ сколько оборотов двигатель дает?

У меня такой же авто. Положение смотрел на мультитрониксе 731. На ХХ около 650 - 680. Обороты не колеблются. Стабильно все. До конца заслонка не закрывается, разбирал. Мультитрон показывает 14-17 процентов (значек такой).

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1819112)
Scorp1025, Честно не знаю. не сталкивался.Знаю она до конца и не должна закрываться.А на чем смотрел положение заслонки через мут3 или еще как?И на ХХ сколько оборотов двигатель дает?

У меня такой же авто. Положение смотрел на мультитрониксе 731. На ХХ около 650 - 680. Обороты не колеблются. Стабильно все. До конца заслонка не закрывается, разбирал. Мультитрон показывает 14-17 процентов (значек такой).

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1819143)
У нас дроссель на ХХ должен быть закрыт полностью, ХХ осуществляется дроссельным узлом. В системах с регулятором - строго 0 открытия на ХХ. Да и меряется по моему положение ДЗ не в % ,а в шагах.

Положение смотрел на мультитрониксе 731. На ХХ около 650 - 680. Обороты не колеблются. Стабильно все. До конца заслонка не закрывается на заглушенном, разбирал. Мультитроникс 731 показывает 14-17 процентов (значек такой).

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1819229)
В конце концов какая разница.Вопрос был какой процент открытия ДЗ на ХХ. Ответа нет.Мне кажется если обороты не прыгают и стоят в район 650-750 об/м то не зачем туда лезть.И повышенный расход бензина будет(если он вообще будет) связан с чем то иным.ИМХО

Нельзя так сказать, что "какая разница". В режиме ХХ 650-700 , но из-за изначального положения заслонки, может так быть, что на других режимах повышенный расход. Это сказал спец. Я не придумывал. И тут надо понять, что все таки ремонтировать-изменять. То ли заслонку, то ли прибор. Я к Вам обратился, как к опытным владельцам. Которые встречались с такими факторами. Как положение заслонки.

YesYes 27.11.2014 08:15

ООооооо. Прикольный тут спор вышел.
В теме куча фоток снятого девайса... и там видно что она не закрыта.

to Scorp1025 - не мешай машине ездить.

ДмитрийГлаз 27.11.2014 10:27

Scorp1025, И еще вчера посмотрел через OBD адаптер на смартфоне обороты 640-650,дроссель открыт на 11% с копейками.Когда открываешь на 17%(давя на газ) то обороты в районе 3000.

YesYes 27.11.2014 10:39

на прогретом двигателе

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1819961)
обороты 640-650,дроссель открыт на 11% с копейками.

+ 1

Scorp1025 27.11.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1819961)
Scorp1025, И еще вчера посмотрел через OBD адаптер на смартфоне обороты 640-650,дроссель открыт на 11% с копейками.Когда открываешь на 17%(давя на газ) то обороты в районе 3000.

Спасибо, Дмитрий. Убедился, что не только у меня такая же ситуация. И, да. тоже происходит - в районе 3000 заслонка до 17-20. Значит, все таки спец неправ? И прибор показывает правильно и заслонка так должна быть? Или может, то же и у Вас проблемки начались, и расход большеватый стал? Ведь, отдельные владельцы аутов говорят, что заслонка на ХХ 650-700 должна быть закрыта. В любом случае, спасибо, Дмитрий за помощь. Это мне что то дало.

Добавлено через 4 минуты
А сколько конкретно должно быть??? 11% или 14% ? Кто точно знает???? Ведь даже увеличение до 3000 открывается на 3-5%. Наверняка, от степени открытия на ХХ зависит расход. 10л или 15л имеет большое значение.

YesYes 27.11.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Scorp1025 (Сообщение 1820029)
Ведь, отдельные владельцы аутов говорят, что заслонка на ХХ 650-700 должна быть закрыта.

Она не закрыта никогда.

По %. Вы не первый владелец авто? Авто не шилось?
% можно регулировать прошивками или с помощью диагностического оборудования MUT-III.

По поводу расхода: - это отдельная тема и дроссель там не на первом месте.

ДмитрийГлаз 27.11.2014 12:24

Scorp1025, расход у меня нормальный 15л/100км. Тут снимал аккум и расход сбросился.До дома ехал почти без пробок(светофоры и переезды не в счет) расход был меньше 11л. Щас опять 15. Да авто шитое(евро2 и кобыл добавлено у ежика).

Scorp1025 27.11.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1820096)
Она не закрыта никогда.

По %. Вы не первый владелец авто? Авто не шилось?
% можно регулировать прошивками или с помощью диагностического оборудования MUT-III.

По поводу расхода: - это отдельная тема и дроссель там не на первом месте.

Я понял, что не закрыта. Но насколько должна открыта быть? Точно в процентах. Я - не первый. Не знаю, скорее вего не шилось, не у такого хозяина бралась. Про регулировку понял. Но, повторю, на какой градус процент должна быть отрегулирована? ю ю Ю ю ю

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1820110)
Scorp1025, расход у меня нормальный 15л/100км. Тут снимал аккум и расход сбросился.До дома ехал почти без пробок(светофоры и переезды не в счет) расход был меньше 11л. Щас опять 15. Да авто шитое(евро2 и кобыл добавлено у ежика).

У меня расход был 8л по трассе, и 10-12л по городу при средней нагрузке, без рывков. Авто стандартное нешитое - 220лс. 2007 г.в. Даже цвет такой же как Вас. Пробег всего то 50т.км. И по состоянию похоже на то. А вот когда проблемы с электрикой возникли, откуда то утечка, стали смотреть, в том числе (мтс) прибор нештатный комп. Увижели и процент открытия заслонки. Спец тут и высказал свое мнение и по поводу расхода. А он действительно увеличился. И стал больше чем 12л ранее. ю р. ю

YesYes 27.11.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Scorp1025 (Сообщение 1820166)
Точно в процентах.

Поищите в сервис-мануалах. Может найдете. Я что-то не припоминаю что видел такие данные. Обладатели мультитрониксов и прочих диагностилок обычно говорили (на форуме) о величине ~ 10 - 11.

Александр_vrn 27.11.2014 14:57

День добрый. Прочел ветку. Снял заслонку. Почистил. Обучил. Все работает четко. Всем огромное спасибо. Из личного опыта. Без снятия заслонки я бы ее не мыл. Грязи много и она четко пойдет в двигатель. Лучше снять. Снимается не долго и без проблем.
Вопрос. После сборки при подгозовке появился легкий подсвист. Как на карбюраторе без воздушка в момент открытия заслонки. Вроде подсоса воздуха нет и на холостых работает ровно. Может ли этот свист давать чистая заслонка?
Сегодня постараюсь кутить быстрый старт и проверить герметичность соединений.
Может кому пригодится: балончиком быстрого старта брызгаем на соединения воздуховода, если изменения оборотов нет, то и подсоса воздуха в этом месте тоже нет.

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.