OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL АКПП - вопросы по работе и эксплуатация (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5128)

Timka 17.04.2009 23:29

Re: XL АКПП - вопросы по работе и эксплуатация

Скорее коренной движка - это документированный баг. Ищи мою тему, там кто-то ТСБ выкладывал.

KODak 18.04.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Nideckergt (Сообщение 377617)
Машина 3.0 литра пробег 30 тыш. Проблема. Включаю заднюю еду .торможу.включаю D. нажимаю на газ не едет. проходит 2-3 секунды обороты растут. резкий рывок вперед! Спереди стояла машина и я в нее чуть не врезался. Такые рывки не постоянны. А 2 из 10 включений. Что делать?:help:

ИМХО: Вы зря жмёте на газ, не дожидаясь пока замкнуться фрикционы.

Стук при кереключениях из "Р" в "R" ("D") и обратно со стороны подкапотного пространства при непрогретой коробке есть?

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 380995)
Скорее коренной движка - это документированный баг.

Подтверждаю, такие преценденты на форуме озвучивались.

Artursan 10.05.2009 11:32

Други , я конечно извиняюсь - но поиском не нашел ...

Какой уровень масла должен быть по щупу в коробке автомат на 3-х литровом XL? Тут посмотрел - правда на холодном - выше H .

В каком режиме смотреть нужно ?
в мурзилке нету ничо по этому вопросу...

Timka 10.05.2009 14:56

AFAIR на автомате масло смотрят при заведенном движке

Серебряк 11.05.2009 08:06

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 400943)
AFAIR на автомате масло смотрят при заведенном движке

Заводишь двигатель, прогреваешь не менее, чем до 80градусов. Смотришь щуп.

promenergo 11.05.2009 10:00

Товарищи!!!
Вот озадачился вопосом:
У нас в Украине при межсервисном интервале 10 000км на 40 000 меняют масло в коробке.
А через сколько км меняют масло в коробке ХЛ в России, подскажите пожалуйста??

Timka 11.05.2009 14:09

По логике через 60 :)

promenergo 12.05.2009 14:47

я вот тож так подумал, но не уверен и по-сему спрашиваю.

VirusM 12.08.2009 13:09

Перегрев АКПП на XL. Проблему решил.

Всех приветствую!

У меня Outlrnder XL. 2007 гв. 3л. Пробег 80 000км.

Этим летом обнаружилась у меня одна проблема.
В жаркую погоду перестал работать круиз и ручное переключение передач.
Никаких сообщений машина не выдавала.
При этом коробка работала на пониженных передачах (по ощущениям), т.е. довольно резко.
Через некоторое время (15-20 минут) все само устранялось и работало как надо. .
Особенно эта проблема встала передо мной в поездке из Москвы в Геленджик:beach: и :mitsu:там по серпантинам. Поднимаешься на перевал, а потом вниз хочется пониженную поставить, чтобы не на тормозах спускаться.
А возможности такой вдруг не представляется. Довольно неприятный момент.:it_wasnt_me:

Прошелся поиском по интернету. :help:Нашел только подобные отзывы из Украины, как ребята также мучались на Ай-петри. Там сошлись на том, что это такая характеристика машины. О такой ситуации даже в мануале написано - я это нашел. Расстроился, но что делать...

Как раз был в Рольф-Центр на ТО, задал им этот вопрос. Конкретно мастеру Александру, которого тут все рекомендуют (опрометчиво:punish:). Фамилию называть не буду.
Он ничего об этом не слышал. А заоодно не увидел передних вытекших амортизаторов и на вопросы о хрусте при повороте на месте (в итоге в опорных подшипниках) сказал что смазали - там где-то грязь была :-):Data_57:
Естественно хруст появился через 5 км. :-/

Случилось мне позже приехать на замену магнитолы (пропал сигнал в левом канале при проигрывании CD). Александр был в отпуске и вместо него меня перевели к мастеру Сергею Шепелеву.

Оказалось, что Сергей знает о проблеме с АКПП. Тема уже известная, а также она актуально для владельцев Lancer.
Дело в том, что со временем забивается маслоохладитель АКПП (отдельный радиатор). После его прочистки проблема устраняется.
Также Сергей организовал по гарантии замену стоек и подшипников, совместив при этом прочистку этого радиатора для экономии моих средств.
За что Сергею большое спасибо. У меня остались хорошие впечатления от работы с ним. Рекомендую.:to_point:

Решил написать отзыв, поскольку не нашел в интернете решения такой проблемы, когда она меня коснулась.

Всем удачи!

Shpunt 12.08.2009 13:14

Re: Перегрев АКПП на XL. Проблему решил.

Странно. Я думал, что радиатор есть только у вариатора.

tolivan 12.08.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 473336)
Странно. Я думал, что радиатор есть только у вариатора.

радиаторы на АКПП всю жизнь стояли ;)
Причем не обязательно в отдельном корпусе, а очень часто в объеденены на одной раме о радиатором двигателя (обычно в нижней части основного, естественно с отдельным независимым контуром)

_Игорь_ 12.08.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от VirusM (Сообщение 473333)
...
Дело в том, что со временем забивается маслоохладитель АКПП (отдельный радиатор). После его прочистки проблема устраняется...

Что имеется ввиду? Забился изнутри или пылью и мухами по сотам? Если снаружи, то на мойке керхером дунут и проблема решена. А если изнутри, то машина не избалована свежим маслом.

Shpunt 12.08.2009 13:53

в АКПП и вариаторе масло меняют как раз при пробеге около 90 тык. вроде так.

_Игорь_ 12.08.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 473377)
в АКПП и вариаторе масло меняют как раз при пробеге около 90 тык. вроде так.

Проверил по регламенту - 45тык

DIMAN 12.08.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от _Игорь_ (Сообщение 473393)
Проверил по регламенту - 45тык

В украине на 40 000 и масло в движке каждые 10 000-разводят уроды!

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.