![]() |
Re: XL АКПП - вопросы по работе и эксплуатация
Скорее коренной движка - это документированный баг. Ищи мою тему, там кто-то ТСБ выкладывал.
|
Цитата:
Стук при кереключениях из "Р" в "R" ("D") и обратно со стороны подкапотного пространства при непрогретой коробке есть? ---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ---------- Цитата:
|
Други , я конечно извиняюсь - но поиском не нашел ...
Какой уровень масла должен быть по щупу в коробке автомат на 3-х литровом XL? Тут посмотрел - правда на холодном - выше H . В каком режиме смотреть нужно ? в мурзилке нету ничо по этому вопросу... |
AFAIR на автомате масло смотрят при заведенном движке
|
Цитата:
|
Товарищи!!!
Вот озадачился вопосом: У нас в Украине при межсервисном интервале 10 000км на 40 000 меняют масло в коробке. А через сколько км меняют масло в коробке ХЛ в России, подскажите пожалуйста?? |
По логике через 60 :)
|
я вот тож так подумал, но не уверен и по-сему спрашиваю.
|
Перегрев АКПП на XL. Проблему решил.
Всех приветствую!
У меня Outlrnder XL. 2007 гв. 3л. Пробег 80 000км. Этим летом обнаружилась у меня одна проблема. В жаркую погоду перестал работать круиз и ручное переключение передач. Никаких сообщений машина не выдавала. При этом коробка работала на пониженных передачах (по ощущениям), т.е. довольно резко. Через некоторое время (15-20 минут) все само устранялось и работало как надо. . Особенно эта проблема встала передо мной в поездке из Москвы в Геленджик:beach: и :mitsu:там по серпантинам. Поднимаешься на перевал, а потом вниз хочется пониженную поставить, чтобы не на тормозах спускаться. А возможности такой вдруг не представляется. Довольно неприятный момент.:it_wasnt_me: Прошелся поиском по интернету. :help:Нашел только подобные отзывы из Украины, как ребята также мучались на Ай-петри. Там сошлись на том, что это такая характеристика машины. О такой ситуации даже в мануале написано - я это нашел. Расстроился, но что делать... Как раз был в Рольф-Центр на ТО, задал им этот вопрос. Конкретно мастеру Александру, которого тут все рекомендуют (опрометчиво:punish:). Фамилию называть не буду. Он ничего об этом не слышал. А заоодно не увидел передних вытекших амортизаторов и на вопросы о хрусте при повороте на месте (в итоге в опорных подшипниках) сказал что смазали - там где-то грязь была :-):Data_57: Естественно хруст появился через 5 км. :-/ Случилось мне позже приехать на замену магнитолы (пропал сигнал в левом канале при проигрывании CD). Александр был в отпуске и вместо него меня перевели к мастеру Сергею Шепелеву. Оказалось, что Сергей знает о проблеме с АКПП. Тема уже известная, а также она актуально для владельцев Lancer. Дело в том, что со временем забивается маслоохладитель АКПП (отдельный радиатор). После его прочистки проблема устраняется. Также Сергей организовал по гарантии замену стоек и подшипников, совместив при этом прочистку этого радиатора для экономии моих средств. За что Сергею большое спасибо. У меня остались хорошие впечатления от работы с ним. Рекомендую.:to_point: Решил написать отзыв, поскольку не нашел в интернете решения такой проблемы, когда она меня коснулась. Всем удачи! |
Re: Перегрев АКПП на XL. Проблему решил.
Странно. Я думал, что радиатор есть только у вариатора.
|
Цитата:
Причем не обязательно в отдельном корпусе, а очень часто в объеденены на одной раме о радиатором двигателя (обычно в нижней части основного, естественно с отдельным независимым контуром) |
Цитата:
|
в АКПП и вариаторе масло меняют как раз при пробеге около 90 тык. вроде так.
|
Цитата:
|
Цитата:
В украине на 40 000 и масло в движке каждые 10 000-разводят уроды! |
Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3. |