![]() |
Re: Сильная вибрация на холостых или низких оборотах
Цитата:
Добавлено через 25 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Михалч, не хочу нагнетать обстановку, но свой прошлый а/м я продал по причине проблем с заводом зимой. А начиналось всё с проседающих и плавающих холостых оборотов. Официалы тогда так и не разобрались в проблеме. Вот я и решил эту самую проблему радикально - продажей.
|
Цитата:
Когда в дороге- нифига не понятно. Стрелка тахометра как задрыга- то вверх, то вниз. Поэтому я и не мог въехать что происходит с машиной и думал на вариатор. А тут видимо- всё ко всему...:( Сегодня на тестовом- стрелка тахометра стоИт как вкопанная (как у меня раньше на Мондео). Итог для себя сделал, после сегодняшнего посещения ОД- дерьмо купил. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
globus2003, они бы сказали, что надо было брать 3,0 . |
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Вобще Михалыч, странно веть ХХ подняты чиповкой до 800, почему так низко проседает?
У меня было на форде как раз(на ручке) плавали иногда на нейтралке на светофоре и вибрации появлялись, но оно сильно не парило, возникало только летом в жару и я сильно эту тему не капал. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Может ЭБУ косячные, ну типа ЕТАКСов партия от плохого поставщика(как Мица любит)? Не выдают правильно параметр по проводу управления, не смотря на параметры задаваемые программой. Это получается и не проверишь никак, если глохнуть не начнет спонтанно. Посылать будут, а сам ЭБУ не воткнешь просто так, чтоб сравнить. Хотя можно ОД заставить, но Сложно, ЭБУ с тестового авто снять, но веть там кучу всего прописывать Мутом надо, пошлют они. А сравнить с другим ЭБУ было бы интересно. Добавлено через 9 минут Цитата:
Для них вобще плавающий дефект уже повод послать. |
Цитата:
Ежикова чиповка убрала влияние на кондей- теперь, при его включении, обороты не падают. Раньше- падали также- на 150. |
Попробую ка я переобучить дросель, но с максимальным кол-вом потребителей, а не как рекомендуется - без потребителей, посмотрю на эффект.
|
Цитата:
Не знаю- как правильно?... |
globus2003,
Михалч, А эффекта не будет. С 2007 года дроссель идёт без степ-мотора отвечающего за ХХ. Холостые управляются черед отдельный канал в дросселе и учить там уже нечего. Даже после сьема и мойки. Завёл, прогрел, поехал. Нету танцев с бубном уже давно. viktorgevara, 3.0 меньше вибрирует на XX впринципе из-за того, что V6, как и V8 страдают от дисбаланса в наименьшей степени. |
Михалч, Так уж получилось, что последнее время, до покупки аута, имел дело с хондами. Так там был такой элемент, который назывался ELD (electrical load detector) или датчик электрической нагрузки. Короче, эта приблуда управляла ХХ, приподнимая обороты в случае повышения нагрузки на бортовую сеть. Полагаю, у аута тоже должна быть такая штуковина. Может, все дело в ней?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас приехал у себя проверил, включил все потребители кроме дворников и омывателей(от музона чуть не оглох). Значит -на паркинге 700 было , все включил слегка колыхнулся(просела стрелка) тахометр оборотов на 25 и вернулся сразу к 700. То же самое на драве(с тормозом) только 650 оборотов. Проверил дважды. У вас с Глобусом косяк какой-то. Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
На тесте сегодня- также как и у вас- один в один: чуть просели и вернулись. Почти и незаметно ничего. Если приглядываться специально только... У меня- наглухо падает и напруга уменьшается до 12 с небольшим (поставил себе вольтметр в прикуриватель... :))... Т.е. регулятор напряжения не работает. Так получается? Или же наоборот- меньше обороты- меньше ток вырабатывается... |
Михалч, Попробуйте поставить свежий аккумулятор и посмотрите, как будет вести себя а/м. Были случаи в клубе, что из-за полумертвого аккума даже ошибки писало по АБС и варику. Просто у япов и так аккумы слабые, а на Актах 2.0 и 2.4 ещё и генератор слабенький стоит. Причём для Европы генератор идёт мощнее. Если у вас плавают ХХ под нагрузкой, то это вполне может быть дроссель, а дроссель электронный.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |