![]() |
Re: Датчик солнечной активности
"Все смешалось в доме Облонских(с)"
И контакты и ноги,вот в чем основная проблема! Давайте для общего понимания тех одноклубников,которые сегодня-завтра зайдут в данную тему,оперировать "ногами" штатного разъема ,напрочь забыв термин - контакт 5-ый и т.д!. |
Вложений: 4
Сегодня наконец-то дошли фотодиоды и я подключил датчик к климату. Все заработало. донором пинов стал разъем подключающийся в с104 MMC - у меня ГУ с 1 крутилкой и менять не планирую. Пин от усб все же меньше чем надо и хотя контакт есть провод можно вытащить из разъема. Ну а в случае чего восстановить разъесм дело 5 минут
Добавлю пару фоток - с объяснением как разбирать разъем/ Большое спасибо всем тем кто нашел и подробно объяснил, как это можно сделать. Ну и видео - свечу фонариком (ярким :)) температура на улице 23 градуса http://vimple.co/63320abcc60b4e388762dfd2d16e8b7c |
Парни, если заглушка с выпуклостью, то датчик солнечной активности имеется, я правильно понял?!
|
Цитата:
|
Цитата:
Если есть выпуклость, то @megaaxel пояснил или см пост 1 |
@ama-ar-gi, Если заглушка выпуклая, то там скорее всего датчик света идущий на включения фар. К климату этот датчик отношения не имеет. По заглушке невозможно узнать о наличии датчика для КК.
|
Парни, спасибо! А как безболезненно эту заглушку вытащить и проверить датчик?! Отверткой "поддеть" сверху или только с разбором панели и снизу толкая?
|
Имхо лучше снизу
|
Пластиковой ковырялкой.
|
Цитата:
|
@ama-ar-gi, Снимите мафон и вытолкните датчик. Выковыривая отверткой, можно сломать крепление крышки. Затем снимите крышку с датчика и если на схеме увидите только один диод, то это на фары. В случае с XL никакого шаманства с проводкой не нужно. Просто перекнете датчик с двумя диодами и все заработает. Вся проводка проложена и подключена с завода.
@Mobilis, У нас на стекле. А на XL в торпедо. А у человека XL))) |
Цитата:
|
Ребята, спасибо за разъяснения!
|
Вложений: 1
Накидал схемку подключения датчика к C-205, поправьте если что не так.
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1466581157 |
Подключал по представленной схеме. Все работает отлично. В солнечную погоду стало комфортнее в салоне. И вопрос к тем, кто использует фотодиод вместо штатного датчика: красный светофильтр кто-нибудь пробовал использовать? Вроде, в оригинале фотодиод стоит за достаточно темным стеклом. Сейчас у меня фотодиод закрыт матовым колпачком от пыли, но может с красным будет лучше?
|
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3. |