![]() |
Цитата:
|
Re: Глушим клапан ЕГР на дизельном Паджеро Спорт
Один раз слышал от человека (а не в форуме) что он менял гидротрансформатор после бездорожной эксплуатации, но там пробег был больше 300, и человек серьезными покатушками занимался. Говорил, что убил коробку так как много по снежной целине таскал на хвосте тяжёлых внедорожников.
|
Цитата:
Можно просто програмно отключить ЕГР без увеличения мощности, разницы по динамике не будет. |
Цитата:
п.с. 176 т. км. на АКПП и толкьо масло менял, без намеков даже на проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ездил с отключенным ЕГР в разных вариантах: и без фишки, и с заглушкой, и програмнно отключенным. Разницы если честно не почувствовал, поэтому навсегда глушить не стал. Решил, что если клапан сдохнет, тогда отключу. А так-то да, глушат как правило когда мотор начинает грязью сам себя засирать. Хотя на прошлом МПС2 у меня за 150 ткм грязи можно сказать и не было почти. Чистил сам два раза, с частичной разборкой из-за замены прокладки коллектора ЕГР. И ещё. Просто заглушка на ЕГР поднимает температуру двигателя, в среднем на 2-3 гр. Для 4Д56 это довольно много, он горячее чем 4N15 |
Цитата:
На МПС2 отъездил 150 ткм с автоматом. Даже без радиатора коробки, из-за чего она грееися сильно, довольно живуча. Проблем не было. Есть знакомые с пробегами за 300 ткм без проблем с коробкой. А вот сцепуха на механике у тех же Спортов чуть ли не расходный материал, повышенную мощность мотора не очень держали. Л200 в этом плане долговечнее из-за более слабого мотора. |
Цитата:
Минимум 2 коробки у меня было аисин, причем одна из них гоняла волков в Калмыкии пару сезонов. И продал ее около 200ткм или чуть больше было, а брал около 70. Конечно это была не спортовская восьмиступка, но имхо, брать МКПП только из-за пары выездов а месяц на охоту или рыбалку точно не стоит, эти байки что она в первой луже потребует замены гидротрансформатора из 90х идут. Много их слышал когда первый внедорожник покупал в 2000. Сейчас много вижу построенных внедорожников на АКПП на 33-35 и не видно, чтобы они пару запасных коробок в багажнике возили |
У нас коробка рассчитана на более мощный момент, чем даёт наш мотор. Так что запас по прочности есть. Да и Айсин не самые соабые коробки.
А с дуру можно что угодно сломать. Купания, например, и той и той не показаны. |
Я вообще считаю что МКПП -это пережиток прошлого как паровой двигатель или освещение жилища свечами.
Зачем нужны эти мучения каждый день если уже давно все придумано для удобства водителя. Ну для такси ещё могу понять зачем нужна МКПП-но для себя на каждый день - это уже мазохизм какой-то . |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вопрос не в том, что лучше: автоматизированная или механическая трансмиссия, а в возможности выбора. Одно дело, когда АКПП является альтернативой МКПП - и пользователь имеет возможность делать выбор, исходя из своих соображений... и совершенно другое дело, когда сознательно вводятся ограничения (причём именно на конкретном рынке сбыта) - а здесь уже АКПП становится не альтернативой, а заменой МКПП - попробуйте найти более-менее нормальную авту на ручке - будет ждать большое разочарование. А так-то есть много трансмиссий хороших и разных (собственно как и движков) - вот только нам они не доступны...:(
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Дело в том, что понятие удобства - оно у каждого своё. Вот конкретный пример с прокатной автой: энтот Джип Компас был нафарширован по полной программе, ну там контроль полос, стоп-старт (это все поотключал сразу), кейлес и электроручник (напрягало, но не так что очень, в общем мириться можно при обычной езде), ну и ещё какие-то функции пикали (за неделю не разобрался, но у себя бы поотключал...:))
|
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3. |