OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL.Катализатор (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12429)

MagiC 18.04.2013 12:00

Re: XL.Катализатор

Чото мне кажется это не неисправность ни какая, а обычная вонь в сырую погоду, которую уже много обсуждали на форуме.

ALEXXM 18.04.2013 23:03

добрый вечер жителям клуба!не очень обстоятельные ответы получил я на свой вопрос.наверное так и сделаю,как посоветовал Yes Yes-съезжу на диагностику(воспользуюсь приглашением vaf 3,созвонимся на следующей неделе)благодарю вас за отклик!что касается отзыва MagiC на мой вопрос,позволю с ним не согласиться.я прочитал всю тему по катам,не нашёл там обсуждения вопроса по поводу неприятного запаха в салоне.может дадите ссылку по этой заморочке,или скажете в какой теме.а если укажете ещё и страницы,то это будет большой гуд!(немного размечтался)заранее благодарен за ответ,спокойной всем ночи!кто за рулём-благополучно добраться до точки назначения.

YesYes 19.04.2013 09:08

смени заправку!!!!!!

Цитата:

Сообщение от ALEXXM (Сообщение 1448187)
по поводу неприятного запаха в салоне

XL - Посторонние запахи.

AndreiSil 22.04.2013 07:17

Вложений: 3
В общем на выходных загорелся идеей выбить каты и поставить мехобманки. Все работы в основном делал отец, ибо я не механик по призванию :) Из ямы получилось добраться только до первого ката и соответственно поставить обманку на его лямбду. К последней лямбде второго (среднего) ката из ямы возможности добраться не нашли. На выходных придется коллектор снимать. Первый катализатор на вид целый, беленький, сеточка однородная, осыпаний и оплавлений, на сколько хватало взгяда, не увидели. НО! В теле ката имеется сквозное отверстие, ровное, как будто высверленное, диаметром около 20мм. Стоит ли выбивать кат и откуда могла появится "дыра" правильной геометрический формы. Фоты с мобилы прилагаются. Одна ошибка из двух (Р0431 или Р0421, не помню какая именно) ушла, обманка сработала.

DSW 22.04.2013 11:29

Так эта дыра и есть то, что кат разрушен и выперло всё вон. Должно быть всё сплошняком.

AndreiSil 22.04.2013 11:34

Не могло так естественным путем прогореть, отверстие идеально ровное и равномерное. Возможно он был забит и его просто пробили (просверлили) для добавления мощности и снижения расхода, по крайней мере так пишут на разных форумах. Но стоило ли это делать и что мне сейчас лучше сделать - выбить или оставить. Один фиг коллектор снимать буду...

DSW 22.04.2013 11:44

При условии, что Авто покупалось с рук, вполне возможно, что так пробили умышленно.

vaf3 22.04.2013 11:45

конечна выбить, зачем он там вообще теперь нужен.

AndreiSil 22.04.2013 11:46

так какой вариант тут лучше - выбить или оставить как есть? Ошибки с помощью обманок уберу

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------

Так в катколлекторы нужны пламегасители, если их выбить?

vaf3 22.04.2013 11:49

говорю, выбивай.

AndreiSil 22.04.2013 11:50

оке, буду потрошить )))

vaf3 22.04.2013 11:54

если там уже дырка, зачем он там вообще нужен. тем более обманки поставишь.

AndreiSil 22.04.2013 11:55

Так то да. Но сначала все-таки выну их и посмотрю.

ДмитрийГлаз 22.04.2013 11:55

Выбивай и подумай о пламягасителях.Я просто выбил и теперь звук такой,на любителя в общем.Особенно при открытом окне и повышенных оборотах.

AndreiSil 22.04.2013 11:58

Уже думал, коллектор сниму и там уже по месту надо будет замеры делать - какого диаметра и длины трубы туда лучше впихнуть, ну и сварочный аппарат раздобыть )))

ALEXXM 24.04.2013 23:24

добрый вечер!я жаловался на запах выхлопа в холодную мокрую погоду(на странице 52 этой ветки)по совету старожилов заехал на диагностику-ничего не показала(да и что она покажет,если чек не горит?)потом заехал на сервис,машину подняли,вызвали "спеца" по этой проблеме(сварщик+жестянщик).он посмотрел,понюхал,послушал и сказал,что ничего проблемного не видит.но самое главное,он заявил,что у меня всего один кат и 2 лямбды.на что я ему сказал,что должно быть 3(я же" подкован" знаниями,полученными на форуме)он мне говорит:"не умничай,где ты их видишь,где ещё лямбды.вот на днях к нам приезжал другой XL,так у него их было 3.мы с ним намучились.но если у тебя есть лишнее лаве,то мы с тебя возьмём за 3 ката"короче, я ничего не понял,почему на другом XL он их видит,а на моём-нет.или,на самом деле,нужно быть в "теме",чтобы их увидеть,знать где они стоят+снимать коллектор?или там был 3литровый XL,а у него всё по другому с выхлопом,и там всё видно?проясните пож-та ситуацию.за ранее спасибо,всем спок ночи!

DSW 24.04.2013 23:31

Именно так, что у вас 1 кат, а на 3.0л их целых 3 штуки. Вам вааще легко эту проблему решать и менять именно на пламик с перепрошивкой под Евро-2, а если есть очень грамотный спец по электронике, то ещё правильнее ставить определенную схемку вместо лямбды, но не ставьте вы эти обманки.

vaf3 24.04.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от ALEXXM (Сообщение 1452049)
добрый вечер!я жаловался на запах выхлопа в холодную мокрую погоду

Александр, по поводу выхлопной системы не беспокойтесь. там у вас все в порядке. и ближайшие 60 000. проблем там не будет. по поводу запохов испарения, дело в другом.

ALEXXM 25.04.2013 23:23

добрый вечер!благодарю старожила DSW за толковый ёмкий ответ(чувствуется что человек с берегов НЕВЫ).а вот некоторые старожилы с берегов ВОЛГИ не заморочиваются и отвечают :-"РАЗЖЕВАНО ДАВНО".спасибо и тебе Владимир(vaf 3) за оптимистичный прогноз. всем добр ночи!

Demos 27.04.2013 22:25

После удаления катов и прошивки плавают обороты на холодную, были у кого похожие симптомы?

vaf3 27.04.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Demos (Сообщение 1453955)
После удаления катов и прошивки плавают обороты на холодную, были у кого похожие симптомы?

где удалял, за сколько?

Demos 27.04.2013 22:54

В мек1, 3600 - выбить каты, 2 отключение лямбды

vaf3 27.04.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Demos (Сообщение 1453969)
В мек1, 3600 - выбить каты, 2 отключение лямбды

два ката выбили, пламягаситель ставили? лямду программно отключали? что то маловато както, 3600.

Demos 27.04.2013 23:10

Без пламягасителей, отключали - 2тр.

ДмитрийГлаз 28.04.2013 12:39

Выбивал все три,шился у Ежика.Все О.К.:good:Ничего не плавает.Попробуй греть с выключенным кондеем.

Борис Олегович 28.04.2013 20:53

Можно мне в дичку координаты тех, кто помог Вам решить проблему с катом!?!

vaf3 28.04.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Борис Олегович (Сообщение 1454382)
Можно мне в дичку координаты тех, кто помог Вам решить проблему с катом!?!

так это в Москве, ребята делали.

ДмитрийГлаз 28.04.2013 22:29

Поюзай по форуму.Ежик вроде тож в Питер катается.

Мура 29.04.2013 16:20

Парни, подскажите, у меня трех литровый ХЛ. Если выбивать все три ката, то обманку нужно на третий кат или на все? Перепрошиваться че-то далеко (в Ставрополе). Думаю обманками обойтись.

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

И вообще, можно ли обойтись без перепрошивки, только обманками и выбитыми катами?

Clarius 29.04.2013 17:10

Обманку на третий кат не нужно, он без датчиков.
Без перепрошивки можно обойтись, я прекрасно катаюсь с обманками на нижних лямбдах уже пол года, проблем никаких, чек ни разу не выплывал.

Timka 29.04.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Мура (Сообщение 1454882)
выбивать все три ката

Зачем все?

Цитата:

Сообщение от Мура (Сообщение 1454882)
обманку нужно на третий кат

А как вы себе поредставляете "обманку на кат"?
Обманки ставятся на зонды. а в третьем их нет (если вы не калифорниец)

AndreiSil 30.04.2013 06:31

В общем поставил мех.обманки, одна ошибка ушла (Bank2), вторая, правого ката (Bank1) осталась. Подлезть к ней сверху очень сложно было, снизу вообще никак, поэтому снимали коллектор. Лямбда настолько прикипела, что пришлось помогать монтировкой. В итоге на корпусе лямбды осталась небольшая вмятина. Вот и думаю, если бы датчик повредили, другая же ошибка была бы? Получается мех.обманка на последнюю лямбду правого ката не работает, а жаль:(. На выходных буду пробовать паять в салоне под сиденьем. Каты пока не выбивал. Жду токаря, который будет пламики мне делать.

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:31 ----------

Как снять правый кат (ближе к салону) я так и не понял. И снизу лазил, и сверху...

Мура 30.04.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от AndreiSil (Сообщение 1455307)
Как снять правый кат

Я сам не смотрел, а если по месту выбивать, это не есть хорошо? или катколлекторы нужно выбивать обязательно не на авто?

AndreiSil 30.04.2013 14:03

хз, я хочу не выбить, а аккуратно вытащить нутрянку. Да и пламегасители чтоб вварить, наверное снимать надо это все, т.к. пламики в шараге делать будет, а авто туда не загонишь-режимный объект

Мура 30.04.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от AndreiSil (Сообщение 1455307)
На выходных буду пробовать паять в салоне под сиденьем.

А там (под сиденьем) на какие лямбды можно поставить обманки, или туда со всех лямбд провода стекаются?

AndreiSil 30.04.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Мура (Сообщение 1455557)
А там (под сиденьем) на какие лямбды можно поставить обманки, или туда со всех лямбд провода стекаются?

Вроде речь шла о последней, я так понял правого ката. Но у меня от обеих лямбд правого ката провода идут к фишкам слева от двигателя (под капотом). Думаю туда цепануть обманки

Мура 30.04.2013 14:10

Если я правильно понял, их (обманки) нужно паять на вторые (нижние) лямбды правого и левого катов? Так писал Timka. И это все можно спаять под капотом, а не лезть под сиденье?

AndreiSil 30.04.2013 14:13

Да, нижние. Я не знаю точно, про под капотом вроде не писали. Писали про вариант под сиденьем пассажирским. На выходных попробую, потом отпишусь. По мне, так проще под капотом, т.к. ничего снимать не надо

Clarius 01.05.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от AndreiSil (Сообщение 1455565)
так проще под капотом, т.к. ничего снимать не надо

Под капотом в провода и надо впаиваться, посмотри тему, на первых страницах выкладывали схему.

AndreiSil 01.05.2013 06:30

Цитата:

Сообщение от Clarius (Сообщение 1455913)
Под капотом в провода и надо впаиваться, посмотри тему, на первых страницах выкладывали схему.

Схему давно заприметил, но нигде упоминаний про обманку под капотом не нашел :(

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.