![]() |
Re: Работа печки зимой
Всем привет!
Являясь владельцем 3.0 аута 2007 г.в. недавно заметил, воздух из печки на холостых совсем не айс. Полистав данную тему, тоже захотел помпу. Но так как Аут достался мне с вебастой, а в ней есть своя помпа, я решил задействовать ее. Гугл верно направил меня сюда http://forums.********/nissan-sunny-p...151319453.html Сделал все как по ссылке, кнопку поставил в кормушку для мелочи, (у кого-то тут видал такое). Релюху не ставил, помпа берет всего 1А. Теперь в салоне всегда жара:) Всем тепла! |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. У меня нижний патрубок печки радиатора горячий ,а верхний слегка тёплый. Это тоже из-за плохой циркуляции ОХ. Помпа поможет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Двигатель прогревал полностью до срабатывания вентилятора , при наборе оборотов становится слегла тёплый как и воздух в салоне. Снимал оба патрубка из обоих бежит хорошо. Обратку который холодный снимал на работающем двигателе слегка сняв ,напор брызжет, еле одел хомут, чтобы не слетел ,пака не заглушил двиг. Антифриз ,термостат менял. Встал в горку после проделанного ,набирал обороты ,чтобы исключить воз. пробку.Результат никакой .Спасибо ,что откликнулись!!!!
|
проверить радиатор печки на предмет забитости его сот (пухом, пылью и т.д.) и также работу заслонок которые регулируют воздушный поток.
Добавлено через 3 минуты на 3.0 есть проблема с циркуляцией на малых оборотах, поэтому ставят помпу на сам радиатор отопителя, помогает судя по отзывам значительно |
А номер помпы можно узнать?
|
Целая тема про помпы есть,там и фото и установка,я тоже выкладывал,поищи,найдешь,все сам увидишь!
|
Цитата:
396 пост в этой теме |
Bosch
0 392 023 004 Насос рециркуляции воды - отличная помпа , у меня такая . |
от Газели тоже подходит но там качество - лоторея, зато размер патрубков 1 в 1
|
Цитата:
|
При стоимости ГАЗелевской в 500-1000 р и Бошевской в 1500 р вообще смысла нет ставить отечественную) потечет с вероятностью 99%)))
|
Bosch
0 392 023 004 Насос рециркуляции воды 23.10.14 11 дн. 3 862,10р - ЗАТО не течёт ! |
|
Посмотрел по каталогу до 09 2008 стоял блок 7820A209 (как на Х Лансере), exist выдает аналог от производителя 7820A424. С 09 2008 блок 7820A337, exist выдает аналог от производителя 7820A424. Может действительно стоит поменять блок управления системой кондиционирования, вот бы проверить. Какие мысли?
|
Идея конечно интересная. У меня вроде нормально работает, бесит, что ноги жарятся.
|
Цитата:
|
Стекла отпотевают, тоже из за помпы?
|
634 блок нужно ставить это самый новый сейчас узнаю эту инфу у лансероводов и возможно попробую махнуть - не люблю колхоза с кнопками китайскими и остальными вещами в подкапотке тем более. А нет ежели то и так буду ездить до меня же ездил ктото 6 лет и не парился.
|
Нет, дело не в блоке!
Если на холостых выставить температуру на максимум и подержать руку над дефлектором, а потом повторить то же самое, но уже поддав газку, то сразу становится все ясно, что дело в низкой прокачиваемости ОЖ на холостых оборотах. Как я уже ранее говорил, что практически на всех на 'немцах' доппомпа стоит с завода, которая програмно отключается после 2000 об/мин. |
Цитата:
|
У тебя полностью весь климат стоит в 'авто', а в таком режиме он тупо начинает дуть в ноги) поэтому у меня направление дефлекторов стоит в ручную только лицо-ноги, либо стекло-ноги)
Если я все выставлю в авто, эффект будет тот же, но разница в тепле от оборотов как была, так и будет) Включи на холостых направление обдува на лицо, температуру на максимум...потом добавь оборотов и сам во всем убедишься) А если с помпой, то руку реально обжигает))) |
Правильно, в блоке 7820A209, неправильно работает алгоритм климата, в новых блоках япы видимо изменили логику работы климата. Задумался поменять блок вот только какой ставить 7820A403 7820A424 или 7820A634. Мне нужно чтобы климат работал правильно(выставил температуру и забыл).
|
А чем они отличаются и сколько стоят?
|
Цитата:
"Алгоритм работы подогревателя условно можно разделить на три этапа: 1. полная мощность 2. 1/2 мощности 3. Нет горения, работает только помпа. На 3 этапе, ож настолько горячая (76-78℃), что нет необходимости жечь топливо, больше все равно не нагреет. Поэтому работает только помпа. Что собственно и требуется для более эффективного теплового распределения и отдачи. Поэтому , если на прогретой машине вы хотите получить дополнительное тепло, просто включите котел. Розжига не будет, помпа будет работать. И не нужно огород городить." |
koaliv, 634 надо брать. Вместо 209 становится четко но алгоритм работы правильный пишут лансероводы, реально им помогает после замены становится жарко в машине. Я уже давал одну из ссылок выше на драйв.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
открыл капот, патрубки на входе и выхода радиатора горячие.. |
Привет. Поставил помпу бош 024 на обратку . В машине стал дуть теплый воздух на холостом ходе . Жары и горячего воздуха в машине при температуре -3 - 0 не наблюдаю . Всё сделал из родного шланга .Завтра обещают морозы посмотрим как будет дуть. Помпу неслышно даже при открытом капоте ,только потрогав чувствуется , что работает. Результат .....стало теплее
, |
Александр 077442, а как ставил и как она включается? Есть фотоотчет?
|
Цитата:
|
У меня наоборот, в городе жара, а сегодня ездил до Москвы и то сверху холодом дует(если стоит в положении стекло-ноги), то снизу холодно (когда положение на стекло). А дует горячий воздух в первом случае в ноги а во втором на стекло. У всех так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так тут походу доп помпа не поможет, т.к мощности хватает дуть теплом, тут походу что то другое.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3. |