![]() |
Re: Airtrek: Фотоотчёт. Скрип задней подвески (ЗАМЕНА САЙЛЕНТОВ НА НЕОРИГИНАЛ)
AIR тряси сразу всю подвеску. Не сильно дороже, но машина будет как с новья и другая совсем.
|
+500 к луканину, заменять плавучие сайленты надо все сразу, тем более если на полиуретан
|
А скрип на слух какой? И как проявляется? У меня странным образом на крейсерской скорости на ровной дороге скрипит потихоньку.
|
поменял седня все плавучие сайленты на полиуретан, потом специально гонял по кочкам, больше не скрипит :yahoo:
|
Менял на выходных "Сайлентблок рычага заднего поперечного наружный Mitsubishi 4113A062". Оба оказались убитые в хлам. Снимал рычаг полностью. Проблема возникла только с линком стабилизатора, неудобно подлазить рожковым ключом, и гайка еле крутится. Вместо спец инструмента использовались: торцевая головка на 30 (диаметр с/б 40мм), кусок трубы внутренним диаметром ~41-42 мм и такой же длиной, тиски + метровый рычаг. С/б выходит очень тяжело, один проржавел по кругу и никак не хотел выходить, думал тиски сломаю. В итоге на замену одного с/б было потрачено часа 4, на второй 1,5 вместе со снятием/установкой колес =)). Руки, ноги, спина денек поболели, но этого того стоило. Разница стала сразу заметна - попка у машинки стала более упругой, а главное не скрипит. Теперь даже не знаю, стоит ли менять остальные рычаги. На след.выходных посмотрим.
|
Ну там надо смотреть. По идеи если один загнулся, то вот вот и другие прикажут долго жить. Так как можно считать нагрузка и пробег одинаковые.
|
Мне наконец то пришли полиуретановые сайленты, на выходных буду менять, пока ищу из чего сделать съемник для сайлента продольного рычага
|
Тиски/зубило/молоток... Когда с Артемом 77 делали мне подвеску,он оттуда сайлет за 1 мин вынул,а вот ставился долго.
|
Луканин, ты снимал продольный рычаг чтобы сайлент в нем поменять? я про самый большой сайлент на рычаге со ступицей
|
Да, вместе со ступицей)))
|
Не хочу снимать рычаг, там ведь придется датчик абс, трос ручника и самое опасное тормозную магистраль разъединять...
|
Цитата:
|
Грек писал что не снимая рычага выпресовал и фото съемника есть, пока думаю своими силами изготовить его, а если не получиться им выпресовать - то рычаг снимать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Задний верхний поперечный рычаг MR 594949. На Existe.ru стоимость одного рычаг 3263,13 руб. за штуку, продается только в сборе/.
Верхний рычаг MR594949 действительно продается только в сборе, но внешний сайлент из нижнего рычага, абсолютно идентичен внешнему сайленту верхнего, из этого следует, что можно приобрести сайлент под № MR197915 (4113A062) и установить его, я себе именно так и сделал. И лучше ставить плавающий - японцы туда его не зря поставили. |
targor- это мы еще узнали в 2009 году. Тему эту вы прочитали?
|
Поменял все сайленты на полиуретан - стало намного жестче чем раньше.
В итоге продольный рычаг пришлось снимать - съемником не удалось выпресовать. Зато остальные рычаги не снимал, пресовал так, закисшие (может быть) болты в итоге не пришлось трогать |
хорошо, что у нас никакой хренью дороги не посыпают (кроме песка), при ремонте подвески все прекрасно открутилось, даже развальные болты не пострадали (хотя я заранее купил новые, начитавшись ужасов на форуме )))
|
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=742 ---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ---------- Там где синим МАВ-030 написано, прекрасно ставится оригинальный MR197915, аналогично и в гантелю, но с подпилкой втулки. |
Цитата:
У Вас Амаяма есть... http://shop.amayama.ru/search/?q=MR594949 хочешь из Японии во Владивосток за 2400 закажи... хочешь из ОАЭ через Москву (без доставки в Приморье) 1742?!??! :biggrin: У меня один сайлент "разбило"..., заказал - поехал в "сервис" заменили минут за 10.. и порядок... :biggrin: |
Цитата:
|
Ну и оригинал MR197915 туда идет, а так получается по схеме-памятки выбора нет и только Фебест-каки! Надо бы подправить!
|
На днях поменял задние стойки стабилизатора, фебест за пол года развалилсь вхлам, даже резинки потерялись, настолько их видимо разбило. Поставил резинки от Акцента))
|
Недавно решил поменять сайленты на нижнх рычагах, предварительно полечив старые глицерином, взял Фебест и оказалось что наружный с его каталожным номером(к сожалению не запомнил) по размеру почемуто такой же что и внутренний, пока машина висела на подъемнике быстренько купил наружный -оригинал и все подошло)).
P.S. до этого не знал что они разного размера и в магазине на вопрос почему сайленты с разными номерами одинаковые по размеру ничего не смогли ответить. |
Вот и у меня заскрипело ,прочитав всю тему я ни нашел упоминания о заменяемости сайлентов в серп и в гантелю сайлентов от Хонды, допустим ввожу № MR 554111 и при этом выходит заменитель сайлент 51810-SH3-004,№594949 зам51810-SH3-004.Кто может помочь и сказать плавающий он или нет,по размеру такой же?Может у кого рядом магазин и можно сравнить ,у меня такой возможности нет ,буду очень благодарен.
|
Re: Размеры сайлентов
привет!размер сайлентов рычагов не знаю.а крепление зад.дифф.и кронштейнов напишу D-45mm d-14,3mm L-56,1mm- это кронштейны. D-60,1mm d-12,6mm L-37,6mm-это крепление
|
Re: Размеры сайлентов
про сайлент-блоки все уже расписано. Пользуйтесь поиском, а....
Ну давай те хоть немного уважать себя и других, и чистоту на форуме. ---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ---------- https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=16830 |
Извените но нет времени читать 53 страницы,кто и как в домашних условиях перезапресовывал сайленты в поперечных рычагвх?
|
съемником жигулевским
|
Цитата:
|
Решил поменять сам серповидные рычаги, так как плавающие сайленты умерли. Подскажите порядок действий. Нужно ли снимать заднее колесо для снятия рычага, нужно ли поддомкрачивать перед снятием, протягивать под нагрузкой только? Буду делать на яме или на эстакаде, не на подъёмнике. В подвеску лезу впервый раз. Если можно всё по пунктам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1. Загнал машину на эстакаду.
2. Заранее запасся длинными переходникамине менее 1 метра, и воротком. Так как работать с внутренним больтом, который у кузова, надо будет как минимум от выхлопной банки. И не сорвать самое главное. 3. Внешний сайлент не проблема, я снимал колесо, чтобы удобно было. 4. Подвеску, надо затягивать на стоящей колесами машине. |
Вложений: 2
|
Плавающие сайленты MR 197915 он же 4113A062 и MR 554111 цена в среднем по 1000 р. за шт. абсолютно одинаковы, это они издают сильный металлический противный скрип, вместо вышеуказанных установил сайленты задних амортизаторов от ВАЗ 2108, подошли как родные, даже не пришлось ничего точить и подрезать, цена вопроса 400 руб. за 4 сайлента, 1 банка WD40, набор головок, гараж с ямой и тески, регулировка углов на стенде (1000 руб.) прошла без проблем.
---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:54 ---------- Плавающие сайленты MR 197915 он же 4113A062 и MR 554111 цена в среднем по 1000 р. за шт. абсолютно одинаковы, это они издают сильный металлический противный скрип, вместо вышеуказанных установил сайленты задних амортизаторов от ВАЗ 2108, подошли как родные, даже не пришлось ничего точить и подрезать, цена вопроса 400 руб. за 4 сайлента, 1 банка WD40, набор головок, гараж с ямой и тески, регулировка углов на стенде (1000 руб.) прошла без проблем. |
Вот япошки дурачки, надо саленты в Балаково закупать.
Не понимаю зачем японское авто медлено превращать а жигули. |
Rel@x, посмотрим, через сколько оно у тебя заскрыпит... моя задняя подвеска после замены сайлентов (оригинал онли) вновь "запела" лишь через 2 года и 60 тысяч км. Считаю, достойный результат для наших паршивых дорог.
|
Rel@x
еще посмотрим как развал схождение выставится и куда руль будет тянуть, да и вообще русские сайленты не из резины явно сделаны, а из уг.. |
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3. |