OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander V6 3.0 (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=289)
-   -   Масло для АКПП Outlander XL 3.0 DIA ATF-J2 и его аналоги (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=21460)

FeltseR 17.08.2015 20:04

Re: Масло для АКПП 3.0 DIA ATF-J2 и его аналоги

ATF с завода залита под максимум - при свете светодиодной лампы разглядел.

Добавлено через 25 часов 39 минут
Цитата:

Сообщение от Kemerunec (Сообщение 2016740)
Купите j2 и не заморачивайтесь. В автодоке покупал недели 3 назад OEM:MZ313771 по 716 за литр. Дешевле сейчас врядлинайти. Elf вообще не нашел.

MZ313771 ATF Dia Queen J2 в эмексе 677 р. этот же артикул в автодоке 975 р. сейчас.

Думаю брать или нет - что-то подозрительно сильно цена отличается и описания продукта в эмекс отсутствует. Завтра дойду до офиса эмекс и поинтересуюсь.

Nikdas 20.08.2015 09:50

FeltseR, тлже заказывал в емексе это масло. Все нормально. Брал 13 бутылок (12,35 л)

FeltseR 20.08.2015 18:18

Nikdas, тоже закажу в эмексе, масло такое же как в автодоке. Официалы меняют по 4 литра сливают и заливают - так 2 раза. Вы как меняли?

Nikdas 21.08.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от FeltseR (Сообщение 2036150)
Nikdas, тоже закажу в эмексе, масло такое же как в автодоке. Официалы меняют по 4 литра сливают и заливают - так 2 раза. Вы как меняли?

Аппаратом, но масло перекачивала сама коробка. То есть аппарат не создавал давления. Сам смотрел как идет замена. Масло в коробке на тот момент пробежало 50т.км. Просветлело только на последних литрах. Поэтому сомневаюсь про хорошую замену масло исподьзуя всего 4 литра. У нас в коробку влезает, кажется 8,2 литра.

Вячеслав в 31 21.08.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Nikdas (Сообщение 2036751)
Поэтому сомневаюсь про хорошую замену масло исподьзуя всего 4 литра. У нас в коробку влезает, кажется 8,2 литра.

Цитата:

Сообщение от FeltseR (Сообщение 2036150)
Официалы меняют по 4 литра сливают и заливают - так 2 раза.

Мне тоже так меняли.

Николай 134 21.08.2015 17:18

Намаялся с заменой раздатки, кардана (долгая история), думаю а дай ка посмотрю уровень в коробке, а там на мое удивление прям на конце щупа .......
Вот долил литр Totaci ATF III думаю случаем ничего не будет ???https://out-club.ru/board/attachment...xswdszue3q.jpg

А судя по спецификации на сайте можно было это -
https://out-club.ru/board/attachment...nbyxqbemnh.jpg

androder 21.08.2015 18:25

В теме не раз уже обсуждалось, что SP-III не подходит для АКПП трехлитровых Аутлендеров. Если долили немного, то может ничего страшного и не будет. Все же обращать внимание надо на требования мануала к автомобилю, а не на спецификации производителей масел. Рекомендовано производителем для наших АКПП ATF J2 или J3, вот их и нужно лить, если конечно нет желания на своем опыте выяснять, насколько полезна или вредна для коробки та или иная жидкость. Все ИМХО.

Николай 134 21.08.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от androder (Сообщение 2036995)
В теме не раз уже обсуждалось, что SP-III не подходит для АКПП трехлитровых Аутлендеров. Если долили немного, то может ничего страшного и не будет. Все же обращать внимание надо на требования мануала к автомобилю, а не на спецификации производителей масел. Рекомендовано производителем для наших АКПП ATF J2 или J3, вот их и нужно лить, если конечно нет желания на своем опыте выяснять, насколько полезна или вредна для коробки та или иная жидкость. Все ИМХО.

Да вот и долил-то не SP-III а ATF-III :fool: поэтому и беспокойство !

FeltseR 22.08.2015 07:26

Цитата:

Сообщение от Николай 134 (Сообщение 2036969)
Намаялся с заменой раздатки, кардана (долгая история), думаю а дай ка посмотрю уровень в коробке, а там на мое удивление прям на конце щупа .......

Коробка масло не ест, здесь подробнее. Проверка уровня ATF.

ALEXLAW 23.08.2015 14:01

На украинском экзисте нет ни Elf, ни Ravenol, а DQ J2 есть только литрушки (от 400 до 600 гривен). Заказал 2 канистры DQ J3 по 4 литра. Цена 1433 гривны за канистру. Время ожидания 15 дней. Вот так вот.

FeltseR 02.09.2015 14:02

История заказа Dia Queen ATF J2 MZ313771 в emex.ru по цене 677 р. за литр.

Перечислил 4750 р за 7 литров (1 уже есть) на счет кошелька в RBK Money, терминал оплаты который ели нашел в Рязани. Оформил и оплатил заказ. Через день отказ приходит. Еду в эмекс с паспортом, чтобы деньги забрать, как в автодоке думал люди работают.Не тут то было. С представительством пока менеджер свяжется, потом Вам деньги перечислят на счет карты, ну куда не шло. Оказывается на счет кошелька RBK Money перечислили, им конечно удобнее, но я уже 5ый день оттуда деньги вывести на карту не могу, прошел идентификацию за 200 р. Теперь пароль платежа не приходит на сот. и круглосуточный тел. службы техподдержки 8-800-200-88-20 не работает. Дальше еще в течении 5 суток на карту деги поступят.

Вот и правда вспоминаешь старую русскую поговорку скупой платит дважды. В автодоке мне не стоило забирать деньги, т.к. масло там по 975 р. против 1060 р. в эмексе по неожиданно изменившейся цене. Или по 1000 но всего 2 литра в наличии.

Kosti.k 04.09.2015 19:25

Есть аналог маслу DQ j2-

Idemitsu ATF Type-JМожет использоваться в определенных автомобилях Hyundai, Kia, Mitsubishi, где требуется жидкость с допуском ATF Red-1, для которых указан следующий номер оригинальной запчасти: Hyundai PN: 00232-19024; Kia PN: UM 040-CH020; Mitsubishi PN: MZ313771. Цена за литр 490-520руб.

Leo-sun 04.09.2015 20:27

Откуда такая информация?

Добавлено через 5 минут
Idemitsu Multi ATF известно http://idemitsu.ru/products/idemitsu-multi-atf-detail
http://idemitsu.ru/assets/files/TDS/...VTF_310715.pdf
ATF Type-J на сайте idemitsu нет.

Добавлено через 1 час 45 минут
Вы правы, признаю.
http://idemitsu.ru/products/avtomobi...-type-j-detail
http://idemitsu.ru/assets/files/TDS/...%20RUS%201.pdf

ALEXLAW 05.09.2015 22:48

Пришло масло DQ J3. На банке написан производитель Nippon.

WarGamer 06.09.2015 12:35

ALEXLAW, J3 делает Nippon. J2 делало Idemitsu. Таже история произошла с жижами для CVT. CVTF-J1 Idemitsu, а CVTF-J4 Nippon. Просто Mitsubishi сменили поставщика с 2012 года.

Вадим_69 06.09.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2049083)
CVTF-J1 Idemitsu, а CVTF-J4 Nippon.

WarGamer, а не наоборот? ;)
Когда в июне купил CVTF J4 Eco, то на банках было написано: Idemitsu Kosan. Да и банки характерые для Idemitsu - круглая жесть...

WarGamer 06.09.2015 18:24

Вадим_69, Возможно, что опять вернулись к Idemitsu. Митсу вообще славится своей привычкой менять поставщиков с бешенной очередностью. Стоит только посмотреть на 100500 каталожных номеров масляных фильтров. Но J1 точно делали Idemitsu и NS2 тоже. У меня в гараже валяется банка NSа, произведенное Idemitsu. J4 делал Nippon, по крайней мере с 2012 по 2014 это был Nippon.

Leo-sun 07.09.2015 01:12

Сейчас острее вопрос по Idemitsu: что подходит ATF или ATF тип J?

ZMS 07.09.2015 08:16

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2049321)
Вадим_69, Возможно, что опять вернулись к Idemitsu. Митсу вообще славится своей привычкой менять поставщиков с бешенной очередностью. Стоит только посмотреть на 100500 каталожных номеров масляных фильтров. Но J1 точно делали Idemitsu и NS2 тоже. У меня в гараже валяется банка NSа, произведенное Idemitsu. J4 делал Nippon, по крайней мере с 2012 по 2014 это был Nippon.

Скорей не держит все яйца в одной корзине как и все автопроизводители и параллельно заказывает нужные объёмы у разных производителей ГСМ по мере надобности. По качеству жижи думаю различий нет.

ALEXLAW 08.09.2015 15:53

Менял сегодня масло в коробке. Слил через патрубок при запущенном двигателе на нейтрали 4 литра за 1 минуту. С самой пробки при выключенном зажигании ничего больше не слилось, залил 4 литра J3, на холодную показало точный уровень, погонял коробку по всем положениям, поездил минут 15, на горячую показало тоже точный уровень (коробке в положении N с запущенным двигателем). )))))) Куда девать остальное масло? (4 литра осталось) И чего так мало слилось?

StasonCRV 15.09.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Kosti.k (Сообщение 2048141)
Есть аналог маслу DQ j2-

Idemitsu ATF Type-JМожет использоваться в определенных автомобилях Hyundai, Kia, Mitsubishi, где требуется жидкость с допуском ATF Red-1, для которых указан следующий номер оригинальной запчасти: Hyundai PN: 00232-19024; Kia PN: UM 040-CH020; Mitsubishi PN: MZ313771. Цена за литр 490-520руб.

о, таким образом есть аналог, по цене в 2 раза ниже, я правильно понял, что это тот де J2??

Felt 16.09.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от StasonCRV (Сообщение 2058511)
о, таким образом есть аналог, по цене в 2 раза ниже, я правильно понял, что это тот де J2??

Это только теоретически.
Я звонил и разговаривал с официальным представителем масла Idemitsu
нашего региона.
Он сказал: является заменителем и может использоваться,
это две разные вещи, а в нашу коробку, согласно его таблице, нужно лить масло Idemitsu Multi ATF.

FeltseR 16.09.2015 17:14

Поменял вчера масло на Dia Queen ATF J2 MZ313771 брал в автодоке по 1013 р. 8 литров, скидка была Опт4 по акции, сейчас Опт3 масло по 969 р стало.

Менял у официального дилера Фест в г. Рязань. Слили масло через пробку сливную, масло было темное, но не особо, пробег 75 т.км, 8 лет авто. Залили 4 л масла. Погонял механик по режимам коробку на заведенном двигателе. Потом снова слили, масло стало немного светлее и снова залили 3,5 л розовой ATF.

С уровнем масла не поняли с механиком друг друга и перелили на 5 мм макс. риску отметки Hot. Сегодня съездил к оф. дилеру и откачали через щуп ATF, масло выставил по середине. С завода такой же уровень был.

По поводу уровня ATF. В гараже уровень был на 8 мм выше, уклон пола 2 см. У оф. дилера пол ровный, сказал мастер. Таким образом уровень по щупу очень сильно зависит от ровности пола.

Чтобы уровень ATF выставить с механиком - нужно проверять уровень самому - в чужих руках уровень не разглядишь.

Envan 19.09.2015 12:55

Доброго времени суток товарищи форумчане. Стал владельцем Оута 3.0 2007г. Требуется замена масла в акпп, но что там было залито неизвестно. Прошлый хозяин не менял масло (ездил год). В магазе есть вариант купить японское масло AISIN ATF+, в спецификации указано Mitsubishi J2. Возможна ли замена данным маслом если к примеру там залита оригинальная жижа Mitsubishi ?

Леха Лысый 24.09.2015 17:32

Привет народ. Подходит время к замене масла в АКПП. Узнав не гуманный ценник на него у официального дилера, начал заморачиваться что бы сэкономить. При разговоре с сотрудниками сервиса дилерского центра, мне было сказано, что рекомендуется заливать лишь J2, мол именно это и только это масло рекомендовано к замене в наши коробки, а вот на масляном щупе у меня черном по белому написано: ONLY J3. С момента покупки у меня залито бесцветное масло, немного пожелтевшее за 3 года и 87.000 км пробега, никто не знает какого цвета J2 и какого J3, и взаимозаменяемые ли эти продукты???

androder 24.09.2015 18:02

J2 красноватого цвета (на щупе кажется розовым), про J3 не подскажу - не использовал. Насчет взаимозаменяемости однозначного ответа во всей теме не встречал - кто-то говорит, что взаимозаменяемы, кто-то говорит что нет. Если щуп с маркировкой родной, тогда не вижу смысла для заморочек - надо брать J3, а чтобы вышло дешевле, заказывать не у ОД, а в любом интернет магазине автозапчастей (автодок, экзист и прочие емексы).

Добавлено через 1 час 0 минут
Можно и J2 залить, но тогда менять лучше аппаратом и его понадобится 10-12 литров, J3 же будет достаточно 7-8 литров для двух частичных замен методом слил-залил.

alex540 25.09.2015 17:20

Эксперимент с равенолом у меня не удался. Начала напрягать работа АКПП. Вылил и залил оригинальной жижи. Похоже в этой ветке надо ее исключить из числа рекомендованных хоть и вроде синтетика и дешевле и допуск наш имеется (я на это и повелся). Больше экспериментировать не хочется - дорого.

SpyFox 26.09.2015 04:10

Хмм.. На равеоноле больше полутора лет. Акпп без нареканий. Может поленку залили?

WarGamer 26.09.2015 05:25

Леха Лысый, J2 и J3 красного цвета. Переход на J3 состоялся летом 2011 года у Митсу и сейчас дилеры льют только его. Скорее всего J3- это синтетика, а J2 на минеральной основе. По крайней мере с жидкостями для CVT дела именно так обстоят. А менять надо в любом случае на аппарате. Слил/залил толку мало.
SpyFox, Равинол не проделывают почти. Слишком мощьная у них защита от подделки.

ДмитрийГлаз 26.09.2015 14:21

Ездил на j3 ориг. год.Щас на равиноле год.Как пиналась так и пинается несильно.Разницы нет.Первое время только лучше.

COSS 06.10.2015 14:38

Напишу я свой отзыв по Альфу J6, полет уже 8 месяце на нем ( около 12.000 км) ,ничего плохого сказать не могу,но стал замечать что при агрессивной езде коробка бывает зависает на нижней и пока не сделаешь перегазовку или не сбросишь на нейтралку. Но это бывало за все время ну раза 3 может быть. Пока еще поезжу на нем, чуть позже поменяю все таки на оригинал J3 который изначально был залит..
Перед тем как заливать альфа я долго лопатил и читал всю ветку и осознанно решился на этот шаг, равенол как то стремно было лить..

sokol3001 06.10.2015 18:16

Всем доброго времени суток. Решился я тут масло в АКПП себе поменять.
На щупе написано J2.
Что сейчас залито - я не знаю, машина бралась с рук 1 год назад с пробегом 110т. За год проехал порядка 20т. Можно ли использовать J3, или например Elf J6, или Idemitsu Multi ATF. Коробка немного начала тупить, хотя тут скорее разные стили вождения у меня и у жены :)

Nikdas 07.10.2015 04:51

Цитата:

Сообщение от sokol3001 (Сообщение 2076277)
Всем доброго времени суток. Решился я тут масло в АКПП себе поменять.
На щупе написано J2.
Что сейчас залито - я не знаю, машина бралась с рук 1 год назад с пробегом 110т. За год проехал порядка 20т. Можно ли использовать J3, или например Elf J6, или Idemitsu Multi ATF. Коробка немного начала тупить, хотя тут скорее разные стили вождения у меня и у жены :)

Зря вы откатали 20 тыс на непонятно каком масле. Нужно было сразу менять на j3 или j2 и голову потом не греть. Это чисто мое мнение. Замена в коробасе не частое занятие, можно и нужно лить оригинал и не в коем случае не лить всякие мульти жижи. Не смотря на то что там наша коробка есть в допуске. Не может она работать одинаково во всех коробках. Про эльф не знаю,
но на форуме есть народ, который себе залил ельф, поищи и поспрашивай их. Но я, в случае с маслом для коробки, только за оригинал.

Вячеслав в 31 07.10.2015 08:28

Цитата:

Сообщение от Nikdas (Сообщение 2076606)
я, в случае с маслом для коробки, только за оригинал.

По крайней мере, катаешься потом спокойно, не прислушиваясь к звукам из коробки ( как это делают те, кто поддался на рекламу и дешевизну, например, Равенола)

Agarushka 07.10.2015 18:18

Уже 50 тыщ на NGN. Инфы по маслу в интернете не нашел. Страшно было тогда и страшно сейчас. А в перерыве просто ездил.

sokol3001 08.10.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от Nikdas (Сообщение 2076606)
Зря вы откатали 20 тыс на непонятно каком масле. Нужно было сразу менять на j3 или j2 и голову потом не греть. Это чисто мое мнение. Замена в коробасе не частое занятие, можно и нужно лить оригинал и не в коем случае не лить всякие мульти жижи. Не смотря на то что там наша коробка есть в допуске. Не может она работать одинаково во всех коробках. Про эльф не знаю,
но на форуме есть народ, который себе залил ельф, поищи и поспрашивай их. Но я, в случае с маслом для коробки, только за оригинал.

Да я не спорю, но мне пришлось и так много в него вложить за этот год (сам дурак, не загнал на сервис, когда покупал), да и масло на щупе вроде бы нормальное до сих, но, чтобы душа спокойна была, хочу заменить.

Yabka 08.10.2015 19:09

Вложений: 2
Всем привет!
Чтобы разбавить доводы теоретиков, вот вам результаты моего теста масла Idemitsu Multi ATF
Залил в начале февраля, слил в сентябре.
За это время проехал ~25 тыс.км. Одна большая поездка Новосибирск-Ольхон(Байкал)-Новосибирск, остальное по городу со средней скоростью 40 км/час и 3-4 поездки в окрестные города.
Стиль вождения от умеренного до агрессивного, последнее достаточно редко.
Причина замены удачно заехал с товарищем за маслом для него, получил хорошую скидку и соблазнился. Потом решил, что нечего добру простаивать, поехал на замену.
Мастер приемщик причину замены не заценил (что его менять, это у вас нормальное еще), но я был непреклонен. Посредине слива взяли пробу в бутылку.
В машине специально оставалось масло с прошлой замены для теста.
Вот фото:

Yabka 08.10.2015 19:12

Визуально изменилась вязкость. Катаное стало гуще.
Разбирать причины и давать рекомендации не буду. Тут и без меня советчиков хватает.
На работе коробки состояние масла сколько-нибудь ощутимо не сказывалось.
Вкраплений, сгустков и запаха гари не было.

DrSleep 08.10.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Yabka (Сообщение 2077877)

Сложно вообще о чём то судить, учитывая, что это смесь старого J2 и Idemitsu Multi ATF. У вас же частичная замена была.

sokol3001 08.10.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Yabka (Сообщение 2077877)
Разбирать причины и давать рекомендации не буду. Тут и без меня советчиков хватает.
На работе коробки состояние масла сколько-нибудь ощутимо не сказывалось.
Вкраплений, сгустков и запаха гари не было.

Какое масло сейчас залили?

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.