![]() |
Re: Исследование механизма работы ПО MMCS
Цитата:
Я не знаю лучшего знатока Help me!!! Просьба ко всем: чтобы закончить вопрос по импорту, нужна инфа: - чем отличаются секции типа ".data" друг от друга: версия WinCe 3 и версия WinCe 4 и старше Вопрос возник, потому что если попробовать заархивировать секцию типа ".data", написаную под WinCe 3 архиватором от WinCe 4 и старше - выскакивает ошибка В тоже время архиватор от WinCe 3 - справляется великолепно И наоборот В идеале - алгорит архиваторов обоих (compress.dll (WinCe 4), nkcompress.lib (WinCe 3) - или вообще любого под любой WinCe Эта инфа не только ускорит работу программы, но и поможет бысртее и полнее обрабатывать ошибки |
Цитата:
в модуле ЖК-экрана имеется видеоконтроллер от Toshiba TC90A64AF, на который удалось найти только распиновку (даташит найти пока не смог). Именно в нем и "зарыта собака". Причем, наткнулся на сайте владивостокских ребят на аппаратную доработку для японских навигаций от Clarion обвязки этого чипа, что позволяет просматривать видео в формате PAL -- вполне возможно, что это и для MMCS должно сработать... |
Цитата:
14-? Добавлено через 33 минуты Цитата:
|
R1 Region 1 ~ U.S.A., U.S. Territories and Canada
R2 Region 2 ~ Europe, Japan, the Middle East, Egypt, South Africa, Greenland R3 Region 3 ~ Taiwan, Korea, the Philippines, Indonesia, Hong Kong R4 Region 4 ~ Mexico, South and Central America, Australia, New Zealand, Pacific Islands, Caribbean R5 Region 5 ~ Russia, Eastern Europe, India, Africa (excluding South Africa), North Korea, Mongolia R6 Region 6 ~ China Менять пробовал. Смена японской версии на американскую переключает зону со 2-й на 1-ю. |
Цитата:
|
Пробовал европейскую, диск в PAL дает серые полоски вместо изображения.
При этом американский диск в NTSC не принимается с сообщением о чужом регионе. |
У меня нет лицензионных дисков чтобы проверить регионы
В принципе - самому можно записать DVD и привязать к региону? Трудно пробовать на расстоянии... |
Я сегодня подготовлю пару образов.
Добавлено через 6 часов 31 минуту Благодаря нашему уважаемому форумчанину kidanov был найден уникальный лоадинг на новую MMCS, содержащий модули для 4 регионов, включая Японию, с ее поддержкой DVD! https://out-club.ru/board/attachment...nynwvqldmk.png Добавлено через 6 часов 32 минуты Ошибка, Японии как раз нет :( |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Немного о закачке модулей типа *.dll - так назывемых "сторонних" - тех файлов, которые мы захотим вставить в loading.kwi как модули, но их мы будем либо создавть сами, либо брать не из loading.kwi (MMCS): Предлагаю такие правила: - обязательное условие - в этом файле, если по стукртуре его предусмотрено, должна быть секция релокации - если ее нет: -- но должна быть - закачка такой библиотеки на усмотрение пользователя (90% она не будет работать, или с ошибками, но такая возможность будет) -- не должно быть (resource-only dll,библиотеки математических функций, или библиотека взаимодействия с драйвером, где функции транслируются в обращение к драйверу (cправка от YDean)) - без проблем будут закачены в loading.kwi Также любую *.dll, можно по желанию, закачать как файл. Этот алгортим для импорта внешних *.dll - буду завтра реализовывать Если есть другие предложения - готов обсудить |
Есть какой-то демо-софт под SH4, на котором можно тренироваться?
Я пробовал заменить Navi.exe на Total Commander (SH4 версия). При старте и нажатии кнопки навигации показывались невиданные раньше сообщения о загрузке навигации, и эти все и ограничилось. |
Цитата:
Не корректно просто переименовать модуль Хотя опыт интересный Надо Total Commander прописать в реестре и поставить его на загрузку первым после nk.exe Navi - это Navi. Total это Total Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вложений: 1
В виде CAB устроит?
|
Цитата:
|
Цитата:
К примеру, номерные фунции в Navi.exe, импортированные из corelib.dll, IDA прекрасно именует. К тому же Отаку, который изо всех известных мне исследователей MMCS прошел дальше всех, утверждает, что у нас "pretty much standard WinCE". Его последнее достижение - лоадинг, показывающий в движении не только DVD, но и RES/Aux - привязывается под конкретный серийник. Насколько я понял, для этого (привязки по серийнику) он использует свой кастом код. Я почти готов заплатить за этот лоадинг 25 фунтов, что он просит. |
Цитата:
вот я как-то находил статью о сотрудничестве Renesas и Microsoft http://resource.renesas.com/lib/eng/...8/viewson.html примерная структура есть на этой картинке, т.е. "Device Mgr Process" и "Filesys Process" мелкософтовые, а вот Direct Draw и Direct Sound скорее всего свои... к сожалению, изображение утрачено |
Цитата:
В той же статье сказанно, что для ускорения вывода на экран в режиме реального времени используется низкоуровневый API: "To support the increasing use of high speed map drawing, Microsoft has cooperated with Renesas to provide the GDI-Sub, sub-set interface of Windows GDI graphic library in PC. This interface has been tuned to enable applications to access the graphics processor directly for even smoother playback." Так что это нечто противоположное - вместо долгого вывода через DirectDraw программа может напрямую работать с аппаратными функциями - в первую очередь с прямым доступом к фрейм-буферу. |
Цитата:
вот только дороговато, чтобы чисто проверить подойдет ли нам... так я не понял, эти "владивостокские ребята" сделали поддержку PAL или только обсуждают ее?.. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
или через Экспорт - если надо в обраном виде, но по одному модулю или функции Или ты имел ввиду, что-то другое? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте вначале нормально скопируем с релоком Dvd со всеми ссылками на другие библиотеки, а не получится - перейдем к аппаратной части Добавлено через 3 минуты Цитата:
- поедем в двух направлениях: -- первое - у тебя нормально должен работать JRemaker -- выложи снова: --- при каком нажатии меню - что не работает и какие есть Log или транспоранты ошибок - второе выложу для всех все модули под версию R03 (G) - но по-позже |
Цитата:
1. File -> Open current - открываем лоадинг 2. SHx -> OS -> Modules -> Module:AVUnit.exe - выделяю этот модуль 3. Dump -> Export -> Export Module/File Current - жму сюда 4. появляется окно "Save module/file", в поле File name: AVUnit.exe 5. жму Save, окно "Save module/file" пропадает и через пару секунд программа вылетает без каких-либо сообщений 6. в папке с лоадингом появляются 3 файла - section0, section1 и section2 7. в папке с программой появляется этот файл лога на виртуалке: все тоже самое, только на п. 5 программа не вылетает, а висит и файл лога не появляется.... |
Цитата:
- про данную доработку: придется ее таки покупать, маркировка чипов спилена, пик залочен... |
Вложений: 2
Цитата:
Поскольку существуют Пионеровские схемы от "магазинных" аппаратов для рынка Европы и Америки, то можно вычислить прохождение сигналов и выводы микросхемы. Что за зверь стоит в мониторе Мицубиси, к каким выводам подпаиваться - пока не известно. Если только упросить технолюксовцев заняться этим вопросом. |
Цитата:
- сделай DUMP current 1) - modern-> decompress out -> выбери в DUMP любой файл decompres 2) - modern-> compres OUT WinCe 4-6 -> и полученный ранее файл compress Результат выложи |
Цитата:
2. modern-> decompress out -> выбрал файл back_blue.gif из папки FILES, нажал Open, появилось окно сохранения файла back_blue_dec.gif, нажал Save - вылет лог прилагаю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Напомни свой email в личку, есть у меня один ваирант по выгрузке, правда без релока, но ты все равно не сможешь закачивать, пока не заработает библиотека Чтобы она заработала, надо: 1) либо мне переписать ее, на что времени пока нет 2) либо тебе доустановить на свою машину "немного" приложений, связанных с VS Если п.2 подходит - вышлю перечень |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Visual C Runtime 2010 |
За шапка-
Для европейского региона: E-01 [8750A070] E-02 [8750A143] E-03 [8750A184] E-04 [8750A210] E-05 [8750A239] E-06 [8750A327] Для американского региона: N-01 [8750A069] N-02 [8750A142] N-03 [8750A183] N-04 [8750A209] N-05 [8750A238] |
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 108296 |
Цитата:
|
Цитата:
java jre 1.7.0 b51 По log - у тебя старая версия |
Цитата:
Цитата:
Если папка с прогой и лоадингом {диск}:\1\ экспорт работает даже без VC++ .NET Framework 4.0 установлен |
Цитата:
Greets from Bulgaria |
Кто чем под большой Win сравнивает по байтово?
|
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3. |