OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Webasto и другие системы предпускового подогрева двигателя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3867)

Agarushka 17.11.2013 11:31

Re: Webasto и другие системы предпускового подогрева двигателя

Я еще и цену там увидел в 18 килорублей. Доплачу еще до 22,5 и поставлю басту. ИМХО

megaaxel 17.11.2013 18:38

Re: XL - обсуждаем Webasto и прочие системы автономного обогрева

Цитата:

Сообщение от Серега 505 (Сообщение 1569933)
А так зачем слушать, нужно зайти на их сайт и почитать отзывы клиентов.

хаха. на официальном сайте плохие отзывы? вы о чём? :)

Серега 505 17.11.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1569962)
Я еще и цену там увидел в 18 килорублей. Доплачу еще до 22,5 и поставлю басту. ИМХО

Ну ну)) где это вы вебасту за 22,5 в такой комплектации видели)) может б у у меня приятель в Ростове их официальный дилер, причем не самый маленький,так у него закуп около 27 + он 30% накручивает минимум, вот и посчитайте, да еще и регламент гарантийный( прижат), чуть что сразу топливо плохое, а запчасти в килобаксах.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1570135)

Добавлено через 9 секунд

я о том, что не надо слушать дилеров, а зайти посмотреть о чем люди пишут, те кто уже поставили. http://autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1441

Колян 86 17.11.2013 21:24

Серега 505, не надо народу накручивать, у тебя есть Бинар, у меня тоже, нареканий к работе нет. Кому надо есть Вэбасто и другое,, у меня денег тоже не мало, а Бинар ставил из отзывов клиентов на работе 10/10, сделал выводы для себя, и решил попробывать, разочарований нет,, по поводу цены ребята не забывайте, что бинар 5и кВтный, а за 27рублей вам парят вебасту 4х квтную, а один киловатт очень много во времени выигрывает, а по внешнему виду 4и5 не отличить. Ладно, ждем морозов...

TRON 02.12.2013 22:47

Стоит вебаста, отопление салона отключено вытаскиванием предохранителя, но теперь при работающем двигателе с вебастой вентилятор печки не работает, выключаешь подогреватель, включается печка. Как сделать так чтоб вебаста при неработающем моторе - не грела салон (это есть уже) и при работающем моторе не блокировала вентилятор печки?

megaaxel 03.12.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от TRON (Сообщение 1579219)
Как сделать так чтоб вебаста при неработающем моторе - не грела салон (это есть уже) и при работающем моторе не блокировала вентилятор печки?

нужно отсоединить управляющий провод от реле, которое переключает печку на вебасту.

TRON 03.12.2013 19:24

В как его найти? И какой именно там провод?

megaaxel 04.12.2013 10:28

зелёно-белый проводок идёт к реле печки с контакта 4 разъема на вебасте.

makyta 07.12.2013 06:29

там в проводах идет реле просто вытащи ее и все

megaaxel 07.12.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от makyta (Сообщение 1582575)
там в проводах идет реле просто вытащи ее и все

и вентилятор печки замолчит насовсем.

TRON 07.12.2013 16:15

Всем спасибо. Магический зелено-белый провод творит чудеса!

Добавлено через 2 минуты
Удаление реле не помогало ,это кстати.

megaaxel 07.12.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от TRON (Сообщение 1582744)
Магический зелено-белый провод творит чудеса!

чтение схем творит чудеса. :)

Slavik89RUS 23.12.2013 05:50

Константin089, Мне ставили в Ноябрьске , Газспецсерис , это там где салон Киа . 4 года , проблем нет , правда еще директору сервиса позвонили и попросили поставить нормально :) Ну плюс один точно был , от моей машины не отвлекались . Потому что когда ставили мне , там еще одна машина стояла , уже с прошлого дня . Ну это когда морозы и толпы валят людей с проблемами сигналок и котлов , посмори у меня чо там случилось . А они все бросают и смотрят . Деньги же ! Не знаю как насчет оф.партнеров вебасты , на "чайке" соседу в аут воткнули в бампер . Как он не просил и мануалами не тряс что на панель под капотом ... Скзазали или в бампер или накуй ... А зимой то очереди ...

Анатолий Светлый 31.01.2014 22:49

Решил установить Вебасто на последний третий аут 3.0 . Вебасто с gsm модулем Подскажите куда лучше податься? Что проконтролировать при установке ? нужны ваши рекомендации. Спасибо!

Kuzmich_81 01.02.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Анатолий Светлый (Сообщение 1619734)
Решил установить Вебасто на последний третий аут 3.0 . Вебасто с gsm модулем Подскажите куда лучше податься? Что проконтролировать при установке ? нужны ваши рекомендации. Спасибо!

Главное аккуратность установки, чтобы шланги не перегнуты были, и чтоб выхлопная труба не касалась пластика ни где и чтоб не ставили на нее глушитель.

Agarushka 01.02.2014 10:37

Kuzmich_81, Оп-па... А чем глушитель помешал?

megaaxel 02.02.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1619981)
Оп-па... А чем глушитель помешал?

у вебасты есть свой глушитель, речь о нём.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Анатолий Светлый (Сообщение 1619734)
Решил установить Вебасто на последний третий аут 3.0 . Вебасто с gsm модулем Подскажите куда лучше податься?

обратитесь к официалам Вебасто.
и сделают отлично, и цены невысокие (не те, что на сайте), и фирменная гарантия.

Agarushka 02.02.2014 18:45

Так я и спрашиваю чем родной Вебастовский глушитель помешал?

Kuzmich_81 02.02.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1620840)
Так я и спрашиваю чем родной Вебастовский глушитель помешал?

Из-за глушителя котел чаще будет забиваться сажей.

Agarushka 03.02.2014 07:50

Спустя 4 года я снял свою Вебасту для профилактики. Зря снимал, там нет ничего. Сажи нет, наростов практически нет. Знал бы, что так обстоят дела- и не снимал бы. А глушитель стоит.

Анатолий Светлый 05.02.2014 10:02

Установили в Рольфе webasto под левой фарой . Это нормально? Гарантийки из доков вебасты не заполнены

Константin089 05.02.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1621129)
Спустя 4 года я снял свою Вебасту для профилактики. Зря снимал, там нет ничего. Сажи нет, наростов практически нет. Знал бы, что так обстоят дела- и не снимал бы. А глушитель стоит.

Хотелось бы знать какое соотношение топливной смеси на твоём вебасто. Через диагностику можно узнать.

Agarushka 05.02.2014 13:52

На диагностику не поеду. В 2010 году заезжал на сервис, потому что насос после лета залип. Сервисмен сказал, что есть новая прошивка на басту и что теперь она будет быстрее греться. Ну и прошил. А че там как...
Или интерес прям серьезный? Если это реально тебе чем то поможет, то ради тебя я сгоняю на сервис.

Константin089 05.02.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1623394)
На диагностику не поеду. В 2010 году заезжал на сервис, потому что насос после лета залип. Сервисмен сказал, что есть новая прошивка на басту и что теперь она будет быстрее греться. Ну и прошил. А че там как...
Или интерес прям серьезный? Если это реально тебе чем то поможет, то ради тебя я сгоняю на сервис.

Быстрый или медленный прогрев как раз регулируется уровнем СО, про прошивку первый раз слышу их не бывает. 4кВт и 5кВт одинаковые котлы 100%, если была бы прошивка то все брали бы 4ки и прошивали их. Просто интересно какой уровень СО у тебя что котёл работает так исправно без загрязнений.

Agarushka 05.02.2014 14:07

Я так понял тебе не сильно интересно. Может еще дело в том что я ее 92-м кормлю?

Bonus 11.02.2014 16:17

Всем добродня, у меня такой вопрос: У кого то из владельцев Аута ХЛ 3.0 , кто поставил себе вебасто, было такое , что печька в морозы стала хуже работать? Может дело конечно не в вебасте, но я грешу пока на неё. Если мороз не сильный, до -20 нормально тепло идет, если холоднее то кажется , что помпе не хватает мощи чтоб все прогонять. А на перекрестке встанешь, так вообще холодный воздух идет:what: Что за ерунда? не хочеться доп. помпу ставить, не должно же так быть?

Kuzmich_81 11.02.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Bonus (Сообщение 1627456)
Всем добродня, у меня такой вопрос: У кого то из владельцев Аута ХЛ 3.0 , кто поставил себе вебасто, было такое , что печька в морозы стала хуже работать? Может дело конечно не в вебасте, но я грешу пока на неё. Если мороз не сильный, до -20 нормально тепло идет, если холоднее то кажется , что помпе не хватает мощи чтоб все прогонять. А на перекрестке встанешь, так вообще холодный воздух идет:what: Что за ерунда? не хочеться доп. помпу ставить, не должно же так быть?

100% такая же ситуация, но я только купил в сентябре машину и сразу же поставил вебасту, прежний хозяин (мой начальник) в морозы не ездил он вообще редко ездил,его водитель возил. Я спасаюсь включением вебасты после 70 градусов котел выключается а помпа качает что заменяет доп помпу.

Колян 86 11.02.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Kuzmich_81 (Сообщение 1627573)
100% такая же ситуация, но я только купил в сентябре машину и сразу же поставил вебасту, прежний хозяин (мой начальник) в морозы не ездил он вообще редко ездил,его водитель возил. Я спасаюсь включением вебасты после 70 градусов котел выключается а помпа качает что заменяет доп помпу.

А что без котла помпу нельзя просто включить???

Bonus 12.02.2014 07:15

Цитата:

Сообщение от Kuzmich_81 (Сообщение 1627573)

я понял, что ты в сильные холода садясь в машину перед началом поездки сразу включаешь вебасто так? или в любое время в процессе езды?

Алекс252 12.02.2014 08:56

Всю тему не читал, но почему речь идет только о Вебасто? Есть же еще Эбершпрехер. Характеристики не хуже но стоит дешевле, у меня на лансере стоит.

Agarushka 12.02.2014 10:46

Bonus, КОгда машина уже прогрета включи свою Вебасту. Когда температура ОЖ более 80 градусов включается только помпа от Вебасты. При падении температуры начнется и подача топлива.

Bonus 12.02.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1627849)
Bonus, КОгда машина уже прогрета включи свою Вебасту. Когда температура ОЖ более 80 градусов включается только помпа от Вебасты. При падении температуры начнется и подача топлива.

Океюшки, попробую когда зябко будет. Но ведь так спасаться каждый раз это же не нормально. Система же должна и без вебасто работать. В других темах народ обвинял блок климат-контроля, может поменять попробовать:thinking:

Kuzmich_81 12.02.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Bonus (Сообщение 1627737)
я понял, что ты в сильные холода садясь в машину перед началом поездки сразу включаешь вебасто так? или в любое время в процессе езды?

По городу в сильные морозы всегда включена, но как писал выше сама вебаста не работает а только её помпа.

ost 13.02.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Bonus (Сообщение 1627456)
А на перекрестке встанешь, так вообще холодный воздух идет Что за ерунда?

Фигня какя-то. Может накосячили при установке? У меня такого нет.
Я с вебастой давно, на разных машинах. Такой лажи никогда не было.

Колян 86 14.02.2014 06:32

Цитата:

Сообщение от Алекс252 (Сообщение 1627766)
но почему речь идет только о Вебасто?

Шапка темы как гласит?
В большинстве у всех Вебасто..
У меня Бинар стоит, работает все гуд.

Slavik89RUS 03.03.2014 22:28

На несколько тем отвечу , ранее писал уже о многом. Мне в этом году летом симали и чистили вебасту , 4 зимы работала на машине . По объему 50грамм где то сажи вытряхнули с камеры сгорания . Почистили каким то аэрозолем , теперь камера блестит как новая ... Перепрошили , там другая пропорция топливной смеси , сказали что даже чуть больше 5 кВт ( я ставил 4 ) . На просьбу снять глушитель отказали , сказали что кроме рева котла я ничего не получу . Раз в пару лет все равно лучше снимать и чистить котел ... Стоит под капотом на разделительной панели или как там ее ... В нескольких сервисах ставят в бампер , мои сервисмены сказали что это бред , цена установки та же , возни больше , и вебаста страдает при авариях даже не больших ... Насчет дует воздух холоднее чем до уставновки котла , это правда . Там после установки заливают ОЖ другой плотности , потому что если ничего не изменить и залить ту же ОЖ , то в сильные морозы , а у нас это не редкость , помпа вебасты не прокачает ОЖ и котел не запустится вообще . У меня видимо щепитильно отнеслись к замене ОЖ , так как стало только чуть холоднее . До установки котла у меня задние стекла не затягивало инеем , теперь частично затягивает . Обращал внимание при разных ситуациях , замеров датчиками не делал , но факт что стало прохладнее . Машина уже шестой год , знаю что говорю ... Ничего личного Бинарам и Эберсперхерам и их владельцам, но не по голословным поискм по форумам а по соседям вижу , Вебаста проблем-0 % , Эбер- редко , у нас на служебной технике много котлов , особенно на автобусах эйртроников , проблемы есть и с электрикой и с механикой , Бинар ,2 случая лично видел , один ужасный , подробностей не знаю , но там на дизельном рекстоне что то случилось с движком , пришлось его ремонтировать , что то там с клапанами было ,я уж точно не знаю , но это факт , что владелец и экспертизу заказывал и в суд на производителя и установщиков подавал . А сосед на крузаке200 , понятно что человек отдавший три ляма не поставил би бинар , но тут оказалось машина служебная и сэкономили . Лично его не знаю , но за 3 зимы я 4или 5 раз видел как к нему приезжали греть машину установкой УМП . Зачем тогда Бинар стоит ? Вообще самый лучший предпусковой подогреватель это УМП-350 , особено если выезд ее бесплатен :)

Колян 86 04.03.2014 06:59

Slavik89RUS, прочитал твой пост... уважаю народ, но.. сколько людей - столько мнений.. то же вижу по соседям,кто как мучился в морозы.. были проблемы и с вэбастами..
Мне при установке бинара, ОЖ не меняли, две зимы откатал, уже пробег 83ткм, а ОЖ родная.. ну брал на "долить" 1 литр и все..
Эту зиму, бинар (как и прошлую) пахал как часы, таймер..(у меня доппульта нет и модуль модема не ставил)..

Цитата:

Сообщение от Slavik89RUS (Сообщение 1641493)
А сосед на крузаке200 , понятно что человек отдавший три ляма не поставил би бинар , но тут оказалось машина служебная и сэкономили

Тут как повезет.. просто когда я бинар ставил, вернее только покупал, установщик подключил модуль на аккум и проверил параметры топливного насоса и насоса помпы.Они оказались Бошевскими, и он сказал - бери,проблем не будет.Есть бинары с отечественными запчастями, тут лотерея...
Я еще не чистил, но летом раз пять сам включаю, или в месяц по два раза - что бы топливный насос работал и не забивался парафинами...
Поэтому не хвала бинарам, но брал из отзывов коллег на работе, у них уже по 4 сезона отпахали и без проблем..хотя модель у них просто Бинар -5, а у меня компакт, снять шильдик - и от вэбасты не отличишь..

Сломается, куплю новый, благо цена в 13тр позволяет менять как перчатки..

Kuzmich_81 04.03.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Slavik89RUS (Сообщение 1641493)
Вебаста проблем-0 % , Эбер- редко

У меня на прошлой машине и сейчас на ноуте стоит, эпеспехер, что бы подвести так ни разу, а вот обслуживания требует больше раз в 2 года чистка обязательна. Себе поставил вебасту нового образца EVO 5кw в бампер слева, направил выхлоп на радиатор АКПП, что б тепло не пропадало.

Slavik89RUS 05.03.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1641601)
были проблемы и с вэбастами..

99% Всех проблем с Вебасто - это забитие выхлопа снегом . Оставшийся процент пополам плохое топливо и несвоевременное (некачественное ) ТО котла . Особенно у паркетников проблема с забитием выхлопа , они же и лезут парковаться в сугроб . Я уж не говорю о покатушках по лесам . Там уж почти точно забьется выхлоп . Один раз у меня забился , она продуваться вроде продувается , но не розжигается . Пробовать многократно нельзя ! Категорически . Вчера у соседа чуть не сгорела машина . Он с пульта раз 10 тыкал , и не видя ответ от термодатчика сигналки , установленной так же как и у меня , датчик сиги на выхлопном патрубке котла . Чтобы не переплачивать за Телестарт ( вроде так называется ) . Но это другая история ... Эта история закончилась хорошо , я мимо проходил , от его машины воняет бензином . Пока крутился вокруг своей , слышу его сигналка пикает , раз , второй , третий , пытается пустить котел . На улице не сильно холодно , -15 . И я тут же подозреваю что он счас не дожидаясь вебасты, пофиг , нет сильного мороза , пустит дистанционно двигатель . И звоню ему , срочно беги ! Прибегает , поднимает капот , а там патрубок гофрированный , вход воздуха от фильтра воздушного вебасты , с него бензин течет ! Как же так ?? Хреновая установка ? Не признался . А ведь бензин бежал прямо на выпускной коллектор ... Если бы завел , точно бы полыхнуло . Ну выхлоп понятно что был забит . Как же перелило так ?? Как она постоянно топливо подавала если не разожглась ?? Я постоянно смотрю за выхлопом , при любой возможности на эстакаду , есть доступная на улице . Частично проблему решил , просверлил 4мм отверстия , чуть выше кромки окочания выхлопной трубки . Если не прям по самые простите , помидоры забита , то через боковые отверстия продувается , а потом после розжига выплавляет уже снег ... Один раз всего было , вот тот самый первый , еще без отверстий , не стал я пускать второй раз , и так понятно или акб или выхлоп . Не стоит пускать многократно . Не помню случая чтобы с перовго раза не пустилась с исправной АКБ и не забитым выхлопом .

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Kuzmich_81 (Сообщение 1642061)
а вот обслуживания требует больше раз в 2 года чистка обязательна.

Понятно что как повезет ... Я 4 зимы не трогал , и когда сняли было полно сажи и нагара . Проблем не было совсем . Но сказали может так и еще 4 года проработать , а может и десяточку рубликов попросить в любой момент ... Так что теперь перед каждой зимой диагностика и чистка .

Добавлено через 6 минут
Ошибочка , специально в слепую не буду править , у соседа не вебасто , как то подсознательно написал . У него Эбер . Специально отписываюсь отдельно , чтобы не получилось , что уже кто то прочитал , а я как бы это помягче сказать , кривлю душой :) Но удмаю что и с вебасто такое же может произойти от кривой установки ...

Добавлено через 7 минут
Вопрос дня , как мог потечь бензин из воздушника ??

Добавлено через 9 минут
А выше мой предидущий большой пост про проблемы с котлами и поломку дивгателя на кайроне с бинаром, сегодня специально спросил у владельца . Не знаю уж как но бензин попал в ОЖ , полный расширительный бачок был . И движок стуканул . Уж не знаю как . Тоже хочу слышать мнения . Владелец расстроен , ремонт обошелся в сотку с хвостиком . Там двигатель оказывается или мерсовский или какой то аналог со всеми запчастями мерса ...

Колян 86 05.03.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Slavik89RUS (Сообщение 1642464)
Как она постоянно топливо подавала если не разожглась ?

А вот это плохо, что то с подогревом...
Принцип то мы все знаем, сначала воздухо нагнетатель делает продувку, и если он не запустился, то топливный насос не должен подавать топливо в камеру сгорания...
А у него подавалось, и это не правильно..

Цитата:

Не знаю уж как но бензин попал в ОЖ , полный расширительный бачок был . И движок стуканул

Как то все мутно.. Движок от перегрева стуканул???
В свое время на Камазе когда пробил радиатор, зима, надо было ехать, соляру заливал в систему, проехал около 500 км до дома, и ни какой капиталки..хотя гильзы на Камазе очень слабые..

Цитата:

Пробовать многократно нельзя ! Категорически . Вчера у соседа чуть не сгорела машина . Он с пульта раз 10 тыкал , и не видя ответ

Система должна следить, если нет удачных попыток к запуску, не должна и давать команду на запуск..

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.