![]() |
Re: XL Тюнинг двигателя 3.0 (6B31)
(на 2 литра увеличился расход по трассе, но возможно я "попал" на плохой бензин, Ёж пока молчит по этому поводу)
какой у вас был расход до прошивки и какой расход стал ? еще не мало важно с какой средней скоростью вы замеряете расход |
Был 12,2 стал 14,2 расход измерялся на одной и той же трассе с одной и той же скоростью (норма+19)
|
Привет всем. Сделал чип у Ежика, поставил самую злую версию. По началу мучался от того, что нога постоянно в напряжении - педалька очень чувствительная стала, даже решил ехать менять на спокойную. Но поменял посадку и стало все отлично.
Отзывы следующие - особой разницы по сравнению со штатной нет, тупизм на низах никуда не делся, коробка все так же постоянно адаптируется и после спокойной езды нажатие на газ ни к чему не приводит. Это раздражает. Может быть это отдельно убираетеся? По большому счету, эффект педальбустера - меньше нажатие - больше подачи топлива. Ну и насчет 240 сил - может они конечно и есть, но почувствовать это нереально, надо только с кем-то заезжать. |
> особой разницы по сравнению со штатной нет
согласен. поведение не изменилось. Надо было шить просто евро2 было бы дешевле |
Цитата:
|
Цитата:
|
Timka
Как я полагаю, прошившись на евро2 - я приговорю катализатор достаточно быстро. Пока заниматься выбиваением его времени нет, может быть летом - тогда уже обязательно и евро2 прошью. DEK Насчет расхода - у меня с ним все печально - 28-30 литров в городе. Бака хватает ровно на 200 км. Но тут могу сказать только, что так езжу. И динамики мне малова-то. После перешивки разницы по расходу не заметил ни в одну, ни в другую сторону. |
Зимой прошился на Евро-2. Прошивка от Паулюса. Лямбда отключён. Вопрос- обязательно ли теперь выбивать каты? С бензином не эксперементирую, только 95. Свечи белые. Чем грозит оставление катов?
|
Если лямбда отключен,то каты надо выбивать "на следующий день".При разрушении ката и отключенном лямбда,комп не предупредит о проблеме с катом,а если катализатор разрушится,то его керамические осколки могут попасть в камеру сгорания со всеми вытекающими.
|
> Как я полагаю, прошившись на евро2 - я приговорю
> катализатор достаточно быстро Не уловил смысла... Это вдруг станет вашим религиозны долгом? :) > Чем грозит оставление катов? А нафига тогда лямбды было отключать? А чем грозит - выше написали |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно я не прав, поправьте, если не так |
По сути евро2 от евро3 (в рамках аута) отличается отсутствием контроля за состоянием второго ката.
Думаю, что качество масла и топлива в целом повлияли бы на него сильнее :) Тут важны не столько сроки убивания, сколько отсутствие возможности поймать этот момент. |
Цитата:
|
> Насколько сильна разница будет?
разница с чем? > это делать в условиях пока прекрасно работающего катализотора? А смысл? > можете посоветовать контору, которая уже выбивала на аутах каты? http://rudes.com.ua/ |
А Ёжик Пых тоже на евро-2 шьёт? Каты после его прошивки надо выбивать?
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: мальчик, не хами. Усираться ты будешь сам знаешь где... |
Цитата:
|
Похоже на правду, что Паулюс не делал прошивку для нашей машинки. Подозреваю что прошивка от Cartuner. Так что на счёт прошивки от Ёжика? Какое там евро? Каты выбивать надо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Претензий к прошивке от cartuning нет, кроме отключения ещё "здоровых" катов. Я в раздумьях, что делать, завтра позвоню в рольф, прошивальщикам, а то кабы забитые каты в движок не попали. ---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ---------- Посмотрите мощностные характеристики: http://www.chip-tuning.spb.ru/index....1-35&Itemid=86. Наш 3л движок оказывается 180! лошадок выдаёт на стенде, а не 220. За что же мы заплатили?:axe: ---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ---------- ССылка от Cartuning. |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, тогда вместо тюнинга нужно заниматься ремонтом. |
Цитата:
кажется 208 было. |
Не забываем, что при замере на стенде идут потери в коробке, в раздатке, дифференциале. На стенде замеряется мощность, подводимая к колесам, а не непосредственно на двигателе.
|
Цитата:
|
Ниффига себе... т.е. КПД трансмиссии 80%?
|
странно а говорят арабский аут 245л/с на стенде показал...но 180 не может быть точно как бы я тогда сх7 со светофора сделал бы ))) 2 ней 238 л/с
|
Цитата:
Кстати, ходят слухи что паспортная мощность на цх7 реально завышена. |
Цитата:
|
Через открытый клапан
|
преценденты были уже?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, идет, но только тогда, когда в камере что-то "взорвалось" :)
А при заводке или при торможении движком там ничего не взрывается. Прецеденты были. И именно с 3-литровыми, у которых каты близко в голове установлены. |
Цитата:
|
Двигатель 4х тактный :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3. |