![]() |
Re: XL - Посторонние запахи.
Цитата:
|
Я не нюхачь дегустатор, но запах от сырого глушителя всеж другой. Пусть и с примесями обгорающего покрытия и можт еще от антикора, но в салоне после активной езды имхо запах от испаряющегося масла. Думается масло вариатора.
|
Цитата:
|
про активную езду всё понятно, запах тор. колодок, сдвоенного сцепления, обгоревшего глушака и т.д.
но у меня один раз появился не понятный запах, после полировки пластика на мойки, но не запах полироли а такой, что обьяснить невозможно:what:, теперь протирают влажненкой тряпочкой.! НО ЗАПАХ ИЗХОДИЛ ОТ ПЛАСТИКА |
Цитата:
---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ---------- Цитата:
А чем тебе пластик протирали - вот это действительно вопрос! :) |
А чем тебе пластик протирали - вот это действительно вопрос! :)[/QUOTE]
пластик, как и всем полиролью для пластика, причем в моем присутствии...... |
Цитата:
На мойке надо только влажную уборку водой и мылом в крайнем случае. Если что-то полировать, то либо сам, либо своим средством заранее купленным. А что покупать - интернет рулит- подобрать нормальное средство можно без проблем. А всякой ерунды на рынке сейчас огромное количество. И пахнет, и пластик портит:(. |
ну ранее всё было нормуль, да и мойка друга, моюсь уже несколько лет, ни разу подобного не было, в прочем следующий раз, попробуем в очередной разик:)
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в сырую погоду от глушака справа сзади валит пар. Как нибудь это "лечится"? Заранее спасибо.
|
Dimon_R почитайте 2 превудущие страницы.
И вот еще https://www.out-club.ru/board/showpo...90&postcount=1 |
был сегодня на мойке, попросил обработать пластик полиролью, для него, под чутким собственным контролем, как не странно но всё, запах изчез, странно, а в первый раз была такая вонь:Data_57:
|
Вот я и говорю - могли натереть чем угодно:)
|
Странно все это.
Купил машину ни чем не тянуло и не тянет. Вони нету, и не каких постороних запахов. Появляются "стандартные" , как и на всех машинах, при езде в мокрую погоду с резким газ-тормоз - запах мокрых тормозных колодок. Этот запах не считаю за постороний- его надо исключить из данной теме. Еще один исключить запах - запах диска сцепления, для тех кто активно с пробуксовкой стартует со сфетофоров.... Незнаю какой диск стоит в муфте, если такой же, как и в сцеплении, то можно не парится. Каких то других запахов мой авто не выделяет и в салон не заносит..... |
Согласен.
Запаха нет. |
shipka и Inkvisitor Значит Вам повезло! Хотя я тоже месяц ездил и не парился ни чего не чуствовал, но вот со снежком стало ВОНЯТЬ вообще пипец как. Даже не знаю что делать (люди говорят смириться), После поездки идет пар только из под заднего правого колеса.
|
Цитата:
Желаю удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
Принимайте наши соболезнования и покупайте противогазы :) - для улыбки народ, жизнь продолжается. |
а у меня в сырую погоду в салоне воняет конюшней. Уже надоело и не знаю ЧТО пахнет. С утра садишься и скорее включаешь печку, чтоб ароматизатор разогнал по салону, а так хоть нос затыкай. Подскажите, что так может пахнуть?
|
Eugene2k Офф лошадок давно в авто возили??? Простите вопрос сам напросился!
По теме: У меня начинает пахнуть только когда машина прогрета и пахнет точно не конюшней, а чем то горелым! Eugene2k а запах только в сырую погоду, а то сейчас погода сами видите сырая |
Такой же запах, как и в начале эксплуатации, даже при плавном торможении. Раньше думал колодки притераются. Сейчас пробег 9 тыс. При очень плавном торможении с небольшой скорости запаха нет. При торможении с большей скорости, т.е. более интенсивно (без визга, разумеется), появляется запах. И чем интенсивнее, тем больше. Но по моему это неправильно, когда постоянно только и задумываешься, как бы поплавнее затормозить. Повторюсь, что речь идет далеко не об экстримальном торможении.
---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ---------- Да, но странно, что все лето запаха не было! Хотя стиль торможения не сильно изменился. Не силен в запахах, но не покидает ощущение, что это тормоза, уж больно похоже на то, как новички подпаливают сцепление. |
Цитата:
А сейчас просто потоп частенько. Вонь от глушителя идет. Когда идешь на скорости - запах назад за машину улетает. Начинаешь тормозить - быстро или медленно - не важно, этот запах через фильтр салонный начинает внутрь попадать. Вот и все. Никакого криминала, кроме того, что от глушителя - воняет:). |
Цитата:
1. Воняет не просто при торможении, а при полной остановке (на перекрестке и пр.) 2. Если ехать и плавненько тормозить, вернее почти не тормозить, то запаха нет. Как только затормозишь с общего потока на светофоре, так через некоторое время в стоячей машине (пока не тронулись) - вонь. И как при этом глушитель то воняет то нет я не понимаю.https://www.out-club.ru/board/images/icons/icon5.gif |
Вчера вечером озадачился по поводу запаха, сухая дорога, без луж, ехал не быстро, резко не тормозил, вылез из машины и такая вонь в районе заднего правого колеса! Что-то моя версия, о Лужковской жиже на дорогах, не выдерживает проверки, дорога то сухая. В общем продолжаю наблюдения.
|
А я после чтения форума после остановки подошел к заднему правому, пар, про который писали, идет а вони нет. Дорога мокрая.
|
Короче понятно, ауты ка люди. Некоторые люди бывает тоже воняют.:rofl::biggrin:
Бывают ауты обычные, а бывают ауты вонючки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:biggrin::biggrin: |
Хммм..... А почему именно у правого заднего колеса запах?
Летом не было,а вот с приходом холодов стал иногда замечать..... Бывает только до магазина доедешь,выходишь и какими то фрикционами пахнет. В салончеГ не проникает. |
Потому-что глушитель справа сзади
|
Запах есть, причем не понятный, справа в районе глушителя больше похож на химический. Сначала думал мне кажется. Загнал в гараж, двигатель не глушил. Подозреваю катализатор или глушитель.
|
Цитата:
Евгений - посмотрите, не пролез ли к вам в печку маленький мышонок (как предположение). Такие стойкие запахи не с проста. Все остальные описаные в этой теме - появляющиеся запахи при определенных условиях, и так же пропадающие, как я понял. |
У меня наоборот, щас уже 14000 к.м. и стало жестко вонять, а раньше не было такого , грешу на мокрую погоду!! летом ездил в Пензу, 600 км. туда , 600 км.
обратно, и ничего не было, идеал!! |
всем доброго времени суток, а если нейтрализатор убрать, запах "тухлых яиц" пропадет, или нет??
|
Всем привет!у моего хл-я на ручке начал появляться запах сцепления,машине 7500 км пробега,не носиловал,спокойно езжу единственное 1 раз в неделю даю ей проср#ться,для того что бы дерьмо все вышло через выхлоп:) кстати погода у нас сейчас дождливая!при дождливой погоде у меня это все появилось!не подскажите в чем дело?а то начинаю переживать
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробег 8500 км. С понижением температуры тоже стал появлятся запах палёного масла (у меня когда была 07 Таз, так там масло из коробки текло и попадало на глушитель, я очч хорошо этот запах запомнил). В начале думал, что от рядом чадяще-смердящих тазов воняет. А вчера ночью по трассе хорошо дал проср...ться, пёр не меньше 140, на 2 WD. К дому подъехал - вонь стоит. Думаю, всё, ппц, наверное сальник какой-то выдавило, догонялся (авто рядом не было вообще никаких, 2 ночи, как ни как... Вонь явно от моего Аута). Под машину позаглядывал, нифига не видно, темно. Но запах с правой стороны показался сильнее. Поставил авто, думаю, если масло откуда-то потекло, утром увижу лужицу... С большим нетерпением дождался утра, облазил всё авто, сухо, чисто, без следов масла. Только антикор местами по-идиотски набрызган... Но он бы уже обгореть должен был за 8 с лишним тыс. Короче, не нашёл, что воняло...
А тут вот, оказывается, не я один такой... |
Запах присутствует практически у всех машин, у совсем новых тоже. У меня на форде тоже безбожно воняло после гонок по МКАД.. Я загонял его в сервис MAJOR с этой проблеммой, а сам брал на тест новый Escape.. В результате на сервисе ничего не нашли! А новый Escape вонял похлеще моего Фокуса.. Друг говорит, что Ма3-шка 150-сильная тоже воняет после кик-даунов и реактивных ускорений.. На тест-драйве Аут 3,0 вонял после моих поездок по Крылатскому.. И мой воняет немного и недолго после 170 по МКАД...
Вывод: я забил. |
Цитата:
|
Подтверждаю. У меня тож запах у правого заднего колеса. Пробег уж ебольше 5000 км.
Не приятно, если кто победит, напишите на форуме. |
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |