OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Управляемость ► Прямолинейность хода Outlander 2016 - 2021 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78871)

konstantin941 28.12.2018 14:13

Re: Управляемость ► Прямолинейность хода Outlander 2016-2017

Цитата:

Сообщение от Р68 (Сообщение 2759924)
Вообще-то , это был сарказм, но так даже лучше получилось...

Думаю Вам можно не только свои посты между строчек читать -)

Ghost1374 28.12.2018 14:47

@CyberHag, Управляемость в общем и проблема в частности! И что тут не так, решил одну из проблем в рулевой. В целом на управляемость я не жалуюсь!
@Shofer, До чего ж Вы любите усложнять! Частное и целое- это одно и тоже? Если у Вас все нормально, то рад за Вас. Что за бл... привычка цепляться к словам. Если оно не сломано, но не удовлетворяет потребности владельца это одно и тоже??? Это проблема, а не поломка, Вы разницы не видите, я вижу!

RKA 28.12.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от konstantin941 (Сообщение 2759699)
Думаю именно по этой причине Вам и пришлось делать развал . Осмтальные просто этого не замечают

Константин, вы перебрались теперь в эту тему? :biggrin: Опять хотите сказать что у "немцев" и их клонов руль острее и лучше настроен (легче на парковке и тяжалее на скорости)? Ну да, соглашусь, если речь идет о премиальных авто, где от упора до упора максимум 2,5 оборота. На моем авто руль настроен не так остро, он тяжалее и "пустоват в нуле", но меня все устраивает, т.к. не спорт-кар. По прямой едет без подруливаний (тут "ежу понятно", что надо смотреть сход-развал если не так), в поворот ввинчивается не хуже седана, за счет системы S-AWC, что еще нужно ? Для высокого и универсального авто как А3, более чем достаточно. Хотите получать удовольствие за рулем? - берите седан с задним приводом (или полным), клиренсом в 14см., и желательно 180 л.с.+++ :biggrin::hat:

CyberHag 28.12.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от Ghost1374 (Сообщение 2759957)
И что тут не так

"Не так" здесь то, что сказав о решении личной проблемы с движением по прямой вы плавно подвели это под проблему управления в целом и согласились с утверждением о том, что те у кого проблем с управлением аута нет, просто не имеют опыта управления различными автомашинами.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Masterdan (Сообщение 2039909)
Хочу выяснить кто сталкивался с этим, проводил балансировки колес, сход развал и пр. Помогло?

Движение по дуге своеобразное, особенно если дорога с ямами. Однако необходимость подруливания по прямой не наблюдал. Разгонялся до 150.
После смены шин на зимние получил более острую реакцию на движение руля.
ИМХО, начинать стоит со смены шин.

konstantin941 28.12.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2759985)
Константин, вы перебрались теперь в эту тему?

Я из нее и не уходил . Текст выделенный жирным шрифтомв закрепленном посте
мой .

Цитата:

Опять хотите сказать что у "немцев" и их клонов руль острее и лучше настроен

Хочу добиться похожего на машине знакомых

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

берите седан с задним приводом (или полным), клиренсом в 14см., и желательно 180

BMW 3 GT

RKA 28.12.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от konstantin941 (Сообщение 2759998)
Я из нее и не уходил . Текст выделенный жирным шрифтом в закрепленном посте
мой .....

BMW 3 GT

Аа, ну тогда понятно :biggrin: Нет у 3 GT, клиренс 16,5 см. Под то, что я написал, подходит 5-ка БМВ, давняя любовь эгоиста :rofl:

Р68 31.12.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от konstantin941 (Сообщение 2759943)
Думаю Вам можно не только свои посты между строчек читать -)

Могу более ясно. Не замечать проблему можно в двух случаях: если умеешь ездить, и если проблемы нет.:)

gsn76.08 31.12.2018 22:51

А у меня,при накате,ощущается какая то вибрация:(Похоже на то,как будто заднее колесо овалом,потому что расколбас откудо то сзаду приходит.

3axap47 09.01.2019 12:13

Всем привет! Мужики а в РольфАлтуфьево делают сход/развал с обнулением датчиков? Кто нибудь делал?

Самодел 09.01.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от 3axap47 (Сообщение 2762170)
Мужики а в РольфАлтуфьево делают сход/развал с обнулением датчиков?

@3axap47, Да делают.

vladika 10.01.2019 12:20

Да присоединюсь, подвесочку что т совсем мягонькую сделали на предыдущем Ауте ХЛ ехалось прям вах как комфортно подвеска жеская не болтает, а тут перестарались что то, по городу да комфорт мягко (хотя не привычно, едешь как на Тойоте у меня Прадик так же мягко едет), на трасе все ОК до 120-130 потом жесть, тут ехал по трассе и приходилось на обгонах и 150 и 160 разгоняться и я Вам доложу двумя руками в руль цеплялся побалтывало аж страшновато становилось (машина жены одно успокаиваете она так не гоняет))). Слышал в 2019г. при новом рестайле они там что то доработали в подвеске, интересно можно в 2018 запихать эти приблуды а то реально улететь можно.

RKA 14.01.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от vladika (Сообщение 2762449)
Да присоединюсь, подвесочку что т совсем мягонькую сделали на предыдущем Ауте ХЛ ехалось прям вах ....
на трасе все ОК до 120-130 потом жесть, тут ехал по трассе и приходилось на обгонах и 150 и 160 разгоняться и я Вам доложу двумя руками в руль цеплялся побалтывало аж страшновато становилось ....

На скоростях 150-160 км\ч многое зависит от самой дороги, и зимой так гонять, особенно на 2-х литровом - это самоотверженно.:biggrin: Какая резина зимняя и размер, если не секрет?

Shofer 14.01.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2763710)
особенно на 2-х литровом - это самоотверженно.

и чего такого??? если дорога скользкая и резина не самая для неё подходящая- литры в движке ничего не решают- только голова прокладки между левым передним креслом и рулём....:biggrin: у меня шипы 225*60*17 , название не помню, 160 нормуль едет по платнику питерскому в пределах МО ... невзирая на двигло 2 литра :biggrin:

RKA 14.01.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от Shofer (Сообщение 2763716)
...литры в движке ничего не решают- только голова прокладки между левым передним креслом и рулём....:biggrin: у меня шипы 225*60*17 , название не помню, 160 нормуль едет по платнику питерскому в пределах МО ... невзирая на двигло 2 литра :biggrin:

По платной дороге понятно. Там едут все на максималке, по возможности. Речь шла об обычной дороге с обгонами. Голову нужно включать в первую очередь, и соизмерять с возможностями авто. И в данном случае резина имеет не последнее значение, как и обьем двигателя.

sniku7 15.01.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2763732)
По платной дороге понятно. Там едут все на максималке, по возможности. Речь шла об обычной дороге с обгонами. Голову нужно включать в первую очередь, и соизмерять с возможностями авто. И в данном случае резина имеет не последнее значение, как и обьем двигателя.

Мне чета голова и по платнику не позволяет лететь на максималке

Shofer 15.01.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от sniku7 (Сообщение 2764014)

это так, для пробы, когда один в машине, чтобы знать о возможностях техники... правда частных радаров стоит ......повбивал п..... а когда вся семья в салоне- башка не дасть ноге в пол топтать :blush:

Эдуард 15.01.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от sniku7 (Сообщение 2764014)

"Не летайте быстрее, чем Ваш Ангел-Хранитель"(с)

pikivan 28.01.2019 16:43

Сделал сход-развал у ОД, по первым наблюдениям все отлично, но проехал только 150 км.

Brz159 10.03.2019 17:21

Неисправность усилителя руля

Вечер добрый,возникла проблема с усилителем руля,на улице было тепло,стал делать поворот услышал щелчок и небольшой удар по рукам,вылезла ошибка о неисправности усилителя руля,руль стал тяжелым.Остановился ,перезапустил двигатель и ошибка ушла и руль стал как обычно,подстажите в чем может быть проблема,произошло это пару недель назад и сейчас все работает в штатном режиме,отправлял письмо официалам с вином ,по замене этой несправеости ни слова,может у кого была похаживая ситуация дайте знать !оутлендер 3

v888v 11.03.2019 08:44

Re: Неисправность усилителя руля

@Brz159,
разделы:
https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332
https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392

некоторые темы:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=76364
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=77628

A Garry 03.06.2019 23:10

Курсовая устойчивость - она есть или её нет?

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Приобрел совсем недавно себе Аут 3, 19г.в. Пока в обкатке, но вот что заметил: на скоростях от 80 и выше машину постоянно водит или сказать по другому "козлит". Приходится постоянно подруливать, смотреть на дорогу, выскочила машина слишком близко к разметке или нет; особенно неприятно при обгонах на узких полосах . Пробовал ездить по разным шоссе, с загрузкой (четверо взрослых) и без, результат практически тот же - только на очень ровных участках дороги машина идет по курсу, во всех остальных случаях - ощущения неприятные, излишняя напряженность превращают вождение в трату нервов.
Последний раз, я такое чувство испытывал, когда в 90х годах "гнал" :) 90км\ч на УАЗ -31512 по еще недостроенному "Дону", но тогда это был ржавый уаз со шкворнями и родной резиной, а сейчас всё же - митсубиши.

До этого была Хонда ЦР-В 2 - на ней можно было в любую погоду, по снегу и по асфальтовой колее ехать уверенно и не переживать что ширины полосы может быть мало - куда направил, туда и едет. Даже если руль придерживать животом, машинка с направления не свернет.
Здесь, не смотря на легчайший руль - в баранку вцепляюсь всей пятерней. Повторюсь, машина пока разменяла только 1ю тысячу .

Хочется узнать мнение других владельцев, замечали ли они такое на новых машинах? Может это пока обкатка? Или же это недоработка предпродажной подготовки или самого завода в Калуге и машину надо как следует протянуть?:blush: Или же это нормальное поведение машины и я слишком много требую от японских брильянтов калужской огранки?

PapkaZol 03.06.2019 23:46

Re: Курсовая устойчивость - она есть или её нет?

Сам неделю назад приобрёл новый Outlander 19 года. Описанных Вами симптомов у меня нету. На скоростях до 115 км/час идёт как по рельсам (быстрее не еду, обкатка) , рулём практически не подруливаю. У вас возможно плохо сделали развал-схождение, поэтому её так "водит", обратитесь к дилеру, таких проблем не должно быть на новой машине.

Alek-s 03.06.2019 23:55

От порывов ветра иногда водит, это на всех автомобилях бывает. От неровной дороги тоже бывает. Если дорога ровная, то проблемы не вижу. Хотя руль острее и поэтому немного более нервный, чем на некоторых других автомобилях.
Если автомобиль с ASC, то возможно причина в неточной калибровке датчика. Кстати, про подруливание уже существует отдельная ветка, можно там почитать.

A Garry 04.06.2019 00:11

Порывы ветра - это понятно. Но неровная дорога - это везде, кроме немецких автобанов, и в сравнение я беру машину более старую - Хонду. По моему мнению, не должна машина так гулять. Завтра поеду на ТО-0 , попрошу все проверить

CyberHag 04.06.2019 07:30

Проблема частично лечится заменой покрышек. То что ставит завод - отстой.

Alek-s 04.06.2019 07:59

Цитата:

Сообщение от A Garry (Сообщение 2801162)
в сравнение я беру машину более старую - Хонду. По моему мнению, не должна машина так гулять.

В общем случае курсовая устойчивость определяется параметрами подвески ( исходим из того, что она исправна и сход- развал правильный). Лучшая курсовая устойчивость у жестких подвесок с малым ходом и большим кастором. У нас сделано все наоборот, для легкого руля и плавности хода. Еще бывают автомобили типа ларгуса - прет прямо как утюг, но обратной стороной является то, что на весьма даже заметные повороты руля не реагирует, так и продолжает ехать прямо. У аутлендера руль более чуткий, это мне нравится, не люблю ватные рули. Из того , на чем ездил, наиболее удачная по сумме характеристик подвеска у фокуса - он и достаточно мягкий и точно рулится и курсовая устойчивость хорошая. Недаром подвеску фокуса долгое время считали эталонной , да и сейчас она остается одной из лучших. Но там клиренс маленький и меньше ход, чем у нас.

escudo95 04.06.2019 09:12

Цитата:

Сообщение от A Garry (Сообщение 2801150)
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Приобрел совсем недавно себе Аут 3, 19г.в. Пока в обкатке, но вот что заметил: на скоростях от 80 и выше машину постоянно водит или сказать по другому "козлит". Приходится постоянно подруливать, смотреть на дорогу, выскочила машина слишком близко к разметке или нет; особенно неприятно при обгонах на узких полосах . Пробовал ездить по разным шоссе, с загрузкой (четверо взрослых) и без, результат практически тот же - только на очень ровных участках дороги машина идет по курсу, во всех остальных случаях - ощущения неприятные, излишняя напряженность превращают вождение в трату нервов.
Последний раз, я такое чувство испытывал, когда в 90х годах "гнал" :) 90км\ч на УАЗ -31512 по еще недостроенному "Дону", но тогда это был ржавый уаз со шкворнями и родной резиной, а сейчас всё же - митсубиши.

До этого была Хонда ЦР-В 2 - на ней можно было в любую погоду, по снегу и по асфальтовой колее ехать уверенно и не переживать что ширины полосы может быть мало - куда направил, туда и едет. Даже если руль придерживать животом, машинка с направления не свернет.
Здесь, не смотря на легчайший руль - в баранку вцепляюсь всей пятерней. Повторюсь, машина пока разменяла только 1ю тысячу .

Хочется узнать мнение других владельцев, замечали ли они такое на новых машинах? Может это пока обкатка? Или же это недоработка предпродажной подготовки или самого завода в Калуге и машину надо как следует протянуть?:blush: Или же это нормальное поведение машины и я слишком много требую от японских брильянтов калужской огранки?

Попробуйте сделать развал схождение. На машине 2018 было подобное, ушло после ТО-0, как сделали развал/схождение. Теперь ровно даже при отпускании руля ттт.

Hanter73 04.06.2019 09:31

Штатная Якогама рассчитана на спокойный и комфортный режим движения, не любит колею, при боковом ветре на трассе сносит. Я сменил резину и машина изменилась, все недостатки ушли.

Alek-s 04.06.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от Hanter73 (Сообщение 2801214)
Штатная Якогама рассчитана на спокойный и комфортный режим движения, не любит колею, при боковом ветре на трассе сносит. Я сменил резину и машина изменилась, все недостатки ушли.

На какую ?

Переходить с 16" на 17-18 не хочу, 16 комфортнее. Где то читал, что человек обратно менял с 18 на 16. 16 с профилем 70 ему тоже больше понравилась.

A Garry 04.06.2019 17:35

На ТО - ноль проверили еще раз все возможные крепления - всё в норме.
Проверили давление: три колеса были перекачены до 2.6, а одно аж до 3.
Посмотрим завтра, как поведет себя машина на трассе - поеду по Калужскому, где только вчера катался. Очень надеюсь, что дело именно в этом.
Предвидя вопросы, почему сразу не проверил, отвечу: не хотел что-то делать , пока период обкатки. Так сказать, проверял, на сколько можно быть уверенным в предпродажной подготовке и словах продавца, что "машина готова, сел за руль, и поехла" :)

CyberHag 04.06.2019 21:37

Цитата:

Сообщение от A Garry (Сообщение 2801301)
машина готова, сел за руль, и поехла

Машина-то поехала, тут не поспоришь. А что поехала некомфортно, так вроде и не обещалось.
Вообще, про такие вещи, как давление в шинах даже не задумываюсь спросить, уверенный, что водитель сам следит. Динозавр, видимо.

A Garry 04.06.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от CyberHag (Сообщение 2801343)
...что водитель сам следит.

Признаюсь, не следил, не проверял, не мерял, не подтягивал:). Именно для
"чистоты эксперимента" :)

aleks35 05.06.2019 08:16

У меня после смены резины на штатную летнюю с зимней , ппц машину штормить начало , так что меняйте резину, я в этом уверен на 100% с опытом не поспоришь , уже привык к дерганию, езжу много думаю на следующий сезон поменяю уже , и еще с завода сход развала нет, тоже проверено ,одно колесо в сторону было ,но это еще зимой было

Alek-s 05.06.2019 08:24

Цитата:

Сообщение от aleks35 (Сообщение 2801381)
с завода сход развала нет,

При раном развале машину ведет в сторону. Развал не регулируется, не предусмотрено конструкцией. "Нервозность" может быть вызвана слишком большим схождением. Для трассы колеса можно ставить практически прямо, нервозность на дороге уменьшится. И надо понимать, что на колее почти все автомобили "нервничают".

Hanter73 05.06.2019 09:41

Цитата:

Сообщение от Alek-s (Сообщение 2801224)
На какую ?

Переходить с 16" на 17-18 не хочу, 16 комфортнее. Где то читал, что человек обратно менял с 18 на 16. 16 с профилем 70 ему тоже больше понравилась.

Перешел на Бридж Аленза 001, хотел на Конти LX2. На бриджи потому, что у нас находится их завод и работникам возвращают 40% от стоимости резины, чисто по финансам.

Yes 09.06.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от CyberHag (Сообщение 2759632)
Читая форум такое ощущение, что мне в корпусе аута другую машину подсунули :) Едет по прямой прямо - не рыскает, не уводит.

Тоже самое думал до поры до времени... Во сижу жду когда машину отдадут, сход развал делаю. До 30 тыс проблемы не было, но теперь непонятно что. Причём месяц назад уже делал СР в другом месте вроде было норм, но потом опять когда до почти пустого бака дошёл. Да-да, причем здесь полнота бака я не знаю, но когда на полном проблемы не чувствую..

Mast75 13.06.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от aleks35 (Сообщение 2801381)
У меня после смены резины на штатную летнюю с зимней , ппц машину штормить начало , так что меняйте резину, я в этом уверен на 100% с опытом не поспоришь , уже привык к дерганию, езжу много думаю на следующий сезон поменяю уже , и еще с завода сход развала нет, тоже проверено ,одно колесо в сторону было ,но это еще зимой было

Вот прямо обратная ситуация. При замене зимней (Nokian Nordman 7 SUV) на летнюю штатную Йокогаму (R18) машина стоит на дороге до 160 как на рельсах (исключая, конечно, сильную колейность). На зимней после 120 действительно приходилось подруливать.

aleks35 15.06.2019 00:37

Цитата:

Сообщение от Mast75 (Сообщение 2803390)
Вот прямо обратная ситуация. При замене зимней (Nokian Nordman 7 SUV) на летнюю штатную Йокогаму (R18) машина стоит на дороге до 160 как на рельсах (исключая, конечно, сильную колейность). На зимней после 120 действительно приходилось подруливать.

Только один вывод ,что нокиан нордман 7 вообще хреновая резина

Yes 21.06.2019 08:37

Специально взял паузу посмотреть управление после визита в Рольф диамант. Руль на ноль они не выставляют. Машина чуть ровнее пошла после сход развала, но в целом болтанка осталась..

3axap47 21.06.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от Yes (Сообщение 2805099)
Специально взял паузу посмотреть управление после визита в Рольф диамант. Руль на ноль они не выставляют. Машина чуть ровнее пошла после сход развала, но в целом болтанка осталась..

Такая же хрень. Приехал к ним на смазку развальных болтов. Ну и сход развал как следствие. Говорю надо Мутом обнулить датчик положения руля, так в мануале написано. Показываю им монуал. Пофиг им. На наши обсуждения и форумы. После сход развала стало ехать чуть ровнее и все))

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.