OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92175)

Vadim SPB 28.11.2020 22:19

Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2954106)
Я так понимаю, что если просто перегорела, то ничего не должно быть плохого, а вот если в момент перегорания выбьет предохранитель, то начнутся проблемы, которые разрешатся заменой предохранителя на новый.

Я так понял,что достаточно лампочки перегоревшей. В какой то теме писали. Сгоревший предохранитель оживить-много вариантоа,а вот лампочку перегоревшую...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Мачор (Сообщение 2954109)
там главное, чтобы второй предохранитель в этой цепи был жив...
если иначе, то будет реальная задница...

И что значит,второй предохранитель в цепи?

Vadim SPB 28.11.2020 22:33

Нашёл старую тему про это. Да,действительно, виной в незаводке-Предохранитель сгоревший, а не лампа.
Извиняюсь,что ввёл в заблуждение. И вообще не в этой теме...

Мачор 29.11.2020 10:55

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2954117)

И что значит,второй предохранитель в цепи?

да вообще-то там, как всегда, древовидная структура распределения напряжения, и вышеобозначенная лампочка запитана через четыре предохранителя, поэтому она может не гореть при выходе из строя любого из них
в данном случае речь идет о втором предохранителе от конца цепи (от лампочки)

andru-ha2375 29.11.2020 12:21

А про какую лампочку речь, в салоне о их несколько.. На всяк случай надо знать об этой лампочке

Vadim SPB 29.11.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от Мачор (Сообщение 2954176)

да вообще-то там, как всегда, древовидная структура распределения напряжения, и вышеобозначенная лампочка запитана через четыре предохранителя, поэтому она может не гореть при выходе из строя любого из них
в данном случае речь идет о втором предохранителе от конца цепи (от лампочки)

Обычно горит один предохранитель в цепи.Что бы горело два-никогда такого не встречал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 2954194)
А про какую лампочку речь, в салоне о их несколько.. На всяк случай надо знать об этой лампочке

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=100328

andru-ha2375 29.11.2020 21:43

@Vadim SPB, принято, спасибо, будем читать

andru-ha2375 03.12.2020 21:58

Отличный результат получился, вот бы так всегда :good:
https://out-club.ru/board/imagehosti...3404d11563.jpg

Rus_lan 04.12.2020 07:37

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 2955346)
Отличный результат получился, вот бы так всегда :good:

Ещё бы фото сиедней скорости и пройденпого расстояния для наглядности.

andru-ha2375 05.12.2020 09:41

@Rus_lan, Да это всего то одна поездка по трассе не далеко, за фурами, ремонт дороги, короче не быстро, ну кое где и быстро ехал. Эт я так, просто цифра прикольная.. ни на что не претендующая..
А со средним расходом и средней скоростью я пока не разбирался, каждый день походу само сбрасывается. А мануал мой остался в другом городе, так что пока не знаю как что там переключать. Поеду в командировку снова, заберу мануал и буду читать. В компе не хочу читать, зрение однако важней, если есть книга - то однозначно книга

andru-ha2375 05.12.2020 09:46

Вчера вот и по городу с работы ехал, так расход 9.8 показал в конце, тож удивительно. Но это так же коротенько.
Ну и есть у меня предположение что учитывая мою манеру езды и разгона при старте, расход чуток уменьшился, так как я на днях отключил ЕГР + прошивка под это дело..

эрмак 05.12.2020 11:03

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 2955843)
каждый день походу само сбрасывается

Расход, который отображается постоянно на приборке сам, сбрасывается после 4 часов простоя машины не заведённой. В меню можно переключить на средний расход за пробег, пока этот пробег не сбрасывается или не скидываюется АКБ, но это отображение надо каждый раз руками включать смотреть, если заглушить машину он переключится на тот счетчик, который после 4 часов простоя сбрасывается.
Вообще эти счетчики смотреть так себе идея, они могут и на литр-два ошибаться. Смотреть надо на то сколько реально залил и сколько проехал. Например залил полный бак, проехал 620 км и загорелась лампочка, заправился снова до полного ну например 60 литров влезло. Вот расход и получается 60/6,2=9,68 литров на сотню за эти 620 км последних.

andru-ha2375 05.12.2020 11:22

Все верно, мне эти расходы и нафиг не нужны, я насмотрелся и наигрался этим на Дастере. Тут мне не интересно. Знаю примерно сколько жрет, да и ладно.
А так да, в дальней поездке я считаю по заливке полного бака, так сказать аналоговый и самый точный расчет.. Вот как поеду в свою первую дальнюю дорогу, так и вычислю сколько он жрет.. правда по трассе одно, а в пампасах другое. Но это нюансы.
Когда на Дастере ездил в Турцию из Краснодара, у меня за 7000 км пробега получился расход 6.5 л, самым точным расчетом по заливке полного бака по приезду. Это с учетом того что я по трассам в Турции гонял 120-130, много горных дорог с серпантинами и еще по горным тяжелым дорогам ездил в Турции и Грузии.
Так что у МПСа все впереди.

Olkov 05.12.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2955852)
Расход, который отображается постоянно на приборке сам, сбрасывается после 4 часов простоя машины не заведённой. В меню можно переключить на средний расход за пробег, пока этот пробег не сбрасывается или не скидываюется АКБ, но это отображение надо каждый раз руками включать смотреть, если заглушить машину он переключится на тот счетчик, который после 4 часов простоя сбрасывается.
Вообще эти счетчики смотреть так себе идея, они могут и на литр-два ошибаться. Смотреть надо на то сколько реально залил и сколько проехал. Например залил полный бак, проехал 620 км и загорелась лампочка, заправился снова до полного ну например 60 литров влезло. Вот расход и получается 60/6,2=9,68 литров на сотню за эти 620 км последних.

Добрый вечер! Не понял про какое меню идёт речь? (В меню можно переключить на средний расход за пробег, пока этот пробег не сбрасывается или не скидываюется АКБ, но это отображение надо каждый раз руками включать смотреть, если заглушить машину он переключится на тот счетчик, который после 4 часов простоя сбрасывается.) Как это включается??

эрмак 05.12.2020 21:12

Цитата:

Сообщение от Olkov (Сообщение 2955927)
Не понял про какое меню идёт речь?

В мурзилке, страница 5-21. Только надо взять мурзилку, сесть в машину и вместе с мурзилкой покопаться в меню, потмоу что сейчас вот перечитывал что там написано и написано криво.

Olkov 06.12.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2955960)
В мурзилке, страница 5-21. Только надо взять мурзилку, сесть в машину и вместе с мурзилкой покопаться в меню, потмоу что сейчас вот перечитывал что там написано и написано криво.

Ок. Спасибо. (Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что уже поломал!!! )

andru-ha2375 07.12.2020 23:51

Цитата:

Сообщение от Olkov (Сообщение 2956052)
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что уже поломал!!!

:):good: эт точно

Olkov 08.12.2020 10:01

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2955960)

Короче, менюшка не появляется, пока ручник не включишь. Чудеса)))) Год ездил и не знал)))))))

DK21102 09.12.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2955852)
но это отображение надо каждый раз руками включать смотреть, если заглушить машину он переключится на тот счетчик, который после 4 часов простоя сбрасывается..

Или в ETACS настроить, чтобы не переключалось после простоя.

По теме отмечусь, что средний расход по компьютеру за 30000 с лишним - 10.4 л/100км, но это с несколькими дальними пробегами. С другой стороны длительные пробеги по трассе со скоростью 150км/ч (предел на круизе) приводил совсем не к экономии топлива, думаю там к 15литрам расход.
Вообще косвенно изменение условно мгновенного расхода качественно интересно оценивать по показометру "на сколько хватит топлива". Едешь дальше, а число растёт и это радует и хочешь ещё экономнее ехать.

pandrew 22.12.2020 20:23

По жизни (зимой на рыбалке) стою часами, молочу на ХХ, для сносной температуры в салоне. Компьютер рисует нехилый вклад в общий расход за поездку. А в абсолютных цифрах это сколько для нашего движка?

Rus_lan 22.12.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от pandrew (Сообщение 2961633)
А в абсолютных цифрах это сколько для нашего движка?

Я предполагаю 0.5-0.8л\ч. Из опыта на предыдущей машине тоже дизельной 2л.
Если скорость была ниже 20км\ч показания расхода переключались на л\ч.

sma63 07.01.2021 18:44

На праздники прокатился в направлении Москва - Питер. Туда и обратно. Туда ехал по платной трассе М-11, обратно по М10. По платной топил на скорости 100-140 км/ч. На бесплатной 90-100 км-ч. В обоих случаях стартовал с полными баками. Итог: В случае 100-140 км/ч примерно за 100 км до Питера пришлось дозаправится ибо светила реальная возможность вьехать в культурную столицу с сухим баком. На обратно пути при 90-100 км/ч треть бака еще осталась (километров на 300 по компьютеру).

sma63 07.01.2021 18:52

Считаем (грубо):

на скорости 100-140: 70л / 670 км * 100 = 10л /100км
на скорости 90-100: 70л * 0.67 / 670 км * 100 = 7л / 100км

Baro 08.01.2021 19:48

Возвращался сегодня в Питер из Бокситогорска, и вышла такая ситуация, что колеса оказались полны льда после поездок по лесам Ленобласти. Из-за этого дисбаланса на скорости 90 начиналась сильная вибрация руля, и вообще машина явно не хотела ехать быстро. Ну и пришлось 300 км пилить со скоростью в среднем 80. И на исходе четвертого часа пути после 280-ти км БК показал средний расход 6,6. Вот что крест животворящий равномерное неспешное движение без обгонов и торможений творит.

Тай 08.01.2021 19:55

@Baro, раз такое было при выезде на дальняк, заехал на мойку и попросил хорошо колеса промыть со всех сторон

Baro 08.01.2021 20:07

@Тай, Была такая мысль, но прямо по пути не попалось ничего, а где-то искать счел излишним. В общем-то и приехал самое большее на полчаса позже, разницы ехать 110-120 или 80 на обычных трассах нет никакой.

aamozhaev 08.01.2021 20:14

Да и мыть необязательно, достаточно чем-нибудь почистить диски- для дисбаланса должны быть заметные наросты льда, грязи. Снимаются за пять минут и едешь нормально. Типичная ситуация после поездок по бездорожью.

Тай 08.01.2021 20:42

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2965565)
Да и мыть необязательно, достаточно чем-нибудь почистить диски- для дисбаланса должны быть заметные наросты льда, грязи. Снимаются за пять минут и едешь нормально. Типичная ситуация после поездок по бездорожью.

Ага поцарапать.
А так выбирают диски чтоб меньше налипала грязь лёд

aamozhaev 08.01.2021 22:59

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2965570)
Ага поцарапать.

Если речь про царапины, то надо забыть про бездорожье.
Деревянной палочкой (для суши)) ) ничего не поцарапаешь.

эрмак 09.01.2021 07:27

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2965560)
Вот что крест животворящий равномерное неспешное движение без обгонов и торможений творит.

Там где камеры бъют за превышение с прицепом и приходится ехать 70+15 км/ч расход +/- как без прицепа и 90+15 км/ч. Несколько раз таскал на 100+ км машины, и они не могли ехать быстрее 60-70 км/ч тоже, так там расход с машиной на тросе был меньше чем 90+15 км/ч из-за того что у машин ещё и аэродинамика хорошая по сравнению с прицепами.

Sergl 10.01.2021 15:27

Цитата:

Сообщение от sma63 (Сообщение 2965448)
На праздники прокатился в направлении Москва - Питер. Туда и обратно. Туда ехал по платной трассе М-11, обратно по М10. По платной топил на скорости 100-140 км/ч. На бесплатной 90-100 км-ч. В обоих случаях стартовал с полными баками. Итог: В случае 100-140 км/ч примерно за 100 км до Питера пришлось дозаправится ибо светила реальная возможность вьехать в культурную столицу с сухим баком. На обратно пути при 90-100 км/ч треть бака еще осталась (километров на 300 по компьютеру).

А я наоборот, из Питера в Москву и обратно с заездом в Великий Новгород.
Туда по М-11, обратно до Твери по М-10, кусок по М-11, кусок по М-10 до Новгорода.
При скорости 110-130км/час 9,6-10л на 100км
Обратно, въехал в Новгород с расходом 7,9л на 100км.

SGtomsk 10.01.2021 18:23

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2965570)
Ага поцарапать.

ветку от дерева сломанную найти в лесу и ковыряй. я железную линейку вожу и ей ковыряю снег после выезда на трассу. родные диски реально неудобные, уже второй год хочу выкинуть и перейти на 17 диаметр зимой, останавливает только жаба в виде новых мишек ксин4.

ТИН 12.01.2021 17:54

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2965792)
... родные диски реально неудобные, уже второй год хочу выкинуть и перейти на 17 диаметр зимой, останавливает только жаба в виде новых мишек ксин4.

У меня такой комплект зимних на 17, остался от МПС-2. То, что надо во всех отношениях

Sokol 12.01.2021 19:04

Цитата:

Сообщение от ТИН (Сообщение 2966156)
У меня такой комплект зимних на 17, остался от МПС-2. То, что надо во всех отношениях

Оригинальные от МПС2 не так уж и удобны в плане очистки от грязи, тоже спиц много.
А если резина в стоке, то вообще разницы нет 17 или 18, кроме цены. Это я как владелец двух разношинных комплектов говорю (зима тоже на дисках от МПС2 в штатном размере).
Единственный плюс 17 - это возможность без переделок поставить немного "пожирнее" резину с профилем повыше.
Но для повседневных задач достаточно и того что есть.

leo2611 06.02.2021 17:53

Цитата:

Сообщение от Skiller_81 (Сообщение 2953057)
Вот, что я ответил официалу после проверки:

Докладываю по 4. Несоответствие расхода топлива с данными указанными в технических характеристиках:
7 ноября был заправлен полный бак.
1. 7- 13 ноября пройдено в городе 33 км - средний расход 16,7 л - средняя скорость 10 км/ч.
2. 13 ноября пройдено на трассе 90 км - средний расход 8.9л - средняя скорость 86 км/ч. Режим круиз скорость установлена 90 км/ч.
3. 15 ноября пройдено на трассе 447 км - средний расход 8.7 л - средняя скорость 76 км/ч. Режим круиз скорость установлена 90 км/ч.

Пройдено с последней заправки 570 км.

16 ноября было заправлено до полного бака 58 л.

Расход на 100 км:

город — 16,7 л. Средняя скорость 10 км/ч.

трасса — 8,8 л. Средняя скорость 81 км/ч.

По техническим характеристикам на мой автомобиль:

Расход на 100 км:

город — 8,7 л

трасса — 6,7 л.

Итог: Превышение расхода в городе на 89%, на трассе на 31%.

Теперь только на диагностику дорога.

Цитата:

Сообщение от OlegSky (Сообщение 2953180)
Вы не учли скорость ветра, влажность воздуха и забортной температуры.
Вы вообще это серьезно? Да, кстати, диагностика не поможет...это глобальную проблему решить только продажей авто

Что я и сделал, и теперь мой расход топлива в реале даже меньше заявленного производителем правда другого бренда, Митсубиши доверие подорвано окончательно и навсегда.

leo2611 06.02.2021 18:24

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2948127)
Так о чем разговор тогда? У спорта нет проблем с расходом совершенно, он кушает реально мало. Тебе нравится 7.3 расхода у рав, да вообще отлично. Мне нравится что стоковый спорт на стоковых колесах буксовать начнет далеко не факт там, где рав разложится в хлам уже. И если его разложеный на пару кучек поделить, то каждую из них в спорта можно засунуть и он поедет дальше спокойно, причем там же, ну расход у него чуть побольше станет. Каждому своё. Машину надо выбирать изходя из потребностей, и не ругать её потом что потребности не соотвествуют машине.

Да Рав4 разложится где проедет Спорт, это я согласен, тут Паджеро реальный респект , гляда хотя бы на размеры и габариты АКПП и раздатки глупо заявлять такой расход топлива менее 7 литров по трассе.

эрмак 06.02.2021 18:34

Цитата:

Сообщение от leo2611 (Сообщение 2974451)
гляда хотя бы на размеры и габариты АКПП и раздатки глупо заявлять такой расход топлива менее 7 литров по трассе

Расход измеряется не размером раздатки или АКПП, а в результате прохождения конкретного теста. Причем в разных странах эти тесты разные. И проехать 7 литров по трассе на спорте вполне реально. Для этого надо ехать в районе 70 км/ч и при определенной погоде, асфальте и резине, как требует тест. Но это вполне реально, повторюсь. Другой вопрос что если тапку давить то расход больше станет, если погода или дорога другие будут то тоже самое, расход выростет. Ну так если кто верит что перемещаясь в режиме газ в палас у него расход будет как на тестах, так это его проблема, а не ошибка в параметрах.

SGtomsk 06.02.2021 19:02

Цитата:

Сообщение от leo2611 (Сообщение 2974451)
Да Рав4 разложится где проедет Спорт, это я согласен, тут Паджеро реальный респект , гляда хотя бы на размеры и габариты АКПП и раздатки глупо заявлять такой расход топлива менее 7 литров по трассе.

я и 5 видел, что тут такого? только я так обычно не езжу, это к пенсионерам и резину нужно штатную вместо моих больших зубастиков.

Sergl 06.02.2021 19:03

Если ехать 70, чуть в плюс, и до 90, расход будет меньше заявленных.
Это проверено не раз.

leo2611 06.02.2021 19:42

Цитата:

Сообщение от Sergl (Сообщение 2974462)
Если ехать 70, чуть в плюс, и до 90, расход будет меньше заявленных.
Это проверено не раз.

Ехал в таком режиме, расход около 8 литров, до заявленных
7 литров далеко, состояние автомобиля идеал ,на Рав4 в таком режиме 5,3 при заявленных 5,7. :mib:

Тай 06.02.2021 19:52

Цитата:

Сообщение от leo2611 (Сообщение 2974476)
Ехал в таком режиме, расход около 8 литров, до заявленных
7 литров далеко, состояние автомобиля идеал ,на Рав4 в таком режиме 5,3 при заявленных 5,7. :mib:

какая выходит экономия по деньгам у вас интересно за год?

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.