OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

megaaxel 13.09.2013 21:05

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

жидкость ГУРа проверьте.

zorge799 13.09.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от guho (Сообщение 1533912)
Утром после ночной простойки особенно заметно, при начале движения(выезжаю задным ходом со двора) на холостом ходу (выкатываюсь) спереди в подвеске, или где то в рулевой стрекотание, как будто раскоксовка происходит. Заметил что и в пробке, при расшатывании руля чуть больше свободного хода, так же проявляются эти щелчки. У кого нибудь было пдообное?
Ходову проверяли, вроде все нормально.

Возможно умирают шаровые опоры передних рычагов, или одна из них.

ram165 15.09.2013 19:44

Стук рулевой.

Нужна помощь! Появилась проблема, вечером поставил машину все было нормально. Утром хочу выехать с места парковки поворачиваю руль на пол оборота и дальше обе стороны, а из района рулевой рейки слышны с отдачей на корпус удары с немного разной громкостью. Что это может быть?

eugene76 15.09.2013 21:08

Привет, может кто объяснит мои раздражители. При торможении на маленькой скорости, на неровностях,кочках слышен клацающий звук в районе заднего левого колеса. Еще после замены лобового стал трещать левый дворник. Когда нажимаешь на поводок, звук пропадает.

Олег Генералов 15.09.2013 23:40

Re: Стук рулевой.

Цитата:

Сообщение от ram165 (Сообщение 1534690)
Нужна помощь! Появилась проблема

Посмотрите здесь https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39870

Dresser 16.09.2013 02:18

Здравствуйте. У меня при проезде по мелким неровностям в ходовой появляется "лязгающий звук". Как будто что то открутилось и брякает. Пролазил всю ходовку, все протянул-проверил, но звук не ушел. Не могу понять, что "лязгает". Кто то мне сказал, что могут лязгать тормозные суппорта, но проверял и вроде ничего не обнаружил. Может кто сталкивался с таки и знает что это может быть?

Олег Генералов 16.09.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Dresser (Сообщение 1534853)
Пролазил всю ходовку, все протянул-проверил, но звук не ушел. Не могу понять, что "лязгает".

Пост 3118 этой темы.

amel 16.09.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Dresser (Сообщение 1534853)
Здравствуйте. У меня при проезде по мелким неровностям в ходовой появляется "лязгающий звук". Как будто что то открутилось и брякает. Пролазил всю ходовку, все протянул-проверил, но звук не ушел. Не могу понять, что "лязгает". Кто то мне сказал, что могут лязгать тормозные суппорта, но проверял и вроде ничего не обнаружил. Может кто сталкивался с таки и знает что это может быть?

От лязгания мне помогло подгибание П-образных пластин, которые держат передние колодки.

powercfg 16.09.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1535075)
От лязгания мне помогло подгибание П-образных пластин, которые держат передние колодки.

а в какую сторону их подгибать ?

chindiasov 16.09.2013 21:21

Помогите определить от куда ноги растут.
Недавно стал замечать, что при нажатии на педаль газа стал появляться непривычный для меня звук, какое то дизельное подвывание, дизельный перд*ж по другому ни как не могу назвать. Раньше такого не было, появился звук около тысячи назад. Фильтр воздушный проверял, сидит нормально.
Что это такое.

Константin089 16.09.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Константin089 (Сообщение 1522515)
В задней части (в багажнике) не даёт покоя периодически появляющийся свист, но явно металлический, сначала думал что это инструмент болтается, все убрал, не помогает. может цепь которая запаску держит, но тоже маловероятно. Может кто то сталкивался?

Нашёл где раздаётся этот звук "колокольчика"..... в заднем левом (большом) сиденье, когда его складываешь все проходит, собираю на половину, т.е. сама спинка опущена снова появляется, ну а когда все на месте "колокольчик" так же не дает покоя. Что за противный звук может быть такой??? Уже сил нет.......

MagiC 16.09.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 1535457)
при нажатии на педаль газа стал появляться непривычный для меня звук, какое то дизельное подвывание, дизельный перд*ж

Подозреваю надо менять прокладку-кольцо выхлопной системы. У меня было подобное, заменил на днях в TCM и все снова стало тихо :good:

chindiasov 16.09.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от MagiC (Сообщение 1535464)
Подозреваю надо менять прокладку-кольцо выхлопной системы. У меня было подобное, заменил на днях в TCM и все снова стало тихо :good:

Я тоже грешу на выхлоп, но лучше спросить у более опытных товарищей, а номерка случайно не завалялось, или в Митсу ленде найдется всегда?

Romhes 16.09.2013 22:51

есть какой-то странный скрип сзади... на скорости даже км 5 в час проявляется при наклонах автомобиля (например при съезде с дороги на грунтовку с уклоном). сначала думал кузов играет и характерные звуки раздаются... Стал раскачивать машину вверх вниз услышал этот же скрип но не могу понять откуда он. или амортизаторы задние или что то еще... грешу на сидения "третий ряд"... Может кто сталкивался? машине 4 с половиной года

***ШТИРЛИЦ*** 16.09.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 1535457)
Помогите определить от куда ноги растут.
Недавно стал замечать, что при нажатии на педаль газа стал появляться непривычный для меня звук, какое то дизельное подвывание, дизельный перд*ж по другому ни как не могу назвать. Раньше такого не было, появился звук около тысячи назад. Фильтр воздушный проверял, сидит нормально.
Что это такое.

Помимо 'музыки' ходовой есть у меня и этот сверчок)) проявляется отчетливо когда выпускная как следует нагреется. В дождь и холодную погоду тишина) При ускорении в салоне отчетливо раздается звук дизельного мотора или а-ля детонация на жигулях), но звук идет четко от глушителя. Локализовать точно никак не получается, так как на месте проявляется слабо и где то в районе защиты ДВС, в основном на ходу. Буду ездить пока не отвалиться уж что-нибудь наверняка, надеюсь это будут не колеса)) Пробег 90 тысяч. С ходовой за это время никаких операций не проводилось, но чувствую это не надолго)

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.