![]() |
Re: Исследование механизма работы ПО MMCS
Цитата:
|
Нет, так они выглядят при открытии образа Акронисом. Монтирование их в мою файловую систему при этом не просиходит.
Другие образы, включая тот, что я снял со своего диска, имеют обычный порядок. 1. Maps 2. blank 3. Loading 4. ScreenData 5. CDDB 6. AVUnit В общем, похоже этот порядок стандартный, а образ N-04 отображается некорректно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, я тоже пришел к такому выводу. Возможно, когда он менял раздел с картами с американского на российский, это повлияло на порядок отображения.
Просто до сегодня я не был уверен - у всех ли одинаковая структура диска. Получается - одинаковая, вопрос закрыт. |
Цитата:
Я правильно понял - это аналог W12? Или всеже R03? |
Это старая платформа. Аналог R-03.
Его штатный лоадинг - 70.04, есть в шапке базовой темы по MMCS. Еще есть самый последний лоадинг под американскую до-W12, 80.04. |
Цитата:
|
подскажите, какое разрешение у экрана?
я не уверен, что картинки запакованы, возможно, у них просто нет заголовков. bmp бывает нескольких форматов: 4 бита (16 цветов), 8 бит (256 цветов), 16 бит, 32 бита, даже может применяться rle компрессия (почти не встречается, но в спецификации описано). |
Цитата:
разрешение не более 800х600, а может и меньше, уточняю... Цитата:
|
Картинки есть такие:
488х239х8 490х240х8 480х234х8 Добавлено через 1 минуту Цитата:
Матрица - 480х272, насколько я помню. |
Цитата:
|
Интересное дело - в \ScreenData\ есть файл opening.bmp, а в \ScreenData\Opening\ есть opening_BMP.symb и opening.scrn.
|
на всякий случай, к вопросу о том, как в loading'e хранятся картинки:
там вроде без сжатия и без заголовка — чистые данные. я вырезАл данные изображений в hexedit'e и создавал из них новый файл, который после сохранения открывал в графическом редакторе через "открыть как…" в разных форматах с параметрами ширины и высоты в пикселях и глубиной цвета. методом перебора у меня получалось открывать картинки, но вот хоть убей не помню — bmp или gif 256 цветные это были... |
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3. |