![]() |
Ответ: "Лечим" сколы на кузове
Мне тоже по ВИН подбирали
|
Ответ: ЛКП в XLe: качество, уход и пр.
В более-менее уважающем себя магазине вам подберут краску по VIN-у автомобиля и сделают ее тут же из имеющихся компонентов (кстати занятно смотреть, как из, казалось, немыслимых черных, белых, желтых синих и др. составляющих получается карска, например коричнево-золотистый металлик для бывшего моего Авенсиса). Т.к. они изготавливают какой-то разумный для процесса минимум, то у вас будет не 1, а 2-3 алюминиевых колбочки с краской, каждая с кисточкой и с металлическим шариком внутри для разбалтывания содержимого). Пару лет тому назад в специализированном магазине автокрасок в районе Пятницкой это стоило около 300 руб.
|
Вообще, это наверное колхозный метод, но в 80-х годах сколы и ржавые пятна на Москвиче я замазывал БФ-6, перед этим зачищая до металла и на всю зиму хватало. Понятно, что сей варварский метод на иномарках применять жалко.
|
У нас на мойке когда приезжаещь на очень грязной машине ( зимой ) - то заставляют мыть используя "антисолин" ( + 80руб. к цене мойки ) - типа чтоб пятна от соли ( и пр. реагентов ) на дорогах, на кузове не остались. Решил поинтересоваться что такое мытье с использованием "антисолина". Ответ - " в шампунь которым обливаем машину добавляем керосина". В связи с этим у меня 2 вопроса:
1 ) Можно ли так мыть машину, не вредно ли это ( керосин ) для ЛКП - или это изобретение местных мойщиков по отъёму денег ???? 2) А как у вас на мойках отмывают всю эту химию с дорог ( на мойке меня уверяют что просто автошампунем это не отмыть, т.е. машина после обычной мойки будет в пятнах от химии )????? |
Цитата:
|
Ответ: Качество ЛКП в XLe
Цитата:
Да, ещё. Что такое сапожки под передними брызговиками? И если снять задний брызговик, то там пластиковый бампер или я что то не понимаю? И порог вроде у нас закрыт пластиком. Вот это меня тревожит. А остальное, как на всех авто - чуть лучше, чуть хуже, но пылинки сдувать, это точно неправильно.;) |
Цитата:
2. Пятен (ключевое слово) на кузове не наблюдал, но вся машина в каком-то жирном налете. Особенно заметно на стеклах где дворники не трут. Если пальцем потереть, то как пластилин. Оттирается полиролью и жидкостью от битумных пятен, но очень плохо. Летом (когда иногда сам мою губкой) постепенно жирный налет смывается. Зимой бесконтактная мойка - появляется налет, машина блестеть перестает. Возможно налет появляется от применения мной жидкой полироли (перед протиркой насухо брызгаю на мокрый кузов из балончика). Вот и все мои познания... Может быть кто-то умнее посоветует? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Ответ: ЛКП в XLe: качество, уход и пр.
Цитата:
|
Цитата:
Если фотка не открывается то: http://bestpics.ru/full/IMG_1079-11-1.jpg или http://bestpics.ru/viewpic/IMG_1079-11-1.jpg |
Re: ЛКП в XLe: качество, уход и пр.
Так, почитать...
http://autodaily.ru/information/prac...tomobilja.html |
Re: ЛКП в XLe: качество, уход и пр.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда пулевые отметины у "чипсовиков" залечил, тоже сделал покрытие, только не эпоксидное, а какое-то "нано"...:Data_57: |
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |