![]() |
Re: Глушим клапан ЕГР на дизельном Паджеро Спорт
Цитата:
Переехав по работе в Москву, ещё в 2004г( это к тому, что тогда ещё пробок таких не было) у меня была бмв на ручке. Ровно через пару месяцев была продана и куплена машина на АКПП. Это с учётом того, что на своей машине очень мало ездил, была служебная с водителем. А насчёт машин в Европе...то это от того что там намного меньше пробок и народ более прижимистый. |
У меня есть возможность выбирать время, чтобы ездить без пробок, когда есть необходимость, ну а если вижу пробки - то просто еду на общественном транспорте...:)
В московской пробке стоять - что на ручке, что на автомате - никакого смысла нет вообще (а уж тем более на МПСе). Я свой вообще на зиму в гараж до марта поставил, мне Пыжа хватает, и чтобы в горы сгонять, и по подмосковным склонам поездить...:) |
Цитата:
Вас лично никто не оскорблял. Здесь каждый свое мнение выражает .Но раз вы первый это начали то ездить каждый день по крупному городу в пробках особенно такому как Москва на мешалке по собственному желанию для меня это верх дурости . Тем более что это тяжелый неповоротливый джип а не спорткар. Не знаю что там в гейропе но в Америке 95% ездят на автомате . И всех кого я знаю кто хоть раз с механики пересел на автомат обратно уже никакими уговорами не заманить . |
Считайте, что я первый...:)
И первая авта на автомате была мной куплена в 93-м: Форд Скорпио 4-летка с прогрессивной (на тот момент АКПП - драйв-оведрайв), после этого были ещё две Форд Эксплорер и Шевроле Лумина (минивэн), попозже примерно в 96-97-м - эти уже чистые американцы, в общем ни одна из них более полугода у меня не прижилась - не моё. Ну а насчёт "дурости" - не стоит обижаться - ведь не так я уж и не прав - просто Вы озвучиваете мнение доморощенных маркетологов, ну а я супротив такого подхода...:) |
Цитата:
Помню свои сомнения, когда покупал свой первый МПС-2: ручка замечательно и точно переключается, хода короткие...Но выбрал автомат и не пожалел ни разу, в том числе на бездорожье. Стоит оказаться в роли пассажира, особенно в городе, и проехаться часок в машине с ручкой, так сразу заметишь дискомфорт от толчков при переключении, которые водитель зачастую не замечает, он "в процессе". |
Европейцы скупердяи, при выборе машины зачастую разница в стакане топлива по расходу может сыграть свою роль. Родственники живут в Австрии уже более 10 лет. Когда уезжали из Москвы, то продали свои джипы, но забрали с собой Субару Легаси, шикарную, в полном фарше. Была продана уже там. Причина: неэкономная, дорогая в обслуживании, даже если ездить в Польшу (там дешевле). Сейчас имеют что-то весьма демократичное и недорогое, в духе европейских ценностей.
Из-за экономии у европейцев и популярны механика (попробуй ещё найди прокатную машину на автомате), и дизеля. Хотя сейчас тенденции меняются, особенно на фоне различных топливных скандалов. Именно из-за своего скупердяйства и именно европейцы придумали коробки-роботы, типа механика, но чуть-чуть все же автомат (работает быстрее механики, и при этом более эконмный за счёт того, что нет постоянно работающего гидротрансформатора). И хотя все это далеко от надежности тех же автоматов, но цепляются всей силой, даже за такие порой неудачные варианты типа DSG. Я тоже был приверженцем механики, но начав ездить на автоматах около 12 лет назад, на механику уже пересесть не хочу. Мне удобнее и комфортнее, даже на бездорожье, где я не особо силен, а автомат сглаживает многие огрехи управления. Ездил как-то со Спортом на механике, так он садился чаще меня, постоянно перекручивал мотор и зарывался. Мне же было намного проще, не отвлекался от рулежки и спокойно проезжал многие участки. Вот таскать застрявших мне некомфортно, кажется, что насилую машину. Хотя один раз на МПС2 тащил маленький двуосный КАМАЗ (он перегородил дорогу и вариантов кроме как вытащить его, чтобы самому проехать, не было). Ну и к слову по теме. ЕГР пофиг какая коробка стоит. Японцы используют его давно, ещё с середины 90-х, когда большинство машин было на МКПП. |
Вопрос не в том, что лучше или хуже, а в том, что предпочитает конкретный пользователь. Я всегда обращаю внимание на то, что люди упираются в какие-то догмы и пытаются переложить своё восприятие на других. Это видно и по данному обсуждению и (к примеру) по обсуждениям в теме про расход топлива. И почему-то пытаются обвинить в косности, мазохизме, вранье и т.п. А что кто-то может иметь совершенно другие критерии отбора, условия пользования и т.д. осознать не могут.
Мне вот интересно, а каково отношение к классическим механическим часам?...:) - их тоже нужно запретить (с учетом, что любой кварцевый механизм значительно точней и надёжней механического) А касательно ЕГР вообще не понимаю, зачем его так боятся - у меня он был и на Опеле 2002г., есть и на П4007 2008г. - никаких проблем не доставляет. А по DSG - а чем она плоха? Все дизельные ХЛ/П4007/ССС после 2010г. шли именно с коробкой такого типа (только аббревиатура SST) - двухдисковый робот, я катался на нескольких - всё работает как часики. У одноклассника такой уже под 200 пробежал - каких-то проблем нет. |
У ранних DSG проблемы были, по надёжности в том числе. Первые роботы вообще тупили безбожно и работали так, что проще было машину на механике взять. Естественно все течёт и меняется и нынешние версии этих коробок не так уж и плохи, наверное. Но первое моё знакомство с ними в 2006 году напрочь отбило желание покупать машину с такой коробкой.
Механические и кварцевые часы - это разная философия. У меня например недешевые кварцевые часы. Купил бы механические сейчас? Наверное да, но это будет что-то очень не дешевое и в большей степени показателем престижа, богаства и пр., чем часами. С механическими коробками и автоматами совсем все не так. |
Как я понимаю цель использования ЕГР заключается в уменьшении вредного выброса(=экономия топлива) при работающем, но НЕ ИСПОЛЬЗУЮЩИМСЯ ДВС (в основном на холостых) за счет умешьшения ЭФФЕКТИВНОГО обьема двигателя. Прмерно эффективный обьем 4N15 при полностью открытом клапане ЕГР =1.2литра. Получить комфортную динамику разгона не вернувшись на свой ПОЛНЫЙ обьем не получиться. Простите, но нельзя залесть на ёлку и не ободрать задн.цу.:biggrin: В довесок мы получаем сажу в двигатель и преждевременный износ сцепления на механике. Скорее всего устранить это противоречие не возможно в принципе. Но инженеры стараются.:biggrin:
|
Народ, данная тема называется: Глушим клапан ЕГР на дизельном Паджеро Спорт. Нафлудили про МКПП с АКПП. :)
|
Действительно, наговорили лишнего. Новички устанут читать, букв много:). Холивар про ЕГР очень древний.
К примеру https://www.oil-club.ru/forum /topic/21822-sazha-v-dizelnom-dvigatele/?page=7 Логика использующих АТ - не нужно покупать МТ:wall: Вывод: если задолбала динамика на механической трансмиссии - либо прошива (дорого, при проблемах минус гарантия если докажет диллер) либо проводок(последствия не известны):biggrin:. |
На фига вообще покупать вжип для езды только по мегаполису? Лично мне нравиться управлять автомобилем, а не быть приложением к рулю... :biggrin:
|
Цитата:
Потому что ничего не отвлекает именно от рулежки. Это доказано многими тестами. |
Я люблю САМ решать, как мне ехать, куда мне ехать, каким путём и на какой передаче :Data_204:
На АКПП ездил, удобство только в пробках... |
Коллеги, главное, что у нас есть выбор. И как говорил известный персонаж, и это хорошо. :good:
|
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |