![]() |
Re: ATF-MA 1. Спецификация и аналоги.
Цитата:
https://out-club.ru/board/imagehosti...42ccd95293.jpg помогите мне еще с иностранными языками. где на этой картинке прочитать про соответствие этой жиже спецификации MA-1? Так то я вижу обычный dex6\ws, хоть и какого то экзотического производителя. Я уж лучше на своем Zic останусь |
но мотуль же вроде указал MA-1 и даже код указан
Цитата:
с ним то что не так? |
Да все так с любой жижей стандарта dexron 6. Ибо родная судя по всему класса dex3
|
Я склонен доверять производителям которые уже давно используют свою продукцию в наших автомобилях к которым и относится Penrite.Допуск к применению LV в наших коробках получен недавно.До этого в поиске подбора масла предлагался только спецпродукт то есть оригинал Сейчас в поиске подбора указана полная совместимость с оригиналом и красным выделено что замена запрещена.Почему то другие производители выпускающие масла с аналогичными допусками не предлагают свое масло в нашу акпп.Сдесь можно привести аналогию с передними колодками на наш автомобиль-подходят от мазды сх7 но сколько будут ходить?вес автомобилей то разный.А что касается Motul -это европейский блэндер заточенный под мотоспорт и автомобили нашего класса явно не его фишечка
|
Цитата:
|
www.penriteoil.com.au дальше на сайте product selector (подбор масла)
|
Цитата:
|
Комментирую последний раз Данные масла этого производителя используются в Австралии (один из ключевых рынков мицубиси) при гарантийном и послегарантийном обслуживании и там они считаются дорогими и очень качественными.Наличие допуска еще ни о чем не говорит.Моторные масла с одинаковым допуском имеют разные характеристики (температура вспышки плотность вязкость температура застывания ит.д.) тоже самое касается и ATF поэтому каждый решает для себя сам что лить кому верить я предпочитаю проверенные источники.
|
Цитата:
|
Цитата:
И там вот этот абзац прочитаем: Цитата:
Цитата:
Тоесть они честно и откровенно говорят что это реклама. А на сайтах этого производителя в других странах данной спецификации нет, потому что там можно получить иск за недобросовестную рекламу. Данной спецификации нет у этого масла ни в одной стране, кроме Австралии, а много где и масла этого вообще не продается, хотя там продаются паджероспорты. Как ты правильно сказал, Австралия это страна где мицуховские и тойотовские рамники очень популярны и их там много. Так что почему бы не лить в уши владельцам, если это приносит хорошие деньги. |
Гарантия на автомобиль предоставляет производитель автомобилей а ответственность за используемые материалы станция обслуживания В руководстве по обслуживанию приведены лишь допуски которым должны соответствовать смазочные материалы а что касается отсутствия гарантии это стандартная отписка юристов Вы ее найдёте у всех производителей всего и вся Мне жаль что я моя информация вызвала столько негатива у столь уважаемого знатока который верит нашей рекламе и не доверяет буржуйской Кстати гарантия там на наш автомобиль 10 лет и zic с motul там не заливают и не обязательно едут на обслуживание к дилеру
|
Цитата:
Я наоборот жду, чтобы какой-либо мультик нарисовал у себя на канистре эти несчастные буквы МА1. Ну, кроме Мотюля, потому как с ним были вопросы в разных странах. А жду, потому как это будет подтверждением моей теории о вульгарности нашей жижы в АКПП, и о том, что она скорее всего dex3, и даже не dex6. Насчет мотюля и зика, и что в Австралии его не заливают... Так и у нас их жижы не в ходу. И вообще, как они что-либо могут заливать??? Они же там ввер-ногами ходят. Я видел глобус, видел как и где расположена эта Австралия |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
:hat: |
Цитата:
Получается что МА-1 по сути аналог Dexsron 4 или та же Тойота WS выходит. Надо будет в их магазин заехать. Я когда масла в трансмиссию на крайнее ТО покупал у них, это масло видел, но спецификацию на канистре не читал. |
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |