OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL.Катализатор (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12429)

Мура 01.05.2013 08:12

Re: XL.Катализатор

По схемке нарисованы два черных, белый и синий провода (это навреное под сиденьем), а под капотом цвета другие. Как быть?

---------- Добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:12 ----------

Мужики, не пинайте:blush: Я оказывается посмотрел после коннектора, а до него все так, как по схеме.

Clarius 01.05.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от AndreiSil (Сообщение 1455939)
Схему давно заприметил, но нигде упоминаний про обманку под капотом не нашел

Если ты про мех обманку, то она не нужна, если паять будешь. Впаиваться нужно в провода нижних лямбд.
Паяй не бойся, четыре элемента на 100 рублей в любом радиомагазине и все, главное делай все строго по схеме. У меня все идеально работает, и обязательно все в термоусадку упрячь, чтобы вода в места пайки не попала, и будет тебе счастье :)

Мура 01.05.2013 09:41

А если прям на машине выбить такы, нормально будет? Просто все жалуются на трудности со снятием коллектора, который ближе к салону.

Clarius 01.05.2013 09:55

Я снимал. Мне кажется, что когда будешь ковырять каты на машине в цилиндры затолкнешь пыль, а там привет контрактный двигатель.
И потом ты не хочешь вваривать пламики? Не раз читал что звук испортится, если просто вытряхнешь каты и недавно сам слышал что стало со звуком на машине с просто выбитым катом, правда она на четыре цилиндра была, но думаю у нас этот "пердящий" эффект только усилится. На мой взгляд жертвовать таким сладким звуком нашей трешки, просто кощунство.
Снять его абсолютно реально, надо снимать экран с того злополучного ката, до того как снимешь его с машины, тогда он пройдет между двигателем и моторным щитом.

vaf3 01.05.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Мура (Сообщение 1455953)
По схемке нарисованы два черных, белый и синий провода (это навреное под сиденьем), а под капотом цвета другие. Как быть?[COLOR="Silver"]

в салоне идут 4 провода синий, черный, ббелый, красный. после разьема под кузовом идут, вроде два белых, черный и серый.

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Clarius (Сообщение 1455976)
Я снимал. Мне кажется, что когда будешь ковырять каты на машине в цилиндры затолкнешь пыль, а там привет контрактный двигатель.

из колектора в движок не чего не попадет и не засасет. у движка принцип работы как у пылисоса. и всасывает он не через выхлопную трубу.

Мура 01.05.2013 13:39

Цитата:

И потом ты не хочешь вваривать пламики?

Я хочу вместо третьего поставить пламегаситель, а два передних просто удалить.
Цитата:

Снять его абсолютно реально, надо снимать экран с того злополучного ката, до того как снимешь его с машины, тогда он пройдет между двигателем и моторным щитом.

Попробую так... Просто катастрофически времени не хватает, да и машина всегда нужна, поэтому думаю делать все сам, вечерком, руки вроде бы с нужного места растут (советские машины от переднего бампера до заднего полностью по винтику перебирал). А за совет отдельное спасибо. Сам еще под нее не лазил, но инфу коплю, и инструмент любой под рукой.

AndreiSil 01.05.2013 14:36

Вложений: 4
поставил сегодня под капот эл.обманку, 2 часа, ошибок пока нет.

Clarius 01.05.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от vaf3 (Сообщение 1456009)
из колектора в движок не чего не попадет и не засасет. у движка принцип работы как у пылисоса. и всасывает он не через выхлопную трубу.

А ты кат будешь выбивать на работающем двигателе ? ;)
Разговор шел про выбивание ката прямо на машине, когда будешь его ковырять 100% в двигатель что-то залетит, потому что мелких частиц в процессе разрушения ката образуется оч. много, а так как у двигателя всегда часть клапанов открыто,а часть закрыто, и каты очень близко к ним, вот тебе и путь проникновения во внутрь. А что с зеркалом в цилиндре натворит эта мелкая взвесь, гадать думаю не нужно..

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Мура (Сообщение 1456031)
Я хочу вместо третьего поставить пламегаситель, а два передних просто удалить.

Отпиши потом сюда плиз как звук изменится.

vaf3 01.05.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Clarius (Сообщение 1456210)
А ты кат будешь выбивать на работающем двигателе ? ;)
Разговор шел про выбивание ката прямо на машине, когда будешь его ковырять 100% в двигатель что-то залетит, потому что мелких частиц в процессе разрушения ката образуется оч. много, а так как у двигателя всегда часть клапанов открыто,а часть закрыто, и каты очень близко к ним, вот тебе и путь проникновения во внутрь. А что с зеркалом в цилиндре натворит эта мелкая взвесь, гадать думаю не нужно..

вы выбивали когда нибудь первые каты не снимая коллектор? на ланцерах 9 именно так и выбивают, я и сам так работаю и не кто не обращался, что движок накрылся.

DSW 01.05.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от vaf3 (Сообщение 1456214)
вы выбивали когда нибудь первые каты не снимая коллектор? на ланцерах 9 именно так и выбивают, я и сам так работаю и не кто не обращался, что движок накрылся.

всё хорошо до поры до времени.

vaf3 01.05.2013 23:33

не спорю 50 000 это не показатель.

DSW 01.05.2013 23:38

безусловно и цифра ни о чём.

Clarius 03.05.2013 23:35

Цитата:

вы выбивали когда нибудь первые каты не снимая коллектор?

Ну скажем так я не работаю автомехаником и удялял каты, варил пламики исключительно для себя, у меня рука не поднялась бы ковырять каты возле открытых клапанов.

Цитата:

на ланцерах 9 именно так и выбивают

Кто так выбивает ? Есть утвержденная производителем на этот процесс технология ? Если так делают в гаражах, это еще не значит, что так и надо...

Цитата:

я и сам так работаю и не кто не обращался, что движок накрылся.

Дай бог чтобы Вам дальше так везло.

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1456215)
всё хорошо до поры до времени.

+1

Мура 04.05.2013 08:06

Вчера снял глушитель и заглянул в коллекторы. Подскажите, кат, который возле салона, это банк 1? Ошибку показывает на банк2, передний кат чистый и целый, а другой, что у салона убитый (трещины, отсутствие части). В третьем намного мусора от убитого.

vaf3 04.05.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от Clarius (Сообщение 1456793)
Ну скажем так я не работаю автомехаником и удялял каты, варил пламики исключительно для себя, у меня рука не поднялась бы ковырять каты возле открытых клапанов.

Кто так выбивает ? Есть утвержденная производителем на этот процесс технология ? Если так делают в гаражах, это еще не значит, что так и надо...

Дай бог чтобы Вам дальше так везло.

+1

вот так это делается и не чего страшного в этом нет. если так не получится тогда уж можно снять весь коллектор.

http://video.mail.ru/bk/vaf3/_myvideo/37.html

Мура 04.05.2013 22:41

Сначала не смог открутить гайки заднего соединения глушителя с коллектором. И смазывал и брызгал и пробовал откручивать - закручивать... В итоге слизал резьбу на обеих шпильках. Кое-как открутил гайки, выбил каты. Попробовал открутить шпильки приспособлением. Убил до конца шпильки. Вспомнил столько мата, неудобно даже. Кое-как подлез болгаркой, срезал остатки шпилек. Завтра попытаюсь почистить все сверлами, если получится, буду стягивать болтом с гайкой. Дальше лезть не решился (снимать весь коллектор). Но если не получится, то придется. А мусор от катов, я так думаю, не полез в двигло. Аккуратно выковырял, не выбивал (благо хрупкие), а затем пылесосом с насадкой прошелся. Осмотрел - все чисто. Жду завтрашнего дня - буду дальше заниматься секасом с машинкой.:) Легких путей не ищем, так получилось. Передние гайки сошли легко, а вот с задними - #опа получилась.

Clarius 04.05.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Мура (Сообщение 1457130)
Сначала не смог открутить гайки заднего соединения глушителя с коллектором. И смазывал и брызгал и пробовал откручивать - закручивать... В итоге слизал резьбу на обеих шпильках. Кое-как открутил гайки, выбил каты. Попробовал открутить шпильки приспособлением. Убил до конца шпильки.

После заднего ката(который у движка, ближе к салону) идет коротенький патрубок, так вот у него шпильки не вкручены, а они со шляпками вставлены и приварены, если ты их пытаешься выкрутить не прокатит :) Снимай этот патрубок спиливай шляпки, вытаскивай шпильки, вставляй болты и если есть сварка прихвати.

Я большинство гаек тоже спилил, за 5 лет так прикипели, что почти нереально открутить, в итоге все гайки шпильки и прокладки заменил на новые.
А чтобы извлечь шпильки из коллекторов (делал уже на снятых) и не повредить в них резьбу, с обратной стороны(противоположной гайке и всему соединению) спиливал шпильку заподлицо с пятаком и сверлил по центру внутри шпильки отверстие сверлом 4-5 мм, чтобы жесткость металла снизить. Снаружи шпильку можно обточить болгаркой под ключ которым будешь выкручивать, тогда остатки шпильки хорошо выкручиваются.

Мура 04.05.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Clarius (Сообщение 1457144)
После заднего ката(который у движка, ближе к салону) идет коротенький патрубок, так вот у него шпильки не вкручены

Так я пытался свернуть шпильки именно на коллекторе. Думал снять полностью, но че-то глянул дальше - по-моему руками не пролезть, что бы снять защиту, поэтому очканул, может и зря, х. его з. Попробую на месте. А сам ты именно на Ауте трехлитровом снимал задний коллектор?

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Clarius (Сообщение 1457144)
После заднего ката(который у движка, ближе к салону) идет коротенький патрубок

Я пытался открутить именно на заднем коллекторе, не на патрубке, его я снял с глушителем. Я просто побоялся снимать коллектор - глянул дальше, чо-то далеко. А может и зря испугался, не знаю. А ты именно на трехлитровом Ауте снимал снимал задний коллектор?

Clarius 05.05.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Мура (Сообщение 1457149)
А сам ты именно на Ауте трехлитровом снимал задний коллектор?

Ну конечно, на своем трехлитровом ауте и снимал.

Снимаешь впускной коллектор сначала, пластмассовый который, воздухоподачу в сборе, чтобы удобнее было лезть сверху. Снизу откручиваешь пару экранов защиты шланга гура и еще чего-то(не помню уже, пол года назад делал), и все, впринципе чтобы завальцовку экрана отогнуть места хватает.

Мура 05.05.2013 00:09

Ясно. Если не получится на месте, то буду делать так, как ты советуешь (по-моему все к этому и идет).

Clarius 05.05.2013 00:15

Вложений: 3
И если решишься на пламики всетаки после снятия, я себе сделал так
Вложение 90341 Вложение 90342 Вложение 90343

Clarius 05.05.2013 00:18

Естессно это препарированные каты, в конце все пространство между перфорированными трубками и корпусом забивается нержавеющей стружкой, и заваривается.

Мура 05.05.2013 07:18

Классно! А сверху какой шайбой заглушил, как ее сделал, просто из листа?

Clarius 05.05.2013 10:29

Вырезал из листа нержавейки, вспомнил чеканку, чтобы придать ей конусообразную форму.

ALEXXM 05.05.2013 17:11

добрый день!всех с праздником ПАСХИ!напишу небольшое сообщение по поводу катализаторов.читая эту тему несколько раз,вижу что у многих пользователей есть сомнение по кол-ву катализаторов и лямбда зондов .на днях менял в клубном автотехцентре прокладку(кольцо) между выхлопым коллектором и выхлопной системой.сняли первую часть выхлопного тракта и коллектор как на ладони.так вот у XL в кузове CW5W с двигателем 4B12 стоит всего один катализатор и два лямбда зонда.каких только ответов я не получал- 1,2,3.но лучше самому один раз увидеть,чем
много раз услышать.ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!

ДмитрийГлаз 06.05.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от ALEXXM (Сообщение 1457402)
добрый день!всех с праздником ПАСХИ!напишу небольшое сообщение по поводу катализаторов.читая эту тему несколько раз,вижу что у многих пользователей есть сомнение по кол-ву катализаторов и лямбда зондов .на днях менял в клубном автотехцентре прокладку(кольцо) между выхлопым коллектором и выхлопной системой.сняли первую часть выхлопного тракта и коллектор как на ладони.так вот у XL в кузове CW5W с двигателем 4B12 стоит всего один катализатор и два лямбда зонда.каких только ответов я не получал- 1,2,3.но лучше самому один раз увидеть,чем

А Я лично присутствовал при удалении трех катов в 3.0 литровом движке.:) Просто народу надо понять какой у них матор под капотом:Data_204:

ALEXXM 07.05.2013 00:57

:give_rose:доброй ночи!это вы тонко и с юмором подметили о моторе!если человек ездит и не знает о том,какой у него мотор,то можно позавидовать обоим.мотору потому,что он не видел никогда своего хозяина в лицо,а значит хозяин не вмешивается в его "трудовую"деятельность.хозяину потому,что у него такой хороший мотор,а значит и лезть к нему не надо.что касается хозяев 3литровых моторов,то им сложнее в этой жизни-кормить надо не по детски.то-ли дело нам,кинул ему какой-нибудь бургер и поплёлся.да и за "ампутацию" надо в 3 раза больше "бабла " заносить "хирургам ".а медицинские услуги ныне дороги!ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!:give_rose:

Мура 07.05.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Clarius (Сообщение 1457165)
Снизу откручиваешь пару экранов защиты шланга гура и еще чего-то(не помню уже, пол года назад делал), и все, впринципе чтобы завальцовку экрана отогнуть места хватает.

Максим, подскажи, коллектор через низ доставал?

Clarius 07.05.2013 16:05

Да через низ.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ----------

но уже голый, без экрана. с экраном не пройдет 100%

Борис Олегович 07.05.2013 22:28

Здраствуйте! Подскажите мне пожалуйста можно ли программным способом (перепрошивкой) отключить все лямбды? Перепрошивка от позднего отзыва педали газа не одно и тоже!? И где в Питере можно перепрошиться за гуманные деньги? Если можно, то ответ в личку!)

andreynt1 07.05.2013 23:44

все не желательно. так как первая лямбда отвечает за расход... вторая --бесполезная штука.Борис напомните завтра ..дам данные человека...

vaf3 08.05.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Борис Олегович (Сообщение 1458753)
Здраствуйте! Подскажите мне пожалуйста можно ли программным способом (перепрошивкой) отключить все лямбды?

можно. при выбивании катов это самый лучший вариант. чип-тюнинг уже предусматривает удаление катов и отключение ВТОРОЙ и последующих лямд. ПЕРВУЮ не отключают.
вообще то первые лямды стоят до катов и при выбивании катов их показания не изменяются.

rycb 08.05.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от ALEXXM (Сообщение 1457402)

Держа коллектор на "ладонях", что вы увидели, катализатор в нем?

Мура 11.05.2013 14:56

На днях выбил все три катализатора. Звук - какашка. Как и планировал поставлю вместо третьего пламегаситель, посмотрим.

max_out 14.05.2013 09:10

Re: Тюнинг выхлопной системы

други, собираюсь вырезать каты по причины кончины 2 из них. авто аут 3литра.

Вопрос с диаметром и длинной необходимого пламегасителя. и нужен ли еще к нему дополнительный резонатор?

На место какого из трех катов вваривать пламегаситель: того что ближе к двигу, посередине или ближе к глушителю?

Борис Олегович 14.05.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от andreynt1 (Сообщение 1458786)
все не желательно. так как первая лямбда отвечает за расход... вторая --бесполезная штука.Борис напомните завтра ..дам данные человека...

Здраствуйте! напоминаю про то, что обещали дать данные человека по прошивке в питере.
а нельзя ли вас попросить поподробнее описать какие лямбды менять(глушить, отключать) и какие не трогать!?!

vaf3 14.05.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Борис Олегович (Сообщение 1461483)
а нельзя ли вас попросить поподробнее описать какие лямбды менять(глушить, отключать) и какие не трогать!?!

если вы будите делать чип-тюнинг вам не надо не чего отключать. в прошивке уже будет отключение необходимых лямд.

33r 14.05.2013 13:08

Re: Тюнинг выхлопной системы

Цитата:

Сообщение от max_out (Сообщение 1461381)
други, собираюсь вырезать каты по причины кончины 2 из них. авто аут 3литра.

Вопрос с диаметром и длинной необходимого пламегасителя. и нужен ли еще к нему дополнительный резонатор?

На место какого из трех катов вваривать пламегаситель: того что ближе к двигу, посередине или ближе к глушителю?

https://out-club.ru/board/showthread...=12429&page=57

AndreiSil 16.05.2013 09:29

Эл.обманка работает до сих пор. расход нормализовался ))) Поставил такую-же на нижнюю лямбду левого ката. Теперь решил вплотную заняться самими катами. Нашел сварщика, осталось определиться с размерами пламегасителей. Хочу вместо всех трех поставить, но ввиду того что сварщик человек занятой, времени это может занять не один день. Поэтому вопрос -может у кого есть шаблон или размеры пламиков?

shind 17.05.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от AndreiSil (Сообщение 1462629)
Поэтому вопрос -может у кого есть шаблон или размеры пламиков?

Вот в этом вся и фишка,что всё покрыто тайнами,как в золотом ключике.Мы со сварным пролистали все 50 страниц,не одного размера,ничего,только: ,,Мне так сделали,а мне так и мы самые перцы.,,
Короче,давний друг,который этими делами(катализаторы на пламики) занимается более 10 лет,сказал,что сделает всё по высшему разряду,фотографировать,фотографируй,и более ничего.Все померил,пламики под нужный размер,будет делать сам.С меня сказал только одна прокладка,соединение между выпускной трубой и 3 катом,а то и она не потребуется.

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.