![]() |
Re: XL.Катализатор
По схемке нарисованы два черных, белый и синий провода (это навреное под сиденьем), а под капотом цвета другие. Как быть?
---------- Добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:12 ---------- Мужики, не пинайте:blush: Я оказывается посмотрел после коннектора, а до него все так, как по схеме. |
Цитата:
Паяй не бойся, четыре элемента на 100 рублей в любом радиомагазине и все, главное делай все строго по схеме. У меня все идеально работает, и обязательно все в термоусадку упрячь, чтобы вода в места пайки не попала, и будет тебе счастье :) |
А если прям на машине выбить такы, нормально будет? Просто все жалуются на трудности со снятием коллектора, который ближе к салону.
|
Я снимал. Мне кажется, что когда будешь ковырять каты на машине в цилиндры затолкнешь пыль, а там привет контрактный двигатель.
И потом ты не хочешь вваривать пламики? Не раз читал что звук испортится, если просто вытряхнешь каты и недавно сам слышал что стало со звуком на машине с просто выбитым катом, правда она на четыре цилиндра была, но думаю у нас этот "пердящий" эффект только усилится. На мой взгляд жертвовать таким сладким звуком нашей трешки, просто кощунство. Снять его абсолютно реально, надо снимать экран с того злополучного ката, до того как снимешь его с машины, тогда он пройдет между двигателем и моторным щитом. |
Цитата:
---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
поставил сегодня под капот эл.обманку, 2 часа, ошибок пока нет.
|
Цитата:
Разговор шел про выбивание ката прямо на машине, когда будешь его ковырять 100% в двигатель что-то залетит, потому что мелких частиц в процессе разрушения ката образуется оч. много, а так как у двигателя всегда часть клапанов открыто,а часть закрыто, и каты очень близко к ним, вот тебе и путь проникновения во внутрь. А что с зеркалом в цилиндре натворит эта мелкая взвесь, гадать думаю не нужно.. ---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не спорю 50 000 это не показатель.
|
безусловно и цифра ни о чём.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вчера снял глушитель и заглянул в коллекторы. Подскажите, кат, который возле салона, это банк 1? Ошибку показывает на банк2, передний кат чистый и целый, а другой, что у салона убитый (трещины, отсутствие части). В третьем намного мусора от убитого.
|
Цитата:
http://video.mail.ru/bk/vaf3/_myvideo/37.html |
Сначала не смог открутить гайки заднего соединения глушителя с коллектором. И смазывал и брызгал и пробовал откручивать - закручивать... В итоге слизал резьбу на обеих шпильках. Кое-как открутил гайки, выбил каты. Попробовал открутить шпильки приспособлением. Убил до конца шпильки. Вспомнил столько мата, неудобно даже. Кое-как подлез болгаркой, срезал остатки шпилек. Завтра попытаюсь почистить все сверлами, если получится, буду стягивать болтом с гайкой. Дальше лезть не решился (снимать весь коллектор). Но если не получится, то придется. А мусор от катов, я так думаю, не полез в двигло. Аккуратно выковырял, не выбивал (благо хрупкие), а затем пылесосом с насадкой прошелся. Осмотрел - все чисто. Жду завтрашнего дня - буду дальше заниматься секасом с машинкой.:) Легких путей не ищем, так получилось. Передние гайки сошли легко, а вот с задними - #опа получилась.
|
Цитата:
Я большинство гаек тоже спилил, за 5 лет так прикипели, что почти нереально открутить, в итоге все гайки шпильки и прокладки заменил на новые. А чтобы извлечь шпильки из коллекторов (делал уже на снятых) и не повредить в них резьбу, с обратной стороны(противоположной гайке и всему соединению) спиливал шпильку заподлицо с пятаком и сверлил по центру внутри шпильки отверстие сверлом 4-5 мм, чтобы жесткость металла снизить. Снаружи шпильку можно обточить болгаркой под ключ которым будешь выкручивать, тогда остатки шпильки хорошо выкручиваются. |
Цитата:
---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Снимаешь впускной коллектор сначала, пластмассовый который, воздухоподачу в сборе, чтобы удобнее было лезть сверху. Снизу откручиваешь пару экранов защиты шланга гура и еще чего-то(не помню уже, пол года назад делал), и все, впринципе чтобы завальцовку экрана отогнуть места хватает. |
Ясно. Если не получится на месте, то буду делать так, как ты советуешь (по-моему все к этому и идет).
|
Вложений: 3
И если решишься на пламики всетаки после снятия, я себе сделал так
Вложение 90341 Вложение 90342 Вложение 90343 |
Естессно это препарированные каты, в конце все пространство между перфорированными трубками и корпусом забивается нержавеющей стружкой, и заваривается.
|
Классно! А сверху какой шайбой заглушил, как ее сделал, просто из листа?
|
Вырезал из листа нержавейки, вспомнил чеканку, чтобы придать ей конусообразную форму.
|
добрый день!всех с праздником ПАСХИ!напишу небольшое сообщение по поводу катализаторов.читая эту тему несколько раз,вижу что у многих пользователей есть сомнение по кол-ву катализаторов и лямбда зондов .на днях менял в клубном автотехцентре прокладку(кольцо) между выхлопым коллектором и выхлопной системой.сняли первую часть выхлопного тракта и коллектор как на ладони.так вот у XL в кузове CW5W с двигателем 4B12 стоит всего один катализатор и два лямбда зонда.каких только ответов я не получал- 1,2,3.но лучше самому один раз увидеть,чем
много раз услышать.ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ! |
Цитата:
|
:give_rose:доброй ночи!это вы тонко и с юмором подметили о моторе!если человек ездит и не знает о том,какой у него мотор,то можно позавидовать обоим.мотору потому,что он не видел никогда своего хозяина в лицо,а значит хозяин не вмешивается в его "трудовую"деятельность.хозяину потому,что у него такой хороший мотор,а значит и лезть к нему не надо.что касается хозяев 3литровых моторов,то им сложнее в этой жизни-кормить надо не по детски.то-ли дело нам,кинул ему какой-нибудь бургер и поплёлся.да и за "ампутацию" надо в 3 раза больше "бабла " заносить "хирургам ".а медицинские услуги ныне дороги!ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!:give_rose:
|
Цитата:
|
Да через низ.
---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ---------- но уже голый, без экрана. с экраном не пройдет 100% |
Здраствуйте! Подскажите мне пожалуйста можно ли программным способом (перепрошивкой) отключить все лямбды? Перепрошивка от позднего отзыва педали газа не одно и тоже!? И где в Питере можно перепрошиться за гуманные деньги? Если можно, то ответ в личку!)
|
все не желательно. так как первая лямбда отвечает за расход... вторая --бесполезная штука.Борис напомните завтра ..дам данные человека...
|
Цитата:
вообще то первые лямды стоят до катов и при выбивании катов их показания не изменяются. |
Цитата:
|
На днях выбил все три катализатора. Звук - какашка. Как и планировал поставлю вместо третьего пламегаситель, посмотрим.
|
Re: Тюнинг выхлопной системы
други, собираюсь вырезать каты по причины кончины 2 из них. авто аут 3литра.
Вопрос с диаметром и длинной необходимого пламегасителя. и нужен ли еще к нему дополнительный резонатор? На место какого из трех катов вваривать пламегаситель: того что ближе к двигу, посередине или ближе к глушителю? |
Цитата:
а нельзя ли вас попросить поподробнее описать какие лямбды менять(глушить, отключать) и какие не трогать!?! |
Цитата:
|
Re: Тюнинг выхлопной системы
Цитата:
|
Эл.обманка работает до сих пор. расход нормализовался ))) Поставил такую-же на нижнюю лямбду левого ката. Теперь решил вплотную заняться самими катами. Нашел сварщика, осталось определиться с размерами пламегасителей. Хочу вместо всех трех поставить, но ввиду того что сварщик человек занятой, времени это может занять не один день. Поэтому вопрос -может у кого есть шаблон или размеры пламиков?
|
Цитата:
Короче,давний друг,который этими делами(катализаторы на пламики) занимается более 10 лет,сказал,что сделает всё по высшему разряду,фотографировать,фотографируй,и более ничего.Все померил,пламики под нужный размер,будет делать сам.С меня сказал только одна прокладка,соединение между выпускной трубой и 3 катом,а то и она не потребуется. |
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |