OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Все вопросы по фарам и лампам в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51677)

Nbf 22.09.2015 22:38

Re: Лампы

А чего все по найтбрекерам сохнут? Я вот тихо с них на сильеверлайт 2.0 перешёл - разницы особой не ощутил, зато срок службы чуть не вдвое выше, почти как у стоковых...

ostr_vit 22.09.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2065254)
Я вот тихо с них на сильеверлайт 2.0 перешёл

Свет у них белый?.. Если киоты раньше весны сдохнут, то попробую сильверлайты.

Nbf 23.09.2015 06:14

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2065288)
Свет у них белый?.. Если киоты раньше весны сдохнут, то попробую сильверлайты.

Белый. Не белый-белый, а просто белый.

gcastle 23.09.2015 23:47

Re: Out III - Все вопросы по фарам

Машина с галогеном. Света как всегда - не хватает. Есть мысль поставить на перед Wesem Zetor RE 256.77 H4 (дальнего - ближнего). Кто что думает по этому поводу?

Прикинул по нагуглёной в кэшах гугла фотке пару вариантов установки:

https://out-club.ru/board/attachment...s7hejfmaxx.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...wxklfm9kyj.jpg

Nbf 24.09.2015 06:37

Цитата:

Сообщение от gcastle (Сообщение 2066139)
Машина с галогеном. Света как всегда - не хватает. Есть мысль поставить на перед Wesem Zetor RE 256.77 H4 (дальнего - ближнего). Кто что думает по этому поводу?

Прикинул по нагуглёной в кэшах гугла фотке пару вариантов установки:

https://out-club.ru/board/attachment...rhmkkmd9fv.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...xmecbvulug.jpg

Свет у Аута с галогеном хороший. Нужно в чем то другом разобраться.
На фото - ацкий кошмар. Тому две причины: выглядит жутко и второе - светить не будет, сталкивался я с этими фарами - их свет на фоне штатных фар даже не заметишь.

IPN 30.09.2015 09:30

Размышление о лампах ближнего света и реле

Вложений: 2
Прикупил тут лампы Philips VisionPlus. Когда-то использовал что-то подобное на Нексии, был доволен. Как поведут себя эти посмотрим.
Везде пишут, что ресурс таких ламп сильно снижен. Возникла мысль, использовать контроллер вместо реле с задействованием функции плавного включения/выключения. На странице есть инструкции, где расписаны и режимы, и характеристики.

Минусом является то, что эта штучка имеет свой ток потребления, в момент, когда машина выключена, что есть гуд. У меня на предыдущей машине стоял Multitronics, потребляющий 0.03А в спящем режиме. За 7 лет сменил два аккумулятора. Стабильно на вторую- третью зимы начинались проблемы с пуском двигателя, не хватало мощности аккумулятора (конечно в неблагоприятных погодных условиях) При очередной замене продавец меня спросил: "Наверное у Вас крутая сигнализация стоит?"

Маленькое замечание: машина используется по выходным (и то не всегда), т.е.возможны длительные стоянки

Итак плюсы и минусы
+ увеличение срока службы ламп
+ прикольно/красиво
— Потребляемый ток при выключенном зажигании (макс) — 0,007А, следовательно повышается риск разрядить аккумулятор на стоянке (То, что 1 АмперЧас он потребит за ~6 суток я посчитал)
— неясен вопрос надежностью контроллера.По нашей схеме электропроводки на него всегда будет подаваться +12В. => некий риск, что закоротиться или нештатно включит фары (не знаю, насколько большой)

Господа, что думаете по этому поводу, может кто-то использовал подобные котроллеры, поделитесь опытом.
У меня стоит их контроллер DRL, претензий нет, работает, но он при выключенном зажигании не под напряжением.

P.S. просьба не обсуждать:
— выбор ламп (на вкус и цвет …)
— цену, понимаю что контроллер стоит два комплекта лампочек.

krodima 04.10.2015 22:20

Добрый вечер форумчане! Владею машиной три месяца, сегодня вечером заметил что не горят габаритные лампы с водительской стороны (насчитал их три штуки, хотя везде на картинках две). Фары-штатный ксенон. Раньше ездил на машинах с галогеновыми фарами, там с заменой ламп проблем не было. С учетом того, что вечер и под капотом ничего не видно ползать туда не стал. А голову то терзают вопросы: габаритные лампы тоже ксенон или нет, возможно ли самому поменять или лучше к дилеру, необходимо снимать фару или нет. Прошу за вопросы сильно не пинать. Заранее всем благодарен за ответы

molhyn 04.10.2015 22:25

krodima, снимать фару не надо, ламп габаритов по одной в каждой фаре, капот по светлому подымете и увидите их, снимаются против часовой стрелки

LestorGL 05.10.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1682338)
Поставил в задние фонари светодиоды Philips в стоп сигналы и габариты: 12899RX2
12v, p21/5w, led (светодиод). Габариты светят также как и штатные лампы, а стопы светят ярче!

А какие характеристики (каталожный номер) у оригинальной родной лампочки стопсигнала в задней фаре? Планирую купить в обычном магазине автозапчастей, подозреваю что с завода идет обычная лампа накаливания.... Р21/5W? Где Р21 - номер цоколя, так?

eGreyWolf 05.10.2015 10:33

LestorGL, Лампа STOP-сигнала P21/W5

chundga 05.10.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 2075107)
А какие характеристики (каталожный номер) у оригинальной родной лампочки стопсигнала в задней фаре? Планирую купить в обычном магазине автозапчастей, подозреваю что с завода идет обычная лампа накаливания.... Р21/5W? Где Р21 - номер цоколя, так?

Про цоколь eGreyWolf, Вам уже ответил. Да можете купить любую подходящую с таким цоколем лампочку. Мой товарищ так и делал, на после какого-то раза сказал, что всё хватит и купил и поставил светодиодные лампы. Уже год нет ни каких проблем.

Волгоградец 23.10.2015 11:20

как снять заднюю фару? надо лампочку поменять.
два винта открутил- а дальше строго назад тянуть?
спасибо.

LANDEROUT 23.10.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Волгоградец (Сообщение 2088031)
как снять заднюю фару? надо лампочку поменять.
два винта открутил- а дальше строго назад тянуть?
спасибо.

Назад и можно порезче дернуть, просто тянуть тяжело

hazer 01.12.2015 10:34

Здравствуйте.
Я уже писал ранее что несколько не доволен яркостью или освещенностью родного ксенона. (Не бейте меня это факт.) И уже читал ранее что есть такие же как я.
Буквально вчера увидел Паджеро Спорт поздно вечером (балдею от его света фар) и я вдруг внезапно подумал, может лампы от его ксенона на Аут подойдут?
Хотел спросить у вас, вдруг кто то уже задавался подобным вопросом. Либо установкой не оригинальных ксеноновых лампочек в Ultimate.
Спасибо.

Ан-дрей 02.12.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от hazer (Сообщение 2317286)
на Аут подойдут?

D2S-там.
Дело не в лампе,а в модуле отражения света.
Должно быть понимание,что все ОЕМ лампы,идут с- 3200Лм.
В каких местах недовольство светом?На улицах города,когда включены фонари?
D4S-XENARC COOL BLUE INTENSE 66440CBI-Osram,42402VIC1-Philips.
Можно еще сделать ретрофит,с заменой линз,блоков,ламп.
Меня лично свет устраивает.

Den4ik89 02.12.2015 11:19

[QUOTE
D4S-XENARC COOL BLUE INTENSE 66440CBI-Osram,42402VIC1-Philips.
.[/QUOTE]
Простите,это вы написали альтернативные лампы для ксенона? или одни из них изначально установлены с завода? Когда у меня был lancerX в ксеноновых фарах установил как раз лампы D2S фирмы Osram cool blue intense Xenarc 5000, светили в принципе прилично, даже несмотря на китайские линзы( в сравнении с галогеном небо и земля). Сейчас в Ауте-3 установлены с завода непонятно какие ксеноновые лампы(кстати может кто знает?),вот я и озадачился выбором более "люксовых" ксен.ламп:music: Внимание,вопрос кто из именитых брендов Osram или Philips лучше/ярче?:)

vladunlimited 02.12.2015 12:24

Den4ik89, на ксеноне стоят лампы Philips D4S 4300 K тоже хочу поменять на 5000К Philips но цена у них 50$ одна лампа(

МиНиН 02.12.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Den4ik89 (Сообщение 2317907)
Сейчас в Ауте-3 установлены с завода непонятно какие ксеноновые лампы(кстати может кто знает?)

http://www.outlanderex.com/productshopxp.asp?id=3770

Ан-дрей 02.12.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Den4ik89 (Сообщение 2317907)
альтернативные лампы для ксенона? Osram или Philips лучше/ярче?:)

Да,других для d4s,нет.
Какие стоят с завода,выше показано.
Это уже самому решать,осрамы будут поярче, мне не нравится голубизна.

Den4ik89 03.12.2015 10:03

Да,ценник конский,но наверное это того стоит.... А "голубизна" это не про нашу честь ;)))

saw1224 05.01.2016 20:33

Добрый вечер соклубники! Недавно стал владельцем рестайлингового Аута. Думаю про смену галогеновых ламп головного света(пока про ближний свет речь) на светодиодные. Нашел несколько вариантов на Али экспресс, например эти:http://www.aliexpress.com/item/NEW-D...271331691.html

Родился вопрос: Не будет ли ошибок в компьютере из-за подобных ламп(их низкого сопротивления)?(колхозить дополнительное сопротивление не хотел бы)

продавец на али экспресс по поводу возможных ошибок сказал что если есть контроль по кан шине стандартного света то они не подойдут..

п.с. так же буду рад отзывам по установке и свету подобных ламп.

-Игорь 05.01.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2343745)
Не будет ли ошибок в компьютере из-за подобных ламп(их низкого сопротивления)?(колхозить дополнительное сопротивление не хотел бы)

продавец на али экспресс по поводу возможных ошибок сказал что если есть контроль по кан шине стандартного света то они не подойдут..

кроме вопросов с CAN шиной здесь ещё есть кармический аспект. Если устойчивый пасионарий, то вопрос собственной кармы можно отбросить. Пояснение - оне светят куда угодно, только не на дорогу а в основном в глаза встречных водителей.
Вы какую цель преследуете, устанавливая это китайское фуфло?? Улучшить свет головной оптики, или что-бы помоднЯвее было?? Если первое, то этого не произойдёт не зависимо ни от каких светодиодов, если второе то да-пацыки оценят.

saw1224 05.01.2016 23:18

@-Игорь, естественно цель улучшение света. Встречал много положительных отзывов в сети по подобным лампам поэтому и задаюсь вопросами.

п.с. уж извините, но жаба душит менять фары на светодиодные оригинал.

-Игорь 05.01.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2343931)
естественно цель улучшение света. Встречал много положительных отзывов в сети по подобным лампам поэтому и задаюсь вопросами.

эти восторженные отзывы по ценности сравнимы с воплями гиббона Чарли в период размножения....
Возьмите лампы разных легитимных производителей, но одного форм-фактора, например H4 (не важно), разложите их на столе и "вооружитесь" линейкой. Эти лампы будут стоить по разному, у каких-то будет голубое стекло, у всех разные, красивые коробочки и маркетинг, но что будет общим для них для всех??, правильно - у всех ламп пространственное положение эмиссионного элемента, то бишь спирали, относительно цоколя, будет одинаковым вплоть до десятых миллиметра. И вы думаете что алчные деляги продадут вам качественную детальку???
Однозначно не возможно улучшить качество "света" нынешними диодами. Можно конечно установить сильно мощные диоды, но опять встаёт вопрос кармы и целостности филейной части.
ps
на мой взгляд у Аута отличный головной свет и по умолчанию. Могу ещё порекомендовать превентивные меры - почаще протирать фары (шутка).

Электромеханик 05.01.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2343931)
естественно цель улучшение света.

Но в данных примерах кроме ненависти от встречных положительных результатов не будет.

saw1224 06.01.2016 00:04

@-Игорь,
@Электромеханик,
господа, а без флуда возможно?Я вроде как конкретный вопрос задал, а ответа я так и не прочел в ваших постах..:help:

Электромеханик 06.01.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2343973)
@-Игорь,
@Электромеханик,
господа, а без флуда возможно?Я вроде как конкретный вопрос задал, а ответа я так и не прочел в ваших постах..:help:

Флуда нет. А вы уверены что своим колхозом сделав свое счастье в плане света не вызовите раздражение встречников? Мое мнение категоричное для меня и только для меня-какое стоит головное освещение, такое и должно стоять. В противном случае меняйте автомобиль. Ни один кустарник (читайте колхозник) не заменит лабораторий и НИИ в исследованиях.

-Игорь 06.01.2016 01:07

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2343973)
господа, а без флуда возможно?Я вроде как конкретный вопрос задал, а ответа я так и не прочел в ваших постах..

никакого флуда тут нет, вы получили вполне конкретные рекомендации.

saw1224 06.01.2016 17:16

-Игорь, я получил лишь ваше мнение на тему, а ответа на мой вопрос и личного опыта использования я, увы, не прочёл.поэтому вопросы остаются открытыми. Флудильня развалить не вижу смысла. Лишь конкретику, если есть что сказать по теме моего поста. С Уважением.

хаттабыч 06.01.2016 18:50

что купил, за то и езди.. Фары нормальны, за 1,5г. одна замена ближнего.. это штатно.

PVladimirM 06.01.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2344244)
конкретику

почитайте ПДД и правила допуска ТС к эксплуатации по использованию не штатных ламп - куда уж конкретнее...

Mobilis 06.01.2016 23:37

Как сегодня прочитал в ЗР, есть только одна лампа ЛЕД от Филипс Р-11(и еще два типа цоколя), в которой форма и расположения светодиода совпадает с нитью накаливания. Да и то, допускается ставить ее только в ПТФ.
ЗР за январь 2016г.

saw1224 08.01.2016 22:30

@Электромеханик,
@-Игорь,
@PVladimirM,
@Mobilis,
Ваши мнения понятны. Отказываюсь от идеи с светодиодами и перефразирую свой вопрос.

Все же хочу добиться единообразия света(ходовые огни + ближний свет вечером). как известно ходовые огни на новом ауте светодиодные белые, а ближний стандартный галоген - желтый...Как я понимаю вариантов кроме галоген-ламп близких по температуре нет?(типа осрам cool blue и тому подобных.)

Кто посоветует варианты?

Mobilis 08.01.2016 22:42

@saw1224, Можно поменять фары на ксенон штатные. Поставить коректор "Силич", форумчане так делали, правда на"дорестайле". Не бюджетный вариант.

А так да, галоген с колбой цвета ближе к ксенону.

PVladimirM 08.01.2016 23:59

@saw1224, вроде на aliexpress есть галогеновые лампы с цветовой температурой 4300-6000К (и дешевые), должны подойти по цветности к светодиодам, не знаю правда, как там по световому потоку
кстати, у знакомого паджеро 4 с ксеноном (ближний) и ПТФ (галоген) - говорит ему комфортней именно при свете этой пары...

Добавлено через 1 минуту
а разве ходовые огни не должны погасать при включении ближнего и наоборот???

saw1224 09.01.2016 00:20

@PVladimirM,
А вот нет, не гаснут они..остаются гореть вместе с ближним...в этом и проблема...

В ПТФ без вопросов должен остаться желтый свет т.к. смысл ПТФ должен сохраниться!

Эх..просто из-за яркости и повышенной мощности таких галогенок они "живут" около полугода всего:fp:

@Mobilis,

Не бюджетно...выйдет видимо сравнимо с штатными диодными фарами...если смотреть на автодоке цену то пара передних фар будет в районе 140т.р.:what:

nurullin 09.01.2016 07:11

Всем доброго времени суток. Подскажите есть у кого нибудь проблема с ближним светом, а именно часто перегорают лампы, причём ставил и дорогие и дешёвые лампочки.

saw1224 09.01.2016 11:14

@nurullin,
На предыдущей машине было такое когда ставил дорогие с повышенной мощностью: у них в принципе резерв использования меньше..примерно на пол года хватало..это норма для них. Ещё может не в лампах дело, а в окислении контакта самого патрона цоколя - проверьте!

PVladimirM 09.01.2016 11:23

@nurullin, если пороетесь по форуму, там есть даже тема про перегорание лампы ближнего света (левой :)). На самом деле - не так и часто, раз в 1,5-2 года :) - это про штатгую лампу. Лампы - расходный материал, замена минут 5-10, стоит ли заморачиваться?

Сергей095 09.01.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2345763)
В ПТФ без вопросов должен остаться желтый свет т.к. смысл ПТФ должен сохраниться!

Тоже так думаю, но на практике вышло по другому.
Когда поменял на прежней машине (Skoda Yeti) в ПТФ лампочки на желтые Osram Fog Breaker, результат как говорится был на лицо. Цвет ярко-желтый, насыщенный. Часто включал ночью при сыром асфальте и т.д.
После покупке нового Аута-2016, так же сначала поменял в ПТФ лампы на PIAA Plazma Ion Yellow, но быстро понял - деньги, выброшенные на ветер. Свет бледно-желтый, почти не видно их.
Плюнул - поменял на светодиодные Philips X-treme Ultinon (белые, 6000К). Вот эти работают здорово. Светят отлично, но встречных водителей не слепят. Обочину еще освещают. Недавно попал в сильный туман. И в нем светили хорошо, помогали ориентироваться.

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.