OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander: Блок управления вентиляторами охлаждения (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10683)

dmmc 29.07.2014 09:37

Re: Outlander: Блок управления вентиляторами охлаждения

Народ, помогите! Может, конечно не в ту тему.
Вообще перестали работать вентиляторы, почти закипел. Что можно замкнуть, чтобы они постоянно молотили? А то в +30 ехать с печкой совсем грустно :(

madmax181 29.07.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от dmmc (Сообщение 1729911)
Вообще перестали работать вентиляторы, почти закипел. Что можно замкнуть, чтобы они постоянно молотили? А то в +30 ехать с печкой совсем грустно

Это не ВАЗда 6, лучше ничего не замыкать. Для начала проверить предохранители, работоспособность самих моторов вентиляторов и блока управления ими.
На самый крайняк - подай плюс от аккумулятора через предохранитель на сам вентилятор, но не забудь отключить этот жучок после выключения двигателя.

dmmc 30.07.2014 12:51

Как выяснилось сгнили клеммы внутри большого разъема: сама колодка была с трещиной.
Где такой разъем можно взять, только на разборке? Или всё же продаются где-нибудь отдельно?

madmax181 31.07.2014 04:28

Цитата:

Сообщение от dmmc (Сообщение 1730596)
Где такой разъем можно взять,

На радиорынке подбери подходящий по количеству проводов и нагрузке через контакты. Рекомендую использовать авиационные разъемы.

konst555 31.07.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от dmmc (Сообщение 1730596)
Как выяснилось сгнили клеммы внутри большого разъема...

Этот Блок управления вентиляторами стоит в Экзисте около 1200 рэ, это вообще недорого. Для всех владельцев Аут 1 - exist.ru и euroauto.ru - лучшие друзья..)))

dmmc 01.08.2014 14:51

konst555, Клеммы развалились в разъеме, который висит на косе электропроводки, а не в блоке управления.

Маквин001 06.08.2014 11:03

Парни ,подскажите проблема в следующем:
При простое на ровном месте с включённым кондеем в жару(30-35гр)температура ползёт в красную зону.Начинаешь движение, температура падает!Начал грешить на радиаторы(В том что они забиты пухом и прочим гав..... . Помыл радиаторы стало лучше. Стрелка выше середины не куда не убегает,НО крутиться только правый вентилятор(по ходу движения) левый вообще молчит.Вкл. кондей работает только правый винт. Менять блок управления вентилятором???Заранее спасибо!

Маквин001 07.08.2014 22:31

Во-общем крякнул сам винт!От 8-9 встаёт без колхоза или придётся позаморочиться???

secret49 16.08.2014 00:45

попробуйте разобрать вентилятор и посмотреть щетки вентилятора может они уже стерлись и не дают контакт если есть то почистите шкуркой я так свой восстановил и он заработал.

Andy Rey 22.08.2014 14:01

Добрый день, вот и мне "посчастливилось" столкнуться с проблемой сумасшедших вентиляторов. Читал форум... всё сходиться к одному - блок. Родной стоял 1355A124, я купил 1355A143. Как неоднократно писалось они взаимозаменяемые. С тех пор я вентиляторов больше не слышал и не видел что бы они вращались. Температура двигателя (по показаниям прибора) в норме и не растёт ни в жару ни в пробках. И всё бы хорошо , но как то сомнительно уж больно - совсем не включаются вентили не один ни когда. Может кто поделиться соображениями ?

madmax181 22.08.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Andy Rey (Сообщение 1744195)
но как то сомнительно уж больно - совсем не включаются вентили не один ни когда. Может кто поделиться соображениями ?

Так не должно быть. Двигатели у ММС достаточно теплонапряженные.
Попробуй просто включить кондей. Один из вентиляторов обязан начать вращаться. Если этого нет - проверь предохранители, контакты и т.д.

Andy Rey 22.08.2014 15:04

Предохранители, контакты, реле проверял, кондей включал - не крутиться ничего. (Правда у меня временно снят компресоор кондея но на электронику это как я понимаю не влияет)

madmax181 23.08.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Andy Rey (Сообщение 1744223)
(Правда у меня временно снят компресоор кондея но на электронику это как я понимаю не влияет)

Влияет, разумеется, В этом мире все взаимосвязано. Нет давления в системе - нет реакции системы.

Andy Rey 25.08.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1744554)
Влияет, разумеется, В этом мире все взаимосвязано. Нет давления в системе - нет реакции системы.

Спасибо. Этого не знал. Осталось понять почему не крутиться основной вентилятор.
Может датчик температуры вышел из строя. Как бы это проверить ?

madmax181 26.08.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Andy Rey (Сообщение 1745351)
Может датчик температуры вышел из строя. Как бы это проверить ?

В системе 2 датчика температуры. Один выдает данные на приборную панель, второй - в блок ЭБУ двигателя, который собственно и управляет вентиляторами. То, что выдает второй датчик можно узнать только подключив к ЭБУ специальное устройство - сканер. Это можно сделать у дилера или в автосервисе по компьютерной диагностике двигателя.

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.