![]() |
Re: Outlander: Блок управления вентиляторами охлаждения
Народ, помогите! Может, конечно не в ту тему.
Вообще перестали работать вентиляторы, почти закипел. Что можно замкнуть, чтобы они постоянно молотили? А то в +30 ехать с печкой совсем грустно :( |
Цитата:
На самый крайняк - подай плюс от аккумулятора через предохранитель на сам вентилятор, но не забудь отключить этот жучок после выключения двигателя. |
Как выяснилось сгнили клеммы внутри большого разъема: сама колодка была с трещиной.
Где такой разъем можно взять, только на разборке? Или всё же продаются где-нибудь отдельно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
konst555, Клеммы развалились в разъеме, который висит на косе электропроводки, а не в блоке управления.
|
Парни ,подскажите проблема в следующем:
При простое на ровном месте с включённым кондеем в жару(30-35гр)температура ползёт в красную зону.Начинаешь движение, температура падает!Начал грешить на радиаторы(В том что они забиты пухом и прочим гав..... . Помыл радиаторы стало лучше. Стрелка выше середины не куда не убегает,НО крутиться только правый вентилятор(по ходу движения) левый вообще молчит.Вкл. кондей работает только правый винт. Менять блок управления вентилятором???Заранее спасибо! |
Во-общем крякнул сам винт!От 8-9 встаёт без колхоза или придётся позаморочиться???
|
попробуйте разобрать вентилятор и посмотреть щетки вентилятора может они уже стерлись и не дают контакт если есть то почистите шкуркой я так свой восстановил и он заработал.
|
Добрый день, вот и мне "посчастливилось" столкнуться с проблемой сумасшедших вентиляторов. Читал форум... всё сходиться к одному - блок. Родной стоял 1355A124, я купил 1355A143. Как неоднократно писалось они взаимозаменяемые. С тех пор я вентиляторов больше не слышал и не видел что бы они вращались. Температура двигателя (по показаниям прибора) в норме и не растёт ни в жару ни в пробках. И всё бы хорошо , но как то сомнительно уж больно - совсем не включаются вентили не один ни когда. Может кто поделиться соображениями ?
|
Цитата:
Попробуй просто включить кондей. Один из вентиляторов обязан начать вращаться. Если этого нет - проверь предохранители, контакты и т.д. |
Предохранители, контакты, реле проверял, кондей включал - не крутиться ничего. (Правда у меня временно снят компресоор кондея но на электронику это как я понимаю не влияет)
|
Цитата:
|
Цитата:
Может датчик температуры вышел из строя. Как бы это проверить ? |
Цитата:
|
Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3. |