![]() |
ё
|
Re: XL.Катализатор
а Ежик говорит, что на его прошивке вторые лямбды в багажнике возить можно :)
|
А кто знает - на прошивке Димы-Ежика на евро2 - диагностику (график напряжения) с 2 лямбды можно получить? а то что то показывает только первая, а со второй нет данных... читаю elm327 через BT
|
Дык ясное дело - прошивка не знает ничего про этот датчик (снять, заглушить болтом и возить про запас на случай выхода из строя переднего).
|
Цитата:
правда у переднего провод чуток длиннее - фигня, паяется. тюменцы тоже кричали - прошивка от Ёжика! тоже утверждали - второй датчик можно выкинуть. третий день катаюсь - лампа молчит, залил полный бак, чтобы бенз исключить. ждус. |
[QUOTE=Жека 72.;1246659]
Цитата:
|
СПАСИБО за наводку! Слышал в районе Стрелы шьют. Как созрею до удаления - отпишусь. Заморачиваюсь заранее, чтоб потом знать куда "бежать". На авто пробега 132 т.км., чем теплее на улице, тем вроде резвее бежит. Но надумываю КАТы удалять, по разумению не могут же они вечно служить на благо экологии.
|
Сколько можно ездить с выбитым катом??? какие могут быть проблемы?
месяц назад выбили катализатор из-за горящего чека, прошивку не делали. XL 2007г, 3л |
Цитата:
У меня 3.0, 7-го года, я понял что чек не горит, ошибку не пишет? Сколько КАТов удалили, 2 или 3 ? |
Цитата:
---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ---------- прошивать думаю только перед продажей к осени. вот и парюсь не прогорит глушак или еще чего? |
Цитата:
LeninK, Поведение машины хоть как то изменилось после удаление ката? |
Сегодня вечером в "полевых" условиях, так сказать "на коленках", с помощью домкрата и энтузиазма снял трубу, посмотрел на КАТ, и решил (раз уж снял) выбить. (на глазок не смог опр-ть как ОН себя ТАМ чувствует). Выбил. КАТАЛИЗАТОР (третий, в трубе) ОКАЗАЛСЯ ДЕВСТВЕННО ЧИСТЫМ, (пробег 132 т.км.) - 100% прозрачности и даже молочный цвет по всем сотам... Сегодня не поеду. А завтра послушаю по дороге в Ект. как петь будет. (чё-то устал я однако).
|
Цитата:
возможно с катом все в порядке было (но ошибка была) |
> чек горит (обманки и прошивку не делали), выбили один кат под днищем.
А зачем тот кат выбивали и какое он имеет отношение к чеку? :) |
Цитата:
|
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3. |