OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Что выбрать - МКПП или CVT? Преимущества и недостатки. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13463)

Верещагин 04.06.2009 00:17

Re: Что выбрать - МКПП или CVT? Преимущества и недостатки.

Цитата:

Сообщение от AndrewL (Сообщение 423161)
Почитайте в "за рулем" последнем тест на бездорожье клона Аута Пежо 4007 с вариатором, тигуана с автоматом и форестера с механикой и уверяю вас- "кипятком писать" от счастья уже не будете. Вариатор- только для города....
На бездорожье даже небольшое с ним лучче не соваться. Меняют/ремонтируют их достаточно долго по времени. Да и дорого (особенно если случай не гарантийный).

Этот тест, если вы внимательно читали, писал полный дилетант который даже представления не имеет о представляемых машинах.
Как может "перегреваться вариатор" вследствии чего не работал полный привод.:punish::rofl:Какая связь между кочергой и двумя педалями?????
А в городе глупо на лошадь пересаживаться. Туристам самое то.
(кстати на медни по самые уши залез в болото, газовал и дергался около часа, пока трактор не подошел... полный привод работал, муфта не разу не перегрелась)

bulda 04.06.2009 07:51

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 422985)
Переведи))))))))))))))) Вы вообще о чем???

усугубляю абсурд :), под любое мнение можно подвести базу, от это мнение не становится объективным.

Earl_Vadim 04.06.2009 08:36

Цитата:

Сообщение от bulda (Сообщение 423212)
усугубляю абсурд :), под любое мнение можно подвести базу, от это мнение не становится объективным.

Действительно, усугубил. :rofl:

Верещагин 04.06.2009 08:37

Цитата:

Сообщение от bulda (Сообщение 423212)

Для того чтобы не усугблять, нужно иметь элементарные представления об обсуждаемых вещах. Если никогда с ручки на две педали не пересаживались, то не надо флудить.

CrutcH 04.06.2009 17:49

Жалею что взял вариатор. Надо было старую добрую механику выбрать. Не удовлетворяет он моим требованиям быстрой езды и прозрачности управления трансмисией, но увы, с ручкой комплектации бедноваты.

tolivan 04.06.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 423879)
Жалею что взял вариатор. Надо было старую добрую механику выбрать. Не удовлетворяет он моим требованиям быстрой езды и прозрачности управления трансмисией, но увы, с ручкой комплектации бедноваты.

да ты не в трансмиссии ошибся дружище, а в автомобиле :)
хотел вваливать и тюнить авто выбирать нужно было ну ни как ни XL и тем более не 2,4 ;)

Нужно было брать или Subaru forester 2.5turbo, даже на АКПП , а уж про МКПП мочу, или хотя бы Dodge caliber SRT4

CrutcH 04.06.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 423891)
да ты не в трансмиссии ошибся дружище, а в автомобиле :)
хотел вваливать и тюнить авто выбирать нужно было ну ни как ни XL и тем более не 2,4 ;)

Нужно было брать или Subaru forester 2.5turbo, даже на АКПП , а уж про МКПП мочу, или хотя бы Dodge caliber SRT4

Еще хотел зимой во двор в подъем заезжать, где постоянно на 10ке буксовал, а на мазде 6 вообще без шансов, все посрываешь :)

Про субару и калибер... извените, фигню предлагаете :) Я тоже хочу ездить на стильном красавце с более менее стильным салоном :)

ZVlad 04.06.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от scorps2003 (Сообщение 372250)
Выбирайте мяханику - легче потом продать! а вариатор большинству народа - непонятная штуковина. (Зы. У самого вариатор). Оно может вариатор с каждой новой моделью и надежней становится... но оно нужно только узкому кругу лиц.. Так что если машину в дальнейшем собираетесь менять (продавать), покупайте механику или автомат.

За точность формулировки не ручаюсь (Мануала под рукой нет, в машине), но... Открываем Мануал в соответствующем месте и читаем название раздела АВТОМАТИЧЕСКАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ 3-ГО ПОКОЛЕНИЯ CVT и нет такого слова ВАРИАТОР! Кстати есть раздел про АКП 2-го поколения (6-ступенчатый автомат)... Исходя из этого и надо говорить с покупателем. Умный всё поймёт, дурак не догадается...

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 423879)

Нажимаешь ГАЗ и ЛЕПЕСТКАМИ его... Только неудобство в отсутствии 3-й педали... А так AUDI R8 на днях в Ростове видел, новенькую беленькую - вот это для драйва!!!

tolivan 05.06.2009 04:48

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 424011)
Про субару и калибер... извените, фигню предлагаете :) Я тоже хочу ездить на стильном красавце с более менее стильным салоном :)

Ну если турбофорик фигня... то извините :rofl:

да и Caliber SRT4 выглят куда стильнее чем XL с чудо бампером ;)

к сожалению, изображение утрачено

dmitriy1977 05.06.2009 23:02

Мне еще в школе классный руководитель говорил: " На вкус и цвет, товарищей нет!"

Микки Маус 26.08.2009 20:49

Можно с пеной у рта доказывать что "моя механика" лучше и найти для этого массу доводов (быстрее на секунду по паспорту, лучше на бездорожье, долговечнее и т.д), но я скажу честно что не взял вариатор по единственной причине:
Задушила жаба заплатить за него 90 рублей и получить в придачу "неправильные"
18 диски. Была бы разница в цене тысяч 30 точно бы взял вариатор.

MUROMEZ 28.08.2009 04:09

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 372036)
P.S. Сам выбрал вариатор чисто из природной лени, наверное :blush:, прекрасно осознавая, что трансмиссия относительно новая, возможны проблемы с ремонтом и заменой в случае чего... тем не менее - тяга к комфорту значительно сильнее, да и гарантию пока никто не отменял :)
А "счет" в споре "механика против вариатора" предлагаю признать ничейным :friends:

Нда........накрутили тут, в этой теме, дай силы все прочитать и всем разобраться! Вот один человек ЧЕСТНО признался, что выбрал вариатор из-за "природной лени" - МОЛОДЕЦ:friends:
Я честно, могу сказать, что разница между моей машиной и XL с вариатором, была практически 100 000 тыщ. руб. Поэтому и выбрал механику, потому что ВООБЩЕ не напрягает, лишний раз рукой или ногой пошевелить. Последние две машины были с автоматом(Мондео и X5), да удобно в пробках, но ты всегда чуствуешь, что между тобой и машиной существует посредник и ты должен его учитывать и думать, как он в этот раз поведет себя...и особо это неприятно в дальних поездках, когда тебе на принятие решения требуются доли секунды, а электронным мозгам секунду-две...:Data_57:.
Купил XL с механикой, друзья отговаривали, говорили, что очень трудно будет отвыкать от автомата - ошиблись очень!!...:good: Опять через много лет я почувствовал машину, понял, как она хочет ехать, а как нет....что она любит!!:mitsu: Друзья на своих Лексусах и Х5, теперь не могут угнаться за мной, по дороге на дачу, а я то не гоняю, просто я слился с машиной(с XL это возможно) и еду как хочу, а не как мне позволяют ехать электронные системы и автомат!!:music:
На автомате(или вариаторе) тоже можно гонять, но это не то удовольствие, да и опастно это, лучше ехать ровно.
И еще исчезла боль, в левой ноге, которая у меня была в дальних поездках и при поездках по пробкам(на других машинах), пообщался с врачем знакомым, говорит, что нога с автоматом стояла долгое время без движения, поэтому затекала и болела. А сейчас она работает и мышцы гоняют кровь - боли нет!!:muscle_train:

Graylag 28.08.2009 07:01

А я долго думал взять автомат или ручку, в итоге сориентировался на автомат. Старенький я уже ручку дергать, это ж фрейдизм какой-то прям.
Вариатор не рассматривал, не хочу больше оплачивать эксперименты автопроизводителей (я уже поиграл в тоётовскую ММТ, и хоть без особых проблем, но).

Warlock 28.08.2009 08:54

Скажу честно- у меня просто хватило бабла на автомат, я его и взял и слава Богу на кожу тоже хватило, а вот на Рокфорд не дотянул с ксеноном.:) Непонятно, если механика круче, то чего автомат стоит дороже, да и тряпка как пишут некоторые лучше чем кожа, то почему она тоже дороже. Нипанятна:bad:

MUROMEZ 28.08.2009 12:39

:flag_rus::postman:Сколько писал на форумах, про механику, а ТОВАРИЩИ, видно слышат только себя, я ему про одно, а он мне про другое. Механика - ничем не лучше, вариатора(или автомата) - это просто разные машины!!!Один для комфортного передвижения в пространстве, а другой для удовольствия от машины. И кожа тоже ничем не лучше(особеннно если у тебя прыгает большая собака по сиденьям), просто выглядит богаче. Ну как говориться -:ponty:
Для всех приоритеты разные, для меня был финансовый вопрос важнее, не хотел я брать ту же машину, на 100 штук дороже!!:yoou:

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.