![]() |
Re: Про Webasto на XL'е.
Цитата:
По поводу установки, у меня установлен как раз в том месте в котором вы говорите, под капотом за двигателем. Это место как раз и рекомендовано производителем Вебасто для Аутов 2.4. Где то у меня был файл от Вебасто, с подробнейшей инструкцией по установке на Аут, с картинками что где ставить где прокладывать ппровода, топливопровод, места установки всех элементов и.т.д. ну очень подробно. Пока чет не могу найти. Если найду выложу Если не найду могу сфоткать у себя и выложить. А вообще если будете ставить у диллера Вебасто то они должны поставить строго как рекомендует вебасто, по крайней мере у нас диллер на все автомобили ставит строго по схемам. |
У меня стоит Вебасто тоже за двигателем, очень удобно, всё видно и всегда можно пдлезть ничего не снимая... Отходил зиму в суровых условиях, ни каких проблем...
|
Я вчера дозвонился-таки в Webasto, и мне подтвердили, что для двигателя 2,4 в XL возможна установка на щиток за двигателем.
А еще у них на сайте в разделе цен на оборудование и на услуги красным написано, что до конца ноября проходит акция - 4 кВт версия с таймером и установкой всего 29950 рублей (по телефону также подтвердили эту цену). Так что, уважаемые одноклубники, кто намеревается ставить Webasto, сейчас - самое время! Кто-нибудь помнит по прошлому зимнему сезону, при какой температуре воздуха с утра сколько времени Webasto разогревал двигатель до того, как он переходит на малую производительность, т.е. прогреет двигатель до 70 градусов (к примеру, при -15 град - 20 мин, при - 20 град - 25 мин)? У меня 2,4, но думаю у тех, у кого 3,0 тоже будет интересна эта инфа. ЗЫ: Раньше у меня был Форд Фокус II 2,0 МКПП, так Webasto разогревал его за 15 мин при -15 град за бортом, за 17 мин при -20 град, правда тогда у меня был котел старой версии еще 90-х годов. |
Господа!
У меня такая проблема: Включил Вебасто, через 30мин, отключен (как программирован), салон чуть чуть теплее, чем раньше. Параметры печки: температура максимум, скорость вентилятора 30-35% от максимума, положение потока воздуха: обогрев стекла и к ногам. При работе Вебасто, очень слабый теплый поток воздуха идет в салон, а при работе двигателя, теплый воздух дует как положено! При установки была оплата за подключение к климату контроля. |
Re: Ответ: Про Webasto на XL'е.
Цитата:
|
Цитата:
|
Эхь!
Цитата:
---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:21 ---------- Вроде как проблемой пока не является, не охота что бы не СИБКАР резал шланги по нескольку раз, хоть и имея на то лицензию эбера, антифриз мерили = -42С |
Цитата:
|
Сфотайте пожалуйста у кого на щитке за двигателем стоит подогреватель, решил установщик переврезаться в печку, а шланги через весь моторный отсек тянуть придётся.
---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так есть у кого-нибудь фотоматериал? Буду признателен:)
|
|
Спасибо за фотки,не люблю изобретать велосипеды...:good:
---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:30 ---------- Установил. Только верхнее крепление кронштейна укрепил по другому,сверлить кузов.....на рабочей можно , а свою жалко.. так что установил не нанося вреда автомобилю,если интересно кому,расскажу |
Цитата:
|
Не буду спорить ,просто на c- rosser-е на месте верхнего крепления только одна шпилика для крепления шумоизоляции ,а на фотке я вижу две + саморез, мож на ауте так и есть??
|
Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3. |