OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Посторонние запахи. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6458)

Sergy 13.03.2008 16:42

Ответ: XL.Запах паленой резины

у меня бывает запах "теплого масла", фрикционом каким-то пахнет. Причем регулярно. И не сразу, а через минут 20-40 после начала поездки.

"Паленая резина" была и бесследно (тьфу*3) исчезла через пару месяцев.

Sergun 13.03.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от NA out xl (Сообщение 144147)
:( Еще раз: запах ("паленой резины") появляется при влажной погоде (когда идет дым из под правого колеса+затягивает вонь в вентиляцию) на холостом ходу через некоторое время пропадает. В сухую погоду ощущается, но не сильно, терпимо.
И "коктейлей Лужкова" тут тоже не причем.. т.к. так же воняет на Украине.

И еще раз: бензин тут на фиг ни причем, проверено. Катализатор, евро 4 и т.д. тоже ни причем.

Скорее всего - перегрев выхлопной системы (особенности сборки для СНГ?? на западных форумах такой проблемы нет).

ОД и НИКа (Рольф по русски) вразумительного ответа не дают.

+1. Полностью согласен. У нас тоже нет коктеля Лужкова, обыкновенная соль и песок. Вонь появляется только тогда когда проедешь по луже. Только почему она только у нас появляется, а у других нет? Ведь другие тоже по лужам ездят, например нисаны.

AlienXL 13.03.2008 17:03

У них тоже воняет

DSW 13.03.2008 20:35

Проедьте по трассе 140 и шустро с обгонами и особенно торможением - запах почувствуете, да еще какой!

Doz 13.03.2008 22:31

Позвольте встряну. запах присутствует скорее всего от манеры езды. Было такое на СРВ, но у меня манера - ускорение/тормоз и т.д., а кто спокойно ездиет, не пахнет. На Акуре небыло, но там доп защита глушителя со стороны колеса и еще какой-то блок, типа убирает все запахи с катализатора......

Sergun 14.03.2008 08:31

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 144744)
Позвольте встряну. запах присутствует скорее всего от манеры езды. Было такое на СРВ, но у меня манера - ускорение/тормоз и т.д., а кто спокойно ездиет, не пахнет. На Акуре небыло, но там доп защита глушителя со стороны колеса и еще какой-то блок, типа убирает все запахи с катализатора......

Значит надо и на XL блоки ставить и защиту глушителя.

genchik 14.03.2008 12:19

Цитата:

Долго терпел, не встрявал. Но теперь позвольте.
При равномерной езде, гарь равномерноостается для задней машины.
При ускорении/тормоз - ты от запоха то убегаешь, то он тебя догоняет и врывается в салон. Запах есть от системы вупуска, а именно от наружных оболочек выпускной системы, т.к. сгорают говны дорожные и добавляет еще покрытие сделанное ММС. Особенно видно по задней банке. Видать она больше всего нагревается. А почему это происходит, расчетная ли это температура? Можно грешить только на бензин и настройки впрыска топлива. Но скорей всего бензин. Цепочка такая:
Плохой бензин - больше впрыск - меньше сгорание - больше дожигает катализатор - повышенная температура кожуха - перейдена термическая точка нагрев-сгорание - запах паленой резины.
Эти мысли базируются на физике, химии, собственном опыте.

Kashtan 14.03.2008 12:36

Я уже седьмой день езжу на летней резине никакого запаха нет, специально использовал активную езду для проверки..... правда у нас пока держится относительно сухая погода....., осталось проверить в дождь.

OutВиктор 14.03.2008 13:41

Да, при интенсивной езде сильнее запах. Но даже при повседневном "пробочном" режиме ощутимо запах затягивает через вентиляцию. Так что это конструктивная имхо "особенность". Придется пока с этим жить. Странно то, что одно время вообще не было запаха ?!
Так и до паранойи недалеко...

magadaner 14.03.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 144980)
... Странно то, что одно время вообще не было запаха ?!
Так и до паранойи недалеко...

Кстати я тоже до определенного момента запаха не ощущал. Вот теперь думаю, случайно не после прочтения этой темы у людей появляется запах? Может это НЛП? :rofl:

NA out xl 14.03.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от magadaner (Сообщение 145026)
Кстати я тоже до определенного момента запаха не ощущал. Вот теперь думаю, случайно не после прочтения этой темы у людей появляется запах? Может это НЛП? :rofl:

У меня запах появился где-то на 500 км, до этого эту тему не видел..

Shooo 14.03.2008 17:35

Цитата:

Позвольте встряну. запах присутствует скорее всего от манеры езды. Было такое на СРВ, но у меня манера - ускорение/тормоз и т.д., а кто спокойно ездиет, не пахнет.

да, когда спокойно ездешь - не пахнет

Shpunt 14.03.2008 17:43

запах в основном в мокрую погоду.
во время разгона очень сильно нагревается резонатор и глушитель. если на улице мокро - попадает на них вода - получается вонь и сильный пар (после остановки этот запах чувствуется).

Ламик 16.03.2008 22:38

у меня тож тааааак сильно пахнет иногда.......на светофорах обычно......неужели то нормально и ничего нельзя сделать???

TMA jay 17.03.2008 08:45

Есть такое, особенно когда все тает и воды много, но мне в салон почему то не попадает, мб 1 или 2 раза ощущал, езжу по разному, иногда быстро,ато у машины лобает будь здоров и от глушака идет пар..

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.