![]() |
Ответ: XL.Запах паленой резины
у меня бывает запах "теплого масла", фрикционом каким-то пахнет. Причем регулярно. И не сразу, а через минут 20-40 после начала поездки.
"Паленая резина" была и бесследно (тьфу*3) исчезла через пару месяцев. |
Цитата:
|
У них тоже воняет
|
Проедьте по трассе 140 и шустро с обгонами и особенно торможением - запах почувствуете, да еще какой!
|
Позвольте встряну. запах присутствует скорее всего от манеры езды. Было такое на СРВ, но у меня манера - ускорение/тормоз и т.д., а кто спокойно ездиет, не пахнет. На Акуре небыло, но там доп защита глушителя со стороны колеса и еще какой-то блок, типа убирает все запахи с катализатора......
|
Цитата:
|
Цитата:
При равномерной езде, гарь равномерноостается для задней машины. При ускорении/тормоз - ты от запоха то убегаешь, то он тебя догоняет и врывается в салон. Запах есть от системы вупуска, а именно от наружных оболочек выпускной системы, т.к. сгорают говны дорожные и добавляет еще покрытие сделанное ММС. Особенно видно по задней банке. Видать она больше всего нагревается. А почему это происходит, расчетная ли это температура? Можно грешить только на бензин и настройки впрыска топлива. Но скорей всего бензин. Цепочка такая: Плохой бензин - больше впрыск - меньше сгорание - больше дожигает катализатор - повышенная температура кожуха - перейдена термическая точка нагрев-сгорание - запах паленой резины. Эти мысли базируются на физике, химии, собственном опыте. |
Я уже седьмой день езжу на летней резине никакого запаха нет, специально использовал активную езду для проверки..... правда у нас пока держится относительно сухая погода....., осталось проверить в дождь.
|
Да, при интенсивной езде сильнее запах. Но даже при повседневном "пробочном" режиме ощутимо запах затягивает через вентиляцию. Так что это конструктивная имхо "особенность". Придется пока с этим жить. Странно то, что одно время вообще не было запаха ?!
Так и до паранойи недалеко... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
запах в основном в мокрую погоду.
во время разгона очень сильно нагревается резонатор и глушитель. если на улице мокро - попадает на них вода - получается вонь и сильный пар (после остановки этот запах чувствуется). |
у меня тож тааааак сильно пахнет иногда.......на светофорах обычно......неужели то нормально и ничего нельзя сделать???
|
Есть такое, особенно когда все тает и воды много, но мне в салон почему то не попадает, мб 1 или 2 раза ощущал, езжу по разному, иногда быстро,ато у машины лобает будь здоров и от глушака идет пар..
|
Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3. |