OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Как лучше ездить - 2WD или 4WD ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9111)

I62 04.12.2008 12:12

Ответ: XL.ASC: Как работает антибукс, курсовая устойчивость и т.п.

2 dimc
Вполне могу ошибиться - не моя стихия:)
Но при разных длинах приводных валов еще оказывает влияние упругость материала, из которого они изготовлен. Так как абсолютно недеформируемых материалов не бывает - по короткому валу момент к колесу будет передан несколько быстрее.

dimc 04.12.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 283943)
2 dimc
Но при разных длинах приводных валов еще оказывает влияние упругость материала, из которого они изготовлен. Так как абсолютно недеформируемых материалов не бывает - по короткому валу момент к колесу будет передан несколько быстрее.

упругость резины многократно меньше. что нивелирует разную упругость валов. а при значительной разнице в длине и валы как правило разного сечения. длинный -труба большего диаметра и соответсвенно момента сопротивления.

unheard 04.12.2008 13:02

А момент инерции, зависящий, в том числе, от массы, изменить которую ставя промежуточные опоры нельзя?

dimc 04.12.2008 13:08

Цитата:

Сообщение от unheard (Сообщение 283973)
А момент инерции, зависящий, в том числе, от массы, изменить которую ставя промежуточные опоры нельзя?

уходим в антинаучный флуд не по теме:(.

причем здесь масса? промежуточную опору ставят чтобы приводы (качающиеся) были равной длины, и за счет этого имели равный наклон при ходах подвески. масса, момент инерции, податливость и прочее у длинного (в сборе так сказать) все равно выше. но эта разница пустяки по сравнению с массой и особенно моментом инерции колеса.

пс. а если и борются-то не с разностью моментов инерции как таковых, а скорее с крутильными колебаниями собственно вала привода. вешают на полуось груз, который как раз существенно меняет момент инерции. типа диска такого. чтоб избежать резонансов.

I62 04.12.2008 13:46

Ответ: Как лучше ездить - 2WD или 4WD?

2 dimc
Хорошо. Тогда объясните мне следующее: на самолете механизация выпускается от рулевой машинки, допустим закрылки (хотя схема одинакова для всей механизации). Выход с машинки на все секции закрылков общий, вал, к которому подключены привода, по заднему лонжерону идет один общий, вопрос - почему не происходит абсолютно синхронного выпуска?
И еще, почему БМВ до сих пор не отказывается от заднего привода?

Shpunt 04.12.2008 13:50

Потому что на заднем приводе машиной управлять проще :)
Она более предсказуема в поведении.
(на переднем приводе - наоборот - надо действовать против "логики")

Duke177 04.12.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 284009)
Потому что на заднем приводе машиной управлять проще :)
Она более предсказуема в поведении.
(на переднем приводе - наоборот - надо действовать против "логики")

Все дело в привычке. Для меня более предсказума в поведение и логична машани на переднем приводе, а задний привод загадка :) Потому что я учился ездить и ездил на переднем приводе. Всегда с ужасом смотрел на то как народ на пятерках по гололеду змейкой ездит.

Shpunt 04.12.2008 14:37

так же с ужасом можно смотреть почему люди покупают БМВ :)

Duke177 04.12.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 284037)
так же ужасом можно смотреть почему люди покупают БМВ :)

Ага, я бы те деньги, что люди платят за БМВ, потратил несколько иначе :) Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Shpunt 04.12.2008 14:48

Покупать БМВ, чтобы зимой ездить как на "шахе".
а может наоборот? :)

I62 04.12.2008 15:54

Не только управлять проще - задние полуоси имеют одинаковую длину и не надо выдумывать средства для компенсации увода, а можно сосредоточиться на других проблемах:)

Shpunt 04.12.2008 16:29

при 4WD Авто и тапке в пол при разгоне - никуда не уводит - идеально прямо разгоняется :)
а ещё лучше разгоняться при 4WD Лок - т.к. до 60% момента идёт на задние колёса при разгоне.

Бэрик 04.12.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 284130)
Не только управлять проще - задние полуоси имеют одинаковую длину и не надо выдумывать средства для компенсации увода, а можно сосредоточиться на других проблемах:)

Улыбнуло.Не ездил правда на БМВ,но что такое задний привод на шахе знаю не понаслышке...Какая предсказуемость?Да знаешь,что сорвётся именно задняя ось, но когда и на сколько резко и сильно?Это всегда держало в напряжении.В защиту могу сказать только то что всё-таки не разу не слетел с дороги,но натерпелся не мало.На переднеприводной тойоте было всё-таки проще.

I62 04.12.2008 17:33

2 Бэрик:
Вообще-то речь шла о поведении переднеприводного автомобиля при разгоне с места. Особенно при резком ускорении. У заднериводных автомобилей таких проблем нет.

KODak 04.12.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 284007)
И еще, почему БМВ до сих пор не отказывается от заднего привода?

Для еффективной реализации мощности мотора что свыше 250 лыс - либо задний, либо полный. Других вариантов пока не придумали)

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.