![]() |
Re: ATF-MA 1. Спецификация и аналоги.
Кстати, при подборе масла на наш авто на сайте Шелл, как альтернативу предлагают масло Spirax S5 ATF X. Тоже в описании допуск МА-1 есть. А это масло банальный Dexron III, как и в МПС2.
https://www.shell.com.ru/motorists/М...X0Zhd0VkVkl5YQ |
А такое читали там?
Ограничение ответственности Информация и рекомендации, предоставляемые компанией «Шелл», основываются на данных, которые вы указали или предоставили «Шелл». Прежде чем следовать нашим рекомендациям, убедитесь, что рекомендуемые продукты соответствуют требованиям, указанным в руководстве по эксплуатации вашего транспортного средства/оборудования. «Шелл» не несет ответственность за возможные убытки или издержки любого характера, вызванные использованием продукт(а/ов) на основании информации о продукте и/или рекомендаций. Подробную информацию вы можете найти в руководстве по эксплуатации вашего транспортного средства/оборудования. Добавлено через 2 минуты Ну и все же они основное предлагают РЕКОМЕНДАЦИИ Рекомендовано Spirax S6 ATF X |
Т.е. по убыткам они сразу открестились
Внушает доверие, ага |
Цитата:
Про рекомендацию лить, как основное масло Spirax S6 ATF X, все понятно. Неплохое масло с хорошими допусками и одобрениями. Непонятно зачем тогда сами пишут про вариант замены на более низкое по классу. Добавлено через 52 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты Если что, я за это масло не агитирую. Но производитель внушает доверие. |
я все таки надеюсь что МА-1 это аналог DEX6? а никак не 3 или 4. Все-таки более-менее же современная жидкость
|
Цитата:
Вот с МПС2 все было просто: своя, обычная коробка, с косяками, с обычным маслом. Оригинал был г..о, многие , в том числе и я, лили мультики, например ПетроКанаду (в минус 40 просто супер работала почти без прогрева ехала сразу как надо) и не парились. А сейчас взяли чужую коробку, чего-то там навыпридумывали. Но в принципе на нынешнем оригинале работает более-менее. Я особо не парюсь. Но всегда же хочется лучшего. Вот трансмиссию всю на Шелл синтетику перевел. Мне нравится как машина катиться стала. |
Цитата:
|
Цитата:
Российский сайт выдает вот такой: https://www.shell.com.ru/motorists/%...sion-oils.html А на немецком сайте вот такой: https://www.shell.de/business-custom...-broschure.pdf Не трудно заметить, что у немцев Spirax S6 ATF X нема вообще. У них в линейке Spitax вообще ATF нет, а за индексом S6 стоят несколько обычных трансмиссионок. Те обычные трансмиссионки этой линейки что представлены на сайте в РФ в том списке есть 50/50, а российских ATF вообще нет, ни одного. На американском сайте вообще линейка не представлена, как я понял. На других искать не стал. Либо я плохо ищу, либо этого масла вообще нет нигде кроме сайта РФ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мосты Shell Spirax S6 AXME 75W90 1л (Прежнее название: Shell Spirax ASX) x 4шт раздатка Shell Spirax S6 GXME 75W80 1л GL4, (Прежнее название: Shell Spirax GSX ) х2шт |
Цитата:
В общем съэкономил немного. А вообще хотел Несте, но его нигде нет. В МПС2 лил, супер масло, особенно зимой с его точкой застывания -52. |
Цитата:
Но ее сейчас нет нигде.Должна была появится на той недели на складах в Финляндии. Но точно этого никто не знает. |
Цитата:
раздатка Shell Spirax S6 GXME 75W80 температура застывания -51 |
Цитата:
https://www.shell.co.uk/motorist/eng...19GYXdFY1dsNjk |
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3. |